Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Gabe Logan писал(а):
Хотя я с цен на нвидию фигею просто, еще немного и, при правильной цене, неплохим сбалансированным выбором будет являться 7900XTX, как бы кринжово это не звучало в данной ветке, потому что ее можно купить за 100к (880426987 озон) и за эти деньги я бы рыдал, но выбирал 7900 XTX, а не 5070 на 12 сраных гигов.
То есть себе можно красное обсуждать, а другим - нет?
Ну так а что в итоге? Будет кто 5070 за сотку брать?
Зачем она нужна, лично я 5070ти гигу аеро ОС взял за 98к у поставщика, т.к 5080 за 140к не считаю достойной покупки. Как раз свою 4070 ти супер гейрок(летом брал в лайме) продам в районе 95к и будет в принципе как обмен шила на мыло с минимальной доплатой.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Faitzz писал(а):
То есть себе можно красное обсуждать, а другим - нет?
Я очень ждал, когда кто-то первый увидит это и подложит мои рассуждения о разумности покупки 5070 на обсуждение AMD. Так вот, я не обсуждаю продукцию и технологии AMD, я лишь назвал причину, почему я не могу советовать к покупке 5070. Не занимайтесь мелкими провокациями как обиженный ребенок. И напоминаю, что у вас был снят запрет на постинг досрочно до первого нарушения. Рекомендую всем сначала искать бревна в своих глазах.
npa4ka писал(а):
Дратути. Вопрос задал, как будто новорег Типичный принцип "это другое", пропагандируется на этом ресурсе только в путь
Вы очень зря пишете такие вещи. Очень зря. Максимально не подумали, но поспешили ответить. Не делайте так.
Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Пардон, если задел. Прост постоянно с этим сталкиваюсь, вот и подметил. Ничего личного
Причем здесь "задел"? Вы просто не думаете, что пишите, у вас вообще манера общения "в каждой бочке затычка". И вам я тоже напомню, что у вас досрочный возврат в тему после пачки нарушений и запрета на постинг, который я без проблем сразу снял по вашей просьбе, хотя мог отказать, не объясняя причин. Я сейчас могу без проблем вам его вернуть, потому что "первое нарушение" у вас после возврата в теме уже неоднократно было, только я стараюсь сохранять равновесие между вашим флудом и справливостью, потому что помню, что форум создан для общения, в первую очередь. Рекомендую вам тоже быть осознанней и думать, что и для чего вы пишите и какой результат хотите из этого получить.
Для full hd достаточно купить б\у 1080ti за 17-18к и не париться
Увы, не все игры она запустит. А в некоторых из тех, что запустит, ещё и картофельные настройки придётся врубать - не каждому понравится. Морально устарела линейка так то
Licence to Kill
Lampogriz писал(а):
Для full hd достаточно купить б\у 1080ti за 17-18к и не париться, смысла в 5070 за 100к точно нет)
Карта хорошая, только она ОЧЕНЬ старая и шансы купить то, что сломается через месяц ну очень велики. Новая видеокарта - это новая карта. А 1080 могла пройти все стадии унижения, включая майнинг с течение года-двух )))) RTX 5070 должна быть намного дешевле просто, вот в чем проблема. Сама 5070 - карта как карта, вполне имеет право на существование. Вопрос же только в цене.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Далеко не на всех майнили. Если игнорировать вторичные характеристики типа потребления, то 3080ти и сейчас хороший вариант. Все 12-гиговые карты упираются в свою память, если 3080ти заметно дешевле 4070, то критический порог в играх у них сравним.
Да, в принципе 1080ти чуть быстрее, но полное отсутствие РТХ и ДЛСС выводит 3060/12 вперед в целом. Ну или тогда уже что-то красное, где с 6000 серии хотя бы есть ДХР, или Баттлмаг, ну все к цене сводится.
Licence to Kill
Varg писал(а):
Далеко не на всех майнили.
Не на всех. Само собой. А как ты узнаешь, на какой майнили пару лет?) 3080ти карта неплохая, у нее хотя бы 12 гигов, у обычной вообще 10 и это уже совсем мало.
Varg писал(а):
1080ти - это когда-то великая, но уже явно старая карта.
Да, без длсс уже трудно, к сожалению, особенно в таком классе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Да что там говорить... Ситуация тупиковая. Выбор один: или брать 5ххх по несуразным ценам, получая все прелести бета-тестинга за свой счет (причем ее еще надо где-то урвать, так запросто купить не получится), или старье с риском получить ушатанную майнингом кандидатку в корзину.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Vergo писал(а):
Выбор один: или брать 5ххх по несуразным ценам, получая все прелести бета-тестинга за свой счет, или старье с риском получить ушатанную майнингом кандидатку в корзину.
Или
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
А что с rtx 5080 она должна продаваться за те же деньги что и 4080S, самый дешёвый вариант на авито 150тыс, цена неадекват, когда на неё цена упадёт до 125-130тыс? в апреле, мае? курс доллара падает, а на цены видеокарт это ни как не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
dialex1 писал(а):
А что с rtx 5080 она должна продаваться за те же деньги что и 4080S, самый дешёвый вариант на авито 150тыс, цена неадекват, когда на неё цена упадёт до 125-130тыс?
За 150 тысяч на авито и 170 тысяч в DNS она хотя бы есть; новые 4080 в DNS от 140 тысяч, примерно 30 тысяч разница между картами и стоит, если хочется именно nvidia.
А если цена на нее сейчас упадет до 130 тысяч - то будет как в Штатах, где их просто нет. Что лучше - когда карта есть с понятной гарантией за 170 тысяч, есть с непонятной гарантией за 150 тысяч, или карт нет за $999? Нет, понятно, что лучше, когда карты есть за $999 (а еще лучше за $899) - но такого рынка у нас для вас нет.
А вот почему цены на nvidia, и конкретно на nvidia, выросли в полтора раза с сентября - для меня загадка. Объявили об окончании производства? OK, но видеокарты обычно не кидаются покупать сегодня, потому что их завтра может не быть.