Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 38 из 2832<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как-то мои вопросы по определению методов спасения моей души игнорируются.

cache_xp

В эзотерике, как я понял, присутствует понятие Бог.
Христианская Библия и эзотерический Бог связаны между собой?
Если да, то каким образом?

Партнер

Member
Отдел
Цитата:

методом "Золотого Сечения" :lol:

Добавлено спустя 50 минут, 26 секунд:
З. Фрейд
Цитата:
Попробуем подойти с той же меркой к религиозным учениям. Если мы поднимем вопрос, на что опирается их требование верить в них, то получим три ответа, на удивление плохо между собой согласующиеся. Во-первых, они заслуживают веры, потому что уже наши предки им верили; во-вторых, мы обладаем свидетельствами, дошедшими до нас от той самой древности; а в-третьих, поднимать вопросы о доказательности догматов веры вообще запрещено. Подобные поползновения раньше строжайше карались, да и сегодня общество с недоброжелательством встречает попытки их возобновления.

Этот третий пункт должен пробудить в нас сильнейшие сомнения. Подобный запрет может, надо сказать, иметь только ту единственную мотивировку, что общество очень хорошо понимает беспочвенность притязаний, выдвигаемых его религиозными учениями. Иначе оно, несомненно, с великой охотой предоставляло бы всем, кто желает, самостоятельно выработать в себе убежденность и весь необходимый для этого материал. К анализу двух других аргументов мы подходим поэтому с настороженным недоверием. Мы должны верить потому, что верили наши предки. Но наши праотцы были гораздо более невежественны, чем мы, они верили в такие вещи, которые мы сегодня никак не в состоянии допустить. Закрадывается подозрение, что религиозные учения тоже, пожалуй, относятся к такого рода вещам. Свидетельства, дошедшие до нас в составе этих учений, зафиксированы в книгах, в свою очередь, несущих на себе все черты ненадежности. Они полны противоречий, подвергались редакциям, фальсифицировались; когда в них сообщается о фактах, то самим этим сообщениям подтверждения нет. Мало помогает делу, когда источником их буквальных выражений или их содержания объявляется божественное откровение, потому что подобное утверждение само является уже частью тех самых учений, чья достоверность подлежит проверке, а ведь ни одно утверждение не может доказать само себя.

кажется в тему...

Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду:
PREACHER
Это Вам... возвращаясь к вопросу какие факторы определили Ваш выбор (вероисповедания)
Цитата:
Следует упомянуть ещё о двух попытках, которые производят впечатление судорожных усилий уйти от проблемы. Одна, насильственной природы, стара, другая изощренна и современна. Первая - это credo quia absurdum, <Верую, ибо абсурдно> отцов церкви. Сие должно означать, что религиозные учения не подчиняются требованиям разума, стоят над разумом. Их истину надо чувствовать нутром, понимать их нет надобности. Однако такое credo интересно лишь как исповедь, в качестве предписания оно обязательной силы не имеет. Неужели я обязан верить любому абсурдному утверждению? А если не любому, то почему именно этому? У разума нет вышестоящей инстанции. Если истинность религиозных учений зависит от внутреннего переживания, свидетельствующего об этой истинности, то что делать с множеством людей, у кого столь редкостного переживания нет? Можно требовать от всех, чтобы они пользовались имеющимся у них даром разума, но нельзя выводить общеобязательный долг из побудительной причины, имеющей силу лишь для ничтожного меньшинства. Если кто-то один после глубоко охватившего его состояния экстаза приобрел непоколебимое убеждение в реальной истине религиозных учений, то что это значит для остальных?

Вторая попытка -...

занятно, не правда ли? Как ответите на вопрос?

Member
Отдел
Цитата:

Несомненно связаны. Ведь я уже говорил, что эзотерика более глубока, религии же - это лишь оболочка эзотерических знаний. Все я тебе не смогу объяснить, лучшк прочти какие-нибудь эзотерические труды.

florizel
Цитата:
Если не секрет... какого ты вероисповедания?

Родители крестили меня в 3 года - Правосланое Христианство. Но я, как уже говорил, не придерживаюсь никакой из религий конкретно...

ALL
Чего вы добиваетесь этим спором? Хотите заставить меня отвергнуться от Бога? Никогда! Вы просто представить не можете, сколько раз в жизни меня выручала интуиция, предчувствие и др. - чувства души, чувства от Бога. Благодаря Эзотерике я по-настоящему понял значение чистоты мысли, судьбы - это теперь полностью овладело мной. И ваши доводы относительно противостояния Богу и эзотерике для меня просто банальны, уж простите.
Думаю, сейчас на меня обрушится шквал обвинений, меня будут называть фанатом или больным, но это вера и отличает меня (и многих других) от вас. Я не могу признать то, что все люди бездуховны, что они просто животные, живущие лишь ради размножения, что в них нет даже капли добра и сострадания. Я вас понимаю, поймите и меня.

Member
Библия - книга для слабых! Аж смешно

Надеюсь, что это была опечатка. vor

Member
User667
Цитата:

А ты очень силен, Духовно? Способен ли ты противостоять злу? Способен преодолеть тчеславие и гордыню?..

Advanced member
User667
Цитата:

Было бы хорошо, чтобы граждане, вставляющие здесь подобные реплики, писали свой возраст. Желательно реальный. Для статистики.

Member
cache_xp
Вот скажи мне, почему прочитав несколько (или сколько там) книжек по эзотерике, ты так безоговорочно стал им верить? Да и много ли книг ты по этому прочитал? Мне всегда казались странными люди, готовые слепо верить в безосновательные вещи. Да и вообще это все очень наивно. Мне кажется, что твоя любовь к эзотерике заключается в банальном удовольствии от осознания причастности к якобы тайным знаниям. Знаешь, не надо тут смешить народ - вся эта эзотерика - это просто плод воображения, огромный воздушный замок, который не выдерживает на самом деле никакой разумной критики и не имеет под собой оснований кроме как заверения в его истинности теми, кто в каком-то экстазе якобы уверился в этом.

Ты мне скажи, ты читал Умберто Эко "Маятник Фуко"? Очень занятная книга - там автор показывает как можно построить заведомо ложную эзотерическую теорию и заствить в это поверить остальных, а на самом деле разоблачает все эти бредни.

И еще, никто тут не говорит о том, что люди бездуховны и живут ради размножения - это не так, но вера и религия здесь не при чем.

Advanced member
User667
А для сильных - комиксы. :D Желательно подкреплять такие высказывания хотя бы цитатами из Ницше.

Member
То cache_xp
Цитата:
Чего вы добиваетесь этим спором?

В этом споре, а скорее дискуссии, лично я добиваюсь понимания твоих мыслей.

Если кто-то знает, как вырастить красивый цветок, то я хочу узнать у него, как это сделать.
Если кто-то научился понимать значение чистоты мысли, судьбы , мне тоже интересно. Вдруг пригодится?

А спорим (дискутируем) потому, что предмет спора настолько сложен, что прямых материальных доказательств просветлени, спасения, существования души предоставить никто, и в том числе ты, не может. Но и опровергнуть тоже.

Для направления дискуссии в конструктивное русло задам cache_xp еще один вопрос.

Какой толк в чистоте мысли?
Какой толк в понимнии значения судьбы?

Заблокирован
Заблокирован
Отдел

Ты задавал вопрос о покаянии, о молитве, о том как надо жить и как именно руководствоваться заповедями, чтобы наследовать вечное Небесное Царство?

Я понимаю твоё состояние и твой вопрос. Так как сам однажды встал перед этим-же вопросом - и скажу тебе что именно сейчас тебе ничего не понятно, все воспринимаешь превратно, и все представления о Боге, об Иисусе Христе искажены нашей греховной натурой, а также и дьявол воздействует на мышление, посылая сомнения и неуверенность.

Все будет неясным и непонятным пока - ИИСУС ХРИСТОС КОСНЕТСЯ ТВОЕГО СЕРДЦА! - именно этого и проси у Иисуса! - чтобы Иисус Христос коснулся твоего сердца! Когда Иисус Христос прикоснется к тебе, откроет твои духовные глаза, то ты уже не будешь оставаться под воздействием дьявола, ты увидешь своё состояние погибающего грешника и тогда искренно и с вполне раскаянным сердцем обратишься к Иисусу Христу чтобы Иисус простил все твои грехи, даровал тебе Вечную Жизнь!

Твоя жизнь во мнговение измениться когда Иисус снимет с тебя вину твоих грехов, даст тебе всё новое, новое сердце и новые мысли, духовно ты увидишь этот мир и осознаешь что мы здесь временные жители, а наша Вечность в Небе со Христом!

Сейчас начни читать Новый Завет, - это духовная пища от которой будешь расти и укрепляться, тебе в пятой главе Евангелия от Матфея, в Нагорной проповеди Иисуса Христа откроются Его заповеди и наставления как нам жить и как поступать, также и в шестой главе Евангелия от Луки.

Позже ты можешь прочитать и десять заповедей, которые Иисус Христос дополнил и дал нам еще заповедь новую - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Member
PREACHER , о, проповедник, поведай же мне истину:

я просил и прошу, чтобы
Цитата:
Иисус Христос коснулся твоего сердца

но пока до сих пор не ощутил ничего, никакого прикосновения.

Подскажи, может я прошу "прикосновений" неправильно?

Последний раз редактировалось Отдел 09.10.2004 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
vor
Цитата:
Желательно подкреплять такие высказывания хотя бы цитатами из Ницше.

Как раз в период 15-18 лет происходит период нигилизма и декадентсва :)

Member
Цитата:
Было бы хорошо, чтобы граждане, вставляющие здесь подобные реплики, писали свой возраст. Желательно реальный. Для статистики.

23! А теперь встречный вопрос! Меняет ли это что либо!? Чем человек старше, тем глубже он погружен в социум и всё то, что окружает его и от цего он зависим! И возраст в данном случае лишь усугубляет дело с позиции адекватного восприятия вещей! Надеюсь я понятно выразился!

Цитата:
А ты очень силен, Духовно? Способен ли ты противостоять злу? Способен преодолеть тчеславие и гордыню?..

Если мы будем говорить о том способен ли я это преодолеть, то мы будем говорить на разных языках, т.к. для меня это чисто абстрактные вещи, которые не играю вообще никакой роли! В логике это называется - гипостазирование (апредмечивание абстрактных вещей).

Цитата:
Желательно подкреплять такие высказывания хотя бы цитатами из Ницше.

Вот как раз те прочитал его одно из последних творений - Антихрист (я думаю не мало тут таких) поймут о чём я! А цитировать, не думаю, что есть самое то, что сможет обозначить мою позицию.

Advanced member
User667
Цитата:
Надеюсь я понятно выразился!

уж что-что, а выражаешься ты понятно. Если ты дожил до 23х лет, и считаешь, что возраст ничего не значит, то возразить мне пожалуй нечего.

Member
User667
Чего ты хочешь от этого обсуждения? Чтоб мы заткнулись?

Цитата:
Если мы будем говорить о том способен ли я это преодолеть, то мы будем говорить на разных языках, т.к. для меня это чисто абстрактные вещи, которые не играю вообще никакой роли!

Что для тебя важно? Лишь то, что ты можешь пошупать или увидеть?
Что для тебя имеет значение, или, как ты говоришь, играет роль?

Member
Цитата:
Чего ты хочешь от этого обсуждения? Чтоб мы заткнулись?

Конечно же нет! Каждый должен найти для тот единственный ответ, в котором смог бы найти успокоение. И если вы его ищете, то вы на верном пути :)

Цитата:
Что для тебя важно? Лишь то, что ты можешь пошупать или увидеть?
Что для тебя имеет значение, или, как ты говоришь, играет роль?

На самом деле вопрос с одной стороны очень глубокий и в то же время такой простой для меня! Мне тяжело говорить об этих вещах, так как боюсь, что как минимум останусь непонятым (недопонятым).

Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
Цитата:
Чего ты хочешь от этого обсуждения

Наверное, по меньшей мере, я хочу что бы Вы открыли глаза и не искали себя в Библии. (Боге) Иначе вы проживёте эту жизнь только с мыслью о том, что ТАМ вас ждёт другая жизнь (более лучшая). А это удел всего неудачного и ничтожного. Без обид, но мне не жалко таких людей. И вообще валость для меня тоже не имеет никакого значения. Я говорю о ней лишь только для того что бы мы понимали друг друга!

Advanced member
User667
Цитата:
найти для тот единственный ответ, в котором смог бы найти успокоение

ну уж чего, а успокоения мы не ищем :)

Member
Цитата:
ну уж чего, а успокоения мы не ищем

Ещё как ищите! Только на подсознательном уровне. Ваша воля к жизни (по Ницше) так сильна, что вы ищите для неё ответ, даже не понимая этого! Что, думаешь, если бы человек жил вечно, он так часто искал бы ответы почему и зачем? Эти вопросы со временем упразднились бы сами собой и не играли никакой роли так как были бы не актуальны!

Member
ядерный отход
Цитата:
Ты мне скажи, ты читал Умберто Эко "Маятник Фуко"? Очень

занятная книга - там автор показывает как можно построить заведомо

ложную эзотерическую теорию и заствить в это поверить остальных, а

на самом деле разоблачает все эти бредни.

Не читал, но прочту будь уверен. По-моему именно после данной книги

ты отвернулся от Эзотерики.
Отдел
Цитата:
Какой толк в чистоте мысли?

Благие мысли позитивно влияют на Тот Свет, негативные - разрушают. К

тому же именно за грязные мысли человеку воздастся после смерти. Все

мысли и деяния запоминаются во Всемирном информационном пространстве

- Том Свете...
Цитата:
Какой толк в понимнии значения судьбы?

Каждый человек сам строит свою судьбу. Злыми деяниями и мыслями он

обрекает себя на испытания при этой или последующей жизни. Некоторые

пороки можно исправить еще при данной жизни, некоторые нет. Если

нет, то после физической смерти человеку воздастся на Том Свете и

будет дан шанс очиститься от грехов в следующей жизни.

PREACHER
Цитата:
Все будет неясным и непонятным пока - ИИСУС ХРИСТОС КОСНЕТСЯ

ТВОЕГО СЕРДЦА! - именно этого и проси у Иисуса! - чтобы Иисус

Христос коснулся твоего сердца! Когда Иисус Христос прикоснется к

тебе, откроет твои духовные глаза, то ты уже не будешь оставаться

под воздействием дьявола, ты увидешь своё состояние погибающего

грешника и тогда искренно и с вполне раскаянным сердцем обратишься к

Иисусу Христу чтобы Иисус простил все твои грехи, даровал тебе

Вечную Жизнь!

Бог намного выше нас и не будет обращаться к каждому. Каждый человек

должен сам постигать духовное совершенствование - именно это Бог нам

предопределил. Не стоит уповать на Бога, бездействуя в своем

развитии. Не все так просто. Но отголоски Божественного всегда будут

с человеком - в подсознании.

User667
Цитата:
Если мы будем говорить о том способен ли я это

преодолеть, то мы будем говорить на разных языках, т.к. для меня это

чисто абстрактные вещи, которые не играю вообще никакой роли! В

логике это называется - гипостазирование (апредмечивание абстрактных

вещей).

Если такие вещи для тебя не имею значения, то ты прав, наш разговор

не удастся.

-------------------------------------------------
Фрейд пишет, что:
Цитата:
Эти [религиозные идеи], которые провозглашаются в качестве

учений, не являются накопленным опытом или конечным продуктом

мыслительного процесса: это иллюзии, осуществление самых старых,

странных и наиболее настоятельных желаний человечества. Секрет их

силы заключается в силе этих желаний.

Он не задумывался над другой интерпретацией: то, что религия была

послана Богом, посредством пророков и людей предыдущих цивилизаций,

именно в такой аллегоричекой, фантастической форме, для наиболее

простого способа овладения духовного совершенства.

Цитата:
Таким образом, Фрейд видит возможность религиозной установки

в младенческой ситуации; он усматривает ее относительную

необходимость в слабости и бессилии человека по отношению к природе,

и он делает вывод, что с ростом контроля человека над природой к

религии следует относиться как к иллюзии, которая становится все

более ненужной.

С взрослением человека происходит постепенное отдаление от Бога, от

промежутка времени пребывания на Том Свете. Человек начинает

накапливать грязь этого мира, начинает считать себя лучшим, ставит

себя выше природы, выше Бога, совершая величайший грех.
Не понимая ценности Бога и религий, люди придумали оправдание своим

действиям - психологию. У меня просто нет слов. Фрейд безумен, его

можно приравнивать к Ленину, Макрсу, Гитлеру, Сталину. Все они

одного пошиба - злые гении, извратившие все основы Божественного.

Member
User667 писал(а):
Цитата:
Чего ты хочешь от этого обсуждения?

Наверное, по меньшей мере, я хочу что бы Вы открыли глаза и не искали себя в Библии. (Боге) Иначе вы проживёте эту жизнь только с мыслью о том, что ТАМ вас ждёт другая жизнь (более лучшая). А это удел всего неудачного и ничтожного. Без обид, но мне не жалко таких людей. И вообще валость для меня тоже не имеет никакого значения. Я говорю о ней лишь только для того что бы мы понимали друг друга!

Значит, ты , утверждаешь, что нет Бога, нет Рая и Ада. Нет души, как частички божественного в человека. Библия - просто собрание притч.

Я так понимаю, что доказательств этих твоих отрицаний "неосязаемого" ты предоставить не можешь?

Если так, то твои посты здесь - бессмысленны. Не по существу вопроса.

А межу тем, и этот факт - один из немногих, которым я доверяю, человек не знает и миллионной доли всего, что окружает его на этой Земле, не говоря о Вселенной. И, навверное, еще долго не узнает, пока будут приходить люди и говорить: "этого не может быть, потому что это сказки и вообще бред для лохов".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 38 из 2832<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа