Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
terran писал(а):
Принесли мне тут ноут ASUS с2d + 1гб ОЗУ + ATI 2400 256мб. Установлена Виста HP. Этот ноут я буквально 4 месяца назад делал. Не поверите, но убили систему
Чел у которого все ровно, никогда не поверит челу у которого все глючит, такая уж принято у людей
4e_alex писал(а):
Тебе не кажется, что это как-бы помягче выразится... дурацкая технология?
А тебе не кажется что уже с десяток фраз накопилось типа "дурацкая технология"? И что это уже звучит как отмазка - все дураки одна виста хорошая. Кругом все дурацкое, да уж...
4e_alex писал(а):
А их существование и качество на совести создателей железа
Это верно подмечено, пожалуй тут соглашусь с тобой. Но вывод то один, нафига сложная винда когда есть проще и удобней? Разве не на это направлена эволюция железа и софта? Если все усложняется, то это должно компенсироваться какими-то другими мегаулучшениями, которые перекрывают неудобства со старыми приложениями и дурацкими технологиями, но их у Висты нет, нет ничего ради чего стоит бросать ХР и садиться на Висту, кроме удовольствия новоселья.
sErgillo писал(а):
Проблема не в драйверах, вы просто не умеете их готовить
Приготовление у дров одно - сетап.екзе - ок - далее - далее - ребут, остальное уже для продвинутых пользователей, а все должно робить и у простых смертных. Согласен?
bvv-cp писал(а):
DAEMON Tools Lite - без проблем
Вот так вот всегда, людям про фому они тебе про ерёму.
4e_alex писал(а):
Это зависит от настроек упорядочивания
На ХР стоит упор-е по алфавиту, но папка появляется в конце.
4e_alex писал(а):
У меня нет
У меня есть
константин с байконура писал(а):
не встречал машины у которой окна проводника открываются мгновенно
Че так, у меня мгновенно, не знаю может обрезание nLite-ом сказалось.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
я нормально относился к висте и на моем компе все было нормально(просто не понравилась), но сегодня она меня добила...готовая система от сборщика с оем установкой упала от установки еще одного модуля памяти, это не в какие ворота, долго не стал возиться и снес, на хрюше эта же система превратилась в сверхзвукового истрибителя...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
B все-таки мне эта тема нравится
Serga01net писал(а):
Поиск- кривой, это точно.
В чем кривость, простите? В том, что он наконец стал полезным повседневным инструментом? А то, что по дефолту в папке винды не ищет, так это by design. Не хватало еще среди найденных документов и ярлыков программ библиотечки всякие наблюдать. Надо тебе - включи в индекс. Кстати, в висте есть языковой поиск (например ищет сегодняшние фотки по запросу "фото сегодня"), мега весчъ, такой даже у макоси нету.
Serga01net писал(а):
Проводник- без панели слева- не очень-то удобный
Без какой панели? Контексных команд? Дык она стала умнее и перебралась вверх. Дерева папок? Дык оно на месте.
Serga01net писал(а):
С сетевым окружением медленно работает
Копирует также по скорости. Ищет чуть дольше. Зато находит. А вот хрюша компов по жизни в сетке не видит, особенно в большой.
qd писал(а):
действительно, неудобно стало
Объясни мне логику. Возможность одним кликом перейти на любое число уровней вверх вместо поочередного нажатия чем может быть неудобнее? Если не в курсе, то кликать надо по элементам пути, это и есть кнопка "вверх", апгреженный вариант.
qd писал(а):
до того наизменяли винду, что даже строку меню надо включать самому
А что она делает кроме того, что место занимает? Правый клик рулит.
Airt_Reg писал(а):
Но вывод то один, нафига сложная винда когда есть проще и удобней?
Ты прав, XPень в топку. Есть виста - проще и удобней
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
а что не так с левой панелью у проводника висты? По-моему он просто замечателен! Настройте под себя левую панель, накидайте туда ссылок на музыку, фильмы и часто используемые папки - будет вообще мегаудобно!
Я, например, теперь пользуюсь почти всегда проводником для шары по жескому диску, отвык я от фара благодаря ему Уж простите, многими любимый тотал командер просто не переношу на дух.
Так же благодаря проводнику, отвык от ACDsee как проги для просмотра фоток... Группировка файлов в проводнике - вообще сказка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
до того сегодня до привыкался к висте, что нашел у себя вирус(по словам доктора веба) ну я веб выключил, а вирус кликнул и он исчез куда-то, а все оттого что виста мазги отключила мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Щас эту висту на все ноутбуки ставят без разбора,да ещё некоторые магазины отказывают в гарантии при смене ОС.Первое знакомство с Вистой произошло на соседском ноутбуке с 1 гб памяти, купленном в эльдорадо по незнанию(женщины).Я ещё тогда про неё мало чего знал,соответственно никаких супер защитников не отключил.Хотел поставить драйвер для принтера,меня чуть кондратий не хватил. 20 минут ставился,да ещё 10 раз спросил,я ли это,или нет.Я был в шоке на год,этож надо было такое придумать. Потом себе всётаки поставил. первый раз 64 бита,удалил через пару дней из за проблем с софтом,в частности со skystar 2.Потом 32 бита поставил.Пуск раздражает,выделение файлов раздражает,может почему то не выделиться тот который нужен,приходится при удалении каждый раз смотреть,чтоб лишнего не удалить.В сети общий доступ к файлам не мог открыть никак. С отключением всех служб жрёт 700мб оперативки.Superfetch тоже отключен изза постоянного шуршания жд. Через две недели подумал,если все "преимущества" отключены,то нафига она мне? Удалил.Без отключения же "преимуществ" недолго и в психушку залететь(имхо):insane:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Мне надо была именно AltDVB (ну фик с ней,проблема с софтом,так сказать).Про сеть, я долго в интернете лазил,не у меня одного проблема такая,ни один совет не помог. А удалил я её потому что плюсов для меня небыло(реально ни одного,за что я мог бы её похвалить),а не только из за сети и скайстар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Danu писал(а):
плюсов для меня небыло
Для меня есть: 1. При переразгоне система не виснет, а перезагружает видеодрайвер (может уже и под XP, не знаю) 2. DX10 (тут без вариантов, от Server 2008 beta не в восторге) 3. Красивый, современный интерфейс (на уровне Gnome, сидел под Ubuntu до выхода sp1 rtm) 4. Центр устройств Windows Mobile (намного удобнее Active Sync) 5. Врожденная поддержка bluetooth (мелочь, а приятно)
Я понимаю, год назад еще ощущалась нехватка необходимого софта (защитного, например), но сейчас-то... По крайней мере, отговаривать человека от установки точно не стоит.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Tesis X писал(а):
Ну, он очень ресурсоёмок
На 8800? По моим ущущениям он даже на картах уровня 7300GT/X1600 дает неплохую прибавку к резвости интерфейса, ведь вся работа переложена с CPU на GPU. В качестве бонуса DWM (движок Aero) дает дополнительную устойчивость системы перед глюками приложений: все программы рисуют только в свой буфер, а не сразу на рабочий стол, и если какая-то прога умудрится наглухо зависнуть, то при сворачивании ее окна никогда не остается пустого прямоугольника в том месте, где было окно.
А во время запуска игр, использующих DX9 или более ранние версии, на полный экран DWM отключается автоматически.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.