Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
OAK писал(а):
поставь им линух и они тебе каждые пол часа звонить будут
Один мягко-говоря "непродвинутый" юзер себе уже поставил opensuse 10.2 и доволен. Правда он в игры почти не играет............только музыку на плеер скидывает, в инете иногда через Bluetooth сидит и в OO рефераты печатает.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
finex писал(а):
вот тебе задачка после старта берила последующего вылетания Х-в после установки опенсорсных дров, послудющего старта Х-в Опера и Файрфок почему то вылетали после запуска и ввода адреса. помогла тоже перезагрузка.
Тут уже писали, что берил нестабилен..........я его сам не ставил, так что ничего сказать немогу........... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
finex писал(а):
sergey_gum постав кстати друзьм линух шоб они тебя не тревожили потом расскажеш.
Остальные очень любят поиграть.....так что пока ставить некому........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
2 Jurich:
Бывало.
Необязательно подыхал, просто терпение раньше заканчивалось.
Обращение к примеру к подвисшему сидюку, отключенному в сети компу и т.д.
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Jurich писал(а):
О как. это чтож такое с компом делать надо, чтоб эксплорер подыхал? абалдеть...))
запустить на дебаг C++ Builder с очень большим проектом, если во время дебага попытаться открыть какую-то системную папку проводник сначала подвисает, затем вообще умерает - помогает только перезапуск процесса
И меня винда порадовала своим глюком - после установки корпоративки и обновления её через сайт Windows Update, начал вылетать свежеустановленный ИЕ 7, решилось это сносом новой версии версии и доустановкой обновлений с WU, пора им SP3 выпускать...
И могу сказать что внятных доводов , окромя проблем с играми, виндузятники не предоставили ....
Доводы нужны ? Пожалуйста ...
Могу отчасти согласится с тем, что при "освоении с нуля" Линь для пользователя не намного сложнее Выня. Но это - если действительно "с нуля". Сейчас же человек, покупая даже свой первый личный комп, уже имеет представление о них и какие-то навыки работы на компе. Какая ОСь более-менее знакома большинству ? Какая ОСь стоит у большинства на работе ? Умение работать с продуктами и ОСью какой фирмы требуют работодатели ? (о сисадминах и программерах мы речь тут не ведём, т.к. они состовляют весьма незначительную часть работающих за компами). Какая ОСь изучается в школах на уроках информатики (включена в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу) ?
У всех моих знакомых, во всех офисах которые я обслуживаю стоит Linux, все довольны и счастливы. В офисах с Linux на много проще. С железом тоже проще, не надо драва ставить отдельно. Да и софт есть в дистре не надо отдельно ставить. Если будут вопросы а как же 1С, отвечу. 1С под LInux работает сетевая версия, нареканий и збоев нет. Вот так вот. Кстати многие сотрудники этих офисоф дома попросили снести винду и поставить Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
винни пых опять же все зависит от специфики деятельности... Java программистам например пофиг где писать а с учетом бесплатности линуха огромная выгода для предприятия. Добавлено спустя 32 секунды вообще, все идет правильным путем - сначала сервера, потом корпоративные сектор akа oфисы, потом дом.
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 17