Alexsandr Смена власти себестоимость продукции не понизит, никак.
Это не совсем так. Вернее это совсем не так.
1. От власти зависит фискальная политика.
2. От власти зависит такой показатель как инвестиционные риски. (неангажированность и относительная независимость судов, вменяемость и подконтрольность обществу правоохранителей, прокуратуры, спецслужб, относительно низкий уровень взяткоёмкости законодательства, прозрачность и понятность принятия решений самой властью и т.д. и т.п.)
Чтобы понять что такое инвестиционные риски приведу такой пример.
В Финляндии, например, в лесоперерабатывающий комплекс в течении 10 лет начиная с 93 года было инвестировано порядка 2 млрд. долларов. Это очень высокий передел (бумага класса люкс для дорогих журналов, деревянные "европакеты" для строительства и т.д.)
Причём как-то так получилось , что все эти производства расположены рядом с границей России. И почти на половину эти производства работают на российском сырье.
Вопрос: зачем строить производство на территории со средней з.п 30 000 евро в год, если в сотне километрах (на территории России) можно использовать раб силу за условно 3000 евро в год?
Ответ: потому что экономия в 27 000 евро в год на 1 работающего не перекрывает ивестиционных рисков в стране, где всё решается пока по понятиям. (вспомните фильм Брат-2 -"такими деньгами не рискуют" )
Именно поэтому в России очень много спекулятивных портфельных инвестиций, есть достаточное количество инвестиций в быстроокупаемые проекты типа нефтянки, добычи другого сырья, пищёвки и т.д., и есть хронический недостаток прямых инвестиций в производство высокого передела. У нас до сих пор процветает отвёрточная сборка почти из 100% привозных запчастей(хоть сборка авто, хоть холодильников )
Что касается Украины, то снижение инвестиционных рисков до приемлимого уровня вполне способно привести к тому, что следующую фабрику по производству чипов АМД будет строить не в Дрездене а в Киеве .
Вообще у Украины есть принципиальное преимущество перед Россией - в Украине нет такого количества сырья как в России и поэтому хотят они, или не хотят, но самодостаточной страной они смогут стать только внедрив у себя именно западные алгоритмы взаимодействия общества и власти. Те самые алгоритмы, которые способствуют сначала процветанию талантливых, энергичных и работоспособных, а затем подтягиванию к ним и всех остальных.
Те самые алгоритмы, которые не дают права власти перекрывать каждый день дороги общего пользования для проездов сановных экипажей.
Alexsandr dolphin222 и в чьем же лице у нас задушили свободу выбора? Пример пожалуйста.
1, В первом чтении Дума приняла закон о назначении предприятий, закон "об укрупнении партий". Т.е. теперь в партии должно быть 50000 чел., чтобы она могла существовать, а в свете предстоящей отмены выборов по одномандатным округам это означает реальное ограничение активного и пассивного права граждан на выборы.
2, кроме того, начиная с выборов 2000 г. ВВП и ЕР активно используют административный ресурс, дающий им очень большие приемущества перед другими кандидатами. Взять хотя бы телевидение. На эту тему даже появился анекдот:
Сидит на дереве ворона, держит в клюве кусок сыра. Под деревом садятся мужики и начинают пить водку, а закусить им нечем. Тут один увидел ворону и спрршивает ее:
- Ворона, ты за Путина голосовала?
Та молчит
- Ну скажи, голосовала за Путина?
Та опять молчит.
- Ворона, скажи, ты голосовала за Путина?
Ворона кричит: "Да", мужии подбирают выпавший сыр, а бедная птичка сидит и думает: "Ну и что, сказала бы я нет. Разве что-нибудь бы изменилось?"
Больше всего в победах ВВП и ЕР раздражает отсутствие у них программы действий, а также призирание ими других кандидатов и нас избирателей. Я имею в виду отказ от дебатов - представь, что в США или Франции кандидат откажется от дебатов. Это будет равносильно политическому самоубийству. Почему у нас не так?
Вообще, в свете ситуации в России, выборы на Украине можно считать честными и демократическими. Правда там общество расколото на западников и русофилов. во многом благодаря этому факту мы имеем на выборах в Украине двух сильных кандидатов.
По rentv был сериал Чеченский капкан так там показывали украинских националистов которые в чечню приехали босаеву помогать, показать надо всему украинскому народу кто к власти рвется, я думаю рейтинг этого ю быстро бы упал. эх нам бы Путина второго, вот бы зажили тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Vovik
Цитата:
По rentv был сериал Чеченский капкан так там показывали украинских националистов которые в чечню приехали босаеву помогать, показать надо всему украинскому народу кто к власти рвется, я думаю рейтинг этого ю быстро бы упал. эх нам бы Путина второго, вот бы зажили тогда
А теперь докажи, что эти "помошники" имеют какое-либо отношение к Ющенко.
Последний раз редактировалось IvanoBulo 09.11.2004 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Vovik Да, вся суровая правда жизни в сериалах которые крутят по российсим каналам. Не дадим злодеям отказывающимся лизать зад России прийти к власти! Нет украинскому языку на Украине, лушша пустя руский будет! Ну и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
dolphin222 Ну неужели непонятно? Знаешь аббревиатуру "Единства"? ППП. Партия Поддержки Путина. Точно так же ВыбРос был партией поддержки Гайдара и Ельцина, Наш дом - Газпром - партией поддержки Черномырдина и Ельцина... просто времена были такие, что тогда премьеры кое-что значили. Сегодня президент самодостаточен, так что мы "доросли" до ППП.
Справедливости ради, надо заметить, что попытки наполнить программу Единства содержанием имеются, но цели они не достигают, так как партия состоит на 3/4 из конъюнктурщиков, и они сами толком не знают, чего они хотят. Наверное, чтобы за них думал ВВП, а они только руки поднимали (КПСС жива!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Metalham
Цитата:
ведь и мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ!(это я как житель КИЕВА тебе обещаю)
В ЦИК даже уборщицы знают, что победил Ющенко... Сегодня может таки разродятся объявить результаты.
Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд: stalker04Vovik
Цитата:
эх нам бы Путина второго, вот бы зажили тогда
Эх, дети - дети...
У меня родственники в Росии, так там примерно следующая ситуация (по рассказам)
На улице - Путину УРА! На кухне - от жмёт зараза!
Тоталитарная страна, другими словами.
Всё ещё хотите Путина в качестве президента?
- Тогда мы идём к вам (с)...
Teufel Знаешь парень,ты для нас УКРАИНЦЕВ обычный среднестатический российский обыватель,и ничего доброго я в твоих рассуждениях по отношению к нам не наблюдаю
хех, а мне кажется с точночтью до наоборот, как раз в его рассуждениях гораздо больше смысла, чем у вас всех вместе взятых.
Цитата:
так што можешь забыть и не надеятся на нашу братско-славянскую снисходительность к тебе
вот именно за такие идиотские мысли и политику Ющенко, я 100% буду голосавать против него.
Цитата:
а правда в нас-ведь и мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ!(это я как житель КИЕВА тебе обещаю)
Я тебе тоже как житель Киева могу сказать, - не зарекайся.
Teufel Забей, против фанатизма никакие аргументы не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Metalham
Цитата:
правда в нас-ведь и мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ!(это я как житель КИЕВА тебе обещаю)
как житель Харькова - подтверждаю!!!
а то, что у нас процент маленький - следствие тотальной фальсификации, 50% бюллетеней были подменены (смотри вчерашние линки), и добросовестные менты это подтвердили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
S_V/M ага,вот только таких как ты у нас 15-20%.выйди на улицу и попробуй найти хотя бы одну машину с привязанной синей ленточкой .а если по существу,то Ющ ведь прийдет на 1 срок,и послужит дворником для очистки Украины от корупционного мусора.за 5 лет глядишь и появятся поприличней политиканы ,чем теперешние.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: S_V/M и ведь я заметь не называл тебя фанатом,хотя ты после последних постов поболее агрессивен к оппонентам.видимо трудно щас быть избирателем Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
S_V/M
Цитата:
вот именно за такие идиотские мысли и политику Ющенко, я 100% буду голосавать против него
А скажи мне пожалуйста, чем так хороша любимая Вами Россия?
Вот ЧТО она может дать Украине такого, что не даст Европа?
Понимаете, понятие ДРУЖБА подразумевает некое равноправие. У нас будет равноправие в "дружбе" с Россией? Я очень сомневаюсь...
Кроме того, вы всеръез верите Я. его обещаниям насчет двойного гражданства и второго государственного языка? Я не верю, потому что во первых это антиконституционно, во вторых, Кучма в свое время тоже выдвигал такие лозунги, а в третьих, в этом нет необходимости. Точнее не было, никто не считал себя обиженным, пока Я. всем не объяснил что к чему...
А насчет равноправия. Когда к нам приезжали знакомые из Москвы (они первый раз были на Украине) их очень удивило отношение таможенников (ожидали-то намного худьшего). А также они были шокированы тем, что не нужно регистрироваться в Киеве у ментов!
Я считаю что ваша регистрация по приезду в Москву унизительна, и не хочу чтобы в моей стране было так-же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Севастополь
Цитата:
Янукович, он намного лучше воспитан и чище ведет избирательную кампанию
Наверное, очень культурно посылать пенсионеров на ... (в лес). А про избирательную компанию, я вообще промолчу.
Почитай те линки, что давались выше. Тебе этого мало?
_________________ Жизнь - игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!
Member
Цитата:
Янукович, он намного лучше воспитан и чище ведет избирательную кампанию
А "козлы" это наверное комплимент Показатель высокой культуры и хорошего воспитания...
Хотя смотря какое "воспитание" считать хорошим. Я. свое "воспитание" прошел аж два раза
[-Alex-] а что козлов нет они есть, козлы те которые всю рекламу на Украине сделали на украинском, козлы те козлы те которые говорят что жить при Януковиче будем по понятиям, все судимости с Януковича сняты еще где-то в 83-85гг (какомута казлу морду набил), я тоже могу набить националисту кокому нибудь, которому не нравиться что я за Януковича и при том он первый начнет, может и у меня появится судимость, хотя я прав, (как у Высоцкого ударил первый я тогда так было надо) а него допустим мама в суде работает. козлы на 5 канале у них Янукович от березовско Путин от березовского, а газете ракурс, есть у нас такая, и ю от березовского, даже фото прилагалось, а вообще то березовский оппозицию всякую всегда и потддерживает, есть его канал в россии RTVI еврейский такой, там все за ю как и на 5
ни никто России жопу лизать не будет, нормальные добрососедские отношения, кстати Россия предлагала Украине достроить атомный блок(по моему на Ривненской или другой какой то) за 500 млн, а Европа за 2 млрд, ну кто нам больше друг
Sanches
Наверное, очень культурно посылать пенсионеров на ... (в лес)
ниче не понял пенсионеры третий месяц по 284 получают 155 было (моя мать), ты из Луганска, а чем ты так не доволен земляк, чем тебя власть обидела, налог 13%, да и на 5 канал ссылаться не надо, на ут-1 пожалуйста там и за ю и за Януковича реклама идет, нейтральный одним словом
пусть люди сами решают на камом им языке говорить и бумажки заполнять. Государство должно быть для народа, а не народ для государства, у нас в институте заставили преподавателей на украинском лекции читать и что получилось, препод в голове переводит с русского на украинский, а студенты с украинского на русский то же в голове, идиотизм
Я за стабильнось ничего менять не хочу, идем верным путем, постепенно, но жизнь становится лучше,
Украина не Россия, Украина-Малороссия, мы обединимся на правах лучших друзей и когда нубудь мы Европу к себе присоеденим, а с этим жополизом ю, нас никто уважать не будет.
Member
Vovik
Цитата:
козлы те которые всю рекламу на Украине сделали на украинском
Слушай, ты в какой стране живешь? Хочешь рекламу на Русском - езжай в Россию! Кстати, а почему в Росии реклама только на Русском? Даешь в Росии украинскую рекламу?
Цитата:
все судимости с Януковича сняты еще где-то в 83-85гг
Кто-то уже приводил пример насчет "отдать ребенка в детский сад, к воспитательнице-извращенцу".
Цитата:
козлы на 5 канале
Это уже оскорбление!
Цитата:
ниче не понял пенсионеры третий месяц по 284 получают 155 было
Знаешь, на 155 можно было купить больше, чем сейчас на 284! Чему радоваться?
Цитата:
на ут-1 пожалуйста там и за ю и за Януковича реклама идет, нейтральный одним словом
Классная "нейтральность". Хотя если считать выступления имбицила говорящего "Пане Ющенко..." тоже "за Ющенко", тогда конечно нейтральный...
Цитата:
пусть люди сами решают на камом им языке говорить и бумажки заполнять
На каком языке говорить люди и так сами решают. Я хоть и против второго государственного языка, говорю на русском. Если-бы меня притесняли, я бы-бы против?
Цитата:
Украина не Россия, Украина-Малороссия, мы обединимся на правах лучших друзей и когда нубудь мы Европу к себе присоеденим,
Ты всерьез веришь в это? Кроме того, этоу фразу можно расценивать как оскорбление всей стране!
borgir бесполезно че нить обьяснять и доказывать
и мне и вам в том числе, вечная борьба, как между атеистами и верующими, ты веришь в бога? Кто то умный из intel сказал "выживают только параноики". Россия Белоруссия и Малороссия, кого я оскорбил, мы все одной крови и держаться надо вместе, вместе мы Сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14