Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 38 из 87<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
давайте по теме...никто не связывался с инет-фирмой ГРАНДМАРТ??
уж больно цены подозрительные

Партнер

Member
BorisON
Да уж Корка 6600 больше чем на тысячу дешевле чем в Sunrise (7994 - 9121 ~12%) ! :shock:
Кто рискнет? ;)

Junior
ну мож кто чё знает о компании?)
а то полная неизвестность или кот в мешке

Member
Да,интересная дискуссия насчёт покупателей-продавцов.Выскажу тоже своё мнение.
Во-первых,судя по моему кое-какому опыту большинство продавцов конечно же дилетанты,ждать что они что-то подскажут-посоветуют смешно и себе дороже,о чём я всех знакомых сразу предупреждаю всегда:).Но и среди покупателей полно редкостных идиотов,такую ахинею несут,да ещё с таким апломбом,просто диву даёшься,как хватает нервов их выслушивать.Про хамство.....и те,и те хамят конечно,просто продавцам кажется,что покупатели больше и наоборот.
Но что всех больше достаёт в наших магазинах-это поганый буржуйский сервис,к-рый начали прививать у нас с определённого времени. Заходишь в магазин,начинаешь что-то смотреть....и тут пояаляется мальчик или девочка с угодливой улыбочкой:Вам помочь,что ищете и т.п.,и т.д.Меня сразу дико это бесить начинает-это никакая не забота о покупателе,а скорее назойливость и какое-то лакейство.Не знаю конечно,что при этом чувствуют продавцы,но мне стоит больших усилий,чтобы сдерживаться и вежливо попросить оставить меня в покое.Продавец должен не докучать покупателю,а просто быть всегда готов дать на его вопросы чёткие и ясные ответы,я сам подойду спрошу,что мне надо.А то пристают сначала,а потом спросишь что-то конкретное-беспомощно хлопают глазками...Для интереса многих знакомых спрашивал:Нравится такое назойливое поведение продавцов-не нравится никому,никому,все плюются-ругаются....странно,что администрация магазинов это не понимает.

Advanced member
Gross
Gross писал(а):
Про хамство.....и те,и те хамят конечно,просто продавцам кажется,что покупатели больше и наоборот.

тогда я - исключение, ибо являясь покупателем, считаю, что хамят больше покупатели ;)
Gross писал(а):
Но что всех больше достаёт в наших магазинах-это поганый буржуйский сервис,к-рый начали прививать у нас с определённого времени. Заходишь в магазин,начинаешь что-то смотреть....и тут пояаляется мальчик или девочка с угодливой улыбочкой:Вам помочь,что ищете и т.п.,и т.д.Меня сразу дико это бесить начинает-это никакая не забота о покупателе,а скорее назойливость и какое-то лакейство

совершенно солидарен :beer:

*AMD OverClan*

Member
Gross писал(а):
Продавец должен не докучать покупателю,а просто быть всегда готов дать на его вопросы чёткие и ясные ответы

Да уж....*.. Меня тоже бесит..... Это как на рынке.... торгаши ещё и бегут за тобой... сбавляя цену в догонку..... -))).... Начинаешь смотреть себе польтишко.... а торгашь... начинает доставать... и толкать свои мудрые мысли... И тут аналогичная сетуация.... Это страшно злит..... Я в таких случаях задаю вопрос... на который он точно не знает ответа... тогда торгашь.. "опухает" и откатывается назад в свой угол..... -))

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да уж....*.. Меня тоже бесит..... Это как на рынке.... торгаши ещё и бегут за тобой... сбавляя цену в догонку..... -)))

Ага,точно подмечено.Сразу цыган у нас на рынке вспомнил....феерическое зрелище просто:))))))))))
Не,я в таких случаях говорю:"Спасибо,НЕ НАДО..."с максимальным ударением на последнем слове:))))))))

Member
заказывал оперативную память в "УЛЬТРЕ" http://online.ultracomp.ru/regions/cat.php?id=3, первый раз привезли несоответсвие моим требованиям, второй раз планки с разной маркировкой чипов, с разницой выпуска и упаковки в один месяц, потратил месяц на то чтоб купить данный товар, крайне не доволен таким сервисом, после создания темы про память Kingston с продаж убрали, что наводит на мысль что скидывали обычный левак под НГ, с Transcend такая же история, писал им в отзывы три раза, посты тупо стирали, просили координаты,оставил им адрес почты,сегодня после очередного поста с продаж планки убрали, возникает вопрос кому нужны вообще такие отзывы, если неугодные сразу же стирают, про магазин в своем городе вообе писать не буду, просто скажу что люди торгуют без прайса, все что хотел сказал.

Member
Я долго пытался выяснить причины гадкой закономерности: смотришь прайс - товар есть, приезжаешь в магазин - его нет, а манагеры нагло врут что продали 15 минут назад.... Недавно мне это удалось, то что мне ответил манагер в (Липецком)Регарде просто гениально - "Прайс лист НЕ СООТВЕТСТВУЕТ состоянию склада"!!! Вытекающий вопрос - на кой *** тогда вообще прайс?

Member
Z.V.Volk
Старое доброе правило продавца:
Если покупатель уже зашёл в магазин, то ему можно попытаться продать даже то, что ему не нужно.
Так как не у всякого есть время ездить из одного конца города в другой многие "плутливые" магазины грешат такими прайс-листами.

Member
sarjus писал(а):
время ездить из одного конца города в другой
Поправочка: из одного города в другой.;)
sarjus писал(а):
ему можно попытаться продать даже то, что ему не нужно
Доходит даже до клинической наглости: Увидев в прайсе "Сетевых" привод Pioneer DVR111BK я распечатал прайс и поехал за покупкой. Приехал, показываю манагеру прайс (где чёрным по белому 111BK), спрашиваю "ЭТО есть?". "Да". "Выписывайте". Хорошо я догадался спросить ЧТО он мне выписал - оказалось 111DBK! На мой вопрос "А почему?" он, срываясь на визг, заявил что 111 без D не бывает в природе, и что сейчас он залезет на сайт Пионера и докажет мне это! Не видя смысла в споре с этим гением я положил чек на стол и ушёл. А привод всё-таки с D пришлось купить, но уже в другом магазине и на пару сотен дешевле.

Member
Z.V.Volk
не переживай у нас в городе такая же ситуация, я покупал оперативную память для старой машины, пришел в магазин, мне ее выписали, я оплатил, и принесли от другого производителя, на мой вопрос что это? вежливо ответили, что это такая же память на 256, а той попросту нет на складе, вот они мне эту и принесли, вообщем компания "АЛЬФА" у нас знаменита, или мне так на оперативу не везет?

Member
К сожалению не смогу указать название фирмы, но находится она на втором этаже горбушкиного двора.
Случай произошёл полтора года назад, знакомые купили комп в сборке, какоето время всё работало нормально, потом начались траблы(в играх зависает, иногда выключается)
Позвали меня , запустив систему пытался прогнать тесты и запустить игры ничего не получилось(комп зависал , по экрану пошли артифакты продольные полосы)
Заподозрив перегрев посмотрел датчики, проц (АМД 64 3200+ сокет 754) 60 градусов под нагрузкой, температура северного моста до 80 градусов немного опешив от этих данных полез в системник.

В ходе исследования внутренностей установил , отсутствие корпусных вентиляторов вдув выдув, ужасное размещение проводов и шлейфов и самое интересное видео карта 9700про , ХОТЯ В ЧЕКЕ И НАКЛАДНОЙ ЗНАЧИТСЯ 9600ХТ.
Почистил корпус , навел порядок, переустановил винду запустил игру , на ней видео и умерло.
Поехали в контору, там 2 отморозка начали грузить нас о том что исследование системника займёт неделю.
В итоге видео поменяли сразу.
А НА ПРОСЬБУ УСТАНОВИТЬ 2 КОРПУСНЫХ ВЕНТИЛЯ, И ПОМЕНЯТЬ КУЛЕР НА ПРОЦЕ ЗАЯВИЛИ:
Цитирую
"У есть такой же друг как и вы озабоченный охлаждением всё чегото меняет устанавливает"
"Зря мы связались с АМД все нам их обратно везут"
"пентиумы (прескотт) холоднее атлонов 64"
" у некоторых и ноуты ровербук нормально работают"

в итоге кулер 7000 зальман нам не установили заявив что для этого надо снимать материнку.
Видео поменяли на FX5600ХТ обосновав что скорость такая же как и у 9700про. Кулер менял сам.
Вот такое вот обслуживание.
ЛЮДИ ПОКУПАЙТЕ КОМПЛЕКТУХУ САМИ И САМИ ЖЕ СОБИРАЙТЕ СИСТЕМУ!

Advanced member
tratato
1. зачем покупать комп на
tratato писал(а):
втором этаже горбушкиного двора.
? если в ультре можно заказать со сборкой и с доставкой?
2.
tratato писал(а):
самое интересное видео карта 9700про
что все же лучше чем 9600ХТ...
3. если
tratato писал(а):
Поехали в контору
с тобой, как я понимаю, то как ты допустил
tratato писал(а):
Видео поменяли на FX5600ХТ
?
и почему сам не поставил кулера?
и, кстати, если была мать от абита на НФ3 - то у нее датчики врут, а все маразмы были обусловлены изначально битой видяхой...

tratato писал(а):
ЛЮДИ ПОКУПАЙТЕ КОМПЛЕКТУХУ САМИ И САМИ ЖЕ СОБИРАЙТЕ СИСТЕМУ!

а если человек - откровенный ламер? и у него нету знакомых, которые ему со сборкой помогут?
ИМХО - если брать в сборе - то не в "подвал-сарае" а в крупных магазинах...

*AMD OverClan*

Member
Люди эти купили комп сами, без меня а потом уже позвали меня разобраться.

Железо и на ощупь было градусоф 70 не меньше, так что датчики врядли врали.

vk6666 писал(а):
и почему сам не поставил кулера?

его я поставил сам потом уже после того как они отказались.

vk6666 писал(а):
а если человек - откровенный ламер? и у него нету знакомых, которые ему со сборкой помогут?

Эти люди знали что я могу помочь с этим. Только обратились уже после того как купили и оно отмерло.

стоило у них в конторе столько же на момент обращения с проблемой
vk6666 писал(а):
tratato писал(а): Видео поменяли на FX5600ХТ

Advanced member
tratato писал(а):
Люди эти купили комп сами, без меня а потом уже позвали меня разобраться

допустим...
tratato писал(а):
Железо и на ощупь было градусоф 70 не меньше, так что датчики врядли врали

значит что-то не так, ибо этот атлон при правильно установленном кулере ТАК не разогревается...
tratato писал(а):
Только обратились уже после того как купили и оно отмерло

ключевое слово "после" - и были наказаны за собственную неразборчивость и торопливость... (я вовсе не защищаю тех барыг, но честно - ты же не будешь жаловаться, если в час ночи пойдешь по темному безлюдному переулку, и у тебя "вдруг" отберут деньги ;) )
tratato писал(а):
стоило у них в конторе столько же на момент обращения с проблемой

мало-ли что стоило, надо было юзера убедить, что 5600ХТ - фуфлище, и надо доплатить за приличную карту..
З.Ы. а с температурой разобрались?
З.З.Ы. а мост в пассиве? и что за мать?

*AMD OverClan*

Member
Gross писал(а):
аходишь в магазин,начинаешь что-то смотреть....и тут пояаляется мальчик или девочка с угодливой улыбочкой:Вам помочь,что ищете и т.п.,и т.д.Меня сразу дико это бесить начинает

Меня вот это тоже БЕСИТ :x но когда работал в компьютерном магазе приходилось действовать именно так. Потому что во первых директор заставлял, а во вторых - не подойдешь ты - подойдет другой менеджер, а ты останешься .... Так что менеджеры в комп. магазах не по своей надо сказать воле бегают за всеми.

Advanced member
alexl81 писал(а):
Так что менеджеры в комп. магазах не по своей надо сказать воле бегают за всеми.

я это знаю, поэтому хоть и бесит, но отсылаю вежливо...
а вот директорам комп. контор дизреспект 200%й, за такие фичи...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
директорам комп. контор дизреспект 200%й, за такие фичи...

Тут знаешь в чем дело... Не все такие как мы (которых бесит) !! Не однократно было замечено как люди уходили из магазина только из-за того, что к ним никто не подожел! Это часто родители с ребенком (сразу видно по ним что нужен компьютер)!!! Вот директора стараються не упустить ни малейшего шанса!!! А в некоторых конторах даже увольняют, если менеджер не бегает как шавка за всеми подряд! К тому же в компьютерных фирмах часто действует такое негласное правило: "Если ты первый подошел к челу, то ты его и обслуживаешь в случае, если он что то решиться купить!"

Advanced member
alexl81 писал(а):
Не однократно было замечено как люди уходили из магазина только из-за того, что к ним никто не подожел!

и таких знаю... но не надо навязчивым бить - появился, спросил "вам что-то подсказать?", на ответ "нет" - исчез, на ответ "да" - начинаешь работу с клиентом...

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 38 из 87<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа