Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 38 из 49<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочешь сказать всё бестолку. Никогда большинство не будет разбираться в подобных вопросах(в обозримом мною будущем). И, может быть понятно что я далёк от претензий к кому либо. Очень высоко оцениваю специальные знания других людей(им же на пользу эти знания). Таких приколов, как в Штатах у нас не будет скоро, но вполне хватает других :D И если скажу так,- Ламеру ламерово, то буду не прав. А если сделаю, надеюсь что осознаю и исправлюсь :oops:

Изысканный бродит жираф...

Партнер

Привет, я вообщем то продаю компьютеры и комплектующие. Статья интересная, но только тема раскрыта с одной стороны. После вопроса прокоментировать, наш технический специалист сказал:
- если подходить формально, то со стороны продавца ни каких нарушений нет, видеокарта сделана на чипе линейки GeForce FX 5600 ( что просили, то и продали). Производитель (дядя Мяо-Сяо) сам волен варьировать параметры технического изделия.

Проблема в том, что практически первый вопрос, который покупатель задает специалисту в компьютерной фирме, покажите прайс-лист, я типа самый умный и поэтому будем покупать не гарантированный бренд с нормальными частотами и производительностью, а возмем-ка мы noname и все будет тип-топ.

Директор фирмы, скорее всего ни чего в компах ни понимает и политику продаж выстраивает по принципу: Не мечите бисер перед свиньями. По большому счету у нас в городе 90% процентов продавцов подстраивается под вкусы и покупателей, а так как покупатель в большинстве случаев плохо разбирается в специфики вопроса, то ему за счет дешевой цены и скармливают всякий отстой.

Конечно, покупать в этой фирме в дальнейшем больше ни чего не надо, поищите лучше более достойную контору. А огласить название и ФИО директора, наверное стоит, пусть страна знает своих героев.

Advanced member
Так. Ладно, нашёл время разобраться в ситуации.
Вообще, за продавцом вины нет никакой, но есть всё-таки одна лазейка у покупателя, чтобы выиграть дело в том плане, чтобы предъявить претензии не к производителю, а именно к продавцу. Дело в том, что ЗОПП устанавливает для продавца ответственность также и без вины, в этом случае, возместив убытки покупателю, продавец имеет право предъявить регрессные требования к действительно виновному лицу - производителю.

Для этого нужны такие условия:
1. Название "FX5600" должно быть торговой маркой NVidia (полагаю, это так?).
2. Торговая марка "FX5600" должна устанавливать требования к частотам чипа/памяти.
3. Эти требования не соблюдены в данной конкретной карте (обязательно в худшую сторону, естественно).

В этом случае получается, что независимо от того, кто в этом виноват, товар под названием Axle FX5600 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям качества.

Что дальше? Тут раздавались возгласы, что мол, надо объявлять действительные частоты чипа/памяти. Это здорово, но продавец а) может их не знать - Axle не трудится ставить об этом в известность кого-либо, а продавец не обязан тестить каждую карту на частоты; б) таки это не является существенной информацией о карте - для того, собственно, и введена торговая марка FX5600 (а вы думали, она только для красоты? ;)) - чтобы карты, ею промаркированные, соответствовали определенным стандартам производительности. Т.е., были не хуже определённого порога. То есть, ВИНЫ продавца здесь нет. Но есть некачественный товар - этого достаточно.

Ещё раз говорю: только в том случае, если соблюдены три условия выше.

P.S. А продавцу урок - некачественным noname'ом торговать НЕ НАДО.
P.P.S. А покупателю горькая истина: нечего покупать дешёвку; а главное - если продавцы перестанут торговать noname'ом, вам же дороже будет... Ведь вместе с некачественным noname'ом пропадёт и более-менее качественный, недорогой - как уже говорилось, времени тестировать товары у продавца нет, а порою нет и возможности (коробочный товар).

Последний раз редактировалось Hil 04.05.2004 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Я - с другой стороны.
Видимо, ты никогда не читал обзоры видеокарт и никогда не слышал о том, что в дешевых китайских видеокартах референсные частоты не выдерживаются практически НИКОГДА. То есть ты из тех, кого называют ламерами?
Я пытаюсь найти тебе оправдание, потому что в противном случае тебя надо назвать... ну, скажем мягко, жуликом..
Ты не хочешь, как и 19 из 20 покупателей купить за нормальные деньги брэнд, вроде ABIT или ASUS, где и паспорт с частотами и частоты в порядке. Ты берешь за полцены нонэйм и не задумываешься, что эти полцены и есть то "соразмерное уменьшение цены" о котором написано в твоем Законе. И это - честно. За что платишь - то и получаешь. А ты платишь за Запорожец, а требуешь, чтобы он ездил как Феррари. И начинаешь качать права, на основании того, что у Запорожца тоже 4 колеса. И считаешь себя честным человеком.
Насчет "диагноза" директора. Зря ты так, дело говорит. Твоя претензия в суде ничего не стоит без экспертизы. А за это надо заплатить. И для нее надо организацию, имеющую на это лицензию, а любые измерения предполагают и поверенное средство измерения, и учет погрешностей и тд. Остановит тебя мент за превышение скорости, но если у его прибора вышел срок поверки, можешь смело его посылать..
О моей фирме - в прайсе ВСЕГДА указано, 64 или 128 бит доступ к памяти, редко - частоты. Некогда тестить всё. И как потом доказывать, что ты - извещен? Но если приходит клиент в разумный срок, до месяца - полутора, с претензией, аналогичной твоей, на другую поменяем без уценки за старую.

НО. Нужна качественная тряпка - надо идти не на китайский рынок и платить не 3 рубля. Хочешь рискнуть, съэкономить - бери нонэйм, он ОБЯЗАН работать, но обеспечить его соответствие референсным параметрам продавец НЕ МОЖЕТ! Нужна качественная карта с гарантированными параметрами - бери брэнд. Это - честно.

Advanced member
Теперь о том, как доказать.

1. Запастись в представительстве NVidia копиями документов, подтверждающих регистрацию торговой марки (если это зарегистрированная ТМ) или документами, подтверждающими характеристики ТМ "GeForceFX5600".
2. Результаты экспертизы данной карты по частотам.
3. Можно привлечь эксперта (нужно озаботиться его авторитетом и независимостью).

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
AI Ты не прав, увы... С точки зрения закона, за нонэйм ты тоже несёшь ответственность - даже если утюг не Philips, а Phillioops, это не значит, что он может не соответствовать, скажем, стандартам по температурам на шкале регулировки. И спалит покупатель вещь - с продавца можно взыскать, хотя он и не знал, что утюг "кривой".
А вот потом продавец будет в суде искать фирму Phillioops, и десять раз думать, прежде чем закупать неизвестно что неизвестно у кого, зато по дешёвке.

Advanced member
Hil

уже писали.. что по чипу характеристика постоянная.. а по памяти ЛИШЬ РЕКОМЕНДОВАННАЯ... и как теперь с этим быть? :)

Advanced member
QNX Если только рекомендация - это всё равно, что просто ничего не сказано. Это азбука права... Значит, если нарушение только по памяти, а по чипу норма, то нарушений ни с чьей стороны нет - ВСЁ, никаких претензий предъявлять не стоит... вернее, напрасно предъявил он их.

Member
Цитата:
Ты берешь за полцены нонэйм
(и многочисленные подобные замечания) я всё никак не пойму - где вы полцены-то взяли??
Что, никто не удосужился статью ЦЕЛИКОМ и внимательно прочитать??

з.ы. Каждый видит, что он хочет увидеть. :)

Member
Hill & QNX

На протяжении всех 38 страниц так и не пришли к однозначному мнению насчет перевода, того какая память должна
устанавливаться на плату. Причем насколько помню, в дискуссии участвовали несколько профессиональных
переводчиков. Так, что вопрос - открытый.

Но более важно, какой перевод будет СДЕЛАН при подаче документов в суд.( Если до этого дело дойдет.)

Member
Hil
Цитата:
Если только рекомендация - это всё равно, что просто ничего не сказано. Это азбука права... Значит, если нарушение только по памяти, а по чипу норма, то нарушений ни с чьей стороны нет - ВСЁ, никаких претензий предъявлять не стоит... вернее, напрасно предъявил он их.

Я пытался доказать это практически с самого начала

Alfolio

Читай все посты внимательно. Профессиональными переводчками здесь и не пахло. Смысл фразы с сайта и неточные вариации я обяснил на странице 34. Те кто знают Английский со мной согласятся(по крайне мере никто ничего более точного не предложил ). Я допускаю что даже проф. переводчик ( выпускница института и незнающяя ничего о видеокартах и не очень опытная в тех. переводах ) может перевести и несколько по другому, а потом пойди оспорь.... Но за свой перевод я уверен.

Member
Надо же.. Какие мы вумные - просто загляденье..
Максимальная производительность на(по достижении, при) 550МГц - вот тебе не менее(а на мой, ОПЫТНЫй в тех. переводах, даже и более:)) "точный" вариант перевода(хотя и не менее НЕверный :)). Так что, прости, заявление "Те кто знают Английский со мной согласятся" = false.
К слову, уже встречал подобню формулировку у одного из "брэндов" (Kingston, если мне память не изменяет..)

С точки зрения "технического языка", Effective Memory clock означает в пересчёте на ДДР (т.е. 275*2). Употреблённое мной определение "производительность" - дословно будет означать "максимальная тактовая частота памяти".

Это с точки зрения перевода.
---

С точки зрения логики: http://www.axle-hk.com/i04.htm

Цитата:
‧ Max. Effective Memory clock at 650MHz
‧ Max. Core clock at 325MHz

По твоей логике выходит, что частота ядра так же относительна, как и частота памяти (both is "Max. Core clock at ...").
=> производитель заявляет, что выпускаемая им карта FX5200 Ultra может иметь на борту GPU частотой от 0 до 325МГц и vRAM от 0 до 650МГц. Более того, RAMDAC
Цитата:
‧ Dual RAMDACs at 350MHz each
- тоже от 0 до 350МГц.

Тебе не кажется, что это мало похоже на "тех. характеристики"?? Что следуя твоему переводу, можно поставить 50МГц GPU и 100(эффективных)МГц память - и это будет "FX 5200 Ultra"??

з.ы. Мои тапочки уже загнулись от смеха, читая такой, прошу простить, алогичный бред.
"Было бы очень смешно, когда бы не было так грустно.."©

Member
dima333a
Цитата:
Читай все посты внимательно. Профессиональными переводчками здесь и не пахло
- ну что же ты? Другим советуешь, а сам? Вот, хотя бы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... %EA#505796

Member
Korvin
Цитата:
Максимальная производительность на(по достижении, при) 550МГц - вот тебе не менее(а на мой, ОПЫТНЫй в тех. переводах, даже и более) "точный" вариант перевода(хотя и не менее НЕверный

Зная Вас уважаемый, спорить с вами не очень хочется....

1. Нету там слова производительность
Переводить "частота" как "производительность" ???
Производительност не меряется в МHz если уж на то пошло :haha:
в ТТХ??? Тут вы загнули... :insane: Да и если допустить вашу трактовку, то фраза не дает нам вообше ни малешего понятия о том какие частоты у памяти могут быть... Единственное что в етом случае мы получаем так ето факт что производительность будет максимальной при данной частоте (550), а какая частота на самом деле ?
К стати а при 600 производительность будет ниже ? :) :spy:

2. Переводится фраза вполне однозначно
3. Трактовать можно по разному
:abuse:
4. Чем подкрепленны ваши познаия в English? ( Я не профессионал, но имею за плечами достойные результаты таких тестов как TOEFL & GRE (здавались более трех лет назад), проучился в аспирантуре Англоязычого вуза в Англоязычной стране три года. Читать приходится по несколько научных статей в неделю)
:hitrost:
5. Я же писал что
Цитата:
Те кто знают Английский
!

Цитата:
По твоей логике выходит, что частота ядра так же относительна, как и частота памяти (both is "Max. Core clock at ...").

Логика здесь не моя... 8-) А некой компании AXLE. Для других карточек на их сайте слово "Мах." отсутствует :oops:
Я трактую слово "Мах." как "Максимальное" (значение)... Т.е. например выпускаем продукт со значениеми частот 200, 300, 400, 550.
Максималным будет вполне определенное значение! ( в данном примере 550)

Тоже самое можно сказать и о производительности .... Мах. значит самое болшое значение из множества. Опять таки упомянутая Вами трактовка ничего нового непривносит. максимальная производительность (частота) 550,( больще / выше быть не может, зато ниже вполне)

Цитата:
Цитата:
‧ Dual RAMDACs at 350MHz each
- тоже от 0 до 350МГц.

Если слова "Мах" нету, соответсвенно подразумевается что других значений нету.
( Димагогию уважаемый разводите, уже пояснял почему Мах, и почему "ат" )

Цитата:
производитель заявляет, что выпускаемая им карта FX5200 Ultra может иметь на борту GPU частотой от 0 до 325МГц и vRAM от 0 до 650МГц.

Формально так оно и есть... :roll: Если я скажу что я трачу максимум 10$ в день ето значит что я в какой то день могу и ничего непотратить . Тут знаете претензии по поводу здравого смысла не в мою сторону. 8-) Реально никаких органичений снизу нет! Более того, согласно фразе самой по себе, частоты могут быть даже отрицательными :), ето естественно против законов физики, поэтому я сгладил ето дело...

О том какой может быть Min. компания явно умалчивает :oops:

sergg
Цитата:
ну что же ты? Другим советуешь, а сам? Вот, хотя бы:

Какой же ето профессионал-переводчик :x если он переводит не всю фразу целиком а только предлог ( как уже продемонстрировал нам Уважаемый Korvin сам по себе предлог "ат" может иметь многество значений, плюс значение слова "Мах" как бы во внимание не принимается :) , типа один хрен :)
Я уже не говорю о обобщении ...

Цитата:
з.ы. Мои тапочки уже загнулись от смеха, читая такой, прошу простить, алогичный бред.
"Было бы очень смешно, когда бы не было так грустно.."©

Хотя как я уже сказал выше, на роль последней инстанции я не претендую, так как неопытный в плане компютерной терминологии профессионал-переводчик может ето дело перевести по другому. А спорить против бумажки с печатью ....:oops:

Как переведут автору статьи так оно и будет

Последний раз редактировалось dima333a 05.05.2004 2:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Для других карточек на их сайте слово "Мах." отсутствует
Да блин! Прямо нагло так врёт в глаза, ничуть не стесняясь..
Посмотри внимательно (как ты другим советуешь) - я приводил пример с FX5200 Ultra. А такая же ситуация и с 5200(просто) и с 5600..
Да нет, логика здесь именно ВАША - или представитель Axle лично изложил вам своё мнение?

Аа-а.. Вижу - догадались - Мах., типа зацепка. А сперва шёл спор что at = "до" (я ещё читая статью заметил, как лоханулся директор конторы - ибо прицепиться можно было только к "Мах.")
Но слово Мах. учавствует и в частоте графического ядра - но это мы, как я понимаю, опустим.

Цитата:
Тут знаете претензии по поводу здравого смысла не в мою сторону. Реально никаких органичений снизу нет!
Угу. Типа, не бред? Типа, у компании сертификат ISO 9001:2000? Я уже писал про реакцию моих тапочек на Вошу "логику".

Цитата:
( Я не профессионал, но имею за плечами достойные результаты таких тестов как TOEFL & GRE (здавались более трех лет назад), проучился в аспирантуре Англоязычого вуза в Англоязычной стране три года. Читать приходится по несколько научных статей в неделю)
Как я уже говорил - какие мы вумные. Мягко-ненавязчиво кидаем пальцы, упиваясь своей крутостью.
"Читать научные статьи" - не совсем то же, что писать их. И даже верно понимать/трактовать.
Я, вообще-то, занимался переводом прилагаемых к комп. комплектующим док-тов на местный язык(у нас такое по закону требуется) - мои переводы были одобрены в Мин. Торговли - но это, конечно, тупость Мин-ва и меня, никак не Вас.
"Девушька, вы такая умная - это вам кто-то сказал, или ви сами решили?"©
Цитата:
Переводится фраза вполне однозначно
Из моей практики - да. Как уже сказал один из участников (представившийся проф. переводчиком) - "Максимальная тактовая частота ядра = 550МГц".

А трактовка "Мах." - Вам не приходило в голову, что FX, вроде как(хотя я, конечно, не уверен) по-разному работает в 2D и в 3D? Возможно говорится о максимальной достигаемой частоте? Или максимальной рабочей частоте?
Нет, вы выбираете самый абсурдный вариант - "это, типа, можно туда любую память ставить"
---
В принципе, в мире творится такой бардак, что (в случае предъявления иска) фирма-производитель теоретически может отмазаться - "мол мы это и имели ввиду". Вот только менее дебильной эта отмазка не станет.. Как и Ваша попытка доказать "однозначную верность" Вашего варианта перевода..
Если бы Вы не пытались доказать, что "Ваш перевод - единственно верный", никто бы, наверное, на Вас так и не реагировал.

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд:
вот, блин, пока писал ответ - пост уже "невзначай поменялся" :-//
Цитата:
Производительност не меряется в МHz если уж на то пошло
Цитата:
Конечно. Я же, кажется, вполне конкретно написал:
Цитата:
вот тебе не менее(а на мой, ОПЫТНЫй в тех. переводах, даже и более :)) "точный" вариант перевода(хотя и не менее НЕверный )
"точный" - в кавычках, НЕверный - НЕ выделено.

Но что спорить, если посты изменяются "по ходу пьесы", а человек(?) пологает, что любой(пусть даже выполненый профессионалом) перевод - отличный от выдвинутого им - есть "неопытность" оного профессионала.. Фигли тут отвечать? - только что б другим мозги не "закомпоссировал", рассказывая о своих "уме" и "практике" :-/

ex-commissārius
dima333a Korvin
Не рекомендую переходить на личности. Вопросы, связанные с вашим восприятием когнитивно-интеллектуальных качеств друг друга желательно обсуждать в ЛС.

АЛЛ
Тема интересная. И пожалуйста не вынуждайте её закрыть или выдавать ЖК.

Последний раз редактировалось Lesnik75 05.05.2004 3:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Krivoruchko
У нас с вами, судя по всему, несовпадение на уровне мировоззрения. Поэтому, считаю нужным все дальнейшие споры с вами прекратить, ибо бесполезно.
DxPow
Цитата:
Статья - настоящий боевик Жду продолжения

Спасибо, будем стараться! :-)
def461
Цитата:
С теми,кто критикует, вы разговариваете агрессивно, а те, кто хвалит -- лучшие друзья.

Уважаемый господин def461, а как, интересно, должно быть? Наоборот? Причем прошу признать, уровень моей "агрессии" каждый раз не больше чем у оппонента. :-)
Цитата:
Но почему все должны умиляться "смелости и отваге простого человека, вступившего на путь тяжелой борьбы с гнустными торгашами и технарями с личиной сантехников"?

Так я, вроде, никого не просил? Или просил? "Что-то с памятью моей стало..." (с)
tropikante
Слежу за вашими постами уже n страниц, и должен сказать, нравится мне ваша позиция. :-) Абсолютно серьезно, без вас скучнее.
Dima_N
Цитата:
Статья интересная

Спасибо!
Цитата:
А огласить название и ФИО директора, наверное стоит, пусть страна знает своих героев.

Уже огласил, где-то в начале ветки.
AI
Цитата:
Хочешь рискнуть, съэкономить - бери нонэйм, он ОБЯЗАН работать, но обеспечить его соответствие референсным параметрам продавец НЕ МОЖЕТ! Нужна качественная карта с гарантированными параметрами - бери брэнд. Это - честно.

ИМХО, продавец не должен продавать такого Г, что досталось мне. Он должен продавать товар (одной марки) подороже (т.н. бренд) и подешевле (т.н. ноунейм). Причем, тот что подороже, должен отличаться от того что подешевле чем угодно: службой тех.поддержки, раздутостью рекламного бюджета, красивой оберткой и т.д. Но вот работать они должны одинаково ХОРОШО. Эх, мечты, мечты... :-(
Korvin
Цитата:

Классно! :-) Первая свежая мысль за много-много страниц! Как я сам не заметил?
2All
Я долго тормозил, но наконец до меня дошло. Тут большинство считает, что 4K р. это очень мало для моей карты, да и вообще, фуфельная сумма. Так вот напоминаю, "двухэтажный монстр от Abit" (надеюсь это бренд в ваших глазах), в январе стоил 4200-4300. А моя карточка, по моим прикидкам, должна была стоить 3300-3500.
Про фуфельность суммы. Вы меряете столичными мерками. У меня есть друг, он сейчас уехал работать в Москву. Здесь он получал 150-200 долларов, а там, сейчас, преодолел порог в $1K(работает менее полугода). Вот и думайте.

Member
Цитата:
Аа-а.. Вижу - догадались - Мах., типа зацепка. А сперва шёл спор что at = "до" (я ещё читая статью заметил, как лоханулся директор конторы - ибо прицепиться можно было только к "Мах.")
Но слово Мах. учавствует и в частоте графического ядра - но это мы, как я понимаю, опустим

По поводу наличия и отсутствия Мах.
Look at 5700 series
Цитата:
Memory clock at 275MHz, 550MHz effective
Core clock at 425MHz

Look at 5900XT
Цитата:
Memory clock at 350MHz, 700HHz effective
ЎE Core clock at 300MHz

Я ни дочего не догадывался ... вышеупомянутое мнение указал с самого начала!

Цитата:
Угу. Типа, не бред? Типа, у компании сертификат ISO 9001:2000? Я уже писал про реакцию моих тапочек на Вошу "логику".

Тут вопрос в фактах а не логике. Если король голый, то это факт... (перевод фразы) и мне всеравно король он или нет ( есть сертификат или или нет, нарушает ли даная фраза что то или нет )

А фраза может толковатся по разному..

Цитата:
А
Цитата:
"Читать научные статьи" - не совсем то же, что писать их. И даже верно понимать/трактовать.
Я, вообще-то, занимался переводом прилагаемых к комп. комплектующим док-тов на местный язык(у нас такое по закону требуется) - мои переводы были одобрены в Мин. Торговли - но это, конечно, тупость Мин-ва и меня, никак не Вас.

по-разному работает в 2D и в 3D? Возможно говорится о максимальной достигаемой частоте? Или максимальной рабочей частоте?

Читайте внимательнее
Цитата:
3. Трактовать можно по разному

Все больше вижу ваши ДОМЫСЛЫ при попытке трактовать короткую фразу...

Цитата:
Цитата:
Из моей практики - да. Как уже сказал один из участников (представившийся проф. переводчиком) - "Максимальная тактовая частота ядра = 550МГц".

Но я перевел АНАЛОГИЧНО Не так ли?

Цитата:
Уже много раз переводили

Цитата:
Maximum effective memory frequency at 550 MHz

''Максимальная еффективная частота памяти 550''

К стати а ссылочки на "точный" перевод профессионального переводчика не подбросите? А то я что то ВСЕЙ фразы целиком не видел...

Цитата:
А
Цитата:

Ну и хороше что Мин.Торговли ваши переводы одобрило. В пределах собственной страны просто замечательно. А были ли другие варинаты? ( Был ли представлен альтернативный перевод? Могли не одобрить? А кто в министерстве торговли вообше хороше разбирается в тонкостях компютерного железа? Там сидят чинивники и технические перевочики, которые тоже могут не знать о различиях в частотах при 2д и 3д :-) Заметте что нигде нет упоминания на 2д и 3д на упомянутом сайте..

Публикации у меня тоже есть :) И при том на конференциях международного уровня.
А вот в язвительности вам неоткажеш! Я вас спросил, вы ответили,
А вот то что вы то один перевод предпочитаете, то другой..
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Максимальная производительность на(по достижении, при) 550МГц - вот тебе не менее(а на мой, ОПЫТНЫй в тех. переводах, даже и более) "точный" вариант перевода(хотя и не менее НЕверный ).

Обе цитаты Ваши , уважаемый Korvin

В конце концов с переводом вы согласились а про трактовку так я уже писал.. Зато шуму то наделали.....
Вот поэтому и не нравится мне с вами увагаеммый спорить...

Цитата:
Если бы Вы не пытались доказать, что "Ваш перевод - единственно верный", никто бы, наверное, на Вас так и не реагировал.

Как я уже говорил, перевод однозначный, а трактовать можно по разному. Вот вы например принципиально оспариваете трактовку а не перевод.....
Вся проблемма в неоднозначности трактовки, и тут переводчик мало чем поможет ...а в суде можно спорить до посинения

Последний раз редактировалось dima333a 05.05.2004 4:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Korvin
Цитата:
А трактовка "Мах." - Вам не приходило в голову, что FX, вроде как(хотя я, конечно, не уверен) по-разному работает в 2D и в 3D? Возможно говорится о максимальной достигаемой частоте? Или максимальной рабочей частоте?

Korvin, браво! Вы прямо кладезь новых идей! Так держать!

Member
Korvin

Цитата:
В принципе, в мире творится такой бардак, что (в случае предъявления иска) фирма-производитель теоретически может отмазаться - "мол мы это и имели ввиду". Вот только менее дебильной эта отмазка не станет.. Как и Ваша попытка доказать "однозначную верность" Вашего варианта перевода..

1. Не груби пожалуйста!
2. В данном случае с таким же успехом может отмазатся магазин. Вы ето сами признаете! Благодаря неоднозначности трактовки фразы успех дела в суде на основании данных с сайта производителя видеокарты мне представляется минимальным. По краине мере для автора статьи

Цитата:
Нет, вы выбираете самый абсурдный вариант - "это, типа, можно туда любую память ставить"

Я говорю о том что трактовать фразу с сайта можно вплоть до абсурда! Чем сообственно говоря и указываю на несостоятельност каких либо претензий основываюшихся на фразе взятой с саита Фраза так написанна ! Там ничего неговорится о 3д или 2д... нету никаких комментариев ....

Все что в той фразе говорится ето:
Цитата:

Нету никаких указаний когда и при каких условиях частота памяти долгна равнятся 550, а когда могет быть ниже!

Я пытаюсь посмотереть на ету фразу не как пользователь, а как юрист, без домысливания того что не написанно или не указанно.

Korvin

В конце концов единственным случаем когда шум поднятый Вами был бы оправдан это если бы вы смогли предложить алтернативный и правдоподобный перевод фразы с сайта который бы недопускал неоднозначности в тактовых частотах памяти!

Во всех остальных случаях я не вижу чем ваша формулировка лучше моей применительно к данной конкретной ситуации

Цитата:
Но что спорить, если посты изменяются "по ходу пьесы", а человек(?) пологает, что любой(пусть даже выполненый профессионалом) перевод - отличный от выдвинутого им - есть "неопытность" оного профессионала.. Фигли тут отвечать? - только что б другим мозги не "закомпоссировал", рассказывая о своих "уме" и "практике" :-/

Зачем было вообще что то оспаривать и доказывать, приводить неверные варинаты перевода, если ничего нового в перевод Вы не добавили.... Амбиции увазжаемый и емоции

Последний раз редактировалось dima333a 07.05.2004 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 726#508726

Цитата:
"Максимальная еффективная частота памяти вплоть до 550"
"Eффективная частота памяти вплоть до 550"

Цитата:
Хотя смысловой оттенок различен все фразы говорят об одном и том же... Что карточки могут иметь любую частоту памяти от 0 до 550 Мхз о чем я лично уже неоднократно говорил

how much is the fish??

На замечание Mozg
Цитата:
На какой-то странице профессиональный переводчик уже говорил, что "at" не переводиться как "до".
Вы изволили возразить
Цитата:
Для суда будет необходим заверенный перевод от проф. переводчика.. прошу заметить что Ваши знания Английского недодстаточны для суда.
- слегко опустив лиричные отступления.

Можно вернуться ещё раньше - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 838#504838
Цитата:
На сайте производителя четко написанно : " Максимальная частота 550" что сообственно говорит только о том что могет быть любая частота до 550....
(5-ая страница)

Простите, но если из вышесказаного не следует что Вы поддерживаете перевод "ат" или "макс" или связки "Макс ... ат" как русского "до"; или что вы не утверждаете, что верный перевод "Eффективная частота памяти вплоть до 550" - то у меня просто дикие проблемы с логикой.. :haha:

поясню, если вдруг непонятно:
Дано:
"Max. Effective Memory clock at 550MHz" = ''Максимальная еффективная частота памяти 550''
и
''Максимальная еффективная частота памяти 550'' = "Eффективная частота памяти вплоть до 550" (читаем по первой ссылке)
=> (знак "следовательно") "Max. Effective Memory clock at 550MHz"="Eффективная частота памяти вплоть до 550"
Или опять пойдём посты менять?

з.ы. Дабы пресечь дальнейшие умствования по поводу "перевод это перевод, а трактовка - это трактовка", хочу посоветовать(не поленился даже найти в Сети) почитать(для общего, так сказать, развития) книгу Алимова - http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=B ... u&list=130

з.з.ы. "А вот в язвительности вам неоткажеш!" - да, есть такое - на том и стоим. Не материться же, в конце-концов..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 38 из 49<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа