Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 38 из 52<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 52  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?

Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil

Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg искать смысл жизни нет смысла потому что грубо говоря его нет. Реальный смысл имеют только отношения личностей между собой. Наш Бог нас создал независимыми и свободными чтобы мы сами захотели с Ним отношений. При этом он не доказывает нам явно своего существования чтобы те ,кому нравится верить, в бредовую, убийственно-тупую и абсолютно маразматическую и имбецильную теорию о том что жизнь могла зародиться сама, не чувствовали себя "вынужденными" в Него верить. Свобода - главное условие отношений и Наш Создатель верно соблюдает этот принцип. Да Он очень хочет чтобы мы Его любили, советовались и общались с Ним но Он никогда не будет никого принуждать к этому.

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
искать смысл жизни нет смысла потому что грубо говоря его нет

Я это знаю. Но тот кто не знает, находит его в боге. С ним ничто не пропадает, с ним сказка продолжается, это куда веселее чем заткнуться навсегда в землю вкопаным.

Member
Фото: 0
mjolnir А для этого есть другая ветка. Тут вроде про 6000 лет базарят.

Member
Everlast82 кто создал создателя?
неужели, ты веришь в "бредовую, убийственно-тупую и абсолютно маразматическую и имбецильную теорию о том что" создатель мог зародиться сам?

:lol:

Member
У меня вопрос, допустим днк действительно не могло образоваться рандомно, почему сразу создатель? Почему допустим не метеорит из космоса?

Заблокирован
Заблокирован
mjolnir писал(а):
Чёт неувязка какая-то, если уж мы независимы и свободны - зачем нам искать отношений с каким-то там Богом?
обычно люди стремятся строить с кем-то отношения, правда? Несмотря на то что независимы и свободны.
mjolnir писал(а):
Теперь объясни нам, как ты представляешь себе:
1. любовь к Богу
прислушиваться к его мнению которое имхо выражено в Библии, только без глупостей.
mjolnir писал(а):
2. Общение с Богом.
Общение с Ним отличается от общения с людьми. Если вы верите в Него то к нему можно обращаться даже мысленно но лучше вслух чтобы вы могли слышать что вы говорите, это способствует более конкретной формулировке задачи. Он вам будет отвечать через ситуации или людей. В любом случае наличие интеллекта желательно для осмысления полученной информации. Если есть конкретно трудная ситуация и вы не можете решить из нескольких вариантов то просто напишите на отдельных бумажках все варианты ответа и попробуйте вытянуть жребий. Я так делал десятки раз и всегда получал правильный результат хотя и совершенно неожиданный иногда. Важно только написать ВСЕ возможные варианты.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Orsus писал(а):
Everlast82 кто создал создателя?
неужели, ты веришь в "бредовую, убийственно-тупую и абсолютно маразматическую и имбецильную теорию о том что" создатель мог зародиться сам?

для того Кто создал время твой вопрос выглядит очень смешным.:D
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Freeman_only писал(а):
У меня вопрос, допустим днк действительно не могло образоваться рандомно, почему сразу создатель? Почему допустим не метеорит из космоса?
А чем метеорит лучше? И как вам надпись на долларах "In God We Trust" :)
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
mjolnir писал(а):
Что значит не доказывает, а материя откуда взялась?
Не для всех это так явно. Особенно долго раньше было принято смеяться что Бог создал материю из ничего. А потом оказалось что окружающий мир это действительно пустота в которой летают молекулы которые тоже состоят из пустоты и так далее. Материя есть всего лишь иллюзия грубо говоря.
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
mjolnir писал(а):
Вера в Бога нужна только людям, которые слепы, глухи, не чувствуют запахов, не имеют термического, тактильного и всех остальных видов осязания. Остальные люди прекрасно знают о существовании материи, и очень странно для всех выглядят разговоры о том, что им необходимо верить что эта материя существует на самом деле.
я понимаю ты пытаешься доказать что материя это и есть Бог. Ну это, думаю, не соответствует действительности или не совсем соответствует. Скажу лишь что верить в Бога необходимо только поначалу. После того как задаёшь конкретные вопросы и получаешь конкретные ответы вера перерастает в знание(уверенность).

Member
pas писал(а):
прол1
глицин?
Он самый. Так что Бог, г-на(жи) Everlast82 давно не обладает монополией на синтез составляющих элементов белка. Вероятнее всего, совсем не обладал, никогда. Касательно хранения и переноса иформации о собственном строении и воссоздания собственной структуры - вирусы могут использовать однониточную РНК. При использовании живого организма "хозяина", конечно. Если предположить существование прототипов вирусов, способных обходиться без поставщика "рибосомных услуг", то ...
В любом случае, рассматривая предположение о самостоятельном зарождении белковой жизни на Земле или гипотезу Панспермии, логично предположить, что в начале были весьма простые протоорганизмы. Скорее всего, вовсе не напоминавшие нынешние. Ну и никак не 6к лет, на их эволюцию. Миллионы!
Касательно звездного мира - На мой взгляд, имеет смысл прочитать книгу И.С. Шкловского, Звезды: их рождение, жизнь и смерть.М., Наука, 1975, 1977, 1984. Конечно - с поправками, вносимыми новейшими исследованиями. А вот его-же книга - Вселенная, жизнь, разум, является примером того, что даже яркий талант в одной отрасли естествознания, может являться посредственностью в другой. У меня, лично, упоминание слов - известный, академик, профессор... и т.п., вызывает мгновенную реакцию - вопрос: чего... доктор, профессор, академик?!!! По жизни приходилось и, к сожалению, часто приходится сталкиваться с обладателями степеней и печатных трудов, впавших в благоглупость, а то и в несомненный маразм. И, опять "к сожалению", не утративших способности "харизматического" воздействия. Недавно - доктор, руководитель научного коллектива, на моих глазах нес ахинею перед лицом благоговейно внимавших ему научных сотрудников. Считал, при этом, на ноуте... Перепутал бедняга, числовое значение плотности воздуха и солнечную константу. А прибор, показывавший нужное реальное значение солненой радиации, стоял в метре от его физиономии! Так месяца через три, один из тех н.с., собственноручно заносивший показания измерителя в протокол, и налетел... вписавши в отчет не измеренное а расчитанное "авторитетом" значение. Втрое отличное. Теперь его испытаниями руководить не посылают, но все еще научный.

Member
Everlast82 писал(а):
для того Кто создал время твой вопрос выглядит очень смешным.

мм, а ты, видимо, ему передал мои слова? :tooth:
ничего, кроме самозарождения жизни просто не могло произойти, потому как если утверждается, что жизнь создана, то возникает бесконечное количество вопросов о том, кто же создал создателя. если создателя создал создатель, то кто создал создателя создателя? а если же ты говоришь что твой б-г это не материя, то этот вопрос более чем справедлив.
и еще, если твой б-г не материален, то как его можно зафиксировать, и в чем он себя проявляет? и зачем ему нужно было создавать живое?

Member
* Если есть конкретно трудная ситуация и вы не можете решить из нескольких вариантов то просто напишите на отдельных бумажках все варианты ответа и попробуйте вытянуть жребий*
метод тыка-) а просто головой подумать не вариант проаналзировать последствия .? обязательно просить помощи ?-)))
щас ходил мужик с попугаем и бумажками-)) *гоша гадает всего 10 р и узнаешь будущее* эт из той же оперы-))

*окружающий мир это действительно пустота в которой летают молекулы которые тоже состоят из пустоты* бред какой....

Member
Цитата:
*окружающий мир это действительно пустота в которой летают молекулы которые тоже состоят из пустоты* бред какой....
Вообще-то, понимая что уехали далеко от темы, не могу удержаться... Я не являюсь сторонником предположения о существовании некоего верховного, главенствующего начала именуемого Бог. Но, одновременно и не являюсь упертым атеистом. На мой взгляд, у человечества недостаточно знаний. Однако вынужден заметить, что поведение проводников идеи "Божественного начала" на форуме, сильно смахивает на поведение глухарей на току. Да и оппоненты, зачастую не лучше. Человек, не ответил на простенький вопрос. Даже с подсказкой. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#5995563 по причине полнейшей необразованности в вопросе, или не может прочитать несколько десятков строк с информацией. Далнейший спор бессмысленен. Так-же как и существование ветки. Есть другая, о Библии....
Сдается мне, что некоторые субъекты обижены на Дарвинизм, не за вывод о существовании общего предка с обезьянами. А за неоднократные посылы, окружающих их людей, на прямое родство субъекта с представителями растительного мира.

Заблокирован
Заблокирован
прол1
Цитата:
Есть другая, о Библии...
Ветка под названием "Разговор о Библии и религии вообще" это маразм. Само название противоречит здравому смыслу. Религия это свод правил(зачастую глупых) а вера в Бога которая исходит из Библии подразумевает использование своего разума и знаний о Творце для того чтобы стать выше правил.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Orsus
Цитата:
и еще, если твой б-г не материален, то как его можно зафиксировать, и в чем он себя проявляет? и зачем ему нужно было создавать живое?
а зачем люди хотят иметь детей?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Orsus
Цитата:
кто же создал создателя.
Создатель существует ВНЕ времени. Для нас время есть а для него нет. Что это значит?
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
tornado73
Цитата:
метод тыка-) а просто головой подумать не вариант проаналзировать последствия .? обязательно просить помощи ?-)))
щас ходил мужик с попугаем и бумажками-)) *гоша гадает всего 10 р и узнаешь будущее* эт из той же оперы-))
когда дело касается суммы денег сравнимую со стоимость квартиры то поверь мне очень не хочется ошибиться.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
http://creation.xpictoc.com/?p=136 посмотрите этот фильм. Там один известный эволюционист который книги писал про Эволюцию признал что самозарождение невозможно. Или он как Толстой тоже сошёл с ума?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
http://creation.xpictoc.com/?p=352
Цитата:
Быстрый рост населения Земли многие годы был одной из главных тем для обсуждений. Информация, полученная в ходе изучения этого вопроса, может быть использована в качестве доказательства молодого возраста Земли. Если люди действительно живут на Земле миллионы лет или больше (по утверждению эволюционистов), то креационисты вправе задать вопрос: «Почему раньше не было проблем перенаселения?» По некоторым данным, рост населения в мире составлял в среднем 2% в год. Можно даже великодушно допустить, что он не превышал 0,5% в год. Даже при таком росте потребовалось бы всего 4 тысячи лет, чтобы от одной-единственной пары население достигло нынешнего уровня. Это хорошо укладывается в схему креационистов, поскольку, по их мнению, все население Земли (кроме 8 человек) погибло около 4 тысяч лет назад во Всемирном потопе.
Если бы жизнь на Земле зародилась так давно, как утверждают эволюционисты (человечеству было бы более миллиона лет), Земля уже давно оказалась бы перенаселенной. Если бы население увеличивалось только на 0,5% в год в течение миллиона лет, сейчас были бы триллионы триллионов людей (если быть более точным — 102100 ). Если бы даже население росло значительно медленнее, почти с нулевым приростом, то для того, чтобы достичь нынешнего уровня за миллион лет, на нашей планете за это время должно было бы жить 3 триллиона людей. Но где останки или культурные слои, свидетельствующие о таком количестве людей? А, может быть, люди живут на планете всего несколько тысяч лет?

Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды
Цитата:
окружающий мир это действительно пустота в которой летают молекулы которые тоже состоят из пустоты* бред какой....

Member
Everlast82 писал(а):
а зачем люди хотят иметь детей?

чтобы передать свою генетическую информацию по наследству. у бога тоже есть стремление к передаче наследственной информации? :hitrost:
а в чем проявляет себя бог ты так и не ответил...
Everlast82 писал(а):
Что это значит?

а у меня ты почему спрашиваешь? сам объясни.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Everlast82 писал(а):
http://creation.xpictoc.com/?p=352

статья явно на дураков рассчитана.

стоит заметить, что это современный показатель роста составляет 2%. каков он был даже 200 лет назад, посчитать вовсе не трудно. условия для размножения даже на 1% в год появились лишь совсем недавно. 200 лет назад, а про 10 тысяч я уж и не говорю, существовала огромная масса проблем, которая не давала населению прилично расти. например, высочайшая детская смертность, голод, эпидемии и пандемии, войны, жизненные условия, которые вообще не предрасполагали к размножению.

да и вообще, не хочу вас расстраивать, но кроманьонец появился примерно 50 тыс. лет назад, и ни про какие миллионы лет речь вообще не идет... :roll:

Последний раз редактировалось Orsus 19.03.2009 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Everlast82, ну и бред же вы несёте, уважаемый. Учёные-физики тогда не хуже вашего бога - из пустоты с помощью сверхмощных ускорителей получают разные частицы.))

Заблокирован
Заблокирован
tornado73 писал(а):
окружающий мир это действительно пустота в которой летают молекулы которые тоже состоят из пустоты

Это называется физический вакуум или эфир. Вакуум, это не пустота, а очень плотная среда из этих эфирных частиц. А материя-вакуум в этой среде, то есть является разряженностью относительно него.

Member
kv0 Бесполезно! Уже пытались. Ничего не желает воспринимать.

Заблокирован
Заблокирован
Orsus
Цитата:
чтобы передать свою генетическую информацию по наследству. у бога тоже есть стремление к передаче наследственной информации?
нет Ему просто хочется чтобы все им восхищались. Хотя не только это. Есть ещё много причин которые я пока не готов сформулировать.
Цитата:
а в чем проявляет себя бог ты так и не ответил.
Все что вокруг тебя это Его проявление. Просто оглянись. Посмотри в зеркало. Ты и есть проявление Бога.
Цитата:
а у меня ты почему спрашиваешь? сам объясни.
Тот кто существует вне времени не имеет начала.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
kv0 писал(а):
Everlast82, ну и бред же вы несёте, уважаемый. Учёные-физики тогда не хуже вашего бога - из пустоты с помощью сверхмощных ускорителей получают разные частицы.))
в чём бред?

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):

И не имеет смысла?

Заблокирован
Заблокирован
прол1 писал(а):
kv0 Бесполезно! Уже пытались. Ничего не желает воспринимать.
аминокислоты не имеют свойств связываться друг с другом так что вы пролетаете со своими теориями про лекартсва в аптеке которые видите ли умеют что-то там воспроизводить.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
R@T писал(а):
Everlast82 писал(а):

И не имеет смысла?
:insane: смысла чего?

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
Безумный смысла чего?

Смысла существования.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 38 из 52<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа