Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Млин... где бы книги по дифурам в PDF достать? DJVU на мобильнике пока не пашет:) Желательно "сухие" методички с примерами и методами решений.
Надо было не лазить по башоргам на лекциях, а слушать...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
AzaZeo Если нужен Эльсгольц "Дифференциальные уравнения и вариационное исчисление" могу поделиться. Есть и в djvu (5Mb) , есть и в pdf (12Mb). Если что постучись в асю. 231-396-323
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
BigCar писал(а):
Что-то всё равно не догоняю... Значит есть прямоугольная декартова система координат OXYZ. i, j, k - единичные векторы совпадающие с направлением осей OX, OY, OZ. Потом есть три вектора a, b и c, которые приравнены к единичным векторам. Фиксируем базис, по умолчанию правый. И накладываем на него эти три вектора ( a, b, c ) в соответствии с тем, как они приравнены к единичным векторам i, j, k. Дальше не понятно.
То, что ты сказал сделать нельзя, т.к. нельзя совместить правую и левую тройки. Говоря твоим языком, для ортонормированных базисов можно делать так:
Даны (e1,e2,e3) и (f1,f2,f3). Cовмещаем e1 c f1, e2 c f2. Если e3 и f3 cовпали, то ориентация у троек одинаковая, если e3 и f3 смотрят в разные стороны, то ориентация у троек разная.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
ExplodeR Рассмотрим x>0:
Однородное: 2xy'=y; y=sqrt(x).
y(x)=c(x)*sqrt(x); c(x)=(1/5)*x^(5/2)+C; y=(1/5)*x^3+C1*sqrt(x)
При x<0 получаем y=(1/5)*x^3+C2*sqrt(-x)
Рассмотрим x=0. Чтобы была гладкая склейка нужно, чтобы sign(C1)+sign(C2)=0.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Последний раз редактировалось serj666(reborn) 16.07.2007 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
oDDiTyК сожалению, не вытяну такой... нашёл Диф. ур-ия в примерах и задачах Труфановой - неплохая вещь Срочно! Помогите с решением интегралов и диффуров!!! Хоть что-нибудь... собственно ответы не так нужны (Маткад), сколько принципы и методы решения! Уж хоть что-нибудь, хоть как нибудь...
Привет! Надо найти значение неопределенного интеграла: Интеграл от x*ln(x/x+1) Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Я расписал как разность Интегралов но не могу найти интеграл от x*ln(x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Xtrime Для начала по частям берется
integral(u*dv)=u*v-integral(v*du)
u=ln(x/(x+1))_____dv=x*dx
Получится что-то вида I=0,5*x*(x)*ln(x/(x+1))-integral(0,5*x/(x+1))
Дальше одну строчку написать останется. Добавлено спустя 51 секунду
Цитата:
Я расписал как разность Интегралов но не могу найти интеграл от x*ln(x)
Расписал как интеграл от x*lnx - интеграл от (x+1)*ln(x+1) + интеграл от lnx и воспользовался формулой номер 57 из ссылки))) Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Всем спасибо) 0,5*x*x*ln(x)-0,25*x*x - вот именно это и написанно тока в общем виде) вроде решил) Хотя вообще то мне всеравно правильно или нет) потому что не мне надо а какойто бабушке)
Оффтоп.
Сегодня в 9 утра раздается звонок. Звонит какая то бабушка называет по имени и просит решить два ингеграла) Я ее вообще не знаю) наверное номером ошиблась) я сказал что у меня экзамен и я приду тока в 3) в 3 она перезвонила....
Помогите пилз срочно решить задачу! Сижу на экзамене! Вообщем сумма третьего и девятого члена арифметической прогрессии равна 50. Найти сумму первых 11 членов. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд И еще. Некоторая сума денег была отдана нескольким людям, если бы людей было больше на 3, то они получили бы на 5р. меньше, а если увеличить на 60р. То каждый получил бы по 40р. Найти макс сумму денег. Помогите плиз!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25