Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Mellow писал(а):
для меня это большой показатель: купил бы я себе? И ответ на этот вопрос: пока нет. А 6700 мой меня очень радует.
Так имея 6700 да еще скальпированный глупо менять его на ризен. А вот мне к сожалению понадобилась система с pcie 3 из-за специфического софта, но первую ревизию брать не хочется
Последний раз редактировалось vus 17.03.2017 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
vus писал(а):
но первую ревизию брать не хочется
Что и требовалось доказать. А если бы процы были действительно хороши, я бы поменял свой 6700 не задумываясь. А так похоже, что поменяю его только на 6ти ядерник от Интел для десктопного сегмента....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 17.03.2017 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Забрал сёдня мать GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3, собрал всё вместе, пока прямо так в коробке из под матери и живёт. Видюху воткнул абы какую (гф8500), блок питания - старый 420 Ватт аскотт.
К процу претензий нет. Старый термалтейк биг тайфун (9 лет) встал как родной, термопаста наша, такой же давности КП-8. Фря 11 загрузилась без приключений, единственное devd залипает на чём то там при загрузке, потом посмотрю. Звук, сеть, юзби нашлось. Температуру пока из системы не вижу, видимо нужно драйвер поправить. (к счастью я же его и переписывал года 3 назад почти целиком, к несчастью документацию амд пока не открыло) В биосе было 60-65С, но поскольку у меня 1700х, биос за конец февраля и проц/кулер еле тёплый то скорее всего 40-45С. (но это всё попугаи для материнки, АМД так в доках и пишет...) Биос был F4, стал F5. ubench так и не осилил больше 3 ядер нагрузить - надо смотреть. Но результаты с 3-х ядер почти как с четырёх в i7-47** (десктопном) 1,6м против 1,8м
Теперь о плохом. Всё зло от матери 1. Почти всё. БП тарахтит дросселями как видюхи от гигабайта в 3д играх - видно что в системе резкие перепады потребления, когда проц не загружен на 100% Складывается ощущение что система жрёт не 95+ещё немного а по более в полной нагрузке, но полную нагрузку этому зверю обеспечить трудно - быстро переваривает (потом замерю упсом/тестером что там реально) (это скорее заметка/жалоба на самого себя - зверя нужно лучше кормить чтобы не жужжало...) 2. Корсаровская память CMK16GX4M2B3466C16 работает только на 2133, XMP профиль мать видит, выставить может но не грузится с ним, мучается и возвращает 2133. 3. В биосе голяк. Ещё ни разу не видел чтобы нельзя было отключить звуковуху, сеть или турбобуст. XFR тоже не представлен. Даже в пень 2 было больше всего. Про встроенное видео ни одного намёка нет вообще. 4. Биос не простой Отключил SMT, загрузился - 8 ядер, ОК. Включил обратно, загрузился - опять 8 ядер - фейл. Передёрнул питание и увидел как положено 16. Полагаю там ещё больше можно накопать претензий, но я не слишком требовательный и времени нет.
Но повторю ещё раз, система работает без приключений (в отличии от асуса H-110-*** который чего то там в ACPI непонятное пишет и вообще мало пригоден для жизни, не смотря на то, что чипсет давно в употреблении). Если гига допилит биос до какого то вменяемого состояния хотя бы на уровне ихних низкобюджетных матерей на G31 то будет вполне годно. Радиаторы не обжигают. Есть ненужная светодиодная подстветка, мать похожа на новогоднюю ёлку с гирляндой, впрочем оно не мешается. (хотя на картинке кажется что узорчатая светящаяся хрень будет мешаться)
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Последний раз редактировалось tvojemale 17.03.2017 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
SubL0ck писал(а):
Лучше руки себе удали
Я смотрю, ты и до 110 ук рф докатишься такими темпами.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vork777 писал(а):
Супер сравнение : мать H110 за 60 $ с матерью под АМД за 140 $. А что ж не сравнили мать под АМД с ASUS Z170-A ?
Не увидел никакого сравнения. Человек просто написал, что не столкнулся с проблемами и в качестве примера упомянул проблему с другой материнской платой. И при чем здесь цена? Дешевые материнские платы должны глючить по определению что ли?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SubL0ck
Цитата:
У Вас паранойя. Никаких денег не хватит для того, чтобы купить каждого человека, заливающего видео на YT.
Какая параноя когда я знаю точно что и куда заносили. не в CPU сегменте, да, но почему я должен считать что тут иначе? Там не надо каждого, есть понятие "лидер мнений".
Цитата:
1) При одинаковой стоимости 1700 и 6700/7700, решения от Intel дают бОльший FPS во всех, подчеркиваю, всех протестированных мной играх.
Но меньшие результаты в проф. приложениях. И что тут такого страшного? 6900К тоже дает меньшие результаты, но при этом стоит еще и дороже. К нему претензий нет, наверное потому что вам его цвет нравится?
Цитата:
2) Рассмотрим ситуацию, при которой я хочу комфортно играть на мониторе с разверткой 144Гц.
Вы бы предупредили, что все ваше мнение основано на узкоспециализированной хотелке, я бы не стал тратить время на очередного убежденного фаната, который не осознает различия между массовыми и нишевыми продуктами. А если нет, тогда прошу % мониторов 144 Гц среди населения, или хотя бы геймеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Дешевые материнские платы должны глючить по определению что ли?
Он написал о проблемах acpi. У товарища фряха, которой на десктопах в лучшем случае четверть процента и работа которой с acpi вызывает сомнения (даже у пингвина далеко не всё гладко).
Могу поспорить - н110 под виндой косяков не кажет)
Логика. "Мне нужно 144. Райзен выдает 160. Райзен плохой".
Это только школьник может это понимать так. Потому что упоротый фанатик, и потому что ай яй как же так АМД слило.
А логика на самом деле для всех вменяемых звучит вот так.
Мне нужно 144, РУзен за 350 баксов выдает 160, а Скай за 300 баксов выдает 200. Вопрос - НАФИГА этот рузен нужен, который дороже и тормозней. Вот как эта логика звучит. Но упоротые АМД фаны читают все через зад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32