Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 38 из 78<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rexcor
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25651

Партнер

Member
Seny` писал(а):
Угу, на техпроцессе 7 нм АМД наконец-то не очень сильно отстаёт от интела на 14нм. Это прорыв?

Это интел давно уже отстает, если про 6-8 ядерники говорить, то не сильно отстает, до 15-20% там.. :) А если сравнить HEDT и серваки, то там вообще у интела не чем конкурировать, как я уже сказал - только торговая марка осталась :)
Куба писал(а):
Так, так, вы ребят немного там включите что нибудь - сколько ядер и какой ценник у АМД dragon и ту ли старую ffmpg версию использует, смотрю лайф у него поновее.

Я с форума https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25651 по ссылке какой-то прошел и скачал, результаты похожи на то, что там выложены. Могу и с другой версией прогнать.
По количеству ядер да честно будет с 5800X сравнивать, вот на форуме его результат выложили:
Цитата:
4.29 fps AMD Ryzen 7 5800X 'Zen3' (PBO), 122W 496.36s

Как-то побыстрее, чем 3,68.. 5950X не на 100% масштабируется, но довольно неплохо. А на каком-нибудь интеле можно 7,5fps получить, 10980XE с фреонкой осилит интересно? :)

Rexcor писал(а):
Что, прям вот 1:1 с Infinity Fabric? Без WHEA ошибок в Event Viewer?

На 1833 Infinity Fabric стабильно работает, на 1866 ошибки сыпет, с 1900 вообще не может запуститься, но при этом запускается на частотах повыше, но опять сыпет ошибки. Вот и использую режим 1:1 1833 IF и память 3,66ГГц.

Member
dragon У меня 1900 работает стабильно, наконец. При SoC 1.1V выкидывает одну ошибку WHEA, при 1,125V без ошибок. Вот дальше уже да, ошибки и много. Если не стартует, попробуй PLL покрутить 1,85-1,925V Мне помогает, иначе не стартует или ребуты в CB20R

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
У меня вродь как 8,14

Member
dragon писал(а):
По количеству ядер да честно будет с 5800X сравнивать

Э, тогда может 11900 - 5800X
Цитата:
AVX512 @ 4.7GHz @ 190W - 4.21 fps
AVX512 @ 4.8GHz @ 204W - 4.31 fps
и выходит все вровень :beer:

Member
Фото: 0
dragon писал(а):
Это интел давно уже отстает, если про 6-8 ядерники говорить

Для дома интел лидер, например у меня кодирование видео длинной 130минут 720Р 8bit H264 в H265 10bit HEVC, заняло тринадцать минут на встроенном в проц видео. Сам подсчитай, сколько сотен кадров обрабатывал проц, а какие у АМД будут аргументы? 4к на сегодня не интересны от слова совсем, ну 2к может блогерам будут полезны, но не все фильмы существуют даже в 1080Р.

Это просто пример, просто. :beer:

Member
Seny` писал(а):
720Р 8bit H264 в H265 10bit HEVC

На торрентах такое #овно, в частности на рутрекере крайне не приветствуется.
У меня полно записей со спутника документалки в 4К - вот их перегонять процом в меньший формат для охватывания большей аудитории.

Member
Куба писал(а):
и выходит все вровень

AVX512 позволяет приблизится, но не догнать, т.к. 4.8ГГц для этого 11900 очень неслабый разгон.. попробуй свой на 4,8 прогнать что ли :)
5800X если также сильно раскочегарить, сможет 4.5 fps без проблем.

Seny` писал(а):
Для дома интел лидер, например у меня кодирование видео длинной 130минут 720Р 8bit H264 в H265 10bit HEVC, заняло тринадцать минут на встроенном в проц видео. Сам подсчитай, сколько сотен кадров обрабатывал проц, а какие у АМД будут аргументы? 4к на сегодня не интересны от слова совсем, ну 2к может блогерам будут полезны, но не все фильмы существуют даже в 1080Р.

Не очень понял смысл такого кодирования 8 бит в 10 :)
И сравнения GPU с CPU тоже не понял, процессоры надо с процессорами сравнивать, видяхи с видяхами.. или думаешь, что встройка интела быстрее АМД-шной? Да такого вообще никогда отродясь не было.

Rexcor писал(а):
У меня 1900 работает стабильно, наконец. При SoC 1.1V выкидывает одну ошибку WHEA, при 1,125V без ошибок. Вот дальше уже да, ошибки и много. Если не стартует, попробуй PLL покрутить 1,85-1,925V Мне помогает, иначе не стартует или ребуты в CB20R

Попробую на днях стабилизировать на 1900, а то для zen3 маловато 1833 как-то..

Member
dragon
У меня сейчас нестабильно, даже на начальных настройках в тестах с AVX512 темпы за сотню. Кулер надо переустановить....

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Куба писал(а):
AVX512 @ 4.8GHz @ 204W

Опа, у меня же в БИОСе в настройках ЦПУ кулер как водянка стоит, поуерлимит без ограничения. Вот нашел, откуда ноги кипятка растут.

Member
dragon писал(а):
для zen3 маловато 1833 как-то

ХЗ, после 1800 как-то разницу не особо замечаю, вот частота ядер решает по прежнему, так как на ней же и функционирует L3 кэш, который размером с Европу

Member
Куба писал(а):
На торрентах такое #овно

Я для себя. Формат 10bit HEVC только начал своё развитие, пока такое железо есть не у всех, хотя для меня это странно.
dragon писал(а):
Не очень понял смысл такого кодирования 8 бит в 10

Качество при меньшем объёме.
dragon писал(а):
сравнения GPU с CPU тоже не понял, процессоры надо с процессорами сравнивать

Все интеловские процы имеют встройку, то что у АМД это эксклюзив – проблема АМД.
dragon писал(а):
думаешь, что встройка интела быстрее АМД-шной?

В играх нет, да там собсно нужна дискретка, а в кодировании я вообще не знаю, можно ли на АМД что-то кодировать, хотя теоретически можно. На интел это полезная фича.
Куба писал(а):
поуерлимит без ограничения.

Снизишь пауэрлимит получишь падение производительности, это как дважды два.

Member
Seny` писал(а):
Качество при меньшем объёме.

Откуда цвета возьмутся то для 10-bit?
Этож как музыку из .mp3 во .flac кодировать
Seny` писал(а):
Все интеловские процы имеют встройку, то что у АМД это эксклюзив – проблема АМД.

Хм, убогая встройка или на 4-8 ядер больше, даже не знаю что выбрать. Накой чёрт встройка в дэсктопе или маломобильном ноуте аля игровой?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Seny` писал(а):
можно ли на АМД что-то кодировать

На всём что умеет OpenCL можно кодировать.

Member
Rexcor писал(а):
Откуда цвета возьмутся то для 10-bit?

Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон, но мне интересно при том же качестве получить файл меньшего размера, в последний раз сжал кино в три раза, субъективно визуальной разницы нет. Файл весил 9гб, стало 3,1гб.
Rexcor писал(а):
Накой чёрт встройка в дэсктопе

Странный вопрос, во первых она бесплатно идёт на интел процах, а во вторых дешёвых видеокарт нет, а скоро не будет совсем, хотелось бы ошибиться.

Member
Фото: 58
Rexcor Seny` А Го сравнение чья встройка быстрее видео кодит в HEVC? А то ни разу не слышал, что бы на АМД встройках, что-то кодили.

Member
Seny` писал(а):
сжал кино в три раза

Поменяв в настройках 8-бит на 10-бит? :shock:
Seny` писал(а):
Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон

Чёт мы про разные цвета значит говорим. Как 256 оттенков на картинке могут превратится в 1024 оттенка?
Seny` писал(а):
бесплатно

Ну не совсем бесплатно, евров 40 она стоит, если смотреть разницу с F процами.
Seny` писал(а):
дешёвых видеокарт нет

Что, совсем так плохо, что какой нить 1060 не завалялось?
VII писал(а):
А Го сравнение чья встройка быстрее видео кодит в HEVC?

В каком месте у 5950х встройка отрасла или ты предлагаешь 8 ядер Zen 3 против встройки интуля выставить?
Так-то я со времён 4-ого пня встройками брезгую, как и SSD на QLC сейчас.

Member
Rexcor писал(а):
но вот BIOS, а особенно AGESA это полная шляпа. Нафига одни и те же настройки продублировали в двух разных местах? Ai Tweaker и AMD Overclocking? Второе это типа часть AGESA, которую менять нельзя?
lol, я чет думал я один этот момент не понял :lol:

Seny`; сжал кино в три раза,
Rexcor;Поменяв в настройках 8-бит на 10-бит? :shock:
Seny; Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон
Rexcor; Чёт мы про разные цвета значит говорим. Как 256 оттенков на картинке могут превратится в 1024 оттенка?[/quote]
тож не понял этот момент, а монитор/тв какой? надo чтoб он еще показывал эти 10bit hdr :D

Member
_aLexx писал(а):
я чет думал я один этот момент не понял

Под райзэны BIOS`ы долго рожают так как большую часть контролирует A.G.E.S.A. которую пилит только AMD, поэтому так долго. Так понятнее?
_aLexx писал(а):
надo чтoб он еще показывал эти 10bit hdr

и ещё момент, что 10-бит записи и фотки на 8-бит монике выглядят чем те, что уже перекодированы в 8-бит.

Member
Seny` писал(а):
Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон, но мне интересно при том же качестве получить файл меньшего размера, в последний раз сжал кино в три раза, субъективно визуальной разницы нет. Файл весил 9гб, стало 3,1гб.

Да пусть так, только в исходнике нет информации о 10-битном цвете, поэтому качество никак не вырастет.. также как если 256-цветный GIF перегнать в 10-битный цвет :) А размер файла это только увеличит.
Правда появляются нейросети, которые дорисовывают изображение (обычно ими разрешение увеличивать пытаются), но они еще только в зачаточном состоянии и там свои проблемы.

Member
Тю? А не проще перекодировать один и тот же 8-бит файл в 8 бит и в 10 бит и сравнить?

Member
Куба писал(а):
VII
Никаких видях. Там условие теста - старая версия ffmpeg.

VII писал(а):
Куба так а толку, если всё так грустно?

— Сорян, я тут ступил конкретно. Думал речь о том как в h265 быстрее перекодировать. А оказывается там тест процессоров на высоком уровне, ещё и с научным подходом.
— Теперь ломаю голову, как бы мне, с помощью этих результатов, понять уровень моего процессора в однопотоке относительно хотя бы 3600/5600? Или относительно 10400/10600/10700? А то в многопотоке разница какая-то заоблачная получается. :(
Т.е. хочу увидеть разницу и в многопотоке и в однопотоке, что бы хоть примерно понять разницу в играх. А то в тестах они уже давно не встречаются.

Member
dragon писал(а):
Правда появляются нейросети, которые дорисовывают изображение (обычно ими разрешение увеличивать пытаются), но они еще только в зачаточном состоянии

Уже давно есть программы для РС, вполне справляющиеся с задачами улучшения картинки её разрешения.

исходник справа

Но нужна мощная видеокарта, увы..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 38 из 78<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа