Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Gunslinger77 ТОП это не просто верхний класс, это самый высший "верхушка", аналогично еще и самое дорогое решение.

Почему-то при разборе видюх ни у кого не возникает сомнение что GTX 970 это не топ, а вот Titan X - топ однозначный. А тут с перформанс Q9550 уже в ТОП впистывают )) для собственного удовлетворения что ли?

Партнер

Разблокирован
Почему с 2000 по 2008-ой год время тянулось словно бесконечность, а с 2008 по 2016 пролетело так незаметно :-x

Overhlopec
basta_vokin то ли еще к 2035 будет )

Member
Gunslinger77 писал(а):
Предлагаешь подискутировать над определением слова "топ" ? Как-то западло уже...
Для меня 9550 - это "верхний класс". Есть ещё "средний" и "низший". А всякие Екстрем Эдишен лесом идут. Субкласс ибо
Чего дискутировать? Вот у тебя есть qx9775, тебе предлагают его поменять на q9550. Поменяешься, нет? Почему нет?

Warlord писал(а):
Учитывая, что конструктивных различий между 9450/9550 и 9775 нет.
А ты почему не поменяешься?

Member
Фото: 0
over999 писал(а):
А ты почему не поменяешься?

А мне что меняться? Я от квада избавился еще в 2012.

Moderator
Фото: 72
Warlord, долго избавлялись... :D

Member
Warlord писал(а):
А мне что меняться?
Вот и конец дискуссии.

А какую в/к будем считать топом 2008?

Member
over999 писал(а):
Вот у тебя есть qx9775, тебе предлагают его поменять на q9550. Поменяешься, нет? Почему нет?

Нефанат 775 сокета, потому монопенисуально и на 9775 и на 9550. И поменьше думай за других

Keltis писал(а):
GTX 970 это не топ, а вот Titan X - топ однозначный

Екстрем Едишен лесом, читайте внимательно. И топ - название класса. Который можно (свободно, а не под заказ) купить в магазине. По крайней мере, для меня. Не говоря уже про не совсем корректное сравнение видях - игры, драйвера, одночип и двучип...

Повторяю, вопрос терминологии. Если так пуканы горят насчёт этого - Бога ради. Но лично для меня в 2008-м году "топом" было всё, что дороже 400 у.е. из процессоров. А коня в вакууме (поскольку никто из бугуртеров даже за килобакс проца не имеет и не имел, я почти уверен) обсуждать западло, говорил уже

PS Вот умиляют меня люди. В 2008-м сидели на Коре Дуба и копили монетки на замену боксового кулера - а в 2015 не, 9550 за 500+ у.е. для них "не топ", "качество не моей мануфактуры"
"Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь"(с)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Warlord писал(а):
Учитывая, что конструктивных различий между 9450/9550 и 9775 нет

Во-во. И вернусь к вопросу о видяхах - "топ" это цена? Или производительность (и в чём, кстати, производительность)? Или производительность-на-бакс? А если у меня эксклюзивный проц - скажем, инженерный сэмпл - это "топ" или "не топ"? У него же вообще цены нет, как же так?? :haha:

Member
Gunslinger77 писал(а):
"топ" это цена? Или производительность
Ни то, ни другое. Это наиболее высокая ниша в линейке изделий определенной серии.

Overhlopec
Gunslinger77

Цитата:
Екстрем Едишен лесом, читайте внимательно.

Почему, это и есть ТОП.

Цитата:
И топ - название класса.

Да, наивысшего, верхушки.

Цитата:
Который можно (свободно, а не под заказ) купить в магазине. По крайней мере, для меня.

Ну, а это уже какие-то ваши придумки, на чем они основаны, на вашем желании, как хочу так и называю?)

Цитата:
Не говоря уже про не совсем корректное сравнение видях - игры, драйвера, одночип и двучип...

Тут согласен, можно подобрать различные эпитеты, топ-одночип, или топ в целом. Можно пойти еще дальше, также будет верна фраза топовый двухъядерник )) старший в своей серии. Но тут уже от контекста зависит.

Цитата:
Но лично для меня в 2008-м году "топом" было всё, что дороже 400 у.е. из процессоров.

А вы можете объяснить почему и зачем? для вас это была вершина из того что вы могли себе позволить, но это же не делает из слона лошадь. У меня и тогда возможности не было взять топ и сейчас и я это хорошо понимаю, и понимаю для какой аудитории этот ТОП создается, почему для вас это такая проблема непонятно. п.с. была у меня системка 3770К и GTX 780 на момент выхода Ti и это далеко не ТОП сборка.

Цитата:
Во-во. И вернусь к вопросу о видяхах - "топ" это цена? Или производительность

ТОП - это старшая модель в списке.

Member
Фото: 44
На самом деле именно всякие Extreme Edition являются ТОПами, правильнее сказать ТОП это самая верхушка серии и он всегда один! А все что ниже его даже на одну ступень - это уже обычный Hi-End.
______________________________________________________________________________________________________________
Я собственно почему вспомнил тему. Именно тут мы с комрадом Vasilis спорили что q9650 не раскроет 7970, он утверждал что раскроет. Вот собственно в ветке 285/380 которая почти аналог по производительности человек c i3 3220 подтвердил что проца не хватает, а этот камень к слову значительно быстрее q9650 :-)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я конечно понимаю что игра там говно мамонта, да еще и сетевая с хреновой тучей народу, она просто очень показательна. С нормальной нагрузкой на ВК будет получше, но все-равно камень станет узким местом!

Member
Фото: 12
TheRock666 где это я говорил что квад нормально раскроет 7970? конечно в некоторых играх он ее не раскроет на 100%, но в подавляющем большинстве он будет грузить ее вполне достойно. считаю видик такого уровня оптимальным для системы с хорошо разогнанным квадом, потому как видик берется на 3 года и за это время можно не раз сменить платформу.
вот пример производительности в однопоточной и многопоточной игре.
TOP 2008 года #13392398
TheRock666 писал(а):
Вот собственно в ветке 285/380 которая почти аналог по производительности человек c i3 3220 подтвердил что проца не хватает, а этот камень к слову значительно быстрее q9650
ерунда. в вотч догс, жта4/5 и других подобных играх i3 3220 будет посасывать у квада
и это еще вопрос как в этой игре квад загрузит видяху....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа