Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
XT-G комп действительно с инета, Ща вспомнил ещё одно убийство (FX5200) от этого остались даже видео доказательства
Вот только вылить бы в инет(с GPRS)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Позавчера хард уронил. Два раза.
Теперь на стенке висит... Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Сжёг южник на Р4Р800... Потом сменил его и сжёг второй.
В процессе замены уронил этот самый южник на RAID-контроллер. Оба отправились в помойку.
Уронил сокет. С тем же результатом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Пермь
спалил хард seagate на 80 гигов, пытаясь подключить другой полудохлый жесткий диск на 2гига при включенном компе (загруженном биосе)
еще мышку как-то разбирал - протирал от пыли; перевтыкнул разъем, соединяющий провод мышки и плату мышки - подключил ее к компу, пошел дымок... оказалось наоборот засунул этот разъем
как-то когда менял что-то в компе выронил из рук 0.5л кока колы, она вертикально упала, создав фонтанчик с метр и забрызгав открытый системник, пока все живо
Видео глючило но работало... Пытался снять систему охлада, Хлопок не передеёт того звука который был на самом деле ^___^ на данный момент видео неработоспособно, возможно печ смогла бы вернуть к жизни...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
джиф 7600гт... и мать Asus P5V-VM Ultra... мать сакс полный... у девушки комп стоял.. решил видео погнать... XFX как-никак там стоял... погнал, все нормально... Но.. после игры в сталкер на максимальных настройках - она бжык!!! и откинулась... Кинул на встроенную... но та проработала всего 3 дня... почему?.. незнаю... блок питания тот работает до сих пор... а девушке взял ноут.... остальное забрал себя для тестов....
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Калининград
Убил матплату на i845 путем замены miniATX на ATX, один посадочный болтик не выкрутил. Он как раз уперся в мамку. Давно дело было. Ну еще БП как-то згорел не потянув DOOM3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Винница
Начнем по порядку, но всего не вспомню.
Винт на 2 Гб (в конце 90-х представлял немалую ценность) - решил поставить NT и попробовать NTFS. Форматнул, поставил. Работало 2 дня и ХРЯСЬ.
Монитор 14". Уронил по пьяне. На леснице. Не жалко, но осколки долго собирал.
Винт на 4.7 гиг. Специально. Точнее - в ходе намеренно поставленного эксперемента, в ходе которого предстояло исследовать возможность "горячей" замены НЖМД с интерфейсом IDE. Нет такой возможности
Ровнял ноги Целерону 366 (PGA370). Одна была СЛИШКОМ хрупкой. Пришлось допаять - геморойно, а на сокетах с более плотным расположением ног - ваще не реально.
Мамка с процом Socket A - вследствии поиска возможности разблокирования множителя у процов на ядре Thorobreg, замкнул НЕ ТУ пару ног. Но потом, на другой системе, таки разблокировал
Мать на Socket 754. Долгая история, поэтому опустим. Но потом мультик перепаял, все запустил и продал.
Планка памяти DDR2 на 1 Гб. Сетевой шнур из системника не выдернул при замене этой самой планки, какоето напряжение, кудато проскочило. Мать осталась почемуто целой.
Мать под Socket AM2. Неудачная перепрошивка BIOS. Но ею я еще займусь.
Дисплей от SonyErricson K700. Вывернул шлею с проводниками.
..... и куча всяких мелочей
Собрал и перебрал не один десяток железяк, так что в относительном плане и с учетом любознательности все выше указаное - это не много. Отремонтировал на 3 порядка больше.
S3 настоящий оверклокер - все типы термопасты пределяет на вкус:D
за почти 9 лет сжёг только одну железку, зато как!
Видюху 6600GT вставил в слот не той стороной (мать была "узкий" ATX, так что AGP порт был ровно посередине и был он без всяких там защёлок и ключей), всё делалось на газетке на столе ну и вот нашло такое "затмение". Очнулся когда видюха весело крякнула и над ней взвился дымок. Что примечательно, мать не пострадала...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Донецкая обл.
После 5ти лет частой эксплуатации монитора (LG Flatron 17") сгорел во время игры в CS 1.6. Перепаяли конденсатор и нет проблем.
Сдохла оператива 1 Гб от перегрева...
Друг "Даун" поставил на новом 450 Ваттном БП переключатель в режим 110 вольт и включил копм... Последствия предсказуемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати IDE горячую замену можно делать. Отключаешь контроллер на котором висит, снимаешь девайс, ставишь другой, включаешь контроллер - всё работет =)
А по теме. Спалил однажды Epox RDA3+ и плашку Kingston Hyper-X когда в темноте, под столом неправильной стороной вставил плашку памяти..
И ещё спалил с феерверком Asus Commando (Все стабилизаторы питания проца с искрами взорвались) когда пытался поменять множитель на E2160 (хардварно, клеем,паяльником и ещё чем-то). Собсно поменять у мну его невышло.. и даже мамка на тот момент осталась жива. Но чёрт дёрнул мну запустить мамку без проца (по пост кодам не детектило E2160).. Феерверка я неожидал... Но было красиво..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Zida на 440BX - убита при прошивке (была отремонтирована в СЦ)
Asus под S478 - поломил крепеж кулера при снятии (заменил)
Gigabyte 8600GT - померла в 3D Mark'e от переразгона (гарантия)
Gigabyte GA-MA69G-S3H - сдохла при разгоне (гарантия)
MP3 плейер Nexx 4GB - подключен к FireWire вместо USB (перепутал разъемы на мат.плате) => сгорел закрытым пламенем
флешка A-Data 4GB - зацепил шнурок ногой (была воткнута в разъем на морде корпуса) => оторван USB-разъем с кусочком текстолита. Припаял, но вскоре все равно сдохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Утопил соседей снизу. Сжег 2ухкомнатную квартиру. Ронял телик с тумбочки - после не работал, откололся ибо экран. Многое от меня пострадало, но вот компу не доставалось ни разу... - видать счастливчик он у меня бугага
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006
- Сколол AMD Duron 700 раз 5. Все равно жив На древнем компе заменил его на Athlon 1400 (та еще печка, топовый Thunderbird как-никак), сменил прижимную скобу - было по одному отверстию для сокетной рамки, теперь по 3. Снимал раз 5 для чистки радиатора - всё окей. Знал бы - сразу бы поставил...
- Нетрезвый собирал комп, догадайтесь что случилось со флопом Со флопом, как я заметил, весьма немало народу попало. Хреновый разъем питания, что и говорить Могли бы догадаться ключ сделать, чтобы на пин не промахиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Уринил новий винт Вестерн Диджитал 160 Гб сата.(заменили по Гарантии) Хотел продать рабочуюю ЖеФорс 4(2005 год) при поездке на радио рынок уронил-не включилась.
я тоже с детства всё ломаю
то телеку включеному сетевой шнур отрезал ножницами и после этого в них стала дырка.
Музакальный центр мамки(он не работал чёто ,а я его решил починить и в итоге сжёг все транзисторы на плате)
Ну а в компе неудачи пошли совсем недавно.Сломал нечайно одну лопасть на Zalman/овском кулере видеокарты(хотел попробовать температуру )
НУ У СПАЛИЛ НЕДЕЛЮ НАЗАД ASUS GEFORCE 6600GT(вольтмодил её).Было её очень жалко да и ещё и отец ругается на меня за то что я её спалил(и говорит ещё мне что если бы не трогал её ,то она бы ещё сто лет работала)По началу даже к своему компу не подпускал(боялся что и его сожгу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63