Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Seny` писал(а):
Угу, на техпроцессе 7 нм АМД наконец-то не очень сильно отстаёт от интела на 14нм. Это прорыв?
Это интел давно уже отстает, если про 6-8 ядерники говорить, то не сильно отстает, до 15-20% там.. А если сравнить HEDT и серваки, то там вообще у интела не чем конкурировать, как я уже сказал - только торговая марка осталась
Куба писал(а):
Так, так, вы ребят немного там включите что нибудь - сколько ядер и какой ценник у АМД dragon и ту ли старую ffmpg версию использует, смотрю лайф у него поновее.
Я с форума https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25651 по ссылке какой-то прошел и скачал, результаты похожи на то, что там выложены. Могу и с другой версией прогнать. По количеству ядер да честно будет с 5800X сравнивать, вот на форуме его результат выложили:
Как-то побыстрее, чем 3,68.. 5950X не на 100% масштабируется, но довольно неплохо. А на каком-нибудь интеле можно 7,5fps получить, 10980XE с фреонкой осилит интересно?
Rexcor писал(а):
Что, прям вот 1:1 с Infinity Fabric? Без WHEA ошибок в Event Viewer?
На 1833 Infinity Fabric стабильно работает, на 1866 ошибки сыпет, с 1900 вообще не может запуститься, но при этом запускается на частотах повыше, но опять сыпет ошибки. Вот и использую режим 1:1 1833 IF и память 3,66ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
dragon У меня 1900 работает стабильно, наконец. При SoC 1.1V выкидывает одну ошибку WHEA, при 1,125V без ошибок. Вот дальше уже да, ошибки и много. Если не стартует, попробуй PLL покрутить 1,85-1,925V Мне помогает, иначе не стартует или ребуты в CB20R
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: У меня вродь как 8,14 #77
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
dragon писал(а):
Это интел давно уже отстает, если про 6-8 ядерники говорить
Для дома интел лидер, например у меня кодирование видео длинной 130минут 720Р 8bit H264 в H265 10bit HEVC, заняло тринадцать минут на встроенном в проц видео. Сам подсчитай, сколько сотен кадров обрабатывал проц, а какие у АМД будут аргументы? 4к на сегодня не интересны от слова совсем, ну 2к может блогерам будут полезны, но не все фильмы существуют даже в 1080Р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Seny` писал(а):
720Р 8bit H264 в H265 10bit HEVC
На торрентах такое #овно, в частности на рутрекере крайне не приветствуется. У меня полно записей со спутника документалки в 4К - вот их перегонять процом в меньший формат для охватывания большей аудитории.
Member
Куба писал(а):
и выходит все вровень
AVX512 позволяет приблизится, но не догнать, т.к. 4.8ГГц для этого 11900 очень неслабый разгон.. попробуй свой на 4,8 прогнать что ли 5800X если также сильно раскочегарить, сможет 4.5 fps без проблем.
Seny` писал(а):
Для дома интел лидер, например у меня кодирование видео длинной 130минут 720Р 8bit H264 в H265 10bit HEVC, заняло тринадцать минут на встроенном в проц видео. Сам подсчитай, сколько сотен кадров обрабатывал проц, а какие у АМД будут аргументы? 4к на сегодня не интересны от слова совсем, ну 2к может блогерам будут полезны, но не все фильмы существуют даже в 1080Р.
Не очень понял смысл такого кодирования 8 бит в 10 И сравнения GPU с CPU тоже не понял, процессоры надо с процессорами сравнивать, видяхи с видяхами.. или думаешь, что встройка интела быстрее АМД-шной? Да такого вообще никогда отродясь не было.
Rexcor писал(а):
У меня 1900 работает стабильно, наконец. При SoC 1.1V выкидывает одну ошибку WHEA, при 1,125V без ошибок. Вот дальше уже да, ошибки и много. Если не стартует, попробуй PLL покрутить 1,85-1,925V Мне помогает, иначе не стартует или ребуты в CB20R
Попробую на днях стабилизировать на 1900, а то для zen3 маловато 1833 как-то..
Member
dragon писал(а):
для zen3 маловато 1833 как-то
ХЗ, после 1800 как-то разницу не особо замечаю, вот частота ядер решает по прежнему, так как на ней же и функционирует L3 кэш, который размером с Европу
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Куба писал(а):
На торрентах такое #овно
Я для себя. Формат 10bit HEVC только начал своё развитие, пока такое железо есть не у всех, хотя для меня это странно.
dragon писал(а):
Не очень понял смысл такого кодирования 8 бит в 10
Качество при меньшем объёме.
dragon писал(а):
сравнения GPU с CPU тоже не понял, процессоры надо с процессорами сравнивать
Все интеловские процы имеют встройку, то что у АМД это эксклюзив – проблема АМД.
dragon писал(а):
думаешь, что встройка интела быстрее АМД-шной?
В играх нет, да там собсно нужна дискретка, а в кодировании я вообще не знаю, можно ли на АМД что-то кодировать, хотя теоретически можно. На интел это полезная фича.
Куба писал(а):
поуерлимит без ограничения.
Снизишь пауэрлимит получишь падение производительности, это как дважды два.
Member
Rexcor писал(а):
Откуда цвета возьмутся то для 10-bit?
Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон, но мне интересно при том же качестве получить файл меньшего размера, в последний раз сжал кино в три раза, субъективно визуальной разницы нет. Файл весил 9гб, стало 3,1гб.
Rexcor писал(а):
Накой чёрт встройка в дэсктопе
Странный вопрос, во первых она бесплатно идёт на интел процах, а во вторых дешёвых видеокарт нет, а скоро не будет совсем, хотелось бы ошибиться.
Member
Seny` писал(а):
сжал кино в три раза
Поменяв в настройках 8-бит на 10-бит?
Seny` писал(а):
Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон
Чёт мы про разные цвета значит говорим. Как 256 оттенков на картинке могут превратится в 1024 оттенка?
Seny` писал(а):
бесплатно
Ну не совсем бесплатно, евров 40 она стоит, если смотреть разницу с F процами.
Seny` писал(а):
дешёвых видеокарт нет
Что, совсем так плохо, что какой нить 1060 не завалялось?
VII писал(а):
А Го сравнение чья встройка быстрее видео кодит в HEVC?
В каком месте у 5950х встройка отрасла или ты предлагаешь 8 ядер Zen 3 против встройки интуля выставить? Так-то я со времён 4-ого пня встройками брезгую, как и SSD на QLC сейчас.
но вот BIOS, а особенно AGESA это полная шляпа. Нафига одни и те же настройки продублировали в двух разных местах? Ai Tweaker и AMD Overclocking? Второе это типа часть AGESA, которую менять нельзя?
lol, я чет думал я один этот момент не понял
Seny`; сжал кино в три раза, Rexcor;Поменяв в настройках 8-бит на 10-бит? Seny; Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон Rexcor; Чёт мы про разные цвета значит говорим. Как 256 оттенков на картинке могут превратится в 1024 оттенка?[/quote] тож не понял этот момент, а монитор/тв какой? надo чтoб он еще показывал эти 10bit hdr
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Seny` писал(а):
Цвет можно крутить вертеть как и динамический диапазон, но мне интересно при том же качестве получить файл меньшего размера, в последний раз сжал кино в три раза, субъективно визуальной разницы нет. Файл весил 9гб, стало 3,1гб.
Да пусть так, только в исходнике нет информации о 10-битном цвете, поэтому качество никак не вырастет.. также как если 256-цветный GIF перегнать в 10-битный цвет А размер файла это только увеличит. Правда появляются нейросети, которые дорисовывают изображение (обычно ими разрешение увеличивать пытаются), но они еще только в зачаточном состоянии и там свои проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Куба писал(а):
VII Никаких видях. Там условие теста - старая версия ffmpeg.
VII писал(а):
Куба так а толку, если всё так грустно?
— Сорян, я тут ступил конкретно. Думал речь о том как в h265 быстрее перекодировать. А оказывается там тест процессоров на высоком уровне, ещё и с научным подходом. — Теперь ломаю голову, как бы мне, с помощью этих результатов, понять уровень моего процессора в однопотоке относительно хотя бы 3600/5600? Или относительно 10400/10600/10700? А то в многопотоке разница какая-то заоблачная получается. Т.е. хочу увидеть разницу и в многопотоке и в однопотоке, что бы хоть примерно понять разницу в играх. А то в тестах они уже давно не встречаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 927