Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 374 из 479<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
VioLance писал(а):
Может перестанете? Я вас прошу. Выше я уже оставлял свое впечатление об этом человеке - быдло одним словом. Как можно вообще ставить в пример это?

Перестать могу в том случае, если мне кто-нибудь подскажет другого трейдера, с подобным качеством прогнозов. А то что Демура ожидает, это вовсе не повод действовать опрометчиво, и подвергать свои финансы большому риску - это даже дисклаймером закреплено. К слову о валютах, у Степана был прогноз движения доллара к 28, и он пока его не отменил - никакие рынки ещё визуально не развернулись вниз, просто он устал получать прибыль от движения вверх :)
danildanil писал(а):
4-го ноября одеваемся в чистое, берем биты и встречаемся возле супермаркета =)

Ну смотря как реагировать на происходящее ;)
По мне-так даже резкая 15-25% просадка нашего рынка, не обозначит в повседневной реальности большого хаоса. БП, насколько я сейчас уловил смысл прогнозов, это начало конца, сначала на рынках и валютах, и только через некоторое время в жизни.
WTF88 писал(а):
Ты уже заготовил отмазку, когда через неделю ничего ТОЧНО не произвойдет.. -

Нет, я просто публично покаюсь об убытках, по опционам и шорту Газпрома, если кому интересно будет. Очень хорошо, если три ближайших недели ничего не случится, и удастся взять кредит на ремонт квартиры (и провиант), под лакомый пока процент 16% годовых, в Сбербанке. У меня пока наличных 500 грин, и одноунцевый игл из желтого металла 0.917 пробы - случится БП слишком рано, и у меня закончатся возможности резерв усилить. Так что любому его отодвиганию (на год - идеально!), я радуюсь каждый день :)

Member
WTF88 писал(а):
через неделю ничего ТОЧНО не произвойдет

почти три недели еще, запасись терпением и купи биту, на всякий случай, не обеднеешь, есличо в бейсбол играть можно =)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
alpet писал(а):
Ну смотря как реагировать на происходящее

дык не дробовики ж как td6ibn8, всего лишь спортинвентарь =)

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Нет, я просто публично покаюсь об убытках, по опционам и шорту Газпрома, если кому интересно будет

А.. Так это просадка газпрома будет означать большой "П" по версии Альпета-Демуры ? :lol: :haha:

Member
WTF88 писал(а):
Так это просадка газпрома будет означать большой "П" по версии Альпета-Демуры ? :lol: :haha:

Передергиваешь, большой рост Газпрома для меня будет неприятным сюрпризом. Тогда как долгосрочная цель (не локальная коррекция), у меня 140 до декабря, и 110 до марта.
Вообще, страшно неприятно тебя разочаровывать, но то что может произойти в ближайшие месяцы на рынках, едва-ли отразиться на уровне жизни американцев слишком заметно. Ведь когда-то золото было номинально $2000, и вроде ничего - прожили этап :)

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Вообще, страшно неприятно тебя разочаровывать, но то что может произойти в ближайшие месяцы на рынках, едва-ли отразиться на уровне жизни американцев слишком заметно

В чем тогда смысл большого "П" от демуры ?.. если даже на малюсенький "П" пока ничего не вырисовывается в мировом масштабе.. ;)
А уж Россию.. ыы... ее никакими "П" не пронять в принципе.. - потому как жисть там у вас и так сплошное "П".. - причем практически всю историю. :(
Ну поигрались чуток в дикий капитализм.. - а теперь все опять в норме.. все как всегда.. - или полный "П".. - или его ожидание в ближайшее время. - Это же стиль российской жизни испокон веков. - И причем тут рынки и америка ? :haha:

alpet писал(а):
большой рост Газпрома для меня будет неприятным сюрпризом.

Ну незнаю как большой рост. Но лично у меня вырисовывается в голове такая перспектива (замечу сразу, что ниже последует очень общее рассуждение.. меня российские и еропейские рынки сейчас интересуют в НАИМЕНЬШЕЙ за всю историю степени.. но тем не менее -)
- Я склоняюсь к тому.. что с началом НЕИЗБЕЖНОГО падения евро относительно бакса в ожидаемой песпективе.. европейская экономика начнет более уверенно вылазить из опы.. - и стало быть ее промышленность ждет средней уверенности подьем/укрепление.. в ближайшие год полтора. - таким образом СКОРЕЙ ВСЕГО заказы на газ из европы.. и опять же цена на него, по моему скромному мнению будет только рости.. - те я бы так сказал.. - что бумаги газпрома.. - это пожалуй последнее, на чем бы я лично гулялся в шортЫ в настоящее и ближ.будущее время.
Ну а ты как знаешь.. возможно тебе известно про российский рынок больше чем мне.. гы.. тем более что мне про него сейчас практически ничего и не известно. Я просто стараюсь мыслить логически.. - по-жизни мне это помогало... как правило. ;)
По крайней мере у меня ща нет необходимости, как Демуре.. заниматься этой клоунадой по телевизору и корчить из себя "великого прорицателя".. чтоб заработать себе банально на штаны.. три копейки :lol: :haha:

Member
Фото: 0
alpet писал(а):
большой рост Газпрома для меня будет неприятным сюрпризом. Тогда как долгосрочная цель (не локальная коррекция), у меня 140 до декабря, и 110 до марта.

WTF88 писал(а):
Ну незнаю как большой рост. Но лично у меня вырисовывается в голове такая перспектива

Совершенно верно, именно рост Газпрома и никаких других перспектив не будет.Просто нет не одной причины для падения. Интересно, а что новости только я смотрю или есть тут ещё кто то из местных предсказателей финансового состояния рынка..
WTF88 писал(а):
- Я склоняюсь к тому.. что с началом НЕИЗБЕЖНОГО падения евро относительно бакса в ожидаемой песпективе.. европейская экономика начнет более уверенно вылазить из опы..

Ну а кроме твоего имхо есть хоть один реальный фактор того, что евро к доллару будет падать? Впрочем и укрепление евро тоже не будет ибо там для Европы будет просто катастрофа.

Advanced member
Seny` писал(а):
а что новости только я смотрю

А что, в новостях стали говорить всю правду?
Seny` писал(а):
укрепление евро тоже не будет ибо там для Европы будет просто катастрофа

Так речь и идёт о том, что вот вот это произойдёт, хотя очень бы не хотелось.

alpet
Мне показалось, или газпром уже сильно пошёл вниз?

Заблокирован
Заблокирован
LAV48 писал(а):
Так речь и идёт о том, что вот вот это произойдёт,

Ну вероятность этого примерно такая же, как и падение гиганского метеорита на землю.. - или начало ядерной войны завтра.. :haha: :lol:

Advanced member
WTF88
Т.е. очень вероятно или есть какие нибудь объективные препятствия?

А тем временем торги по $ открылись падением, 29,49 на 9,30 утра.

Заблокирован
Заблокирован
LAV48 писал(а):
Т.е. очень вероятно или есть какие нибудь объективные препятствия?

Препядствия для чего ?.. - Для роста доллара против евро ? ;) .. - Их нет.. ни субъективных, ни объективных. Американская экономика как была намного более сильная (а еще гибкая и умная) чем европейская, так ей и остается. А текущие курсовые игрища - это не более чем спекулятивные КЛАССИЧЕСКИЕ и ЕСТЕСТВЕННЫЕ мероприятия для зарабатывания бабла крупными игроками и инвесторами, и ведут они только к стимуляции и развитию американской экономики и рынков.
Пара доллар-евро ща прошла свой очередной цикл.. и скоро пойдет обратный процесс. Опять же можно сказать с большой долей уверенности, что США выглядят гораздо более уверенней ща против Европы.. чем это было несколько лет назад.

LAV48
ФРС оказался просто умней.. дальновидней и хитрей ЕЦБ.. во главе со старым маразматиком Трише.. который в угоду низкой инфляции, похоже готов развалить нафиг всю экономику ЕС.. :insane: :haha:

Цитата:
Независимые аналитики накануне объявления финансовых результатов третьего квартала сообщили, что для Intel они могут оказаться лучше ожиданий. Опубликованный позднее финансовый отчёт компании подтвердил, что по приросту доходов третий квартал оказался рекордным для отрезка в три десятилетия. Ни разу за последние 30 лет при переходе от второго квартала к третьему Intel не наблюдала роста выручки в размере 15%.

Цитата:
На этой неделе свои финансовые отчеты по итогам III квартала представят сразу несколько крупных компании США. Среди них, в частности, Intel Corp., International Business Machines и General Electric Co. Участники рынка уверяют, что эти три гиганта выиграли от падения курса национальной американской валюты.

Цитата:
На прошлой неделе ведущие американские индексы продемонстрировали существенный рост. В итоге индекс Dow Jones обновил очередной максимум 2009г., а индекс S&P 500 вырос с начала марта с.г. на 58%. Эксперты отмечают, что сейчас основная причина для роста американского рынка акций – финансовая отчетность компаний за III квартал.

- Спасибо любимой ФРС за наше счастливое детство ! ;)

Member
LAV48 писал(а):
Мне показалось, или газпром уже сильно пошёл вниз?

Это была консолидация. Сегодня его выдернут на две сотни скорее всего, т.к. очень сильно вырос евродоллар и нефть. Мне хватит запаса терпения шортить фьючерс только до уровня 220-230 :) Хочу я поглядеть, как в начале ноября будет рынок нефти себя вести, когда и статистика позитивная закончится, и могут вступить запреты на спекулятивный капитал...
По не истекшей части прогноза Демуры, в ближайшие недели индексы возможно совершат последний прыжок - DJIA выше 10000, S&P выше 1100, нефть выше 80. При этом евродоллар может залезть на 1.55. Первая коррекция может однако начаться и раньше, но после неё поход на верха будет отменен. Будучи убежденным медведем, я склонился к мысли, что коррекция наступит на этой неделе, или в понедельник следующей :)

WTF88 писал(а):
- Спасибо любимой ФРС за наше счастливое детство ! ;)

Присоединяюсь :) Они могли-бы развалить эту пирамиду, ещё в августе, ещё в прошлом году - а тут решили, что лучше захватить побольше партнеров с собой, в пропасть.

Последний раз редактировалось alpet 14.10.2009 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Хочу я поглядеть, как в начале ноября будет рынок нефти себя вести, когда и статистика позитивная закончится

А она закончится ? ;)
alpet писал(а):
Мне хватит запаса терпения шортить фьючерс только до уровня 220-230

Ты че без стопов шортися ?.. или я чет не понял :insane: - Причем тут терпение ?..
хм.. похоже у тебя вообще нет никакой инвестиционной стратегии, судя по твоим постам..

alpet писал(а):
что лучше захватить побольше партнеров с собой, в пропасть.

Ну я тебя умоляю.. :haha: :lol:

Member
Time пишет http://www.newsru.com/finance/13oct2009/doller.html

Member
WTF88 писал(а):
А она закончится ? ;)

Корпоративная закончится. А негативной уже первые ростки пробиваются. Идут разговоры о досрочном повышении ставки, ещё до того, как начнет сокращаться безработица и т.п.

WTF88 писал(а):
Ты че без стопов шортися ?.. или я чет не понял :insane:

Угу, есть такая проблема - на перекупленном рынке, стопы шортам не ставлю. Смотрю на графики...
Есть ещё такая тема, если я и проиграю 2-3к рублей, компания выиграет порядка в 500-800 раз больше, а это тоже позитив :)

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
По не истекшей части прогноза Демуры, в ближайшие недели индексы возможно совершат последний прыжок

:weep: :haha: :lol: - Какой по счету это уже "последний" прыжок будет ?.. ыыы.. И сколько еще после него будет "последних" ?..
Памоему американская экономика должна была уже сдохнуть и заваняться еще год назад ?.. не ?.. А она чет цветет и пахнет.. :haha: :lol:
ААА !.. Я знаю.. - то были неправильные прогнозы.. - вот ща то все точно-точно.. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
alpet писал(а):
Идут разговоры о досрочном повышении ставки

А-а !.. разговоры.. - ну-ну.. ;)

Member
WTF88 писал(а):
Ну я тебя умоляю.. :haha: :lol:

Так опровергни прогноз, без демагогии только, с циферками и логикой. Убеди нас, что весь мир будет хорошо жить и развиваться, без списания долгов.

WTF88 писал(а):
Какой по счету это уже "последний" прыжок будет ?

Хватит дурить. Степан говорил, что последний рост наблюдается сейчас, после него будет жесткая коррекция, которая развернет в итоге тренд.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
стопы шортам не ставлю

Никогда так ни делай.. (добрый совет).. Шорты - это такая штука.. знаешь ли.
У тебя похоже действительно опыта маловато.. Но там могут быть очень "интерессные" моменты.. - Я бы ОЧЕНЬ не советовал тебе играться в такие "игры"..
У меня как-то дружбан вот так в аварию попал автомобильную.. - тоже в шортах стоял безстоповых.. - ну а когда вышел из больницы через месяц.. :weep: :weep: :weep: ..
Да и случай не единственных.. - Хотя если ты 2-мя или 3-мся килорублями там играесся.. - то можно и без стопов.. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
alpet писал(а):
после него будет жесткая коррекция, которая развернет в итоге тренд

И чего ?.. - Ну развернет тренд.. и что дальше ?(я лично вообше сам дико удивляюсь что он до сих пор не развернулся.. - фигассе там америкосия жарит.. на самом деле) Где тут "феномен" Демуры то ?.. - Понятно что если рынок растет уже полгода без остановок.. - тебе любая школота с биржи скажет что будет разворот рано или поздно.. - ну попадаем.. - умные наживут еще бабла на шортах.. - лохи проипут столько же.. Потом снова пойдет наверх..
В чем тут фишка то ?.. - Это обычная КАК МИР ИСТОРИЯ.. которая уже сотни раз повторялась.. и еще столько же повторится.. - Причем тут "БП".. Демура и США ?.. Я получу когда-нить ответ на этот вопрос ? :D

Member
WTF88 писал(а):
В чем тут фишка то ?.. - Это обычная КАК МИР ИСТОРИЯ.. которая уже сотни раз повторялась.. и еще столько же повторится.. - Причем тут "БП".. Демура и США ?

К прогнозу Степана имеет отношение только то, что после разворота первичной целью будет 3000-4000 по DJIA, и примерно аналогичное падение на S&P. При этом ожидается укрепление доллара, примерно в 1.5 раза, к другим валютам и металлам, а нефть забьют ниже $30.
Дальше прогнозы расходятся - дефолт ГКО, гиперинфляция по доллару (закачка через подставные схемы), и конец доллару как резервной валюте. Абзац в экономическом смысле, думаю сначала будет у нас, и в Китае, но потом и США крепко достанется (в периоде до 2014).

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Я тебе ответ нарисую.. - хотя и во многом не согласен с автором этого опуса.. (я лично уверен что все пройдет значительно более мягче и спокойней) - но чел выглядит значительно вменяемей твоего истерично-маразматичного демуры в своем понимниии процессов и оценке ситуации.. -

Код:
На фоне всеобщей неуверенности, растерянности и возбужденного ожидания особенно громко звучат голоса публицистов и аналитиков, обещающих нам скорый крах доллара. «Зеленые фантики» вот-вот превратятся в макулатуру, Америке грозит неминуемое банкротство, паразитической заокеанской экономике приходит конец. Доллару осталось гулять считанные месяцы, рассуждает известный публицист. Вся суть нынешнего кризиса в перепроизводстве американских денег, вещает модный экономист. Эти пророчества сопровождаются мощнейшим эмоциональным выбросом националистического самодовольства. Ощущение такое, будто после краха доллара единственной привлекательной валютой на свете останется наш рубль, которому, конечно, ничего не грозит.

«Снижение курса доллара на определенном этапе неизбежно. Только произойдет это совершенно не так и не по тем причинам, на которые ссылаются отечественные публицисты» У американской экономики действительно очень серьезные проблемы. И снижение курса доллара на определенном этапе неизбежно. Только произойдет это совершенно не так и не по тем причинам, на которые ссылаются отечественные публицисты. А главное, нам нет никаких причин этому радоваться. И дело тут не в том, что российские валютные резервы из-за этого обесценятся. К моменту, когда это произойдет, у нас никаких валютных и финансовых резервов уже не останется. Существенно другое. Предстоящее падение доллара не ослабит, а укрепит позиции Америки в мире.

Однако всё по порядку.

Авторы историй о «зеленых фантиках» рисуют нам картину паразитической и безответственной американской политики, рассказывая, что США ничего не производят, а только потребляют товары всего мира, расплачиваясь за это необеспеченными бумажками, которые они просто так печатают на своих типографиях. Ничего общего с реальными экономическими процессами эта картинка не имеет. Да, на протяжении прошедших лет американская экономика потеряла значительное число производств. Но утверждать, будто она ничего не производит, могут лишь люди, не знакомые с элементарными фактами. США являются по-прежнему ведущей индустриальной державой, производящей преимущественно технически сложную и выгодную продукцию – от авиалайнеров до автомобилей, не говоря уже о разработке новых технологий в самых разных сферах и о сельском хозяйстве, которое при сравнительно небольшом числе занятых обеспечивает значительную часть мирового продовольственного рынка. Производительность труда в США остается одной из самых высоких в мире.

Главная причина потребительского кризиса, переживаемого в США, не в том, что американцы ничего не производят, а в том, что зарплата американских рабочих постоянно падает. Для того чтобы продолжать потреблять, американские семьи залезают по уши в долги. Безумно дорогой оказываются медицина, социальные услуги, неэффективная пенсионная система превращает личные сбережения работников в топливо финансовых спекуляций. Неудивительно, что там разразился финансовый кризис. Проблема американской экономики не в том, что американцы мало и плохо работают, а в том, что население не выдерживает имеющийся там крайне высокий уровень эксплуатации труда.

Разумеется, в Штатах, как и у нас в крупных городах, полно всевозможных бездельников, получающих безумные деньги за всевозможные консультации и «услуги», никому не нужные, кроме других таких же бездельников. Но это уже не специфическая проблема США, а системная проблема современной экономики, порожденная современной моделью капитализма. И много такого рода публики найти можно не только в Москве и Нью-Йорке, но и в Шанхае и Гонконге.

С другой стороны, представлять федеральную резервную систему в виде группы безответственных людей, печатающих «зеленые фантики», просто смешно. Вообще-то, американская ФРС считается одним из наиболее дисциплинированных центральных банков в мире, и она очень жестко контролирует эмиссию. Другое дело, что долларов печатают, конечно, больше, чем нужно для экономики США. Но это предложение, отвечающее на спрос, – коль скоро доллар является международной резервной валютой, потребность в нем превосходит потребности самой Америки. Хотя производство «зеленых бумажек» само по себе уже не столь существенно. Ведь значительная часть денежного обращения и в США, и в мире давно обеспечена безналичными деньгами. Именно обращение безналичных денег и кредитных обязательств, имеющее место как в США, так и в других странах, оказывает мощнейшее давление на ФРС, заставляя обеспечивать эту систему наличностью.

В условиях, когда для выхода страны из кризиса требуются огромные капиталовложения, а повышать налоги администрация Обамы не решается, руководство США идет не по пути расширения денежной эмиссии, а по пути заимствования средств на финансовом рынке. Легко предсказать, к чему это приведет: в США повторяется то же самое, что происходило в России в 1997–98 годах или в Аргентине в 2000–2001 годах. Пирамида государственного долга неминуемо рухнет. Сейчас, пока американское правительство берет взаймы, доллар растет (что снижает конкурентоспособность американских товаров), но после того как произойдет кредитный крах, падение доллара неминуемо. Вопрос лишь в том, приведет ли это к крушению экономики США, потере ими господствующего положения в мире, а главное, будет ли это означать конец доллара как мировой валюты. Ответ на все эти вопросы может быть лишь однозначно отрицательным.

К чему привел наш дефолт 1998 года? Во-первых, к возобновлению экономического роста, во-вторых, к тому, что удалось быстро выплатить все оставшиеся долги, в-третьих, к подъему отечественной промышленности. Падение доллара будет иметь ровно такие же последствия. Промышленное производство начнет расти, произойдет замещение импорта. Экспорт увеличится. Долги Америки, номинированные в долларах, обесценятся и будут быстро выплачены. Рост производства вызовет рост занятости и потребления, вытаскивая экономику из кризиса. Если это совпадет с реализацией энергетических программ Обамы, ориентированных на снижение зависимости США от импорта сырья и топлива, а также на снижение энергозатрат, то рост американской экономики будет происходить в основном за счет опоры на собственные силы.

При этом доллар довольно быстро начнет восстанавливаться, отвоевывая утраченные позиции. ФРС и правительству придется лишь сдерживать его рост, поскольку слишком быстрое повышение цены американской валюты будет грозить замедлением промышленного роста.

Кто пострадает? Прежде всего, Китай, страны Азии и Латинской Америки, чье производство ориентировано на экспорт в США. Государства и компании за пределами Америки, накопившие слишком много американских долларов. Европейский союз, который должен будет либо так же резко девальвировать евро, тем самым отказавшись от надежды потеснить США на мировом финансовом рынке, либо справляться с кризисом в одиночку, теряя экспортные рынки. Оптимальное решение, остающееся для Западной Европы в такой ситуации, — региональный протекционизм, ограничение импорта и стимулирование за счет этого собственного производства. Но это усугубит кризис во всем остальном мире, нанося ещё один удар по Китаю и другим глобальным экспортерам, которые после потери американского рынка лишатся и европейского. О какой-то глобальной роли для Китая или даже об экономической гегемонии в Азии придется забыть. Если только Китай вообще выдержит этот удар и не погрузится в хаос очередной гражданской войны.

Наконец, России подобный сценарий развития кризиса не даст ничего или почти ничего. На первом этапе выход США из кризиса будет сопровождаться углублением рецессии во всем остальном мире (и в значительной мере будет происходить за счет этого). Даже если рост американской промышленности повысит спрос на нефть (поступающую в Америку из Венесуэлы), то это будет уравновешено продолжающимся падением спроса в других странах мира. А для США поддержание низких цен на энергоресурсы станет одним из условий подъема. Достигаться это будет за счет энергосбережения и технологических новаций — об этом мы уже знаем из плана Обамы. Учитывая нынешнее энергетическое транжирство, типичное для США, возможности экономии здесь просто огромные
.

Member
WTF88
А что, прокомментирую:
Цитата:
С другой стороны, представлять федеральную резервную систему в виде группы безответственных людей, печатающих «зеленые фантики», просто смешно. Вообще-то, американская ФРС считается одним из наиболее дисциплинированных центральных банков в мире, и она очень жестко контролирует эмиссию. Другое дело, что долларов печатают, конечно, больше, чем нужно для экономики США. Но это предложение, отвечающее на спрос, – коль скоро доллар является международной резервной валютой, потребность в нем превосходит потребности самой Америки. Хотя производство «зеленых бумажек» само по себе уже не столь существенно. Ведь значительная часть денежного обращения и в США, и в мире давно обеспечена безналичными деньгами. Именно обращение безналичных денег и кредитных обязательств, имеющее место как в США, так и в других странах, оказывает мощнейшее давление на ФРС, заставляя обеспечивать эту систему наличностью.

Этот "дисциплинированный банк", летом эмитировал 2 триллиона долларов (маленькая такая сумма, ничтожная), раздав их непонятно кому, и на какой срок. Теперь упирается перед запросом Bloomberg, и решительно затягивает публикацию запрошенной информации. По разным оценкам, эти два триллиона временно зашли в ФР США, чтобы продемонстрировать небывалый (исторически рекордный по скорости) рост, а долгосрочное применение этим деньгам - выкуп казначеек, для обеспечения долгового режима существования США.

Цитата:
Сейчас, пока американское правительство берет взаймы, доллар растет (что снижает конкурентоспособность американских товаров), но после того как произойдет кредитный крах, падение доллара неминуемо. Вопрос лишь в том, приведет ли это к крушению экономики США, потере ими господствующего положения в мире, а главное, будет ли это означать конец доллара как мировой валюты. Ответ на все эти вопросы может быть лишь однозначно отрицательным.

Произойдет не просто крах, а кидок всех партнеров, причем очень болезненный. В этом прогнозе, я насколько понял - всем странам/корпорациям/частным лицам придется тихо стерпеть, и натянуто улыбаться, подумаешь 5 лет работал за бесплатно, можно ещё так попробовать. Ещё один кидок будет совершен по отношению ко многим гражданам США, т.к. 50 триллионов внутреннего долга, это будущее целого поколения (социалка в основном) - они тоже стерпят, ведь когда-то золото спокойно отдали за бесценок.

Цитата:
При этом доллар довольно быстро начнет восстанавливаться, отвоевывая утраченные позиции.

Ага, с позиций $600 за унцию серебра, до $100 долларов - оптимистичный прогноз :)

Цитата:
Кто пострадает? Прежде всего, Китай, страны Азии и Латинской Америки, чье производство ориентировано на экспорт в США. Государства и компании за пределами Америки, накопившие слишком много американских долларов. Европейский союз, который должен будет либо так же резко девальвировать евро, тем самым отказавшись от надежды потеснить США на мировом финансовом рынке, либо справляться с кризисом в одиночку, теряя экспортные рынки. Оптимальное решение, остающееся для Западной Европы в такой ситуации, — региональный протекционизм, ограничение импорта и стимулирование за счет этого собственного производства. Но это усугубит кризис во всем остальном мире, нанося ещё один удар по Китаю и другим глобальным экспортерам, которые после потери американского рынка лишатся и европейского. О какой-то глобальной роли для Китая или даже об экономической гегемонии в Азии придется забыть. Если только Китай вообще выдержит этот удар и не погрузится в хаос очередной гражданской войны.

А вот это похоже на правду. Только автор не учитывает, что в Китае много-много зарубежных компаний, которые мигом будут выкуплены за обесценивающийся доллар - и плевать что не будет согласия их владельцев из США. А там, как я говорил - отмена патентного/авторского права на 15-25 лет, разгул промышленного шпионажа, и никакого восстановления США уже не видать: никому их продукция с неимоверно высокой добавленной стоимостью будет ненужна! По информации от Алекса, сейчас на родину возвращаются толпами отучившиеся в США, китайские инженеры, программисты, конструкторы, химики. Уверен, им будет чем заняться, при освоении экспроприированных фабричек с 45нм и 32нм техпроцессом, предприятий по производству автомобилей, телевизоров, холодильников и т.п. ;)

WTF88 писал(а):
Наконец, России подобный сценарий развития кризиса не даст ничего или почти ничего.

Это даст очень сильный пинок (мягкое слово :(), по осознанию граждан, куда завели их политические и олигархические элиты. Дальше всё зависит, от обработки накопленной с этого пинка боли - можем очнутся и начать выздоравливать, а можем устроить хаос почище аргентинского. Одно понятно, в условиях перманентной "стабильности", мы заметно загниваем - начиная с коррупционо-политической части, заканчивая техническо-инфраструктурной, при этом народ спивается, тупеет и забывает о том, как надо работать в наших климатических условиях, чтобы конкурировать с остальным миром.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 374 из 479<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа