Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Я к примеру иногда закачиваю новый директ, но, по разным причинам, не устанавливаю его сразу.
Сейчас DX распространяется в виде web-инсталлятора, т.е. маленький exeшник сам выкачивает последнюю версию, если нужно. Возникает вопрос - на кой пользователю заморачиваться по поводу его версии DX?
Ромчик25 Ну скажем так, что по крайней мере пока ею мало кто пользуется, зато в теме уже 14 000 постов Если на ней ничего не делать, то может и ничего, а так ... Выставил себе разрешение на диск С, через день оно слетело и даже имени моего там нет. Соответственно в половину папок не попасть. Папка *Изображение* долго глючила. Выставляю размер иконок маленький. Выход-Заход, иконки опять большие.... А уж поиск ..... В папку Temporary Internet Files с боооольшим трудом попал. Мне это надо? Как что, так проблема. А так установленную игру запустить, никуда не лазить ясно, что проблем не будет. Поэтому и жалоб нет. Любопытство под корень урезано.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: JDima Для тех кто полностью удалял DX, для тех у кого нет интернета ... Да и вообще информативность в ХР намного больше. Вы скрин то смотрели? там ничего нельзя отключить- включить-проверить. Тогда на **** он вообще нужен? Убрали бы совсем с глаз длолй. Какая у меня ОС и дрова я и без неё знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kondor06 писал(а):
информативность в ХР намного больше.
не смешите , в хр безумная тупая собака от которой ни когда ни чего не дождёшься, а в висте или 7ке справка и поддержка настоящий клад для не опытного юзера.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 Во первых я имел в виду окно DX, а во вторых если и были проблемы с поиском в ХР, то мало. Там окно получше чем в 7-ке. 7-ка ищет быстрее, согласен, однако как только ткнёшь открыть объект, так весь поиск сбрасывается, и если открыл не то что надо, то придётся по новой впечатывать буковки в поиск. Это удобно? Лично я заколебался.
Member
kondor06 писал(а):
однако как только ткнёшь открыть объект, так весь поиск сбрасывается, и если открыл не то что надо, то придётся по новой впечатывать буковки в поиск. Это удобно? Лично я заколебался.
не нужно тыкать открыть обьект, нужно нажать правую кнопку и выбрать расположение файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Выставил себе разрешение на диск С
ЗАЧЕМ? Вам так нравится ломать себе ОС, уничтожать встроенную систему безопасности? Потому она у Вас, видимо, и глючит, что Вы, не обладая абсолютно никакими знаниями, крушите ее.
kondor06 писал(а):
Соответственно в половину папок не попасть.
Нечего UAC отключать. Да и нечего делать в тех папках, куда не попасть. Они на то и системные. Даже администратор не имеет доступа на запись к огромному числу папок (по-моему, весь system32), а ко многим - даже на чтение, что совершенно правильно. Знающий человек легко обойдет ограничение на уровне NTFS, а незнающего лучше туда и на километр не подпускать. Еще один плюс в пользу вин7.
kondor06 писал(а):
Выставляю размер иконок маленький. Выход-Заход, иконки опять большие....
Сейчас проверил - нет такого, настройки отображения папок сохраняются.
kondor06 писал(а):
Для тех кто полностью удалял DX, для тех у кого нет интернета ...
Я так думаю, у кого нет интернета, тем нет вообще никакого смысла ставить 7 - у них по определению древний компьютер и они уж точно не будут запускать современные игры, которые в большинстве своем требуют наличия интернета.
kondor06 писал(а):
там ничего нельзя отключить- включить-проверить.
Что именно отключать? Что проверять? Вы хоть понимаете, что та хреновина в ХР абсолютно не гарантирует стабильности? Не проще ли сразу запустить саму игру, чем диагност? В 7 встроена достаточно мощная система защиты от повреждений. Потому логично исходить из того, что либо DX стоит и работает корректно, либо его нет вообще. Если что-то заглючит - диагностика подскажет, в чем дело и даст рекомендации по устранению проблемы. Это ведь не безмозглый ХР, а современная ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
JDima писал(а):
ЗАЧЕМ? Вам так нравится ломать себе ОС, уничтожать встроенную систему безопасности? Потому она у Вас, видимо, и глючит, что Вы, не обладая абсолютно никакими знаниями, крушите ее.
Ну нравится людям ковыряться руками, всякую фигню тюнить, а-ля emm386.exe и himem.sys в ДОСе, вместо того, чтобы просто работать. Вот и ищут оправдания своей некрофилии с ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
О! Только что поимел капитальный зависон на супер стабильной и не зависаемой Win 7. Сижу это я, ковыряю два новеньких ноутбука. Проц в ноуте двухядерный, памяти - 3 Гб. Система - лицензия. Ничего я там сделать даже не успел, просто скопировал 5-6 Гб информации на диск D, да ещё средствами самой ОС создал образ с размещением онного тоже на диске D. Итого, на диске D было порядка 25 Гб. И тут увидел я, что по умолчанию для D в системе включено сжатие. И решил я его отключить ибо не нужно. Снимаю галку, жму ОК... Минута, пять, потом ноут зависает, а на окне свойств диска появляется надпись, которую (по утверждениям некоторых) там не должно быть "Приложение не отвечает..." Проходит ещё 20 минут, зависон продолжается. Никакие комбинации горячих клавиш не срабатывает. Вобщем, сработала единственная кнопка - питания на ноуте. Наверное у меня галлюцинации - на новой, лицензионной, НЕ ТВИКАННОЙ Win 7 на достаточно мощном железе увидел я зависон. Причём сказать, что это просто ноут неудачный попался не получиться, ибо их было два. И на обоих такая ерунда. Вот вам и супер-пупер семёрка.
Member
terran писал(а):
Причём сказать, что это просто ноут неудачный попался не получиться, ибо их было два. И на обоих такая ерунда. Вот вам и супер-пупер семёрка.
вот те на! страсти какие какая плохая 7ка повисла на обоих ноутах, печальная ститистика как то сразу заставляет задуматься, а нужны ли такие ноуты а если серьёзно то наверно просто возникает конфликт. Сжатие старых и системных файлов может снизить быстродействие системы. Если вы не хотите, чтобы Windows 7 сжимала данные на ваших жестких дисках, то можете отключить сжатие NTFS с помощью редактора локальной групповой политики.
1. Откройте Пуск, введите в поисковую строку gpedit.msc и нажмите Ввод. #77
2. Разверните ветвь Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Filesystem (файловая система) -> NTFS. #77 3. Дважды щелкните Запретить сжатие на всех томах NTFS (Do not allow compression on all NTFS volumes). Включение этого параметра запретит сжатие файлов.
4. Нажмите ОК.
Последний раз редактировалось dax8201 23.09.2010 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Воронежская обл
давно на 7 сижу и не вижу смысла в ХР,стоит на другом винте для мебели,грузится дольше 7 на много,хотя прог минимум, и вот не пойму почему так хвалят server 2008R2? ну установил,ну в простое голая хавает 300-400 мег,прикрутил аэро,гаджеты, установил программы,которые на 7 стоят,за исключением акрониса,перфект диска и неро 10....и она хавает 1.7 га,а 7 1.4, сравнивал архиваторами производительность в пределах погрешности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dax8201 писал(а):
в чём выражаются проблемы
MPC HC залипал несколько раз, один перезагруз по непонятной причине. Возможно, дело в USB клаве, которой раньше не было. Все-таки у nForce 4SLI дерьмовая реализация usb.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18