Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Ha0s писал(а):
Короче всем спасибо за дискуссию, хотя так и не понял че там у кого тормозит и почему. Наверное чтобы быть таким же недовольным надо: 1. Напокупать дерьмового железа несовместимого друг с другом и с еще худшей тех поддержкой со стороны производителя. 2. Поставить ось левой сборки. 3. Наставить кривосломаного софта Выполнение всех трех пунктов неизбежно приведет к политию грязью продукта от мелкософта. (Ну не себя же в конце концов) Но мне не удалось выполнить ни одно из условий, поэтому присоединиться к большинству не получается.
Надо просто одни и те же приложения запустить на ХР и на Висте, и посмотреть, где будет быстрее. Проверить обратную совместимость с прогами 3-5 летней давности - и не только прогами, а и оборудованием тоже. Посмотреть, какая операционка меньше места занимает - на ХДД и в оперативе. И сделать для себя выбор
ЗЫ Я не крахобор, и мне не жалко лишних метро-гигабайтов, но я на 100% согласен, что операционка должна быть НЕЗАМЕТНОЙ, это раз, и что должен быть ПРОГРЕСС, а не РЕГРЕСС. А то платишь больше - получаешь меньше.Да ищщо и с геморроем ЗЫЫ У ХР тоже были проблемы, никто не отрицает, а счаз эта ось накатана и отлажена - дык почему Мелкософт опять наступает на те же грабли? Зачем огромной КОРПОРАЦИИ выпускать сырую ОС, утяжелять её малополезным софтом и сервисами, чтобы потом...эх, ладно, каждому своё. ВОт у мну знакомый Ворд с Екселем запускает на Висте - не нарадуется.Младший брат, говорит, если за комп садился, ХР за 3 месяца ронял, а Висту вот - уже полгода мучит и хоть бы хны - не "убить". Да, каждому - своё...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Gunslinger77 писал(а):
платишь больше - получаешь меньше
В чём и вопрос, когда железо на котором виста будет работать лучше чем XP (как сейчас например Win98 на современные компы уже ставить нет смысла) тогда и надо переходить на неё...
Gunslinger77 писал(а):
Младший брат, говорит, если за комп садился, ХР за 3 месяца ронял, а Висту вот - уже полгода мучит и хоть бы хны - не "убить".
Я на 486-м с 16мб 2000-ю тоже не мог уронить, потому что пока она грузится (а потом ещё по пол часа каждая программа) отбивало всю охоту её убивать, в итоге за неделю пользования я сделал меньше чем за час делал в Win95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Pavelbel писал(а):
Чем Виста лучше ХР? По пунктам, пожалуйста
Повторю один пунктик специально для тех кто читает темы с конца:
1. Для меня она (ultimate 64) лучше хотя бы тем что установилась на НОВЫЙ комп без плясок с бубуном. А ХР - нет.
ХР-действительно классная и незаметная система когда служит мне подставкой для кружек. Для этого она идеально подходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
I.N. писал(а):
Это настольный?
а какая разница? Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
I.N. писал(а):
Да, версии Socket 479 можно было попытаться установить в Socket 478 матплату с помощью специального переходника (от Asus кажется), а Socket 478 и без переходника, но вот настольными они от этого не становятся. И работали они в таких условиях не всегда.
и что? во -первых есть мамки на сокет 479, во вторых - какая разница, чколько их там продавалось, если человек задался целью - он их скорее всего нашел, а то что они мобильные - никого не волнует, он мог на них десктоп собрать? мог, вот и всего-то.
I.N. писал(а):
прёт уже от ноутов настолько, что с десктопами путать стали
я ничего не путаю. я тебя банально поправляю
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Core вполне себе десктопный проц. Были и материнки под него и готовые десктопы с ним. Некоторые десктопы изначально делаются на мобильной платформе (яркий пример - apple). А вот вам материнка под Core с десктопным чипсетом: http://www.overclockers.ru/lab/22204.shtml
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
Тут промелькнула тема про зависимость вистафанов и фирмы асус с сеагейтом, дак вот помоему это бред по той простой причине что эти фирмы были у большинства на руках ещё до выхода висты.
К тому же имел я дело с гигабайтоми не однократно материнки как материнки. Последний раз с которой сталкивался была p945-s3 вроде так звалась, после успешного в прямом смысле без всяких скобочек прошития БИОС материнка перестала стартовать. После этого решил просто не связыватся с данной канторой. Сеагейт такая же фирма как фирма. после года работы 2х винтов в РЭИД массиве механика винтов начала издавать посторонние звуки похожие на выроботку где то в подшипниках. После этого решил с фирмой не связыватся.
Виста как виста ХП как ХП После неудачного старта виста была отложена до выхода СП1. После того как пакет вышел попробывал 2 раз. Меня устроило и скорость и совместимость. К тому же игры в дх10 только на ней и субъективно ставится она быстрее и симпатичнее да и вообще ХП приелся уже изрядно.
А спорить на мой взгляд глупо между собой, мы ведь не чего с этого не имеем пусть каждый поставит себе висту да решит надо оно ему чем лучше чем хуже и тд.Благо уже есть дистрибы с СП1 и краком, даже серийник не надо вводить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vk6666 4e_alex Мобильный проц - это мобильный проц. И от извратов отдельных производителей и пользователей, он десктопным не становится.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
vk6666 писал(а):
я ничего не путаю. я тебя банально поправляю
В данном контексте не было ни слова про ноутбуки. Т.е. мобильный проц здесь ни при чём. Иначе я бы упомянул его
Moderator
vk6666 И что мы пытаемся доказать? Официально процессор считается мобильным. В 99% случаев он идёт в ноуты. Оттого, что его можно куда-то воткнуть ещё, суть не меняется.
Да и в розницу его купить нелегко если вообще реально для большинства людей.
Всё. Проехали. Спор на пустом месте
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced guest
Хватит уже выкручиваться. Сказал бы сразу, что забыл о нем и дело бы замяли. Нет, надо было начать выдумывать, что дескать имелись в виду десктопные и доказывать всем, что Core таковым не является. Есть грань между чайником и ламером. Ламер - это чайник, который до конца будет настаивать на своей правоте. Ну ошибься ты чуть, зачем усугублять то ситуацию?
Млин, некоторые форум воспринимают как какую-то арену, где в каждой ветке надо переспорить всех опонентов, блестнуть глубокими познаниями или по крайней мере сделать так, чтобы твой пост непременно был последним. Я просто фигею от такого.
Moderator
4e_alex писал(а):
Хватит уже выкручиваться. Сказал бы сразу, что забыл о нем и дело бы замяли. Нет, надо было начать выдумывать, что дескать имелись в виду десктопные и доказывать всем, что Core таковым не является. Есть грань между чайником и ламером. Ламер - это чайник, который до конца будет настаивать на своей правоте. Ну ошибься ты чуть, зачем усугублять то ситуацию? Млин, некоторые форум воспринимают как какую-то арену, где в каждой ветке надо переспорить всех опонентов, блестнуть глубокими познаниями или по крайней мере сделать так, чтобы твой пост непременно был последним. Я просто фигею от такого.
Masterovoj писал(а):
I.N. а если процессор идет в ноуты, то он мобильный?
Не надоело ещё маразм разводить?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
I.N. писал(а):
Оттого, что его можно куда-то воткнуть ещё, суть не меняется.
естетсвенно, в мобильных версиях всё по максимуму обрезано и занижено ради снижения энергопотребления и тепловыделения, поэтому нестоит ждать что равночастотная мобильная корка будет равна десктопной.
наблюдаю аеалогичную пару, турион64х2 и атлон х2, угадайте кто быстрее?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Advanced guest
I.N. Кривляясь и дальше ты ничего не добешься. В статье, сслылку на которую я давал, черным по белому про yonah написано.
plotnikov Я не знаю чего там AMD намудрила опять, но у меня на MacBook Pro проц (Core 2 Penryn) работает с той же скоростью как и на десктопе при равных частотах. FSB меньше и вольтаж, EIST при простое сильнее частоту снижает, а так тот же самый кристал.
Moderator
4e_alex писал(а):
I.N. Кривляясь и дальше ты ничего не добешься. В статье, сслылку на которую я давал, черным по белому про yonah написано.
Рекомендую внимательно прочитать первый абзац этой самой статьи. По буквам, если есть проблемы с восприятием русскоязычного текста.
Цитата:
В начале этого месяца на сайте Ф-Центр была опубликована статья "Знакомимся с платформой Viiv: Intel Core Duo – в десктопы", в которой было рассказано о применении современных двухъядерных мобильных процессоров Core Duo (с кодовым именем Yonah) в основе настольных компьютеров. Данная возможность появилась у нас благодаря стараниям компании Intel, начавшей продвижение платформы Viiv, в рамках которой "узаконены" мультимедийные компьютеры, в основе которых могут лежать процессоры, обычно применяемые в ноутбуках. Следует заметить, что мобильный процессор Core Duo, унаследовавший свою микроархитектуру от Pentium M, продемонстрировал в том тестировании вполне конкурентоспособные результаты.
Мультимедийный Viiv не будет покупаться в офис - там одна лишь мамка потянет чуть ли не на стоимость офисной материнской платы с процессором, а то ещё и с оперативкой в придачу (например, ASUS N4L-VM DH стоит $165 и более, а уж AOpen i975Xa сколько стоит...). Не говоря уже о стоимости процессора (типичный Duo T2600 стоит порядка 300-400 баксов - это зачастую стоимость обычного офисного системника, да есть и другие модели - подешевле, но их цена тоже не правдывает результат).
Так кто кривляется? Хватит уже доводить обсуждение до абсурда - мы обсуждаем не понять что, и не понять зачем.
vk6666 писал(а):
I.N. никто ничего не путает, и хватит оправдываться, признай же скорее, что ты неправ!!
Я прав. И на измор меня не возмёшь мы уже не первый день знакомы и хорошо знаем друг друга
P.S. AOpen i975Xa за $370 - хит сезона по продажам среди комплектующих для офисных печатных машинок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
I.N. писал(а):
AOpen i975Xa за $370
ну, не везде и не всегда. Вот, скажем, здесь http://offline.computerra.ru/2006/628/255033/ цена на нее указана 230 уёв, еще в феврале позапрошлого года. Даже если это рекомендованная цена изготовителя, или поставщика, без накруток, не думаю, что она не упала еще ниже за два то с половиной года. А с Вашей ценой обращайтесь в ветку по лохомаркетам, дабы показать им это форменное безобразие...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
1 - Никто не поставит в офисный системник проц дороже $40, это факт. 2 - Остальное не имеет значение. 3 - Ощущение что летние каникулы дают о себе знать (и так на форуме одни споры, а сейчас так тупее прежних)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9