Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
1. Верх проца ). Я не говорю о сколах. А именнно о микровзрыве так отверстие возникало в теплопроводящем кристале чаще всего сбоку и реже сверху. В самых тяжелы случая кристал тескался на пополам. Трещинны как правило расходились от отверстия к краям на моей практике было всего 2 экземпляра. Просто с отверстием около 100 штук. Разглядеть его (отверстие) было проблематично. Имхо при помощи линзы проше.
2. Дно проца ). НУ что еще добавить. Коробило. Возникал бугорок в диаметре гдето около 1 см. Это максимальные размеры которые я видел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
onelost писал(а):
1
ясно, это скорее всего грубые сколы, с вылетом куска кремния, просто посмотри - даже на ТХГ в известном ролике атлон разогревается до 374 градусов, но при этом горит только термопаста, сам камень остается целым так же у меня есть в коллекции тулик со снятой крышкой, и у него кристалл пополам треснул - следствие неудачной попытки установить водянку на голое ядро (у тулов нет защитного покрытия как у копперов или АМД, у них ядро чуть ли не ногтем крошится..)
onelost писал(а):
2.
а, ну это само собой, от температуры текстолит вспучивается и пузырями идет - сам такое видел.
просто описывать ситуацию надо яснее..
а вообще все это от кривых рук, что копперы, что сокет а камни. на работе пашут все сокет а, кроме 2х, которые еще до меня обкололи, пытаясь по-пьяне поставить кулер...
просто так, сами по себе, дохли вилламеты, и иногда паломины, это да, факт.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
ясно, это скорее всего грубые сколы, с вылетом куска кремния, просто посмотри - даже на ТХГ в известном ролике атлон разогревается до 374 градусов, но при этом горит только термопаста, сам камень остается целым так же у меня есть в коллекции тулик со снятой крышкой, и у него кристалл пополам треснул - следствие неудачной попытки установить водянку на голое ядро (у тулов нет защитного покрытия как у копперов или АМД, у них ядро чуть ли не ногтем крошится..)
та эт я итак знаю. Можно было скол кристала получить да же четко по центру. Жаль что у меня фоток нету. Скол и акуратное отверствие эт не одно и тоже. Имхо повреждение такого харктера можно было бы наблюдать тады в нескольких местах критстала или отверстие о котором я пишу было бы большего диаметра. А там всего меньше милиметра как правило.
vk6666 писал(а):
а, ну это само собой, от температуры текстолит вспучивается и пузырями идет - сам такое видел. просто описывать ситуацию надо яснее.. а вообще все это от кривых рук, что копперы, что сокет а камни. на работе пашут все сокет а, кроме 2х, которые еще до меня обкололи, пытаясь по-пьяне поставить кулер... просто так, сами по себе, дохли вилламеты, и иногда паломины, это да, факт.
Такое тоже видел, Но тут и сам сомневаюс. Имхо одно дело кода текстолит бродит как ты написал с характерным коричневатым оттенком. Просто бугорок.
Мы на сервисе использовали термо стикера специально для этих типов процов. По характеру повреждений стикера можно было условно выяснить как распределялась тепература на верхней части проца. ТСтикер был 1,5Х1 см. клеели как правило на краю подальше от термо кристала. Обычно в подобных случая которые ты описал стикер менял цвет и деформировался. А втех случая что я привел ок стягивался в акуратную полосочку. Думаю догадиваешся за чем мы их клеели?
Advanced member
onelost писал(а):
А там всего меньше милиметра как правило.
а какая разница, я вон тут на шашлыках когда был - бутылку от мартини плавил, так видел бы ты. как она при неравномерном охлаждении трескается.. то же относится и к камням, окружающим костер - они потрескались самим намыслимым образом. впринципе такие трещины могли быть от сверхперегрева и неравномерного охлаждения..
onelost писал(а):
А втех случая что я привел ок стягивался в акуратную полосочку
тоже видел - дикий перегрев..
onelost писал(а):
Думаю догадиваешся за чем мы их клеели?
ну и зачем же?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Что б сервис свои экперименты не носили правда не сильно спасало.
Собственно до критической температуры в первую очередь доходит само ядро а не теплопроводящий кристал. Эфект плавного так сказать поджаривания я тоже наблюдал. И поверь это не одно и тоже.
Advanced member
onelost писал(а):
Что б сервис свои экперименты не носили
так это любой магаз клеит, кстати - некоторые сегоня умудряются на теплораспределитель лепить, что автоматом лишает проц гарантии при установке..
onelost писал(а):
Собственно до критической температуры в первую очередь доходит само ядро а не теплопроводящий кристал. Эфект плавного так сказать поджаривания я тоже наблюдал. И поверь это не одно и тоже.
а я что, спорю?
А чо я тогда пропустил? С чем ты уже снова спориш? О_о
Если ты настаиваеш пускай будет перегрев. Но как по мне если за очень короткий промежуток времени субстанция набирает кретическую массу то это взрыв. Какого маштаба он небыл.
П.с. Ни когда подобным не интересовался. Без обид. Но когда начинанают задавать вопросы за школьный курс по физике и химиии невольно почуствуеш себя гуру.
vk6666 писал(а):
нет, я говорю о том, чтобы тебе почитать, г-н бот.
Ты про это? Что собственно тебе и было адресовано? Еще за долго до твоих философских изысканий? Машина времени видимо?
написал ахинею, написал с ошибками, и еще мне предлагает читать физику. молчал бы уж, бот.
Наивно предпологать что мне жаль твое зрение. Собственно ты и так управляешся с сним (зрением) с большим трудом. )
Для этого на форуме модераторы есть. 70% твоих постов если не болше в этой теме не несут ни какой смысловой нагрузки не смотря на знаки припинания и грамотное построение предложений. Собственно ты это вкладываеш в понятие "бот"? Я рад бы тебе показать как выглядит настоящий бот да забанили его не так давно),
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29