Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Voron писал(а):
я бы лучше точно не смог сказать.. и соответственно на все 100% согласен с написанным.
Так написан текст явно менеджером. Потому что очень однобоко описана ситуация с дорогами, водопроводам, канализациями. А я вот строил и ТЭЦ, и водопровод, и канализацию, и в алюминиевой промышленности работал (даж кандидатскую написал по алюминию). И таких людей очень много, кто своим потом и кровью создает благо для страны. А выходит благо лишь для узкого круга олигархов. Это и обидно, это и толкает страну к социальной напряженности. Можно еще много написать по поводу того, что государство могло сделать для людей, а не делает, но по этому поводу написаны тысячи страниц в интернетах. При этом, если, например, в Питере жизнь еще нормальна, люди покупают квартиры-машины, то в паре сотен километров катастрофический упадок во всем.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
InSite писал(а):
дикие?
да не, я постебался. Просто для нас это дико, когда беспорядки на улице. И еще, мы настолько незащищенные, что понимаем, что при отказе от исполнения трудовых обязанностей нас тупо уволят (например, здесь об этом явно говорится viewtopic.php?p=7753485#p7753485 ). Потому сидим и жрем гогно, а не бастуем на улицах. Или как в развитых странах народ приходит на работу, но ничего не делает, выражает протест, например, сотрудники метро и аэропортов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Masterovoj писал(а):
Просто для нас это дико, когда беспорядки на улице.
Ну просто для нас дико идти заведомо на ущерб своему здоровью, дубинками так отходят что и инвалидом нетрудно стать, а компенсации никто выплачивать не будет.
Masterovoj писал(а):
что понимаем, что при отказе от исполнения трудовых обязанностей нас тупо уволят
Ну и это тоже, почти на любое место даже не самое лучшее легко найти замену.
Добавлено спустя 36 секунд:
Masterovoj писал(а):
Или как в развитых странах народ приходит на работу, но ничего не делает,
О! Так мы развитая страна?!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Ну просто для нас дико идти заведомо на ущерб своему здоровью, дубинками так отходят что и инвалидом нетрудно стать, а компенсации никто выплачивать не будет.
так у нас это давно повелось. Раньше за такое вообще расстреливали.
Magnus84 писал(а):
Ну и это тоже, почти на любое место даже не самое лучшее легко найти замену.
если забастовка локальная, то это главный останавливающий фактор. Например, сейчас у нас директор департамента покупает машину уровня мерседеса (2,5 млн). А нам зарплаты отказывается повышать, при восстании, он нас тупо всех уволит, может оставит пару ключевых спецов, но основная масса пойдет по миру.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Magnus84 писал(а):
О! Так мы развитая страна?!
InSite писал(а):
Страх, стадо. Неужели единственный выход - свалить?
так и там мы никому не нужны. Я лучше буду зарабатывать свои 1500-2000 баксов и сидеть в теплом офисе, нежели ехать уборщиком в Германию, только ради принципа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Masterovoj статья написана как есть... я тож успел в промышленности поработать перед тем как начать протирать кресло... но ведь больше всего криков о том что жить в РОССИИ плохо исходит от тех кто пальцем о палец не ударил (целый день трындеть по телефонам и печатать накладные и прочую хню это НЕ работа). Да и про состояние дел в стране вы сами судите сильно однобоко заявляя "в паре сотен километров катастрофический упадок во всем". Я уже приводил пример про городок в 1300км от Питера где всё далеко не так уж и плохо. И таких городков дохрена. Если хозяева градообразующего предприятия оказались людьми вменяемыми и дальновидными то и городу не плохо.
Member
Voron писал(а):
Я уже приводил пример про городок в 1300км от Питера
это что за городок? Я далеко не всю тему читал
Voron писал(а):
И таких городков дохрена.
а вот в этом я сильно сомневаюсь, ибо из таких городков люди ездят на вахты, а кто не ездит, тот бухает. Знакомый рассказывал о городе, где на поток поставлена продажа наград и инвалидностей, потом эти люди получают деньги и ничего не делают. Вот такие городки у нас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Так написан текст явно менеджером.
при чем тут менеджер? о_0 ты вообще понимаешь, что такое "менеджер"? текст написан... не знаю, кем. хотелось бы написать, что активистом ЕР, PRщиком (они у нас все очень бездарные, потому что нормального профильного образования почитай и нет), но, скорее всего - человеком недальновидным, не сформировавшимся и не имеющим _своих_ мыслей, но считающим таковыми чужие. образ мышления и уровень аргументации - примерно студента-второкурсника государственного ВУЗа. если это далеко от истины, автор, увы, просто дурак. человек думает, что пишет умные вещи, и они могли бы такими быть, если их вырвать из контекста. сплошные подмены "государаства" и "страны", причем в удобных и ключевых местах.
Member
Rodyanin писал(а):
при чем тут менеджер?
при том, что написано человеком явно думающим, что хлеб растет на деревьях и все занимаются только продажами-перепродажами, что дороги строятся, наверное, сами. итд итп.
InSite писал(а):
Странное понимание "нормы".
а какое еще понимание должно быть? Норма - она материальна. Если зарабатываешь так, что тебе хватает, то это норма. Я не думаю, что там начнешь больше зарабатывать и лучше жить. Вот только страна будет другая, ты будешь вообще никому не нужен, так и сдохнешь где нибудь на свалке, или негры прибьют..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Masterovoj писал(а):
Норма - она материальна. Если зарабатываешь так, что тебе хватает, то это норма. Я не думаю, что там начнешь больше зарабатывать и лучше жить. Вот только страна будет другая, ты будешь вообще никому не нужен, так и сдохнешь где нибудь на свалке, или негры прибьют..
Хм... Вроде не так давно в этой теме говорили, что желание эмиграции - это не в первую очередь желание денег. Или я ошибаюсь?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Вроде не так давно в этой теме говорили
я говорил?
InSite писал(а):
это не в первую очередь желание денег
а как еще? Будешь ходить и нюхать, как вкусно пахнет Европа, но приобрести ничего не сможешь. Ты же гастер, денег хватает только на еду/жилье/одежду. Ну и чем лучше в итоге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
InSite, совершенно согласен. В России деньги можно зарабатывать, НО цены на материальные блага перебор. Дорог нет, везде бардак, законы так вообще отдельная тема. Патриотизм, всё что держит меня, семья. Хотя и студент, но вот уже задумываюсь, ведь не такого будущего я хочу. Пока власть кардинально не смениться здесь делать нечего. А так по делу: Австралия довольно благоприятная страна. На счёт образования: хочу заметить что в Германии наше высшее техническое катируется не меньше их. Так как их высшая школа в последнее время это нечто.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 19.10.2010 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114