Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 38 из 61<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
JDima писал(а):
Линукс сам даже упавшие иксы не поднимет.

и не требуется, он и без иксов прекрасно продолдает выполнять поставленные задачи, даже фильмы через фрейм буфер смотреть можно без иксов.
А уж если очень надо, то иксы я и сам подниму.
JDima писал(а):
или все же про древний ХР?

пока про него ибо далеко не большинство может позволить себе машину для виндоуз 7.

Последний раз редактировалось Koval 11.07.2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Whistler-X зачастую хватает чистки конфигов либо их правки. Если конечно это не эпический случай с видюхой от АТИ

Member
Tesla писал(а):
Если конечно это не эпический случай с видюхой от АТИ
Вот меня такие эпические фэйлы мучают :haha: правда, поднять все равно можно с полтыка

Member
Tesla писал(а):
я никого не оскорблял

Но на прошлой странице это слово было Вами упомянуто в том же контексте.
Tesla писал(а):
развитый инструментарий ремонта/восстановления необходим там, где постоянно ломается.

Tesla писал(а):
Но в любом случае, иксы поднимаются с полтыка, если знать как.

Последние 3 слова - ключевые. Винду тоже легко поднять, зная как. Мало кто знает, обычно ее переустанавливают. Мне в свое время доводилось поднимать XP, на котором было около 40 разных вирусов, включая TDSS и Sality. Каждый exe и dll файл были заражены. Я починил, не потеряв ни одной программы, ни одного файла, не переустанавливая ОС.
Tesla писал(а):
Вы судя по всему не осилили и поэтому плюетесь.

Я ведь уже говорил - мне не интересно возиться с жигулями :)
Koval писал(а):
ибо далеко не большинство может позволить себе машину для виндоуз 7.

А почему мой нетбук с шифрованным системным разделом ее прекрасно тянет? Может, хватит уже мифологии? У висты тоже были вполне приемлемые требования.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Koval даю отчет по hal.dll.
1) Я его удалил. Не без труда - администратор не может его удалить просто так, надо стать оунером и поправить разрешения. Пример совершенно разумного поведения ОС - заведомо деструктивные действия разрешаем, но неявно, человек для их исполнения должен иметь хотя бы элементарные знания об ОС.
2) Ребут. Ожидаемая ошибка. Система не грузится.
3) Вставляю диск с виндой, нажимаю "восстановление". Появляется список установленных ОС из одного пункта.
4) Нажимаю "далее". Винда сразу предлагает восстановиться до контрольной точки. Нажимаю "давай".
5) Перезагружаюсь, система заводится.

Если очень хотите, могу записать процесс на видео.

Простой пользователь не смог бы выполнить п.1. А если винт битый - уж извините, на нем ни одна система работать нормально не будет.

Member
JDima писал(а):
А почему мой нетбук с шифрованным системным разделом ее прекрасно тянет? Может, хватит уже мифологии? У висты тоже были вполне приемлемые требования.

:slobber: мифология? мой пентиум 3 не тянет, как ни верти, да и винт на 20 гб как-то маловат.
а гента тока шо компилится долго, зато все плюшки типа прозрачности, 3д рабочий стол и все такое работают на ура.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
JDima писал(а):
Простой пользователь не смог бы выполнить п.1. А если винт битый - уж извините, на нем ни одна система работать нормально не будет.

а не все так просто. я ничего не делал, но при очередном запуске машины, хал пропал неведомо почему. никакие восстановления не помогли, при этом винт целый. Что случилось - хз. Причем часто такое встречал.

Member
Koval писал(а):
мой пентиум 3 не тянет, как ни верти, да и винт на 20 гб как-то маловат.

Пентиум 3 - это, если я не ошибаюсь, машина прошлого века, и такой раритет мало у кого найдется :) Вы бы еще на 486-й пытались ее засунуть, брызгая слюной по поводу системных требований.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Koval писал(а):
при очередном запуске машины, хал пропал неведомо почему

Я думаю, тут можно ответить 2-мя словами. Bad HDD.
И Вы так и не подтвердили, что речь идет именно о 7. Я разве не говорил, что ХР за ОС не считаю, и этому мамонту давно пора на свалку истории?

Member
JDima
Приемлимые требования? Вы простите из какой реальности? Я хочу в ваш идеальный мир. Потому как четвертые кеды со всеми свистелками и кучей запущенных прог занимают 500мб в ОЗУ. И это много.
И все-таки меня не покидает ощущение, что вы путаете десктопрный софт и серверный, путаете падение системы и ее зараженность вирусами, вы это намеренно или от чистого сердца заблуждаетесь?
И позвольте уточнить ваше образование/специальность. Тут стока противоречивой информации от вас поступает, я в растеряности.
Вы только что удалили файл hal.dll, потом с диска откатили систему. Вы вообще понимаете суть своих действий?

Member
JDima писал(а):
Пентиум 3 - это, если я не ошибаюсь, машина прошлого века, и такой раритет мало у кого найдется :) Вы бы еще на 486-й пытались ее засунуть, брызгая слюной по поводу системных требований.

ох какая ошибочка. такого раритета валом и из них делают распределенные хранилища. А что? Дешево и сердито. Не выкидывать же на помойку железо которое еще прослужит добрый пяток лет, а то и больше.
А по поводу слюны, зря, зачем винде 16 гигабайт сразу с нуля? Это же смешно.
Плюс ко всему, ну нету денег купить современную машину, что делать? даже хр на нем тупит, не ставить же 98?

Добавлено спустя 54 секунды:
JDima писал(а):
И Вы так и не подтвердили, что речь идет именно о 7.

см пост СообщениеДобавлено: 11.07.2010 21:27

member+
JDima писал(а):
Пентиум 3 - это, если я не ошибаюсь, машина прошлого века

Если я не ошибаюсь то кроме больших компов есть и ноуты, и откровенно слабые, причём срок жизни ноута намного больше (в ходу даже ноуты времён P3)

Member
Да, точно, пень 3 выпустили в 1999 году.
Помнится, мой ноутбук на P-III 500mhz XP не без труда тянул.
Tesla писал(а):
Вы простите из какой реальности? Я хочу в ваш идеальный мир. Потому как четвертые кеды со всеми свистелками и кучей запущенных прог занимают 500мб в ОЗУ. И это много.

Много? У меня на компьютере, бывает, запускаются одновременно 3-4 виртуалки и несколько роутеров в эмуляторе, плюс браузер с полусотней вкладок и много другого, так что моих 4гб (по текущим меркам - средняя, типовая конфигурация, стоят копейки) уже немного не хватает, планирую докупать.
У Вас 2гб памяти. Позвольте спросить - зачем? Чтобы 3/4 из них простаивали без дела? Где тут логика? Сейчас 2гб ставят на все офисные машинки.
Tesla писал(а):
путаете падение системы и ее зараженность вирусами

Система (по крайней мере, винда) просто так не падает. Всегда бывают причины. Либо кривой софт, либо драйвер, либо проблемы с железом, либо деструктивные действия пользователя. Вирус можно отнести к софту. Одна из причин падения.
Вы так и не назвали примера, когда винда падает сама по себе. Только не надо вспоминать ping of death 98-й, ладно? :)
Tesla писал(а):
вы это намеренно или от чистого сердца заблуждаетесь?

По-моему, это Вы заблуждаетесь, при чем сильно. Я объяснил, что ОС обладает средствами, позволяющими автоматически поднять ее из пепла, практически в любом состоянии. Наглядный пример - убиение hal.dll, можете сами проверить.
Koval писал(а):
такого раритета валом и из них делают распределенные хранилища.

А зачем на них ставить ХР или 7?
Koval писал(а):
зачем винде 16 гигабайт сразу с нуля? Это же смешно.

Вы точно не пришелец из прошлого? Жаловаться на 16гб - это смешно. Один фильм столько весит.
1) Сегодня днем я съездил в магазин и докупил пару винтов. Одноблинные сигейты 7200.12, 500гб, быстрые и тихие. Каждый стоит по 1500р. 160гб, кстати, не намного дешевле. А теперь посчитайте в процентах, сколько составляет 16гб от 500гб, и подумайте, должно ли это кого-то волновать. Открою страшную тайну - винда по дефолту норовит откушать еще процентов 10 от винта под восстановление...
2) Зайдите на eee-pc.ru. Там много любителей ставить вин7 на 4-гиговые накопители, я был одно время среди них. Имеются и готовые образы, которые занимают 1,5гб на винте. Качайте, ставьте. Хотя по опыту, их сборки обычно до невозможности кривые, я свои делал, с чуть худшими характеристиками (2гб на диске, без потери аеро, RDP и прочего, что имеет малейший шанс пригодиться). И - нет, быстрее такая система не работает, так как вырезано то, что обычно и так не используется.
Vladson писал(а):
кроме больших компов есть и ноуты, и откровенно слабые

Мой нетбук - откровенно слабый. Его процессор по мощи примерно как P-III частотой около 900мгц. На нем 7 летает.
А я разве говорил, что надо всем поголовно ставить вин7 на любой хлам вплоть до наручных часов?

member+
JDima писал(а):
На нем 7 летает.

Мой друг недавно купил Asus EEE с предустановленной 7, уже после запуска только скайпа система тормозила так что Firefox даже не загружался.

Member
Vladson писал(а):
Мой друг недавно купил Asus EEE с предустановленной 7

И я покупал нетбук с предустановленной 7 стартер. Тоже был поражен. После замены на professional все залетало. Я так и не понял, как инженеры умудрились настолько затормозить ОС.

Member
Koval писал(а):
Не выкидывать же на помойку железо которое еще прослужит добрый пяток лет, а то и больше.

Честно говоря я уже год как не ношу брелок из 2-х 3-х пентиумов, т.к. слишком большие они - неудобно вытаскивать из кармана. Так что да, они уже действительно устарели.

Member
Программы я, кстати, поставил те же. Недавно переустановил винду на х64 версию. Работает где-то немного, а где-то - много шустрее. Особенно при шифровании, тут выигрыш колоссален.

Member
Разговор становится беспредметным... то что вы сделали с hal.dll из области занимательной физики. Файл hal.dll контролируется SFCи его копия хранится в кеше. Теперь попробуйте другой фокус, удалите его еще раз и поместите на его место другой. переименуйте какой-нибудь файл или создайте текстовый с таким именем. А потом мы с вами побеседуем.
И кстати, разумеется Вы установили в нетбук честно купленную копию оси?

Последний раз редактировалось Tesla 11.07.2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tesla писал(а):
Теперь попробуйте другой фокус, удалите его еще раз и поместите на его место другой. переименуйте какой-нибудь файл или создайте текстовый с таким именем. А потом мы с вами побеседуем

Ставлю на то, что восстановит. Банально восстановлялка должна проверять хеш системых файлов....

Давайте что-нибудь посерьёзней.

Member
moty
вот мы насчет хеша и узнаем. А посерьезнее не могу, венды нету поблизости никакой

Последний раз редактировалось Tesla 11.07.2010 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
Вы точно не пришелец из прошлого? Жаловаться на 16гб - это смешно. Один фильм столько весит

вот именно смешно, лучше я положу еще один фильм чем это чудо от мелкомягких или прог еще гигабайт на 15, зачем терять столько места впустую?

Member
Tesla писал(а):
moty
вот мы насчет хеша и узнаем

Если даже есть в винде утилита, которая это делает, в восстановлялке точно должна быть...

Member
moty писал(а):
Честно говоря я уже год как не ношу брелок из 2-х 3-х пентиумов, т.к. слишком большие они - неудобно вытаскивать из кармана.

чего? третий пентиум большой? всего 1 см. кв. или вы вместе с подложкой носите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 38 из 61<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа