Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Rodyanin писал(а):
ну имхо энзимы и прана из разных опер
Да из одной, из одной, будь оно всё неладно... И правы и те и другие, если говорить о белых людях. Уроды они и есть уроды. В биологическом смысле. О черных\желтых\красных речи нет... Всё ходите по кругу и ходите. Всё никак черту не переступите. Страшно... Понятно, что страшно. Один раз заступишь и всё, хрендец, нет дороги назад. Так и таскаете этот гребанный клубок за торчащие нитки. И играться уже надоело и бросить не можете и не сможете. Ээээхх, всех убью, один останусь... Напишу-ка я, в самом деле, длинную и страшную-страшную сказку... Знаете что, у меня тут идея родилась. Возьмите воображаемого кролика. Беленького такого и красивенького. А потом возьмите кого-нибудь из близкого по генетическому коду хищника и при помощи генной инженерии смешайте их. Только не ровно пополам, а немного от хищника кролу дайте. И вот потом подумайте над оптимальной диетой для этого гибрида. Морковку ему давать? Мяса? Самогона, может, налить? Вот и подумайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Lochmatiy писал(а):
Названия конкретных веществ приведите , пожайлуста
первое, что в голову пришло, - папаин. является протеазой, потому шашлычок очень целесообразно закусывать папайей . также по дороге знаменитый бромелин из ананаса вспомнился. что-то в киви еще есть.. из растений, богатых протеазами логично делать маринад для, опять же, шашлыка. хотя сладкое мясо мне лично не по вкусу.
в остальном, считаю веганство ошибкой, наиболее приемлемой формой вегетарианства считаю исключение мяса теплокровных животных. тут и религиозно-моральные и физиологические аспекты в игре)) яйца употреблять стоит (особенно куриные), рыба тоже довольно легкоусвояема при том низкоинтеллектуальна/-духовна/-етц.. к тому же, рыба и яйца являются крайне ценными пищевыми продуктами. веган-стайл исключение молока, панира, гхи, ацидофилина и прочего считаю преступлением. и как раз из сливочного масла и желтков яиц хорошо набирается холестерин, необходимость которого обычно поясняю людям фразой: "из холестерина делается тестостерон!" =) вот соотношение лпвп и лпнп - уже более тонкий вопрос..
зы. название топика не содержит литеру а в вегетарианстве. так задумано?
В мире 7 миллиардов голодных ртов...чем их кормить, бездушной травой?:) Пусть свиньи живут..а люди с голоду мрут )) Это ж перечит.. принципу эволюции.. выживает сильнейший и ..вау,умнейший ))
Хочешь поговорить за добро и справедливость? Давай поговорим. Сколько стоит килограмм муки и килограмм свинины? Почему свинина стоит в десять раз больше? Чтобы откормить одну свинью, надо вложить столько денег, сколько большая часть населения земли (азиаты, негры, латиносы) в жизни в глаза не видели.
tainoff писал(а):
и как раз из сливочного масла и желтков яиц хорошо набирается холестерин, необходимость которого обычно поясняю людям фразой: "из холестерина делается тестостерон!" =)
Почему тогда все жиробасы не являются брутальными альфа-самцами?
Member
Кальмар а как конкретно данный жирный спирт и липопротеиды связаны с ожирением? в курсе, что подкожная жировая клетчатка почти полностью формируется из углеводов с высоким гликемическим индексом? не вызывает ли "брутал" ассоциацию с поеданием мяса, возможно, и жирного, тогда как "жиробас" - пирожного, тортика, сладостей в целом? холестерин, помимо сырья для стероидов, является также значимой частью клеточной мембраны, важен для нервной системы.. хотя для последней особо важно употребление пнжк, т.е. ненасыщенных жиров. слово "самец" тоже напомнило мне о факте, что жировая клетчатка человека является эстрогеновым депо, т.е. чем жирнее пациент, тем более он фемининен.. а избыток эстрогенов в свою очередь придает организму склонность к накоплению подкожного жира - замкнутый круг. в целом же, в грубом приближении, основная причина атеросклероза - курение, а ожирения - быстрые углеводы и неумеренность в еде вообще. отнюдь не употребление мясо-молочной пищи.
кстати, еще о рыбе. именно рыбий жир является основным источником пнжк омега-3. значительно меньше, но все же есть они и в желтках яиц. из растительной пищи омега-3 содержатся практически исключительно в льняном масле, но спектр кислот менее качественный (в основном только а-линолевая к-та). в других растительных продуктах (орехах, оливках) омега-3 содержатся в "следовых" количествах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Кальмар писал(а):
Почему тогда все жиробасы не являются брутальными альфа-самцами?
Потому что жировая ткань вырабатывает собственные эстрогены (женские половые гормоны) . В результате у полных мужчин соотношение эстрогенов к тестостерону отличается от оного у подтянутых . Это раз . Избыточное поступление жиров с пищей ни к чему хорошему тоже привести не может . Если недостаток приведёт к гормональным нарушениям и проблемами с кожей , то избыток гарантирует отложение излишков в виде жира в подкожножировой клетчатке и повышает риск атеросклероза , инфаркта миокарда и т.п. Это два .
tainoff писал(а):
первое, что в голову пришло, - папаин. является протеазой, потому шашлычок очень целесообразно закусывать папайей
А ничего , что количество активного папаина в употребляемой в пищу папайе ничтожно мало , а без активации от него никакого проку ?
Модификации
Многие ферменты после синтеза белковой цепи претерпевают модификации, без которых фермент не проявляет свою активность в полной мере. Такие модификации называются посттрансляционными модификациями (процессингом). Один из самых распространенных типов модификации — присоединение химических групп к боковым остаткам полипептидной цепи. Например, присоединение остатка фосфорной кислоты называется фосфорилированием, оно катализируется ферментом киназой. Многие ферменты эукариот гликозилированы, то есть модифицированы олигомерами углеводной природы.
Смотрим дальше : Активирует фермент цистеин, этилендиаминтетраацетат, восстановленный глютатион, сульфиды, цианиды . Где взять всё это в нашей пищеварительной системе ? В живой папайе то оно всё есть и всё работает как часы , но в нашем желудке ... Ферментативный катализ - это вам не хвост собачий . Для его проведения специальные системы и механизмы существуют , а не смешать то с этим и соли по вкусу .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
BW4ever писал(а):
Считаю, что веганы должны убить себя. Ибо, есть травку\овощи\орешки не этично, т.к. травка\овощи\орешки тоже имеют право на жизнь.
Только после мясоедов, ибо животные - более сложные организмы, стоящие на более высокой эвалюционной ступени чем растения и, соответственно, мясоеды берут на себя болше грехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Lochmatiy писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=VwNUFwfIllM
И чё? Причем тут анорексия? Я кстати писал что есть МОНОсыроеды, так вот те да, могут и до стадии анорексии дойти....
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: Я видео привел в пример тому, как можно очистить свой организм от всякого шлака. Если кому то нравится таскать с собой килограммы лишней гадости то это сугубо его проблемы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Занимаюсь ББ, считаю что есть мясо/рыбу жизненно необходимо, ибо белок/жиры чертовски важны для организма! Про убийство животных согласен, когда это поставлено на поток, когда над животными на бойнях издеваются это плохо, как сказал сэр П.МакКартни "Если бы стены скотобоень были прозрачными - люди бы не ели мяса". Все должно быть в меру, как раньше, когда охотились и убивали, для того, чтобы выжить и прокормить себя и семью, но отказываться ИМХО не правильно. Про моносыроедоев, считаю, что это тоже крайность, для организма это ад, питаться одной клетчаткой...видимо кому то нравится быть маленьким и слабеньким...3...2...1...все, уже можно кидать помидоры
Member
Lochmatiy я не говорил о количестве и качестве ферментов в плодах, но обратил внимание на сам факт наличия с соответствующими примерами. что до "самопереваривания" растений, то, лично мне попадались данные именно о протеазах в плодах, а белка в них не так чтоб много.. ну и сам же и пишешь об активации энзимов, необходимой для катализа разложения в-в на олиго-/мономеры.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
PancheZ писал(а):
Только после мясоедов, ибо животные - более сложные организмы, стоящие на более высокой эвалюционной ступени чем растения и, соответственно, мясоеды берут на себя болше грехов.
РОВНО столько же, сколько корова, жрущая траву.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
А самый жуткий Зверь коего когда-либо носила эта земля - по всей видимости муравьед ... Это ж сколько невинных жизней губит кажный Божий день проклятое супостатище !
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mike-lesnik писал(а):
Я кстати писал что есть МОНОсыроеды, так вот те да, могут и до стадии анорексии дойти....
ровно те же самые изменения в организме, только более интенсивные и быстрые.
do}{tor писал(а):
видимо кому то нравится быть маленьким и слабеньким...
наверное кому-то просто нравится быть легким, быстрым, энергичным, выносливым полно народу качается на сыромоно. восстановление при этом гораздо быстрее происходит.
Lochmatiy писал(а):
А самый жуткий Зверь коего когда-либо носила эта земля - по всей видимости муравьед ... Это ж сколько невинных жизней губит кажный Божий день проклятое супостатище !
муравьед безупречен. и муравьи не в обиде. а человек пудрит мозги себе и окружающим. просто кому-то в голову втемяшили, что есть мясо круто, брутально, солидно. родители, масс-медиа, реклама. вот народ и защищает свою ущербность. и большинство таких, увы, вкуса мяса не знает, одно животное от другого по вкусу не отличит, пока кто-нибудь его не пожарит/сварит, сдобрит специями и гарнирчику досыпет. и даже откуда именно из коровы этот вот кусок мяса был вырезан и за что отвечал не в курсе. а дать такому свинью разделать - так и вовсе проблюется. хышники, оно да... при этом большинство ест пельмени, при производстве которых вообще ни одно животное не пострадало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13