Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
FF_Rip Аргументов против выня я могу столько найти........мне каждый день звонят друзья и жалуются на винду, точнее на ее глюки Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
DZhon писал(а):
sergey_gum
Код:
$ gtf 1024 768 100
и в xorg.conf ее ))) строку modeline, так делали ?
Вроде делал, уже не помню, я еще пробовал через онлайн калькулятор Xorg, там нужно было задать параметры монитора и желаемую частоту развертки.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
FF_Rip писал(а):
Лишним оказалась папка вынь 3.1 Laughing Пришлось поковыряться в тамошних дискетах и переставить вынь... По меркам присутствующих тут виндузятников, тогда я был продвинутым пользователем - вполне мог выбрать интерлив при низкоуровневом форматировании МФМ-ного харда, переставить досяру, ставить игры, наизусть помнил все параметры arj Laughing Мозгов не тереть вынь почему-то не хватило. Вынь - не юзер френдли, даже для "продвинутых" Laughing
5 Баллов ! Однозначно !
Интерлив, MFM-винты, 8086, 80286 с 2 Мб РАМ - аж ностальгия взяла !
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Интерлив, MFM-винты, 8086, 80286 с 2 Мб РАМ - аж ностальгия взяла !
Когда читаю эту ветку, почему-то вспоминаю детство... Когда в дум 2 играл на 386, МФМ-ный винт так трудился, что системник болтало с амплитудой в пару сантиметров
Есть экстеншены для Quicktime, правла наколенная поделка VLC с помощью Xine играет намного лучше
Ставил экстеншены для Qt, A52 не заработал вообще, а простые фильмы(DivX/XviD + mp3) QT показывал через раз. VLC не заработал вообще - постоянно вылетал, в итоге поставил MPlayer, он тоже AC3 отказался играть, но в остальном работал нормально.
Daemon писал(а):
Вчера вышла версия 1.0, большой шаг вперед.
Её и ставил, вроде работал нормально, не считая названий групп, которые он крякозабрами отображал.
Кстати, я МакОС уже угробил - поставил кексты Titan по какой-то глупой инструкции и система перестала грузится, вернее не загружалось окно логина, пока что снёс её нафиг, ибо нужна рабочая ОС, потом поставлю снова и возьмусь за неё как следует.
В целом хорошая ОС, но жутко непривычная, да и глюков на хакинтоше немало...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gordon_FreemaN писал(а):
в amarok уже интегрирована поддержка last.fm гы только что открыл это, вобще amarok - the бест!
Да, когда всё работает в нём, это действительно лучший плейер, который я видел...
Такой ИМХО отстой, как WMP, я не упоминаю, но даже вполне приличный WinAmp (для музыки я именно его использую под Виндой) не сравнится с Amarok по возможностям. Убивает иногда сам линух плохой реализацией того или этого (например, регулировка звука только отдельно правый и левый каналы для моей Juli@, а баланс вообще не пашет), но к данной софтине претензий никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Hil писал(а):
(например, регулировка звука только отдельно правый и левый каналы для моей Juli@, а баланс вообще не пашет),
во, кстати, по поводу Juli@. На сколько знаю, эту карту никто официально не поддерживает в Linux вообще, ESI сильно влом, в более-менее последних альсах на пару месяцев назад толкового по ней ничего не нашел. Расскажи, плиз, как оно у тебя работает? И пробовал ли 2.6.20 ядро? Вчера был релиз и в частности alsa там подросла.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
BaBL В SuSe она встаёт без проблем в версии 10.1 точно (как Envy 24 что-то там). Про более старые/новые не скажу. На крайняк, кто-то делал специально для неё дрова, поройся в поиске. Но встаёт она, конечно, кривовато: регулировать звук приходится двумя ползунками, а не одним. Поэтому в основном пользуюсь регулировкой громкости в конкретной программе или на усилителе, а не в самом линухе. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Ах, да... без проблем - это некоторое преувеличение. Дрова ставятся сходу, а вот в настройках миксера придётся немного поколупаться. Методом тыка нашёл режим, в котором всё работает. Кроме баланса и регулировки громкости одним движком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Jurich писал(а):
А можно попросить примеры этих жалоб в студию? ))
Один пример я уже привел, еще вот у многих при заходе в "Мой компьютер" проводник подвисает, лечится или убиванием процесса или перезагрузкой. И вот еще трабл: Хрень иногда не может подрубится к инету через кабельный модем-при попытке подключения просто появляется сообщение "Подключение через минипорт WAN PPoE...", а потом "не удалось подключиться....", лечится только после нескольких перезагрузок подряд..........В линухе(кроме мандривы) проблем с подключением к инету небыло ни разу........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
sergey_gum писал(а):
дин пример я уже привел, еще вот у многих при заходе в "Мой компьютер" проводник подвисает, лечится или убиванием процесса или перезагрузкой. И вот еще трабл: Хрень иногда не может подрубится к инету через кабельный модем-при попытке подключения просто появляется
вот тебе задачка после старта берила последующего вылетания Х-в после установки опенсорсных дров, послудющего старта Х-в Опера и Файрфок почему то вылетали после запуска и ввода адреса. помогла тоже перезагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23