1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Serga01net писал(а):
Интересно, откуда возьмут и были ли прецеденты?
Сейчас столько химии продается без проблем, что и более опасные ВВ можно сделать в домашних условиях. Другое дело, что на такие эксперименты в основном пойти могут разве что умалишенные от безысходности товарищи, т.к. нитроглицерин помимо своей высокой детонационной способности, ещё и ядовит весьма.
Serga01net писал(а):
Ну, допустим, пробъет. И что?
С рынками это просто, рано или поздно находится точка равновесия (разворота), где покупать больше уже никто не хочет. Логично, что многие купившие захотят в этой точке прибыль зафиксировать, и произойдет сначала коррекция, а дальше в зависимости от обстановки, обвал или боковик. Другое дело, что настоящим движением по большей части управляет быстрое ослабление доллара. А этот процесс, в свою очередь, не может продолжаться бесконечно, т.к. рано или поздно держатели долларовых активов (в т.ч. казначеек), могут начать фиксировать убытки, что для финансовой системы США - очень больно (им надо, чтобы на казначейки был спрос, а не переизбыток предложения). Нынешнюю коррекцию по моим предположениям, вызовет фиксация прибыли, после завершения корпоративной статистики в октябре, и это должна быть достаточно глубокая коррекция (от 10%). А дальше в игру может вступить пресловутый дефляционный фактор, завязанный на госдолг США, и доллары начнут вытягивать из всех пузырей назад (денежная масса всё ещё недостаточна, для такого гигантского долга), что для рынка может опять привести к двух-трех кратному обвалу.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet Вот и мне как-то кажутся необоснованными такие резкие росты рынков. Российские то понятно- ориентируются исключительно на цену нефти. А там- какой-то Филипс (мало-мальский предлог) чего-то поднял... Точно- надувание пузыря.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
WTF88 Нет, не рынки, а всё более прозаично. Масса людей могут потерять работу в случае серьёзных экономических "проишествий", не хочется оказатся в их числе, без работы и средств к существованию (ни земли (в плане участка для "производства" продуктов питания), ни сбережений, да и вообще собственности (ну за исключением кучки ПК и запчастей, да пары "тряпок") не имею). В случае потери основной работы сейчас, я вполне могу обеспечить себя небольшими приработками, но вот если ситуация сложится массовым сокращением людей, боюсь я не смогу обеспечить себя даже достаточным пропитанием (а у меня ещё родители пенсионеры/инвалиды). Жизненный опыт показывает, что случись похожее на 90-е, я буду сидеть голодным и не факт что в тепле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
LAV48 Мне кажется что в большинстве своем мы так и живем, в страхе за своё будущее...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Serga01net писал(а):
Вот и мне как-то кажутся необоснованными такие резкие росты рынков. Российские то понятно- ориентируются исключительно на цену нефти.
По слухам на многих рынках, в т.ч. нашем орудуют азиатские фонды. Возможно Китай стремится избавиться хотя-бы от части долларов, получая в обмен реальные активы. Однако в случае, если у нас работают нерезы, не понятно, каким образом ЦБ ещё выдерживает давление на доллар. Может ему обреченные банки помогают, чтобы не выйти в зону фатального убытка.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
LAV48 писал(а):
В случае потери основной работы сейчас, я вполне могу обеспечить себя небольшими приработками, но вот если ситуация сложится массовым сокращением людей, боюсь я не смогу обеспечить себя даже достаточным пропитанием (а у меня ещё родители пенсионеры/инвалиды). Жизненный опыт показывает, что случись похожее на 90-е, я буду сидеть голодным и не факт что в тепле
Такая угроза для всех актуальна. Поэтому я последние полгода, вместо апгрейдов вкладываюсь только в сбережения, ну и продукты долгого хранения. Всего 10000-12000 в месяц отложенные сейчас, способны при должной экономии, дать потом прожить месяца два.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
alpet координаты оставь, всем форумом к тебе пойдём за тушонкой
Допустим сейчас всё плохо, тогда рост сейчас формальный (т.е. в циферках то рост, а учитывая что номинированы они в падающем $ - ничего не меняется), но бакс таки падает, хотя обычно в случае проблем - он таки растёт, т.е. противоречие. Допустим сейчас всё хорошо, тогда рост правильный, но бакс таки падает - что вроде не противоречит (ибо в конце концов выровняется всё на каком-то уровне, сами ж говорили что бакс надо обесценить раза в 2 чтобы подсписать долги, поднять экспорт и улучшить торговый баланс)
Member
Anvin писал(а):
Допустим сейчас всё плохо, тогда рост сейчас формальный (т.е. в циферках то рост, а учитывая что номинированы они в падающем $ - ничего не меняется), но бакс таки падает, хотя обычно в случае проблем - он таки растёт, т.е. противоречие. Допустим сейчас всё хорошо, тогда рост правильный, но бакс таки падает - что вроде не противоречит (ибо в конце концов выровняется всё на каком-то уровне, сами ж говорили что бакс надо обесценить раза в 2 чтобы подсписать долги, поднять экспорт и улучшить торговый баланс)
Пока соблюдается балансовое изменение стоимости, всегда можно найти две стороны, одна из которых проигрывает, а другая выигрывает. Смысл БП в том, что ощутимо проиграют обе стороны, и без возможности отыграться на обратных движениях. С обесцениванием доллара при любых схемах, надо быть крайне осторожным - чтобы не возбудить продажу убыточных казначеек, вообще надо совершить что-то невозможное. Так что да, чтобы выплатить долги надо обесценить доллар, но при этом придется отказаться от новых долгов, от доверия к валюте на десятилетия вперед, то есть вообще от неоколониальной системы эксплуатации всей планеты. На эту валюту очень много всего завязано, и если обрушить доверие к ней слишком быстро, будет абзац импорту/экспорту за доллары, придется потрошить золотые запасы или строить бартерные схемы.
Advanced member
alpet писал(а):
Всего 10000-12000 в месяц
Это размер моей ЗП... Я сейчас в лучшем случае могу откладывать по 1000-1500, при этом придётся жёстко сократить потребление алкоголя (люблю попить вкусного(читать не дешёвого) пивка), соков и даунгрейднуть канал в интернет.
Anvin писал(а):
противоречие
Где? Зачем связывать рост рынков с плохо/хорошо? Это ж только для спекулянтов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В продолжение штатного оптимизма. В январе 2009 года вдруг пропали рекламные плакаты на станции метро. Было обычно 4 где-то штуки вдоль стены, где рельсы. А тут осталась жалкая одна штучка где-то посередине. И так всё волоклось до октября. А в октябре вдруг что-то поменялось. Я допускаю мысль, что метрополитен решил сбросить цены (надо проверить, некоторые цены 2008 г. я помню), но фактично, что вдоль станции уже 6 плакатов висят. Т. е., народ выделяет деньги на рекламу (снова), чего не делал уже 3 квартала...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: P.S. Посмотрел - нет, с начала 2008 года цены на рекламу в метро не менялись.
Member
LAV48 писал(а):
Это размер моей ЗП... Я сейчас в лучшем случае могу откладывать по 1000-1500
Сочувствую, думал что у меня маленькая з/п (т.к. коллеги утверждают, что мог-бы дистанционно на западные компании работать, за $4000/месяц.) Такие деньги малополезно откладывать, даже комплект садового инвентаря и семенной картошки купить сложно будет, если беда нагрянет. Уж лучше потратить время и силы, на поиск подработки: слышал что на корпоративных форумах и гостевых книгах Московских компаний, есть должность модератора - порядка 3000-4000 рублей можно в месяц выручать.
Hil писал(а):
с начала 2008 года цены на рекламу в метро не менялись.
Рубль несколько обесценился. А вообще в Москве ушедший кризис только слабый бизнес потравил, многие заработали неплохо - безо всякой причины сократив зарплаты в два-три раза...
Advanced member
alpet писал(а):
Рубль несколько обесценился.
Уверенно так пошёл...
alpet писал(а):
порядка 3000-4000 рублей можно в месяц выручать
Я ремонтом железок могу сейчас реально больше (~20-25) зарабатывать, чем получаю ЗП, но: 1- это более тяжёлый (работать придётся часов по 12) и рискованный (можно и в минус наработать иной раз) труд, 2 - неофициальный доход, т.е. без соц обеспечения, 3 - очень вредно для здоровья.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
многие заработали неплохо - безо всякой причины сократив зарплаты в два-три раза...
не слышал о таком. есть знакомые в разных отраслях так сказать (ну и у них знакомые знакомых и т.д.), некоторые да, потеряли работу, некоторым срезали слегка зарплату (либо не проиндексировали), кому то премию подрубили или отменили временно (особенно зимой - в пик так сказать), но чтоб сократить зп в 2-3 раза... а смысл работать то тогда )) да и кто согласится (в здравом уме). Особенно если всё это происходит без сокращения кол-ва рабочих дней/часов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
alpet писал(а):
Рубль несколько обесценился.
Ну как бы это актуально в случае, если у кого-то доходы в инвалюте, причём стабильные. Таковых не так уж много (нефтяники - ну так у них доходы сократились по сравнению с прошлым годом). А в рублях я что-то не замечаю роста доходов, лично я вышел на уровень лета 2008 года этим летом, и то не до конца.
Ну как бы это актуально в случае, если у кого-то доходы в инвалюте, причём стабильные. Таковых не так уж много (нефтяники - ну так у них доходы сократились по сравнению с прошлым годом). А в рублях я что-то не замечаю роста доходов, лично я вышел на уровень лета 2008 года этим летом, и то не до конца.
У каждого по-разному... Хоть я и не нефтянник, и не чиновник... А вообще, главней всего - погода в доме, то есть семья: http://www.rb.ru/orsn/story/6097067.html Имхо, всё банально: "деньги к деньгам, а долги к долгам". Т.е., на мой взгляд, бедные становятся беднее, а богатые богаче. При этом исключения подтверждают это правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
LAV48 Ага, всего то 10-12 тыр, когда я получаю 12-13 -)))) Я бы с удовольствием копил бы, да вот как бы несчего копить то -))) да уж более 1500 проблематично копить в месяц....а то как посмотришь тут на форуме одни олиграхи сидят -)))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
LAV48 писал(а):
Я ремонтом железок могу сейчас реально больше (~20-25) зарабатывать, чем получаю ЗП, но: 1- это более тяжёлый (работать придётся часов по 12) и рискованный (можно и в минус наработать иной раз) труд, 2 - неофициальный доход, т.е. без соц обеспечения, 3 - очень вредно для здоровья.
Жертвы всегда какие-то приходится приносить, в том числе и здоровье. Для создания подушки безопасности, имеет смысл иной раз и напрячься, хотя учитывая риск минуса - задумаешься. Вот насчет "соц. обеспечения", тут абсолютно не о чем париться, с инфляцией в 14% годовых и больше, сгорают любые сбережения - что в государственном ПФ, что в управляющей компании. Потому что такую-же доходность могут показать исключительно высокорисковые инструменты (акции, драг.металлы), а с ними пенсионным фондам работать нельзя.
Hil писал(а):
Ну как бы это актуально в случае, если у кого-то доходы в инвалюте, причём стабильные.
У живучего крупного бизнеса собственные активы в долларах, а доходы конечно в рублях чаще.
Advanced member
Gre4ka Свинец, кадмий, пары флюсов и растворителей (всё это как обычно в плохо проветриваемом помещении) + напряжённая зрительная работа...
Gre4ka писал(а):
а смысл работать то тогда
Угу, увольняйся и иди на все 4, больше то всёравно нигде не заплатят.. Например, брату добавили час работы, сократили персонал (т.е. работать теперь больше), ввели штрафы за опоздания и прочее, естественно сохранив прежнюю ЗП.
alpet писал(а):
Жертвы всегда какие-то приходится приносить, в том числе и здоровье.
Было б ради кого (семья, дети), а так не вижу острой необходимости (для этого ж надо бросить основную работу), а потом совмещать немного получается, рублей 500 в неделю можно и вечерами зарабатывать. Сейчас правда всё больше друзьям и знакомым делаю, безвозмездно так сказать. В минус если и попадёшь (вложеные запчасти и время), то это немного, ну не более дневной выработки. Основной вопрос для меня сейчас и стоит в том, что необходимо не теряя основной работы с минимальными затратами времени и здоровья поправить финансовое состояние для восстановления здоровья и "организации" личной жизни, потому как "а ради чего?"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18