Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
константин с байконура писал(а):
и где лучше покупать компоненты?
В спичечных коробках их продают, где- не скажу...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
прол1 писал(а):
За долго до .... градиент гравитации достигнет таких значений, что начнется деформирование компактных тел, типа человека. По простому - в клочья порвёт! Это по поводу времени с геометрией.
чем ближе к ЧД тем медленее течение времени со стороны независимого наблюдателя.... поэтому гибель мы не увидим человека
прол1 писал(а):
А реально, жёстким излучением убьёт гораздо раньше
а вот и нет, изученя вообще не доджно исходить из чд, гравитация не позволит..
ps по М-теории 11 измерений...
=Everlast82 заставил задуматься.. я с этой точки зрения никогда не рассматривал наш мир) Добавлено спустя 56 секунд константин с байконура на любом радиорынке, или из домашней микроволновки...
_________________ обычный, вмеру холерик, иногда меланхоличен, матерюсь как сапожник, пью как сука...
кабель, бойтесь меня!!!!рррр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Wind87 это теория суперструн. На ютубе есть видео где очень интересно это рассказывается.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Wind87 писал(а):
чем ближе к ЧД тем медленее течение времени со стороны независимого наблюдателя.... поэтому гибель мы не увидим человека
Не совсем. Он скроется за горизонтом событий и мы увидим его исчезновение. Тогда априори можно сделать вывод, что для нашего пространства-времени он пропал. Ну а самого бедолагу порвет по его часам моментально на лапшу.
Алсо, откуда вообще взялось в головах клиентов Кащенко, что в БАК могут образоваться ЧД? Таких энергий он вряд ли достигнет.
Излучение идет не из самой ЧД, а из вещества аккреционного диска, которое на высокой скорости поглощается дырой.
ЧД тоже излучает, т.н. излучение Хокинга. Это квантовый эффект, что на границе ЧД постоянно образуются пары частица-античастица, причем одна частица падает обратно в ЧД, а вторая улетает. Правда, для астрономических ЧД этим эффектом можно пренебречь (мощность излучения ЧД массой в Солнце - тысячные доли ватта), но для микро черных дыр это излучение приводит к постепенному "испарению", например ЧД массой 1000 т испарится за 12 секунд, при этом вся ее масса превратися в энергию (мощность взрыва будет в тысячи раз больше, чем мощность всего ядерного арсенала Земли). Вообще, из микро-ЧД может получится идеальный источник энергии - преобразующий массу непосредственно в энергию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
HANGRY747 В понедельник, как раз Гордон из отпуска вернется и начнем...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Самый большой в мире ускоритель частиц – Большой адронный коллайдер (БАК) - вновь запущен после продлившегося 14 месяцев ремонта, сообщили представители Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии.
Впервые БАК был включен в сентябре прошлого года, но неудачно. Авария была вызвана повреждением одного из магнитных реле на клапане, регулирующем подачу жидкого гелия на сверхпроводящие магниты. В результате более тонны гелия проникло в туннель.
Гигантский ускоритель построен в горах на границе между Швейцарией и Францией. Он занимает туннель, проложенный на глубине 100 метров, длина окружности которого составляет 27 км.
По замыслу его создателей, пучки разгоняемых навстречу друг другу тяжелых протонов могут создать условия, близкие к тем, которые существовали в первые микросекунды после Большого Взрыва, в результате которой возникла наша Вселенная.
В ходе столкновения этих пучков должны образовываться новые элементарные частицы, которые могут бросить новый свет на фундаментальные вопросы физики и космологии.
Медленный старт
Однако БАК будет выводиться на полную мощность постепенно. Первый перезапуск ограничен мощностью всего 450 млрд электроновольт, и сначала пучки протонов будут направляться по параллельным курсам.
Это позволит инженерам откалибровать ускоритель перед началом его полноценной работы на полную мощность.
И только затем пучки протонов будут отклоняться так, чтобы по ходу их движения по кольцу туннеля они несколько раз пересекались, создавая в точках пересечения высокие концентрации энергии.
Именно с этого момента начнется истинное осуществление намеченной программы исследований на Большом андронном коллайдере.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Так сейчас мощность меньше, чем у уже давно существующих коллайдеров. Выводить на расчетную мощность его будут постепенно и, скорее всего, будут жестко дезинформировать о датах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17