Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
А чего Томенко так разбушевался? Только работать начал и уже столько проколов: Грынджолы, Табачник и Кобзон, Динамо Киев...
На святое однако замахивается.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Бело-голубые этого никогда не поймут и не почуствуют поэтому и злятся . вы просто завидуете Хорошо хочеш фактов -трымай-на Черновицкую облась Янукович дал 12 бусов типа газель а также в каждом бусе было аппаратуры на 5.2 штуки баксов. (я знаю мой тесть в партии регионов) .так что благодаря Януковичу у меня теперь стоит проэктор за 3 штуки баксов. В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ВЕРНУЛИ ЯНУКОВИЧУ ТОЛЬКО 2 МАШИНЫ-ИЗ 12! скажи Янукович честный человек? и я лично принимал участие в этой революции!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Alexandr33
отменяются требования импортного и экспортного лицензирования для всех видов текстиля и одежды
Безусловно, замечательно, но насколько велик смысл?
Это, безусловно, отдельная тема для разговора, но мне на сегодняшний день не известны отечественные производители конкурентноспособной ткани.
Швейное дело рискну отбросить, поскольку без производства ткани оно вряд ли выйдет за рамки кустарного производства, и правила игры несколько отличаются от, например, обработки алмазов. Ибо нет у нас той технологии, которая является эксклюзивно нашим достоянием, равно как нет возможности конкурировать с ценой труда работников, скажем, китайского производства.
В данной ситуации круг намертво замкнут, и те, кто делают столь широкие жесты, прекрасно это понимают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Jean_K
Цитата:
Безусловно, замечательно, но насколько велик смысл? Это, безусловно, отдельная тема для разговора, но мне на сегодняшний день не известны отечественные производители конкурентноспособной ткани.
Для сведенья:
Цитата:
Сталь и текстиль являются главными экспортными товарами Украины в страны ЕС.
Member
Заработала линия телефонной связи с инопланетянами
Цитата:
Чтобы позвонить "братьям по разуму", достаточно набрать номер 1-900-226-0300, и можно сколь угодно долго вещать в просторы Вселенной по цене 3,99 доллара за минуту разговора. Телефонный звонок поступает на передатчик, а потом - на параболическую радиоантенну диаметром в 3,5 метра, которая ретранслирует сигнал в космос. Плата за разговор идет на покрытие расходов по разработке, эксплуатации и обслуживанию системы межзвездного телефона.
Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд: Мономах
Цитата:
По данным Госкомстата, В 2002 году отечественные производители увеличили выпуск текстиля в среднем на 15% (в количественном выражении) по сравнению с 2001 годом . Увеличился и экспорт. В 2002 году за рубеж было поставлено примерно в 2,24 раза больше украинской мануфактуры (в денежном выражении), чем в 2001 году. В основном из Украины импортируют шерсть. Но в 2002 году резко — почти втрое — вырос экспорт хлопчатобумажных тканей. Как утверждают импортеры, качество украинской продукции значительно выше качества российской (хотя и дороже последней на 15-20%).
Для справки:
Цитата:
С помощью технологий генной инженерии получено новое волокно — в клетки коровы и хомяка были добавлены гены паука. Этот синтетический шелк необычайно легок и в то же время в 5 раз крепче стали. Получение такой ткани — серьезный шаг на пути массового производства шелка для нужд промышленности, медицины и армии.
P.S. к сожалению не на Украине
Насчет одежды: Благодаря давальческим схемам 80 -90% швейных фабрик на Украине еще "дышат" и на внутренний рынок попадает мизер продукции...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
YOKO
Цитата:
Благодарю за соблюдение порядка, эту ветку несколько раз закрывать собирались из-за таких людей как OST , приходилось лично просить....
Перестань бредить ! Лучше посмотри внимательней на себя,на свои посты и на свой "слог" ! ... Чья бы корова мычала ....
Цитата:
Сталь и текстиль являются главными экспортными товарами Украины в страны ЕС.
Тут с памятью опять кое у кого проблемы ? Или это от не знания ? ... Какой к черту "Украинский текстиль" ???!!! ... Где ОН ???!!!
ВСЕ,еще раз подчеркну - ВСЕ (!) реально работающие текстильные и производящие готовый продукт - одежду предприятия,работают НА НЕ НАШЕМ сырье,ПО НЕ НАШИМ технологиям,НА НЕ НАШЕМ ОБОРУДОВАНИИ и ПРИНАДЛЕЖАТ - НЕ НАМ ! ... Что - опять не правду сказал ?!
... Вот и выходит,что господа забугорники сами себе открыли путь на внешний (т.е. собственный) рынок ! ... Теперь осталась сталь,так Юща с Юлей (могу поспорить !) продадут ту-же "Криворожсталь" ЗАПАДНОМУ ДЯДЕ ,причем ВСЮ - вместе с контрольным (и не только) пакетом акций ! И все ! ... Тю-тю Украинская сталь и 10000000 $ в год чистой прибыли ! ... Зато они БУДУТ ГОРДИТЬСЯ тем,что ЕДИНОВРЕМЕННО положили в карман государству лишний милиардик ! ... Так поступают только ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ !!! ... Такие, например, как Кучма - продавший "с потрохами" почти все Украинские НПЗ и "Облэнерго" !!! ... Резать курицу - несущюю золотые яйца - это МАРАЗМ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! ... Такое даже школьнику понятно,но не нашим властьимущим !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
OST Текстильные, как раз и на нашем сырье - лен, шерсть.
Хлопок из Средней Азии.
Цитата:
ПРИНАДЛЕЖАТ - НЕ НАМ !
В большинстве - нам! Только толку с этого. Как по мне, пусть принадлежат хоть марсианам! С условием быть современными и высокорентабельными + отчисления в казну и ЗП приличная (от 500$ у швей и ткачих )!!!
Alexandr33
Цитата:
Текстильные, как раз и на нашем сырье - лен, шерсть.
... Дааа ! ... На нашем ... Это как содержимое гомеопатического препарата - водно-спиртовый раствор сохраняет ПАМЯТЬ (!?) о лекарственном веществе ...
Цитата:
В большинстве - нам!
Это вы про какие ?
Цитата:
Как по мне, пусть принадлежат хоть марсианам! С условием быть современными и высокорентабельными + отчисления в казну и ЗП приличная (от 500$ у швей и ткачих )!!!
Очччень хорошо! ... Ну просто великолепно! ... А не лучше-ли,чтобы принадлежали НАШИМ ! И плевать кому - Ахметову,Тимошенко,Порошенко ... без разницы ! Ведь в этом случае,кроме всех вами перечисленных плюсов,еще и увеличивается и денежная масса от прибыли,остающяяся в Стране ! ... И предприятия остаются - нашими ... и мы не превращаемся в поставщика дешевой рабочей силы ! ... И на кой черт нам тогда кредиты,проценты по которым - как кабала для нас и наших детей ! ... Разве так не лучше ?
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
OST Могу высказать свое мнение, как специалиста швейного производства ( не текстильщика), к моменту большой приватизации крупные шв. производства находились в плачевном состоянии (в подавляющим кол-ве). Наши олигархи на них смотрели фактически равнодушно, так как эти фабрики нуждались в серьезной модернизации. Олигархам вначале вкладывать серьезные деньги в производство, а только через 2-4 года получать прибыль, НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО и не привычно. Куда соблазнительней прихватизировать почти дарам, какого ни будь рентабельного гиганта.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST -
Цитата:
Наконецто восстановили WLAN и Инет заработал !
- да, крайне ненадёжный инет.... Alexandr33
Цитата:
Олигархам вначале вкладывать серьезные деньги в производство, а только через 2-4 года получать прибыль, НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО и не привычно. Куда соблазнительней прихватизировать почти дарам, какого ни будь рентабельного гиганта.
- я OSTу давно этоговорю, а он - лишь -бы нашим, пусть бандитам, пусть задаром, пусть никакой модернизации - лишь -бы нашим... Да на кой хрен мне такие "наши"? И не наши они тогда совсем... Jean_K
Цитата:
В данной ситуации круг намертво замкнут, и те, кто делают столь широкие жесты, прекрасно это понимают
- а что-же сталь обошёл вниманием? Этот жест куда ширее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
...Зарубежные инвестиции всегда хорошо, чем больше будет в страну вливаться чужероднгог капитала - тем лучше для нас. (экономическая теория).
...И наши олигархи и мелкие ПП привыкли от налогов уклонятся и работать на 70% в тени. С зарубежными инвесторами это редкость...
Так что пусть "запад" инвестирует деньги в экономику - от этого все только выиграют. Они деньгам счет имеют , но и наших не обижают...
Практически везде где замешан иностранный капитал у нас в производстве у работников зарплата на порядок ВЫШЕ... Иногда даже на 2 порядка )))
А наши Удалено. [Tommy]жадные как быдло (не все конечно, но очень многие).
Простейший пример, и ксожалению не одиночный случай...
У меня тёща в магазине обувном работает на процентах от продаж. Так когда она поняла что в её интересах больше продать , что б больше заработать - начала шуршать.. Но когда шеф увидел что у неё зарплата нормально выросла (в месте с обьёмами) , взял ей с 5ти % снизил на 3%.... Блин, а она ведь из кожы лезла что б ту копейку заработать, долги по отдавать .... Вот тебе натура "Хазяiна Украiнця". А в западных фирмах - всё с точностью да наоборот: когда видят , что ты стремишся, тебя ещё более поощряют....
Вопрос OST: Ты говоришь , что у тебя есть фирма... Ответь, ты работаешь на 100% открыто от налоговой? И каким образом ты стимулируешь работу сотрудников при их высоких показателях производительности труда??
Panti
Цитата:
да, крайне ненадёжный инет....
До этого был Диалап,так вообще мрак был ... А WLAN - сказка,17-20 кБ/сек., и затраты умеренные ... Это конечно не выделенка на оптоволокне но по нашему городку - прогресс ! Game buster
Цитата:
Вопрос OST: Ты говоришь , что у тебя есть фирма... Ответь, ты работаешь на 100% открыто от налоговой? И каким образом ты стимулируешь работу сотрудников при их высоких показателях производительности труда??
У меня в фирме восемь работников,из них трое на окладе в 600 гр., это бухгалтер,сметчик,проэктировщик.Остальные - сдельщики ,им я плачу минимальную З.П. плюс остальное в конверте ... Почему в конверте? Объясняю - предположим мне перечислили 100гр.,за какуюто работу,я ее сделал,материалы (приобретенные под нее) списаны,форма два - подписана,у заказчика претензий нет,в "человеко-часы" уложился. А вот теперь начинается самое интересное - из 100гр.,отнимаем 20% НДС ( из которых в лучшем случае,если повезет,половину можно поставить на возмещение ) получаем 80гр.,из них отнимаем налог с дохода 30% получаем 56 гр.,забираем эти деньги на ЗП ( т.е. законно обналичиваем) отнимаем 45%(налоги на ЗП подоходный,пенсионный и т.д.) остается 30,8 гр. ... Прослезились,поделили,утерлись,пошли дальше ... Вот таковы реалии честной работы - почти 60% НАЛОГОВ !!! ... И это бы еще ладно,но НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТОЛЬКО ПЛАТИТЬ !!! Всегда выходит - часть по официальному договору,а большая часть - "грязным налом" ! ... И ты думаешь я хочу так работать ? Отнюдь ! Но опять же,благодаря ТАКОЙ системе налогообложения та работа,которую "шабашники" делают за 10 гр.,я ,получается,должен делать за 40гр. !!! ... Вот вся "се ля вя" ... Для меня манна небесная - муниципальные заказы,там - все финансирование - строго по смете ! Бюджетные деньги - за их "не правильное" использование КРУ и "Бэхи" - голову открутят ! По таким работам ЗП электромонтера по высшему разряду (согласно действующих тарифов) составляет 800 гр.,вот их я и плачу своим.А стимулирую труд следующим образом,привожу людей на объект,объясняю объем работ и сколько на этот объект согласно смете получается им чистых мани-мани и в какой срок они должны уложиться... Практически всегда они эту работу делают ВТРОЕ (!) быстрее и я перевожу их на следующий объект ... Вот и выходит у них в месяц в среднем 1200-1500 гр.,плюс они еще подшабашывают... Пока не жалуются ... Однако случаютс и "сухие" месяцы - когда нет заказов,тогда "сосем лапу".Кроме этого хватает и безоплатной работы - то налоговая "нагнет",то ГОВД и т.д. В общем - не мед. Однако уже 10-ть лет фирме и мы еще "на плаву" ! А 10-ть лет на "рынке" Украины - это оччччень много !
OST
Цитата:
До этого был Диалап,так вообще мрак был ... А WLAN - сказка,17-20 кБ/сек., и затраты умеренные ... Это конечно не выделенка на оптоволокне но по нашему городку - прогресс !
- у нас беспроводный эзернет стоит совсем не даром... Да и с беспроводкой дело я имею ежедневно и дома и на работе - не спеши её хвалить.
Цитата:
Вот таковы реалии честной работы - почти 60% НАЛОГОВ !!! ...
Цитата:
Кроме этого хватает и безоплатной работы - то налоговая "нагнет",то ГОВД и т.д. В общем - не мед.
- всё, что ты сказал - не новость. И за сохранение таких порядков ты выступаешь? Зачем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Гы. Я тоже только стипендию по честному получаю со скромным налогом. А на работе в конвертике дают, и Таврия рабочая как БТР бензина жрёт - 20 литров на 100 км.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах
Цитата:
Я тоже только стипендию по честному получаю со скромным налогом. А на работе в конвертике дают, и Таврия рабочая как БТР бензина жрёт - 20 литров на 100 км.
- вот с этого всё и начинается. Круг давно замкнулся.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 22