Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
LuftHunter писал(а):
T.L. ну как же убойность, дальнобойность,прицельная дальность и тп? извините,в терминах не шарю. мне казалось если из 7.62 попадёшь то убить намного больше шансов,чем если туда же попасть из 5.45 (голова\сердце и тп не в счет).
А если из ракеты с ядерной боеголовкой, то еще намного больше
Вроде взрослый человек, а хрень написал. В берцах и разгрузках как бы не для удовольствия бегают. К тому же по сильнопересеченной местности, да по камням кроссовки в дым разлетятся, да еще и стопу подвернёшь.
Поэтому такой бег я и назвал извращением. Берцы, разгрузка, нательное белье было "вероятного противника", так как отечественное гумно страшное. Те кто не послушал полкана, вообще в кирзачах пару недель "зажигали", пока не поняли что ноги дороже денег. А когда второй забег был, то все предпочли скинуться, купить водку и закуску и спокойно ехать в машинах на полигон.
dual писал(а):
О том же что в боевом снаряжении уметь надо бегать, да и о том, что серьезные рукопашники стараются спарринговаться время от времени не только в кимоно, но и в джинсе и в костюмах-тройках, и почему они так извращаются - пояснять смысла нет.
Потому, что они профессионалы. 40 летние пузатые папики, которые на сборы ездят что-бы водку попить, очень, очень плохими коммандирами будут, так как им покласть и на армию и на солдат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой.. Года 3-4 назад приходила повестка - забил, больше не приходило. Сейчас решил устроится на норм. работу - нужен военник. Почитал про болезни, с которыми ставят категорию В. Имею сколиоз 2й или 3й степени (давно не узнавал), хронический гайморит, плоскостопие было раньше - щас не знаю, вроде тоже имеется. В общем справки имеются, стОит ли так идти? Прокатит ли или меня как многих признают полностью здоровым?
Столкнулся с проблемой.. Года 3-4 назад приходила повестка - забил, больше не приходило. Сейчас решил устроится на норм. работу - нужен военник. Почитал про болезни, с которыми ставят категорию В. Имею сколиоз 2й или 3й степени (давно не узнавал), хронический гайморит, плоскостопие было раньше - щас не знаю, вроде тоже имеется. В общем справки имеются, стОит ли так идти? Прокатит ли или меня как многих признают полностью здоровым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
McLaren AMG писал(а):
Получить военник можно, только пройдя призывную комиссию. Сейчас призыв уже кончился, и никакие комиссии не заседают. Остаётся один вариант - обследоваться в больнице и убедить работодателя, что то, что тебе написали в справке - это чистая категория В. Хотя для военкомата такие справки ничего не значат
Выбор военных в ходе очередного призыва пал на государственного служащего в ранге заместителя министра. Призывные пункты раньше с радостью принимали хороших водителей, хороших спортсменов, а теперь акцент сместился на специалистов в области IT.
-Андрей Зайцев - единственный заместитель у министра информационных технологий и связи Ирины Богданович, - рассказали «КП-Урал». - Повестка ему пришла по почте на работу в начале недели…
Министерство испытывает двойственные чувства. С одной стороны – служба в армии почетна, надо отдавать долг Родине. Они даже опубликовали на своем сайте заметку «Служу Родине!» Считают, что «призыв одного из основных специалистов – идеолога и руководителя направления реализации проектов – это тяжелое испытание для госструктуры» Такого специалиста еще поискать.
Сегодня 26-летний замминистра до позднего вечера находился на совещании у министра. Одного из своих последних. В армию Андрей уходит на следующей неделе. Об этом Зайцев сообщил в своем ЖЖ. Новобранец признается, что он самый молодой заместитель министра в Свердловской области. Вот это «слабое звено» и нащупали военные. И все-таки Андрей человек опытный. И для министерства, это несомненно, потеря.
Темп работы, с которым он сталкивался, даже когда работал в бизнесе, ни шел ни в какое сравнение с тем, напряжением, какое он испытывал в чиновничьей среде. «Вот так посмотришь и можно без стыда смело сказать, что новое министерство начало приносить реальные плоды от своей деятельности, а не просто «проедать» деньги налогоплательщиков», - рассуждает Андрей. На следующей неделе новобранец собирается устроить для друзей достойный «отходняк».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Уря. Позавчера, пока катался на велике прозвонился военкомат, сказали пришел приказ о присвоении лейтенанта. Можно идти оформляться Терь всем призывным комиссиям можно показывать один сами знаете какой палец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Obergruppenfuhrer писал(а):
Я привык бегать в беговых кроссовках и нормально одежде, делаю это регулярно
зимой пробеги. В кашицу... -2+1. Километров 15 по пересеченке. Вырвалось, простите. Достало политие армии грязью. Сам не служил. Только не надо ля-ля. У мну пятка в жижечку была, Спасибо Илизарову, что вообще хромым на всю жизнь не остался. По сабжу. У нас на кавказе - реально почти не встречал недовольных службой в армейке. Практика реально показывает, что многие южане в силу определенной горячности, особенности воспитания, и отсутствию мирдверьмячества абсолютно нормально проживают этот год-два, да еще и профит имеют. Независимо от степени быдлости индивида... Зато неоднократно слышал о тормозах с севера нашей рашки, затупливающих и нунящих на простых командах. Хвалят еще призывников с Татарстана, Башкирии, Питер, москвичей, дальний восток. А вот от Брянска наверх к Коми и оттуда к Мордве и вплоть до Енисея в основном ругаются на тюфяков. И это кстати не один десяток людей говорит знакомых, служивших в разных частях страны. Ну и знакомые эти все не в соседнем подъезде _))) живут. Благо, служивших опять же друзей везде хватает. П.С. ну и где служить тоже имеет значение само собой. Опять же - подмосковье, Ростов, Волгоград хвалят...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Для тех, кто рвётся в морпехи, книжка о том, как в "отсталом совке" готовили разведчиков из их числа; http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0820.shtml Книжка рекомендуется как инструкция по эксплуатации армии. Вообще у Загорцева много хороших рассказов про армию и последнее КТО в чечендосии.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
а я давно послал к черту этот военкомат в который раз уже не могут забрать работник военкомата говорит по закону ты должен пойти, посмотри на оборотной стороне повестки. Я говорю покажи конституцию коли на него ссылаетесь, а он нет времени, и я как бабахнул по столу как каратист со словами покажи конституцию... и ушел ели сдерживаясь. командоры блин нашлись, сами ничего делать не хотят и ошибаются, а на тебе лежит вся ответственность за это безобразие, 144 человек пошли ты один не пошел, на тебе лежит вся ответственность даже за врачебную ошибку, которые сканировали вместо челюсти головной мозг, хотя в бумаге черным по белому все было написано, что там сканировать. чуть ли не ж*пу им протирать ты должен, а они на тебя плюют везде где только можно, по закону ты должен, а сами эти законы хоть раз бы выполнили и соблюли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
как ни печально но попал в армию в 25 лет призыв 111 повезло что попал в 5402 причем без денег и шерсти за 7 месяцев понял что мичему полезному не научился хотя ожидать чего то иного от синей части вв глупо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
007KILLER писал(а):
как ни печально но попал в армию в 25 лет призыв 111 повезло что попал в 5402 причем без денег и шерсти за 7 месяцев понял что мичему полезному не научился хотя ожидать чего то иного от синей части вв глупо
А вы думали научат? Знакомый ездил в часть к сыну. Там как раз смотр какой то проводили, первый раз на БМП посадили, под конец службы. Криво косо справились, но половина БМП заднего хода не имела(ни шагу назад)