vk6666 Хорошо. Смысл в том, что любая корпорация, компания или фирма стремится развести и обмануть покупателя. Очень простой пример: что делают мясные комбинаты, чтоб снизить себестоимость колбасы??? Правильно! Уменьшают количество мяса и увеличивают количество прочих добавок (соя и т.д.) и очень редко какой-то производитель указывает на использование этих самых добавок. А такие корпорации как Intel, ASUS, Gigabyte и т.д. делают также, вот только цену не уменьшают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
KENT8 писал(а):
и очень редко какой-то производитель указывает на использование этих самых добавок.
но если почитать состав - там все указано, мало-ли что крупными буквами не намалевано... просто если они не укажут это в составе -их быстренько факнут, в судебном порядке..
просто надо внимательно читать этикетку..
насчет остального - не обмануть, а скорее навариться на имидже.
взять тот же асус - на своем имени, и прикормленных юзерах асус сшибает бабло, и продает плату скажем за 3000, при том, что ее красная цена 2000... но это не совсем обман - не хочешь покупать - не покупай.
а вот обман - это если в инструкции указан, скажем, IEEE 1394 контроллер на борту, а на самом деле не распаян...
так же маркетинговый ход - возможность выкрутить шину до небес в биосе, но работоспособные параметры будут разительно отличаться от максимально выставляемых. но тут отмаза простая - "а разве есть камни работающие на 1600й шине? нет, ну так и чем вы недовольны?" (про интел) это так, просто концепцию тебе обрисовываю.
тк же и с продуктами - молоко "веселый молочник" стоит 25 рублей, а valio - 35,и все только из за имени...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
но если почитать состав - там все указано, мало-ли что крупными буквами не намалевано... просто если они не укажут это в составе -их быстренько факнут, в судебном порядке.. просто надо внимательно читать этикетку..
Насколько я понял Вы живёте в России, а я на Украине , разница есть. Я какое-то время покупал пельмени производителя Н, всё вкусно, всё устраивало, на упаковке ничего такого написано небыло. В один прекрасный момент в какой-то передаче проводили экспертизу на наличие ингридиентов, не указанных на упаковке. Оказалось, что в тех пельмешках была соя и ещё какая-то фигня. Наличие сои на упаковке не указано. Пельмешки вкусные были...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666
Цитата:
тк же и с продуктами - молоко "веселый молочник" стоит 25 рублей, а valio - 35,и все только из за имени...
за(^%$, Валио не ТРОЖЬ! Оно действительно по вкусу (у Валио - какой-то сливочный) отличается от отечественного молока. Так что действительно это кардинально разные продукты... Вообще есть подозрение, что местное молоко разбавляют водой в промышленных масштабах. Кстати, на молоке состав по ингредиентам не пишут... В смысле - ведь там скорее всего и консерванты есть (в долгоиграющем), и витаминные добавки и пр. пр. А ограничиваются только лишь составом в виде Белки-Углеводы-Жиры-Калории-Витамины, не более
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
И что, из приведенного выше, здесь не обругали?
не ругали DFI (только про то, что тяжело найти) и ABIT (я имею ввиду людей которые говорят с точки зрения пользователя - вернее сис. админа - имеющего в своем распоряжениии МНОГО компов); в отношении SCYTHE, было сказано исключительно, что они дороги, но ни как не плохи. DELTA - про нее вообще грешно отзываться отрицательно
А как пройти в клуб ненавистников ASUS не подскажите? ЗЫЖ Всю сознательную жизнь покупал товары маленьких гордых фирм-производителей: DFI, Abit, AMD, WD, GlacialTech.
А никто не знает что случилось с Soltek? Тоже накрылась как Epox или ее продукцию просто перестали завозить? Отличные были платы под socket A и с очень красивой расцветкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
KENT8 у меня жена в пищевой промышленности работает - если облажаются на составе - факнут так, что мало не покажется.. это у нас в Питере..
Root не парься - это был только пример... ты же кстати покупаешь дихлофосный петмол
Хе-Хемуль писал(а):
Где ты видел не нормализованное? ИМХО и валио нынче у нас льют...
+1 я покупая молоко прекрасно представляю что это химия, просто есть химия брутальная, а есть более-меннее...
З.Ы. что-то я надрался...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12