Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 374 из 406<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ага, им официальные дилеры по СНГ разрешили - Соболь с Метео. А клиент 1С под линукс назвается WINE :D

Партнер

Member
finex
драйвер существует, входит в поставку етерсофта.

Member
Linn ага они позвонили в 1С и спросили можно нам поламать а то у нас ваша 1С-ка под линупсом не фурычит. Все на мази тока хасп мешает :)))
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Catar
Цитата:
драйвер существует, входит в поставку етерсофта.

драйвер не драйвер а он сам скзал что поламали

Member
finex писал(а):
драйвер не драйвер а он сам скзал что поламали

http://www.freesource.info/wiki/WINE/Ne ... Hasp?v=y8a
не все так просто.

Member
finex писал(а):
Linn ага они позвонили в 1С и спросили можно нам поламать а то у нас ваша 1С-ка под линупсом не фурычит. Все на мази тока хасп мешает Smile))

по нашему законодательству можно дизасемблировать и изменять приложение, если ты его оплатил, а оно не хочет работать по твоим правилам

Member
Catar прочитав, 1С против, дальше?

Member
L.A.W. писал(а):
винни пых писал(а):
стабильность мнимая. бесплатность относительная.

Винни опять жжет! Апплодисменты!

у меня уже стойкое мнение, что твой словарный запас очень скуден.
ты не ту книгу читал, надо было учить буквы и слова, а не drwe, aged и подобные рандомные словечки из твоей линуксреальности.

Member
BaBL
Цитата:
по нашему законодательству можно дизасемблировать и изменять приложение, если ты его оплатил, а оно не хочет работать по твоим правилам
где это такое написано?

Member
finex писал(а):
где это такое написано?

ты дочитал до конца? В конце все расписано.
finex писал(а):
1С против

а ее никто не спрашивает. Закон рулит.

Member
Catar
Цитата:
адаптировать ее к своим нуждам и изготовлять резервную копию

ага заплатив за локальную копию и поламав ключ я сделаю себе сетевую которая стоит раза в 3 больше и это будет законно?

Member
BaBL писал(а):

Небось эмуляторы тоже воруете, а то Соболь, как я знаю, просто так их не роздает, деньги требует :D

Member
finex писал(а):
заплатив за локальную копию и поламав ключ я сделаю себе сетевую которая стоит раза в 3 больше и это будет законно?

нет, так ты использовал копию не по своему назначению
Цитата:
Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных. вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.

Member
походу по утверждениями линуксоидов поламать прогу это значит "адаптировать под свои нужды". ню ню

Member
Козырная фраза: " если иное не предусмотрено договором с автором;"
:haha:

Member
finex писал(а):
походу по утверждениями линуксоидов поламать прогу это значит "адаптировать под свои нужды". ню ню

GoshaS писал(а):
Козырная фраза: " если иное не предусмотрено договором с автором;"

Т.н. "внесение изменений в программу исключительно в целях её функционирования" подразумевает в т.ч. и обход/отключение аппаратных защит, если это не нарушает функционирования программы и не наносит ущерба правообладателю (т.е. прога получена законным путём и вносимые изменения не служат цели дальнейшего противоправного использования и/или распространения программы). Согласие правообладателя в данном случае не требуется, единственный вопрос подлежащий урегулированию - это дальнейшая техподдержка (в случае, если изменения не санкцианированы правообладателем - он вправе отказать в поддержке продукта (по аналогии с гарантийным обслуживанием)).

Member
t4k писал(а):
VLC не заработал вообще - постоянно вылетал, в итоге поставил MPlayer, он тоже AC3 отказался играть, но в остальном работал нормально.
Если честно, то QT я игнорирую как класс :) VLC работает у меня на отлично, MPlayer не шибко мне нравится.

t4k писал(а):
стати, я МакОС уже угробил - поставил кексты Titan по какой-то глупой инструкции и система перестала грузится, вернее не загружалось окно логина, пока что снёс её нафиг, ибо нужна рабочая ОС, потом поставлю снова и возьмусь за неё как следует
Зря, я бы тебе подсказал, как это можно починить.

Да и глюков у меня нет, видимо у меня карма хорошая и бубен правильный :D

BaBL писал(а):
во, кстати, по поводу Juli@. На сколько знаю, эту карту никто официально не поддерживает в Linux вообщ
Jaroslav еще в 2004 году написал для нее драйвер. Просто система микшеров Alsa не очень привычна после винды.

винни пых писал(а):
аж прослезился Smile
прям как реклама кофе по ящику.
Молодец, порадовал :D

Member
finex писал(а):

Кароче ты человек не особо то опытен, так что не надо слов лишних. Многие компание софтверные идут на уступки делая приложения и поправки в договоры, при условии покупки софта.
Если ты не знал этого то может в будущем столкнёшься.
Кстати 1С даже патчи делает под заказ компаний, делает изменения конфигураций :) Не знал этого? Да и ещё восьмёрка под Linux вышла потому что Linux на серверах распространён :) Не удивлюсь что они в будущем выпустят и клиента. Хотя с 7.7 у меня проблем под WINE не возникло ни каких. А эта единственная причина по которой многие и не переходят на Linux. Интересно закономерность, чем больший билд тем лучше 1С работает под WINE.
Прально кто то сказал тут. Мы умеем работать в разных осях и выбираем для задачи ту ось которая нам подходит. Вы работать умеете в одной оси и выбрать вам не из чего.
Делай вывод сам :)
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды
finex писал(а):
DimaPunK
Цитата:
Нет не с личного, просто не потеряли поддержку. Слышь умник доки читай.
7.7 билд 27
За сим откланиваюсь, надоел флейм.

Шось вы хлопцы забрехались. Можно ссылочку на драйвер хаспа под линупс? или скинь мне на мыло.
Доки читать, это Crack1C_hasp.txt ьты доком называеш?
Вообще смешно, 1С вам дала письменное разрешение или вы сами себе разрешили ?

Я не заврался. Читать хотя бы теже ридми очень полезно. Сразу меньше не умных вопросов задовать начинаешь. Доки это статьи умных людей, а не польцовок. Доки это официальная литература. Доки это симинары. Общение с людими которые работают в фирме изготовителя, дистрибьютера, с программистами. Доки это тот опыт когда ты что то сделал масивное и сам написал как это сделал, хотя бы для себя. Или подилился с колегой чтоб он прочитав не мучался.
Советую набираться опыта а не сидеть на форумах.

Member
Прикольно за 3 дня 20 страниц.
Вчера решил узнать насколько мой комп соответствует требованиям Vista. Как приличный user зашел на сайт MS скачал Windows Vista Upgrade Advisor. Запускаем! О-па, не хватает msxml6. Благо ссылочка откуда скачать есть. Перехожу по ссылочке, и вижу надпись: Вам необходимо будет скачать от 1,5 до 12 Мб и четыре файла на выбор :shock: . Откуда мне, простому юзеру, знать, что аббревиатура sdk означает source development kit, и что мне достаточно будет всего лишь файлика msxml6.msi. Самое смешное, что самый большой файл занимает 4,4 Мб, а 12 Мб - это суммарный объем (интересно, а как уживутся между собой msxml6, msxml6_ia64 и msxml_x64 если их скачать и установить одновременно?). Ладно (я ж не простой юзер, а то бы скачал msxml6_SDK.msi и радовался, что ничего опять не работает) скачиваю msxml6.msi, устанавливаю его, устанавливаю Windows Vista Upgrade Advisor. Во время, установки изучив EULA, решил узнать какие же сведения все таки собирает MS. В самой EULA только общие фразы типа: ваш банковский счет нас не интересует, и ссылка: хотите подробнее узнать какие сведения мы собираем, нажмите на эту ссылку. Нажимаю! Ура те же фразы, только для убедительности слов в два раза больше!
Ладно установил, запустил: думаем .... все еще думаем .... вам уже надоело, почитайте какая Vista прикольная, есть целых пять дистрибутивов .... (не я конечно понимаю оперативки у меня маловато, но почему Everest нужно на порядок меньше времени чтобы собрать сведения о моей системе) .... да задолбала меня ваша сравнительная статистика различных версий ...... Какого ***! Программа мне с радостью сообщила, что произошла ошибка, и я могу нажать кнопку "ОК", чтобы закрыть окно.

Теперь для сравнения настройка сети и vpn в страшном и ужасном для неподготовленного юзера Linux. Открываю панель управления / Настройки сети. Для настройки сети необходимо перейти в режим суперпользователя. Нажимаю на кнопку "Режим суперпользователя". На выбор два интерфейса (у меня две сетевухи, справедливости ради нужно сказать, что один не захотел в Etch работать, хотя в Kubuntu с Live CD работал без проблем). Выбираю интерфейс нажимаю кнопку "Настроить", на выбор: использовать dhcp или настроить вручную, выбираю настроить вручную, ввожу ip, gateway, net mask, dns сервера, нажимаю сохранить настройки. Перезапуск сетевых интерфейсов. Открываю консоль, чтобы проверить соединение ping 10.0.0.1. Какого ***! Час долбания с настройками, командами ping, netstat, route, перезагрузками в Windows и Kubuntu, чтением man'ов. Р-р-р-р-р :bandhead: , кабель не в ту сетевую вставил (кстати еще один бок, почему в Kubuntu встроенная сетевуха eth0, а в Etch - eth1?).
Приступим к настройке vpn. Где-то читал, что в Linux vpn настроить не реально, а тот кто настроил, зря тратит время на работе, с такими мозгами нужно в NASA работать. Благо опыт работы в Linux (в том числе неправильной работы) приучил, что ко всему необходимо относится скептически и прежде чем лезть в Inet, нужно посмотреть в репозитории. Открываю KPackage (вот тормознутая сволочь, Adept по сравнению с ним небо и земля, а вообще aptitude рулит), набираю в поиске vpn, на выбор около 10 пакетов, среди которых несколько vpn-демонов, просто левых пакетов и kvpnc - графический KDE фронтенд для настройки vpn. Отмечаю kvpnc и предложенные им пакеты для установки, вставляю диск, в процессе установки меня предупреждают, что при обновлении vpn-демонов через интернет можно либо сначала остановить их, обновить, а потом подключиться снова (это не безопасно, т.к. подключение может не возобновиться), либо сначала скачать все обновления, потом остановить демона, обновить, и снова запустить, после чего спрашивают какой из методов мне больше подходит. В общем все легко установилось. После чего запускаю kvpnc. 15 минут игры с настройками соединения (никакой консоли и редактирования конфигурационных файлов, все в ГУИ мышкой), чтобы подобрать те, которые соответствуют настройкам провайдера и вуаля, я в сети.

Member
а ещё я очень люблю баб потрахать и они почему то для мення не против :)

Member
винни пых писал(а):
у меня уже стойкое мнение, что твой словарный запас очень скуден.ты не ту книгу читал, надо было учить буквы и слова, а не drwe, aged и подобные рандомные словечки из твоей линуксреальности.

:-D Давай еще! Жги!
DimaPunK писал(а):
а ещё я очень люблю баб потрахать и они почему то для мення не против

Свежий взгляд на вопрос! :-) Респект, однако! +1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 374 из 406<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа