а я ни в кс го не играю, ни в бф. ваще ни в че кроме илитки иногда. в основном офис\эксель да видосы на ютюбе. вот для этого купил ризен. можно? а то чота уже сомневаюсь потянет ли, наверное надо было брать 7700
системе с RYZEN искомого эффекта не дает. Причем, это подчеркивалось самой AMD, которая заявила, что геймеры, предпочитающие 144Гц мониторы как сидели на Intel, так и будут сидеть.
Кстати, в бф1 на самых тяжелых картах на рузене 1800@4ггц можно выжать абсолютно стабильные 144гц? (про 120 не пишу их и моя «ворованная китайская отбраковка» выдает), на минималках, естественно.
SubL0ck писал(а):
Во-вторых, я более чем уверен, что 6950x покажет мне 144FPS, что в CS:GO, что в BF1.
4960x@4,2ггц выдает практически абсолютно стабильные 180фпс в бф1
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
SubL0ck писал(а):
Попробую как новый и окончательный тестовый стенд соберу.
Вам 1 раза показалось мало? Второй раз хотите попытаться втереть дичь?
SubL0ck писал(а):
2) Рассмотрим ситуацию, при которой я хочу комфортно играть на мониторе с разверткой 144Гц. CS:GO. Я фиксирую fps_max на отметке 200 и никогда не вижу значения меньше с процессором Intel. Игровой процесс плавный, никаких проблем.
А зачем 200, если монитор показывает максимум 144Гц? Что бы с разрывами играть?) Вы даже не знаете технической части работы технологий G-sync, FreeSync.
SubL0ck писал(а):
Ryzen с этой задачей уже не справляется. FPS постоянно скачет, что весьма ощутимо, даже если он чуть-чуть выше, чем конечная частота развертки монитора.
Просто без комментариев. Зачем к тестам прикладывать время отрисовки кадра, лучше видосик красивый запилить и сказать что лагает. А пруфы я делать не умею, я ведь объективный и грамотный тестер, да))
SubL0ck писал(а):
Но когда я вижу сливы по 50FPS и более, сопоставляю это со сделанными ранее, громкими заявлениями, я буду спрашивать с этого продукта вдвойне и пока этот продукт критики не выдерживает.
Зачем мерить по минимальному фпс? Кому он нужен, кому нужно это время отрисовки кадра) Комфортный игровой процесс достигается скачками максимального фпс. Вот вывод всех ваших тестов. Прекращайте позориться и делать тесты, а лучше удалите канал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish писал(а):
Кстати, в бф1 на самых тяжелых картах на рузене 1800@4ггц можно выжать абсолютно стабильные 144гц?
У меня такого результата добиться не вышло.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
AR22222 писал(а):
А зачем 200, если монитор показывает максимум 144Гц? Что бы с разрывами играть?
Потому что мышь себя по-разному ведет, если FPS нестабильный.
AR22222 писал(а):
Вы даже не знаете технической части работы технологий G-sync, FreeSync
Предлагаешь играть в сетевой шутер с включенным G-Sync/FreeSync? Совсем поехал?
AR22222 писал(а):
Просто без комментариев. Зачем к тестам прикладывать время отрисовки кадра, лучше видосик красивый запилить и сказать что лагает.
В моем видео время кадра показано.
AR22222 писал(а):
Зачем мерить по минимальному фпс? Кому он нужен, кому нужно это время отрисовки кадра) Комфортный игровой процесс достигается скачками максимального фпс.
Скачки были на RYZEN, я говорю о стабильных 200FPS на Intel.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
2года я гнобил видеокарты АМД за отсутствие аналога shadowplay, мне говорили, да никому не нужен этот твой ШП, или у АМД есть АНАЛог в виде богомерзкого rptr. Теперь вдруг все стали стримерами.
Теперь у АМД есть Реалайф
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
SubL0ck писал(а):
Потому что мышь себя по-разному ведет, если FPS нестабильный.
G-Sync вам в помощь
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Ты бы для начала в вопросе разобрался, прежде чем советовать. GTX1060 в паре с 6700K - стабильные 200FPS. GTX1080 в паре с 1800X - просадки до 160FPS. Виновата видеокарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
SubL0ck писал(а):
Если бы это было так во всех играх, цены бы не было RYZEN. Но когда я запускаю CS:GO, мне нужно, чтобы система выдавала стабильные 200FPS и AMD мне этого предложить не может.
Ну вот она причина негативного отношения похоже, оно изначально очень субъективно из-за результатов в CS. Вы упускаете из виду что только небольшая часть пользователей играет в эти ваши CS, BF и овервотчи, а из тех кто играет не у всех 144Гц мониторы. Остальным ризен вполне подойдет для игр и остального. Надо для себя решить вы обзорщик с претензией на объективность или про игрок или фанат шутеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
vus С таким подходом тестировать Райзен надо давать людям, которые строго в Саинтбенч сутками гоняют. Тогда вопросов не будет. И продажи Райзенов наконец перекроют продажи Интела. А так получается в CS не играй, БФ не играй, Овервотч не играй, 144Ггц монитор не покупай-СаинтБенч гоняй!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
smaximaa писал(а):
1700 однозначно, 7700к уже через год сольётся
Куда он сольется?) Через год все фанаты постараются забыть, что был такой 1700 процессор, с выходом новой ревизии. Люди на 6-7 летних Сандиках прекрасно до сих пор играют, тебе ли это не знать, судя по профилю...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Mellow писал(а):
А так получается в CS не играй, БФ не играй, Овервотч не играй, 144Ггц монитор не покупай-СаинтБенч гоняй!
не надо передергивать! райзена хватает для этих игрушек. просто НОгебатору надо 200 фпс. без них он немоГЁт. И кстате большой вопрос по поводу вот этого
SubL0ck писал(а):
GTX1060 в паре с 6700K - стабильные 200FPS.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Mellow писал(а):
Люди на 6-7 летних Сандиках прекрасно до сих пор играют, тебе ли это не знать, судя по профилю...
Не прекрасно! В Дивизии к примеру проц уже захлёбывается (нагрузка 100%, шум от кулера) если без лока фпс играть(( В ведьмаке в новиграде фпс до 40 просаживается при локе фпс на 60, но бесит не так сильно как в дивизии И список можно продолжить..
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaaТ.е. твой i5 "слился" через 6 лет и то не до конца, а i7 7700 должен на следующий год слиться?) У тебя i5 второго поколения в паре с новейшей серией видеокарт... Какие претензии могут быть? И главное как из этого следует слив 7700... Такого тут, порой, начитаешься..
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
ору как на SubL0ck гонят, это им не то, то им не так )) Видно же что человек и сам был бы рад, если бы рязен еборил не меньше 7700 в играх, да я думаю каждый из нас был бы рад, но пока не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Mellow писал(а):
С таким подходом тестировать Райзен надо давать людям, которые строго в Саинтбенч сутками гоняют. Тогда вопросов не будет. И продажи Райзенов наконец перекроют продажи Интела. А так получается в CS не играй, БФ не играй, Овервотч не играй, 144Ггц монитор не покупай-СаинтБенч гоняй!
Я только отметил субъективность. Я например прошел на стоковом 2550к fallout, skyrim, ведьмака с близкими к ультра настройками и включенным Vsync. И явно ризен тут будет не хуже. С этой точки зрения мне интереснее график ua оверов, с 0.1% low на gta5 на максималках, где ризен лучше 7700к. Ну это я и я понимаю что это субъективно, что кому-то интересны шутеры на минималках и им лучше 7700к. У ua оверов раскрыты разные сильные и слабые стороны, у саблока же обзор однобокий потому что ему нужно 200 фпс в CS.
Member
vus писал(а):
С этой точки зрения мне интереснее график ua оверов, с 0.1% low на gta5 на максималках, где ризен лучше 7700к.
Ну любуйся этими графиками... Только вот они сами усомнились в их достоверности и будут переделывать свои игровые тесты, ибо причин такого колоссального преимущества 10ти ядерника на низкой частоте над Каблуком они так и не нашли... Возможно с системой на 1151 сокете у них что то не так... Чем больше тестов я смотрю, тем больше вопросов у меня возникает, и тем меньше желание покупать Райзен. Это факт. Все тут чего то восхваляют, но покупают единицы. А для меня это большой показатель: купил бы я себе? И ответ на этот вопрос: пока нет. А 6700 мой меня очень радует. Даже тема эта до сих пор во флейме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Вот я, на личном опыте убедился что ryzen тотально сливает в Watch Dogs2 (12-16поточная игра), но все равно меня не оставляет чувство, что проблема на уровне винды, он везде показывает отличную производительность..... кроме ИГР. В интернете есть отзывы, что переброска потоков с одного CCX на другой может сильно дропать производительность. Вы можете "поиграться" с affinity в том же самом CS, повесьте игру чисто на первые 8-потоков, потом повесьте игру на 0, 2, 4, 6 - ядра (честные ядра первого CCX), посмотрите, как меняется фпс, в идеале оформить в виде видео. Даже не надо отключать ядра\SMT, просто поиграйтесь с affinity (задать сходство).
мне вообще уже кажется, что никакого волшебного патча не будет. слив в играх при включенном smt против выключенного smt заключается в особенностях работы самого процессора, патчи тут не помогут. с выходом зен 2, где все болячки пофиксены, получится как с феномом 1 и бульдозером - первое поколение автоматом станет неликвидом
Последний раз редактировалось wertmur 17.03.2017 9:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd, Google [Bot] и гости: 32