Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 375 из 406<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_g писал(а):
Вчера решил узнать насколько мой комп соответствует требованиям Vista. Как приличный user зашел на сайт MS скачал Windows Vista Upgrade Advisor. Запускаем! О-па, не хватает msxml6. Благо ссылочка откуда скачать есть. Перехожу по ссылочке, и вижу надпись: Вам необходимо будет скачать от 1,5 до 12 Мб и четыре файла на выбор. Откуда мне, простому юзеру, знать, что аббревиатура sdk означает source development kit, и что мне достаточно будет всего лишь файлика msxml6.msi. Самое смешное, что самый большой файл занимает 4,4 Мб, а 12 Мб - это суммарный объем (интересно, а как уживутся между собой msxml6, msxml6_ia64 и msxml_x64 если их скачать и установить одновременно?). Ладно (я ж не простой юзер, а то бы скачал msxml6_SDK.msi и радовался, что ничего опять не работает) скачиваю msxml6.msi, устанавливаю его, устанавливаю Windows Vista Upgrade Advisor. Во время, установки изучив EULA, решил узнать какие же сведения все таки собирает MS. В самой EULA только общие фразы типа: ваш банковский счет нас не интересует, и ссылка: хотите подробнее узнать какие сведения мы собираем, нажмите на эту ссылку. Нажимаю! Ура те же фразы, только для убедительности слов в два раза больше!
Ладно установил, запустил: думаем .... все еще думаем .... вам уже надоело, почитайте какая Vista прикольная, есть целых пять дистрибутивов .... (не я конечно понимаю оперативки у меня маловато, но почему Everest нужно на порядок меньше времени чтобы собрать сведения о моей системе) .... да задолбала меня ваша сравнительная статистика различных версий ...... Какого ***! Программа мне с радостью сообщила, что произошла ошибка, и я могу нажать кнопку "ОК", чтобы закрыть окно.

А у меня так и не заработало :(( Конект не нравился /..
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
DimaPunK писал(а):
а ещё я очень люблю баб потрахать и они почему то для мення не против

+1
И это прально :D

Партнер

Member
sergey_g
И?.. Хочешь сказать - Linux проще? Попробуй настроить win-modem, win-printer и 3D-acceleration на NVidia карте.
На моем компе мне все это надо сделать... и это НЕ легко. Это бубен. Дрова есть, но не работают. И непонятно почему.
Прикол, но платная Windows обходится гораздо дешевле вроде беспланого Linux. Полноценные устройства стоит гораздо дороже win-устройств, отличий особых не заметил. Освободившиеся средства можно вложить в память или проц.
Еще, на VESA дровах дикий тормоз - в OpenOffice невозможно работать.

Скажи, как мне весь этот хардвар быстро и легко настроить? Может, я в Линуксе не спец, но доки я читал.

Про Винду: ставь .NET Framework 2.0 + апдейты. Все на ура работает. Запускал этого Советника по апгрейду, он всучивает Vista Business - бери, не пожалеешь! Только памяти бы неплохо добавить... А нафига мне шифрование и прочие бизнес функции?
Я сам себе советник - Home Premium Warez Edition. Этого Advisor не знает. И ну его в ад для программ.
Винда глючит => плохой хозяин. Могу посоветовать, как привести ОС в порядок. Сайт poleznosti.ru + winchager.ru - и все будет хорошо!

А софт весь Open Source пользую - тут не нужно ничего покупать. Я правда Lingvo купил, все же английский учу. Но это все!
Вот наиболее удачная связка, ИМХО: Windows + Open Source/Freeware Software + [Commercial]. Еще ReactOS развивается, тоже будет вариант.

Member
Я понимаю ты бы сказал 3D на радеоне настроить а на нвидии я не встречал проблем :)
Что хоть за ошибка :)

Member
Lone_Island писал(а):
И?.. Хочешь сказать - Linux проще? Попробуй настроить win-modem, win-printer и 3D-acceleration на NVidia карте.
На моем компе мне все это надо сделать... и это НЕ легко. Это бубен. Дрова есть, но не работают. И непонятно почему.
Прикол, но платная Windows обходится гораздо дешевле вроде беспланого Linux. Полноценные устройства стоит гораздо дороже win-устройств, отличий особых не заметил. Освободившиеся средства можно вложить в память или проц.
Еще, на VESA дровах дикий тормоз - в OpenOffice невозможно работать

win модемн астраивал, Lucent овский чипсет и никаких проблем. Хотя все софт модемы говно, загрузка cpu неоправдана большая. win принтер? Никогда не сталкивался с таким г. Это ченить типа лексмарка за 35 уев на который комплект картрижджей стоит 45$ так нахрена мне такой принтер нужен? Я лучше заплачу 80-100$ за нормальный принтер и нбуду потом думать а нах я это взял .
nVidia это не проблема , ATI да NV нет.
И еще вопрос причем OO к драйверам видео? У меня сейчас стоят nv (которые опен сорс) и ничего не тормозит, нормально.

Member
_DiseL_ Лексмарк отдельная песня и в виндовых сетях :)
Такого насмотрелся. :) это просто блин цензура не позволит. Я вообще не понимаю кто их покупает.

Member
DimaPunK
Дрова, которые в дистре были, не видят мою видяху! У Иксов висяк. Качать надо десятки метров дров, а win-модем не работает.
Да и к драйверу инструкция(!). Мышекликом не обойдешься...
Кстати, а можно этот драйвер (фирменный NVidia) с дистром распространять? Лицензия позволяет? MP3 же нельзя (привет Красная Шляпа!). Каждый раз качать - весело придумали. Для настоящих мазохистов.
Даже если все это поставить, толку-то? На глючный 3D Desktop любоваться не хочу. Игр нет, консоль не могу купить - выход один.
Винда. Со всеми ее недостатками.

А файл xorg.conf я просто выучил наизусть. Иногда кошмары сняться.:)

Member
Lone_Island писал(а):
DimaPunK
Дрова, которые в дистре были, не видят мою видяху! У Иксов висяк. Качать надо десятки метров дров, а win-модем не работает.
Кстати, а можно этот драйвер (фирменный NVidia) с дистром распространять? Лицензия позволяет? MP3 же нельзя (привет Красная Шляпа!). Каждый раз качать - весело придумали. Для настоящих мазохистов.
Даже если все это поставить, толку-то? На глючный 3D Desktop любоваться не хочу. Игр нет, консоль не могу купить - выход один.

А файл xorg.conf я просто выучил наизусть. Иногда кошмары сняться.:)

Для игр Линух не годен! Это факт! На счёт глюков поспорю в линухе джиэльные игры бегают быстрей. Да не все дрова распространяют с доступными лицензиями. И вообще линуху должно сопуствовать канал в инет. Это факт! Винде кстати тоже иначе быть вам ....

Member
DimaPunK писал(а):
_DiseL_ Лексмарк отдельная песня и в виндовых сетях
Такого насмотрелся.это просто блин цензура не позволит. Я вообще не понимаю кто их покупает.

Чесно говоря у меня при виде этих принтеров нервный тик начинается... Сало того что г... так еще с ценами такая лажа..
В сети сла ва богу не встречал, покупали нормальные пинтера.. На работе так вообще принт сервер на RH 7 и куча лан принтеров , никаких проблем
Lone_Island писал(а):

А файл xorg.conf я просто выучил наизусть. Иногда кошмары сняться.

Чтож за видяха что за модем, какие ошибки?

Member
DimaPunK сразу видно что вы не 1С франчайзи раз в такие авантюры ввязываетесь, солидные комании не будут ставить свою репутацию под угрозу пользуясь линуксом для запуса виндовых программ да еще и 1С. Про 8-ку хватит п...ть я уже приводил ссылки как вся эта бодяга ставится на линупс через виртуальную машину с виндой, учи матчасть. Вообще то сколь нибудь крупная база (гиг и более) будь то дбф или скл по сетке начинает нехило тормозить так что в дальнейшем выход один - терминалка. А в этом случае линупс можно выкинуть в .......... так как сервак нужен на винде.

Member
Не, принтер Canon LBP2900. Лазерный, в городе сервис есть. Стоит 4000 деревом.
Модем - Acorp M56IRW2. Чипсет Conexant. HSF.
Эх, может буду летом еще один комп покупать. Для игр. Принтер к нему перевезти.
А на current поставить Kubuntu - знакомый Линускоид советовал (даже LUG есть). Win-modem в топку, анлим поставить.
Тогда все точно заработает на полную силу.
В моей книжке по Линукс аршинными буквами умоляют не покупать win-железо. Поздно только...
Кстати магазины завалены таким недожелезом. Полноценного меньше и стоит дороже.

Просто получается, от Винды никак не избавиться - по учебе Delphi + MS VS нужны, без игр тоже не жизнь.
Вопрос: а зачем метаться между разными ОС, когда все можно выполнять в Windows?

Хотя я на один комп точно лин поставлю: больше всего я ценю тотальную настраиваемость системы. Винда тут безнадежно сливает. Очень нравятся открытые исходники и возможность запредельной оптимизации. Компиляция под свой проц - это есть хорошо.:) FreeBSD даже ближе, настоящие профи все-таки делали, но у нее с железом совсем плохо. В VMWare пробовал ставить, даже немного покомандовал: юзера добавил, каталоги посмотрел.:)

В общем, программеру - программерово, геймеру - ...винду. :)

Member
Лексмарк это геморой для обоих платформ!!!! Это полный .....
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
finex писал(а):
DimaPunK сразу видно что вы не 1С франчайзи раз в такие авантюры ввязываетесь, солидные комании не будут ставить свою репутацию под угрозу пользуясь линуксом для запуса виндовых программ да еще и 1С. Про 8-ку хватит п...ть я уже приводил ссылки как вся эта бодяга ставится на линупс через виртуальную машину с виндой, учи матчасть. Вообще то сколь нибудь крупная база (гиг и более) будь то дбф или скл по сетке начинает нехило тормозить так что в дальнейшем выход один - терминалка. А в этом случае линупс можно выкинуть в .......... так как сервак нужен на винде.

Ну ну я в 1С не работал и не буду работать!

Просто когда у вас не один серве, не два, не десять :) и клиентов то тут думают о экономии :) ладно забей :)
Можно узнать ваш проф опыт, должность и зарплату :)

Member
Вообще то сейчас клиенты под 1С-ку охотно покупают винду лицензионную.

Member
Блин 1С лохи что давали нам приложения и поправки к договорам. Кстати не му сами убирали ключ :)

Member
DimaPunK
Цитата:
Можно узнать ваш проф опыт, должность и зарплату
А какой длины у меня член тебе сказать?

Member
finex я не франчайзи я даже чотко не понимаю этого слова в русском языке
зато я системщик практикующий :)
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
finex только главное упускаешь что я не ломал ключь 1С сма убрала его нужду в продукте для нас и оговорили это в договоре :)
и ещё восьмёркой не пользовался :)
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
finex раз ты такой спец :)
Мне интересно когда раздувается DBF больше гига. Сколько клиентов должно быть или какой конфиг. Что за индексы и зачем делать переиндексацию???? А что есть там за мусор? И где он есть и почему! Давай франчайзи :) И почему 1С жрёт столько сетевого трафика и почему под самбу он не так ощутим :)

Member
DimaPunK дык за настройку все бодяги и т.п наверно вам отвалил больше чем за винду если покупать

Member
кому нам я со стороны клиента я сам договаривался об изменениях!
Я к тому что компании идут на уступки!
За убирания ключа мы ни чего не зплатили. Просто я смог обосновать почему не можем узать винду!
И заячем нам нужна винда. Почему не подходит MSSQL! Почему мы используем для файл сервера для 1С именно 64 битнуй Linux. и так далее
Добавлено спустя 55 секунд
По этому я и получаю деньги. И не малые! За опыт и ещё раз опыт!

Member
DimaPunK
Цитата:
Мне интересно когда раздувается DBF больше гига. Сколько клиентов должно быть или какой конфиг. Что за индексы и зачем делать переиндексацию???? А что есть там за мусор? И где он есть и почему! Давай франчайзи И почему 1С жрёт столько сетевого трафика и почему под самбу он не так ощутим
Причем тут кол-во клиентов??? при розничных продажах в магазине быт. химии с 3-мя компами намолотили базу на полтора гига за год. А другие и 10 рыл сидит и гига не наберут.
Цитата:
Что за индексы и зачем делать переиндексацию????

я тебе ученик а ты не экзаменатор. И ничего я тебе доказывать не собираюсь деточка. Или в тух рейсера поиграйся.

Member
Кстати я без вышки :)

Member
DimaPunK
Цитата:
По этому я и получаю деньги. И не малые! За опыт и ещё раз опыт!

Может они тебе таковыми кажутся после стипендии? Уж больно юношеская восторженость в голосе сквозит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 375 из 406<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа