1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
LAV48 Ежай таксистом в НюЙорк .. Будешь не 10-12 тыс. руб получать, а 90 - 100 тыс руб.. - при этом цены ниже чем в Москве.. Перебъешся на первое время.. подучишь нравы и язык.. осмотришься/освошься.. и найдешь работу по специальности.. - там уже будет у тебя тышь 150-200 руб/мес.. для начала. - Жена + Дети будут довольны.. Как вариант ?.. - Ну или тогда сиди на попе.. где сидишь. И не жалуйста что хорошую жизнь тебе под нос никто не принес. Обычно за ней ПОБЕГАТЬ надо по миру или по стране.. и частенько - хорошо побегать. А под лежачий камень вода и деньги не текут. ИМХошечко..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Например, брату добавили час работы, сократили персонал (т.е. работать теперь больше), ввели штрафы за опоздания и прочее, естественно сохранив прежнюю ЗП.
ЭТО терпимо и ещё можно выдержать. просто кхм больше ответсвенность и жестче "отбор" в условиях "кризиса" но согласись стерпеть УМЕНЬШЕНИЕ зп в несколько раз без сокращения например рабочего дня... маразм. Я лично сразу свалю при таких обстоятельствах. Т.к. подобная работа станет бесполезной и нерентабельной. Особенно контрастно на фоне "кризиса" - когда вокруг ппц, цены ползут вверх и т.д.
Цитата:
Свинец, кадмий, пары флюсов и растворителей (всё это как обычно в плохо проветриваемом помещении) + напряжённая зрительная работа...
это называется "на коленке" - имхо если уж занимаешься подобным серьёзно - то надо сделать хотя бы минимум удобств для себя любимого и подумать о безопасности. вентиляцию сделать не сложно, зрительное напряжение - есть лупы, очки разные и т.д.
Последний раз редактировалось Gre4ka 13.10.2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
LAV48 А ты откуда ? Интересно, где такие зарплаты у админов.
WTF88 Ну и что будет в NY ? Человек будет там себя чувствовать как у нас таджики. Будет ощущение нищей касты, готовой на любую работу. И я думаю там и своих таксистов хватает.
ArtAnd писал(а):
Будет ощущение нищей касты, готовой на любую работу
Ну надувать пузыри за 400$/мес конечно лучше..
ArtAnd писал(а):
А ты откуда ? Интересно, где такие зарплаты у админов.
В штатах у нормальных админов в приличных конторах теже 400$ получаются.. - только В ДЕНЬ Хотя.. повторюсь... - можно всю жизнь просидеть где-нить в Бобруйске.. и провздыхать.. мечтая о сытой и интерессной жизни.. обвиняя всех кругом.. в своих неурядицах и неустроенностях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
LAV48 Тоже возник вопрос, ты откуда? В целом с тобой согласен, но думаю если ты хорошо в железе шаришь, имено практически то даже у нас шабашники тысяч 20 делают легко, просто у меня допустим неплохие теоретические знания, а вот с практикой особо в последнее время не очень, собрать могу, винда и прочее тоже, а вот кроме того транспорт надо, а с машиной пока никак...да и знакомых мало, связи нужны чтобы кто то постоянно тебя советовал... WTF88 Мы все таки думаю немного о другом, да вздыхать это не айс, но в ряде случаев не всегда можно так просто взять собраться и таксовать в NY -)))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
WTF88 Не каждому хочется нелегально работать в США, рискуя сесть в местную prison, хорошо если быть высланным обратно... А получить разрешение на работу - это не так уж просто, и уж точно - не сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Золотишко сегодня на новых максимумах ($1066), тогда как на фьючерсах к американским индексам, усиливается "бэквордация" (такое явление, когда производный инструмент дешевле спота). Интересно, много-ли народу наберет металла по этим ценам, инвестиционная привлекательность быстро падает, т.к. типичную норму уже вроде сделали. Серебро, нефть и евродоллар с йеной, синхронно движутся в том-же направлении: растут к доллару. У кого есть родственники, верящие в рублевые депозиты и сберкнижку, покажите им распечатку странички. Если график золота перевернуть, получится как раз скорость убивания рубля.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 13.10.2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WTF88 Исходное условие чтобы было реально, ибо как то тяжко представляю как с 10 тыщями деревянных насобирать на США, визу там, билет, билет до Москвы и так далее, ибо кукурузники до Штатов что то недотягивают чуток... Кстати кто из моих однокурсников/одноклассников ездил - все поголовно из состоятельных семей, уж явно не на последний рубль туда ехали, а у кого денег не было - тут живут, ну кто в Москву уехал...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Мне кажется, что все же по миру стоит побегать в поисках достаточно оплачиваемой работы, если в своем городе эту работу найти не представляется возможным.
Причин тому много - но они НИЧТО, по сравнению с ЛЕНЬЮ людей, которым и так неплохо
Пока молодой надо учится. В рассвете сил надо зарабатывать и растить потомство, а в старости что надо делать? ... учить, быть может, молодых
Вот и Идеичи начинает гонять нас палками... а через некоторе время.. может через 20 лет, начнет учить
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Последний раз редактировалось basta_vokin 13.10.2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Magnus84 писал(а):
Исходное условие чтобы было реально, ибо как то тяжко представляю как с 10 тыщями деревянных насобирать на США, визу там, билет, билет до Москвы и так далее
Я видел МНОГО реальных людей, у которых это получалось и при меньших доходах. Тут вопрос только в мотивации и желании РЕАЛЬНОМ, а не в сочинении отмазок и отговорок почему именно это "невозможно", "неосуществимо" и "нереально".
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
У меня зарплата примерно 30 тысяч.. белая + черная.. весной-летом меньше, осенью-зимой больше.. зарабатываю при своем образовании "техника" ( Закончил техникум машиностроительный, по спц. электрооборудование и связь) уж точно больше чем рабочий ТЕХНИК на заводе в нашем городе да и вообще по стране (в Москве и не Питере конечно нормально они получают)) На билет до США и обратно скоплю уж как нибудь.. устроюсь таксистом.. а может еще кем нить.. Я много чего умею... точнее -
Русский человек много умеет. По идее каждый второй умеет строить, потому что у него есть деревня - а там без стройки вообще никак. Каждое лето стороят все кому не лень только.. и бани, и дома. Умеют обращаться с электричеством. Умеют работать за компьютерами, умеют водить автомобили и ченить их своими руками.. даже иномарки. Понимают кое-чего в экономике и ценных бумагах. Русский человек - это сильный человек по идее. Холод, мороз, жару, духоту переносит как пить дать
Что еще надо для счастья? Побороть коррупцию? В России? Возможно?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
WTF88 писал(а):
Ежай таксистом в НюЙорк
Э... а скока мне на "билетик" туда копить, как раз к 30 годам, да? А на машинке я рулить по NY научусь пока на самолёте лечу и ждут меня там, или где нить ещё с распростёртыми объятьями.. Мои знания, что по образованию, что по основной работе, да и остальные, врят-ли где за рубежом применимы. А потом, я не намерян покидать не то что страну, а даже и свой город, нравится мне тут, хорошо мне здесь (мне хватило и 6 лет в другом краю).
ArtAnd писал(а):
А ты откуда ? Интересно, где такие зарплаты у админов.
Со следующего месяца (примерно) официально буду числится в Волгограде, работаю "Специалист I категории отдела ИТ" в банке (!) http://www.minbank.ru Такой же уровень ЗП во многих предприятиях вне Москвы, тот же Волгоград, 18000 получает знакомый Unix администратор, ездия каждый день на работу за 50км. Саранск, оборонное предприятие, более 100 ПК, Системный администратор - 12500р (моё прошлое место работы).
LAV48 писал(а):
А на машинке я рулить по NY научусь пока на самолёте лечу и ждут меня там, или где нить ещё с распростёртыми объятьями.
Ну тогда выходит что всякие аннголо-пакистанцы и вьетнамо-кампучийцы, которые там какждый второй.. умней и способней тебя ?.. - Как-то они там у себя в замбезии..и на билетик до NYC нашли.. (при своих доходах по 20 баксов в неделю, в лучшем случае).. и рулить выучились в самолетиках..
LAV48 писал(а):
А потом, я не намерян покидать не то что страну, а даже и свой город, нравится мне тут, хорошо мне здесь
Ну а чего тогла паришься ?.. - Хорошо так хорошо..
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 13.10.2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Gre4ka писал(а):
это называется "на коленке" - имхо если уж занимаешься подобным серьёзно - то надо сделать хотя бы минимум удобств для себя любимого и подумать о безопасности. вентиляцию сделать не сложно, зрительное напряжение - есть лупы, очки разные и т.д.
А это так и есть, если заниматся серьёзно, то и вложится надо соответствующе: и помещение надо, и оборудование, соответственно стоимость работ будет выше, от сюда конкурентноспособность, а без клиента не заработать (на таком рынке услуг как у нас, вообще работать нецелесообразно). У меня сейчас средняя стоимость ремонта практически любой железки 100-150р. Только это и позволяет иметь относительно стабильный заказ.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
WTF88 писал(а):
Ну тогда выходит что всякие аннголо-пакистанцы и вьетнамо-кампучийцы, которые там какждый второй.. умней и способней тебя ?
Чё-то они все в NYC не переехали Заканчиваем обсуждать мою скромную персону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если задаться жесткой целью, трудоустроиться в США, или хотя-бы даже в Москве, всё может получиться. Первоначальный этап, это конечно дообучение за свой счет. Его я проходил в Ярославле, получая сначала на заводе 1600 рублей (2001 год), потом 2000, 4000 наконец. Дальше, предложение себя должно какое-то быть: мне как программисту в свое время удалось наработать только одну программу - взломщик игр WGC, который и смог продемонстрировать потенциальному работодателю. Дали время изучить Visual C++, полгодика в 2004 работал, на серой совмещенке - порядка 3000 к зарплате получалась добавка. Потом пригласили в Москву, и предложили 12к, с официальным трудоустройством, и арендой жилья. Сильно повезло, что тогда дали много времени на поиск комнаты, удалось дешевую снять (6к/месяц). Потом в течении четырех лет зарплата выросла сначала в три раза, потом из-за кризиса рухнула в два раза, пришлось забыть об аренде жилья. Сейчас в командировочном режиме работаю, неделю в Ярославле, неделю в Москве. И по ощущениям, денег хватает как раз, чтобы жить одному - на семью даже с таким доходом, страшно рассчитывать. Намереваюсь в скором времени изучить C#, разговорный английский, и искать подработку, чтобы можно было кредит побыстрее гасить, который предстоит взять.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
WTF88 не было бы семьи/дома, может и по-авантюрничал бы, но не было бы стимула (без семьи на квартире у родителей тут 12 тыщ рублей вполне хватает, вот ведь парадокс ) Вообще, у нас пока не припрёт - народ не шевелится, а когда припрёт - уже поздно Пошёл искать работу...
Advanced member
Anvin писал(а):
Пошёл искать работу...
В том у нас и проблема, что под каждую найденую работу надо ещё и учится, а раз ты не профи, тебе можно и платить как таджику. И даже если набрался опыта, тебе ЗП не поднимают, потому как уйди ты на другую работу - ты там никто, а сюда возьмут другого научат и платить будут всё ту же ЗП. При всём при этом наверняка найдётся несколько коллег, которых приняли "по рекомендации", которые могут не напрягатся в работе, иметь большую ЗП и карьерный рост...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25