Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 38 из 50<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
sample_626 писал(а):
Разница в том, что я привёл цитату, а вы сочиняете.

Разработчики могут говорить что угодно - это слова. По делам нужно судить, слова - это просто колебания воздуха.
sample_626 писал(а):
какое отношение к юзабилити ОС имеет ценовая политика производителей планшетов и в целом политика МС?

Непосредственное. Унификация интерфейса между всеми устройствами напрямую влияет на продажи этих устройств.
А за воспаленное сознание спасибо, но это уже подпадает под пункт правил о переходе на личности. Обсуждайте идеи, а не их носителей.
sample_626 писал(а):
В секурбут без проблем прописывается "другой" загрузчик. Это механизм проверки загрузчика на соответствие, а не проверки его на соответствие именно виндовому загрузчику.

Расскажите это Lenovo.
sample_626 писал(а):
Групповые политики это не "под капотом", это штатное средство.

Редактор реестра тоже штатное средство, предлагаете все найстройки системы производить через него?
Штатное средство - апплеты панели управления, по которым возможен поиск и доступна контекстная справка. Все остальное - средства для системного администратора, и они находятся под капотом.
sample_626 писал(а):
Заметьте речь зашла о старт экране, а вы меня заставляете объяснять чуть ли не откуда дети берутся.

Я вас ничего не заставляю. Я пытаюсь объяснить, почему интерфейс Windows 8 хуже интерфейса Windows 7 для профессионального пользователя, и почему при этом его все равно с остервенением продвигают, впервые за историю системы отказавшись от обратной совместимости с предыдущими версиями.
Еще раз: нравится - ешь. Не нравится - не ешь. Я просто поясняю, почему я выкинул Метро из своей Windows 8, что именно мне в ней не удобно и почему мне это не удобно.
А что хотите объяснить вы?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
sample_626 писал(а):
Я вот не понимаю зачем вы выпиливаете старт экран. Он же удобнее старого пуска.
Какой-то быдло-тюнинг получается.

Вот с чего начался разговор. Я достаточно ответил на вопрос "Зачем вы выпиливаете старт-экран"? Или мне еще доводов в пользу меню Пуск привести?

Партнер

Member
CodeRush писал(а):
, впервые за историю системы отказавшись от обратной совместимости с предыдущими версиями

Это всё выжимки от аналитиков типа муртазина. Планшетность, несовместимость. Вы хоть объясните в чём это заключается?
Тыкаешь куда-то в левый нижний угол, там программы, тыкаешь на них, они запускаются. Даже инструкции по пользованию, если они есть, переделывать не придётся.

CodeRush писал(а):
Я пытаюсь объяснить, почему интерфейс Windows 8 хуже интерфейса Windows 7 для профессионального пользователя

Для этого вам пришлось приплести к конкретному разговору о старт экране всё что вы нехорошего думаете о МС, начиная от "несправедливых" цен на планшеты и до политики обратной совместимости и в целом вашего мнения относительно политики МС. Аргументы по существу закончились пару страниц назад и полезли совсем уж бредовые про отказ от совместимости. Вам скрин показать с досовской программой, которая с W8 по сети работает с БД на FoxPro?

Он лучше и быстрее в том числе и для профессионального пользователя.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
CodeRush писал(а):
Расскажите это Lenovo.

It turns out that for at least one of Lenovo's computer models, their UEFI implementation is explicitly checking for Windows or Red Hat Enterprise Linux and refusing to boot the UEFI-installed system if neither operating system is reported.

Как я говорил, линуксячье ядро тоже прописано, только неправильно описан механизм проверки.

3.14, 2 недели.

Последний раз редактировалось P.tec 09.01.2013 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Advanced member
sample_626 писал(а):
Вы, извините, [censored]......сь?

Я говорю о совместимости интерфейса, а не программ. Ближайшее крупное изменение такого рода было при переходе с Windows 3.11 на Windows 95, когда PROGMAN сменили на EXPLORER. О программной совместимости я не говорил ничего.
sample_626 писал(а):
Аргументы по существу закончились пару страниц назад

Я ответил на ваш вопрос? Вам понятны мои доводы в пользу меню Пуск? Вы не забываете, что находитесь в разделе форума "Флейм"? :)
sample_626 писал(а):
Он лучше и быстрее в том числе и для профессионального пользователя.

Прекрасно, уважаю ваш выбор и ваше мнение, хоть оно и не совпадает с моим.
sample_626 писал(а):
Как я говорил, линуксячье ядро тоже прописано.

Слова explicitly checking for Windows or Red Hat Enterprise Linux and refusing to boot the UEFI-installed system if neither operating system is reported сами правильно переведете, или мне для вас перевести?
Кроме RHEL есть еще очень много дистрибутивов, которые на этих системах загрузить со включеным SecureBoot без бубна не получится.

Короче, я понял вашу позицию, но в дальнейшем общении смысла не вижу. Всего хорошего.

Member
CodeRush писал(а):
Слова explicitly checking и так далее

Ага, я прям вижу как они дезасемблернули секурбутную часть уефи биоса и увидели, что оно именно так работает, как они говорят. Это ересь.
Загружаться будет то, что прописано и прописать может не только производитель, но и юзер. Для этого идут тулы (ну или не идут, если производитель не хочет на своём железе левого ПО)
Вся попоболь для крупных линуксоидов заключается в том, что им придётся работать с производителями матплат (ну точнее выяснится, что они этим нифига не занимаются, а как всегда хотят придти на всё готовое и отлаженное другими). Red Hat на эту тему прошуршали, ну так на то они и Red Hat.
CodeRush писал(а):
Вам понятны мои доводы в пользу меню Пуск?

Да понятны. Вы оказались в меньшинстве, на которое изменённый интерфейс не расчитан, и вам оставлены только обходные пути.
Но из этого делаете слишком далекоидущие выводы.

Флейм? Ок.
Тут такая интересная ситуация сложилась, что ось сделана для миллионов хомячков, но пресса (необходимо троллить общественность и выдумать фейл лидера индустрии это очень лакомый кусок для троллинга ), профессионалы и энтузиасты (которые чувствуют себя обделёнными в условиях тенденций консьюмеризации IT) предали этих хомячков и пытаются каждый из своих интересов эту самую ось очернить и не допустить её распространения, хотя обычно они как раз помогают хомячкам с освоением новых технологий.
Именно поэтому вы не можете привести явных аргументов, а скатываетесь во флейм - вам не нравится само направление развития и идеология, и только для подкрепления своей позиции вы выискиваете (в основном придумываете) аргументы против того же старт экрана. Он сам по себе довольно удобен, и особенно людям с вменяемым количеством софта. Как и тач экраны и магазин и метро-приложения и т.д.

Обратите внимание, что нигде в интернетах вы не найдёте адекватного FAQ но новой ос или нормальной видео инструкции без отсылок к планшетности и ненужности. Обсуждение тоже парализовано диким количеством троллинга практически на всех ресурсах.
И по WP8 похожая ситуация, но там наверно еще хуже, потому что это всё подпитывается разочарованием от Apple и Google, на которые возлагались определённые надежды в плане прогресса и инноваций(они много наобещали в своё время). А по факту тянет прогресс и инновации та самая МС и не побоюсь этого слова Нокиа, которая смогла разбавить занудный рост размеров/разрешений экрана, частот, количества ядер и прочей маркетинговой шелухи реально практичными вещами. От этого у многих страшная попоболь, СТРАШНАЯ.
Я о том что такая ситуация сложится писал наверно года полтора назад.
А в конечном итоге из-за этих капризов поимеем задержку в развитии отрасли на пару лет.

Member
Блин, вин8, которая покупная с сайта микрософта оказалась совсем не такой как пробный релиз :shock: :roll: :?: пока что не могу привыкнуть к работе в ней :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да, подскажите, как юзера и пароль сменить, чтобы заходить не по мылу, а по имени пользователя (User1, например)?

Member
Фото: 0
Masterovoj
Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей
Там первая строчка и в Метро настройках - использовать локальную учетку.

Member
Kuja идиотизм, но у меня нет такого :haha:

Member
Фото: 0
Как нет? Должно быть.

P.S. Скинул видео с примеров в личку.

Member
Только до 31 января 2013 года скачайте обновление до Windows 8 Профессиональная за 1,290 рублей (обычная рекомендованная розничная цена - 9,990 рублей). :crazy: .(йелбур 099,9 - http://www.youtube.com/watch?v=rEuuHCoe-uE

Member
Там еще за 500 было, но у меня почему-то не вышло по этой программе обновиться. А 1290 за лицензию имхо не жалко.

Member
Ребата ,может быть вы ьне обясните? Ни кто не сталкивался в проблемой разрешения монитора в играх на win.8 ?
Поставил крайзис певый,залез в настройки игры и не увидел родного разрешения монитора 1920 на 1080. В вархеде такая же фигня. Ставил и с диска и в стиме, всё одно и тоже,нет родного разрешения. С win.7 такой проблемы не встречал. ОС win.8 pro офф.

Member
Фото: 9
Masterovoj писал(а):
Там еще за 500 было

тоже пробовал их наколоть, умные засранцы, не дали восьмерку за 500 р.

Member
Возвращусь ка я на родную 7-ку х64, всё же как-то она более привычна.

Advanced member
kukuruzo88 как вариант, в драйверах самому прописать нужное ("пользовательское") разрешение.

Member
Фото: 7
8-ка хоть чем-то лучше 7-ки?

Member
Фото: 24
Аффторитет Нет, ничем

Member
Фото: 7
hoolio_g писал(а):
Аффторитет Нет, ничем

Ох, черт, так и думал ... нас ххххххх ... расходимся ... тему под снос :D

Member
у меня вопрос
вот если например в вине скоро допилят поддержку USB устройств (она пока есть только у Alt linux)
и Dx11 проброс в OpenGL сделают

то что останется из того что нет ну например в моей сборке линукс?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4348745

мне кажется пользователям в большинстве случаев нужна будет ось на которой не будут работать вирусы
хотя может мне подкинете идей что стоит реализовать)

Overhlopec
dj--alex Линукс всегда им и останется :) годится для суровых Одминов или самых-самых "бабушек" наоборот, у которых дальше кроме как запустить с ярлыка яндекс или калькулятор никаких дел нет. А ОС (не важно какая) должна мобильно подстраиваться под пользователя, как это можно сделать в сборке, которая тебя ограничивает строгими рамками?

Меня например напрягает, как и многих юзверей, когда кто-то что-то ставит свое и не суть важно что это "сборка от олега" или автоинсталл на ноутбуке. А в сборках особенно раздражает типа такого "Браузеры Firefox 17, Chrome 22 , Opera 12" да не хочу я чтобы у меня было +100500 браузеров, мусором, я хочу, свой, один, единственный и может быть вообще китайский, тоже самое с другими прогами, и чтобы я их мог ставить/сносить каждый день в качестве хобби и за 1 минуту :) а для этого линукс не подходит, поэтому см выше... а бабушкам пофиг через что яндекс запускать.

Member
Аффторитет
стабильнее. был на 7-ке 64. сейчас на 8-ке 64.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 38 из 50<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа