Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dark_Cloud писал(а):
160 vs 150 fps
Если бы это было так во всех играх, цены бы не было RYZEN. Но когда я запускаю CS:GO, мне нужно, чтобы система выдавала стабильные 200FPS и AMD мне этого предложить не может.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Remarc писал(а):
опять амд виновата,амд ничего не может и тд...видюху мощнее купи
Ты бы для начала в вопросе разобрался, прежде чем советовать. GTX1060 в паре с 6700K - стабильные 200FPS. GTX1080 в паре с 1800X - просадки до 160FPS. Виновата видеокарта?
ultrafx Писали же, что Кузен с памятью мудрит. Там частенько нельзя частоты выставить какие надо. А если 4 планки то и вообще все плохо. Память похоже одинаковая, просто на интеле она работает на 3ГГц а на Кузе не могет
А вот если смотреть видео с этого отрезка времени "Фанатикам" должно всё стать понятно... Это после обзора и "ТОТАЛЬНОГО" слива Райзена
2года я гнобил видеокарты АМД за отсутствие аналога shadowplay, мне говорили, да никому не нужен этот твой ШП, или у АМД есть АНАЛог в виде богомерзкого rptr. Теперь вдруг все стали стримерами.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
SubL0ck писал(а):
Все бы ничего, ноя обрисовал ситуацию при других настройках: Стоковый 6700K + RAM 3Ghz. 1800X@4Ghz + RAM 3Ghz.
Вот я, на личном опыте убедился что ryzen тотально сливает в Watch Dogs2 (12-16поточная игра), но все равно меня не оставляет чувство, что проблема на уровне винды, он везде показывает отличную производительность..... кроме ИГР. В интернете есть отзывы, что переброска потоков с одного CCX на другой может сильно дропать производительность. Вы можете "поиграться" с affinity в том же самом CS, повесьте игру чисто на первые 8-потоков, потом повесьте игру на 0, 2, 4, 6 - ядра (честные ядра первого CCX), посмотрите, как меняется фпс, в идеале оформить в виде видео. Даже не надо отключать ядра\SMT, просто поиграйтесь с affinity (задать сходство).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 17.03.2017 2:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
N1ghtwish писал(а):
Вы можете "поиграться" с affinity в том же самом CS, повесьте игру чисто на первые 8-потоков, потом повесьте игру на 0, 2, 4, 6 - ядра (честные ядра первого CCX), посмотрите, как меняется фпс, в идеале оформить в виде видео. Даже не надо отключать ядра\SMT, просто поиграйтесь с affinity (задать сходство).
Попробую как новый и окончательный тестовый стенд соберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
nixon2992, на предыдущих страницах где-то был стресс-тест под спойлером.
aida64
#77 #77 #77
Народ с Samsung B-die, вроде, только на 1.3+ и сидит. На C6H другой косяк до BIOS 0902 был (поэтому все версии, кроме этой со страницы загрузки Asus пропали) - ломался EC при повышении напряжения SOC (это помогает гнать память и мат. плата в режиме Auto даже сама его понимала), что приводило к окирпичиванию и безвариантному обращению в гарантию.
N1ghtwish, уже попробовал в WD2. При ограничении одним CCX (0-7 или 8-15 ядра) FPS падает, зато если выключить потоки SMT (все нечётные ядра), растёт. Странная игра. В лёгких для процессора играх ограничение на 1 CCX в основном увеличивает FPS.
Последний раз редактировалось Zeno 17.03.2017 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Попробую как новый и окончательный тестовый стенд соберу.
Например я уже заметил некоторую закономерность: чем больше игра использует потоков, тем хуже ryzen показывает результаты, WD2 (12-16потоков) - все ОЧЕНЬ плохо, Crysis3 (на траве активно используется 8-потоков) так себе, DooM OGL (думаю не более 2-3потоков) уровень haswell'a должен быть, если судить по вашему видео мой Xeon E5-2670 даже не рядом разница 30%.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Zeno писал(а):
N1ghtwish, уже попробовал в WD2. При ограничении одним CCX (0-7 или 8-15 ядра) FPS падает, зато если выключить потоки SMT (все нечётные ядра), растёт. Странная игра.
RX480 - для WD2 не годится, запускал знаю (по-моему, даже Xeon X3440@3.8GHz RX480 грузилась под 99% и фпс был печальным, что-то типа 40фпс в среднем), 1070 ели-ели справляется с этой игрой, если отключить временное сглаживание, то видеокарта 95% времени грузится на 99% и ограничивает фпс.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Zeno писал(а):
WD2. При ограничении одним CCX (0-7 или 8-15 ядра) FPS падает, зато если выключить потоки SMT (все нечётные ядра)
В любом случае WD2 не годится для проверки этой теории, т.к. игра активно использует более 8-потоков, если начнешь ей отрезать потоки, она будет неизбежно терять производительность. Теорию с замедлением при переходе потоков с одного CCX на другой, нужно проверять на том же CS:GO или ARMA3 и других проблемных играх, которые используют ДО 4-потоков. BF1 или WD2 - даже не пытайтесь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SubL0ck
Цитата:
Каналы филммейкеров на YT, к примеру: Dave Dugdale, DSLR VideoShooter и т.д.
Кроме ютуба примеры будут? (я немного знаком с бекграундом работы ПР отделов с YT и еще отзывами в сети). Причем, еще прикол в том, что нашим непопулярным ютуберам, которые за подаренные няшки начинают хвалить продукты можно верить хотя бы полученным результатам, в отличие от.
Цитата:
Я ведь не зря подчеркнул, что AMD позиционировала свой 1800X как универсальный игровой камень.
Так я не пойму, он игры не запускает, или там лок на 20 фпс дается, или какая к нему претензия по этой части.
Цитата:
Можно увидеть презентации в количестве больше одной, где Intel позиционирует этот процессор как игровой?
Больше одной это как, ежегодная презентация, ежемесячная, ежедневная? она всегда одна и вот она
Ultimate gaming platform & VR, 40 линий PCIE и 3-Way SLI для кого делали, для бухгалтеров. Или процессор 6950Х не относится к этой, в том числе ИГРОВОЙ платформе?
Member
Remarc писал(а):
нет ты что,виновата только амд
Так на какую видеокарту менять GTX1080? TitanX покупать для CS:GO?
Keltis писал(а):
Кроме ютуба примеры будут? (я немного знаком с бекграундом работы ПР отделов с YT и еще отзывами в сети).
У Вас паранойя. Никаких денег не хватит для того, чтобы купить каждого человека, заливающего видео на YT. Да и причем здесь вообще YT как средство для PR? Просто на данный момент - это одна из самых удобных площадок, где можно высказать свое мнение. Ну а мне, например, куда интереснее узнать мнение человека, который профессионально работает с Premiere/Ressolve каждый день, нежели смотреть на нарисованные не относящимся к этой сфере лицом, графики.
Keltis писал(а):
Так я не пойму, он игры не запускает, или там лок на 20 фпс дается, или какая к нему претензия по этой части.
Ответ на этот вопрос я разделю на две части: 1) При одинаковой стоимости 1700 и 6700/7700, решения от Intel дают бОльший FPS во всех, подчеркиваю, всех протестированных мной играх. И здесь, конечно же я предвижу типичные вскрики про то, что человеческий глаз не видит больше 24/30/60/100FPS и т.д, что плавно подводит меня ко второй части ответа. 2) Рассмотрим ситуацию, при которой я хочу комфортно играть на мониторе с разверткой 144Гц. CS:GO. Я фиксирую fps_max на отметке 200 и никогда не вижу значения меньше с процессором Intel. Игровой процесс плавный, никаких проблем. Ryzen с этой задачей уже не справляется. FPS постоянно скачет, что весьма ощутимо, даже если он чуть-чуть выше, чем конечная частота развертки монитора. BF1 MP и вновь 144Гц монитор. Чтобы получить заветные 144FPS и более, я просто понижаю настройки до минимума на Intel. Понижение таковых на системе с RYZEN искомого эффекта не дает. Причем, это подчеркивалось самой AMD, которая заявила, что геймеры, предпочитающие 144Гц мониторы как сидели на Intel, так и будут сидеть. Где-то здесь цитату уже приводили, искать сейчас лень.
Keltis писал(а):
Больше одной это как, ежегодная презентация, ежемесячная, ежедневная? она всегда одна и вот она
Во-первых, это описание платформы на слайде, а не мощные выкрики о том, что сейчас все конкуренты сядут в лужу. Во-вторых, я более чем уверен, что 6950x покажет мне 144FPS, что в CS:GO, что в BF1. Ранее я уже писал. Если бы RYZEN отставал от Intel на 10, пусть даже 20 кадров, но не более - это был бы действительно шикарный процессор. Но когда я вижу сливы по 50FPS и более, сопоставляю это со сделанными ранее, громкими заявлениями, я буду спрашивать с этого продукта вдвойне и пока этот продукт критики не выдерживает.
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd, Google [Bot] и гости: 32