Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bedon писал(а):
У АМД фанатья только одно профф приложение - это синий бенчмарк. Ничего другого они не знают и не видят на Рузен.
А то что Фотошоп сливает, это уже не проф. Потому что сливает. Чудаки. Смешные.
А это... Как там насчёт 3д Макса-то !? сливает не !? при запечки карт !?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Объясните пожалуйста чайнику, у разена вроде как 8 ядер, а есть ли чем нагрузить их, чтобы адекватно сравнивать с 4-х ядерником? Есть хоть одна игруля которой реально даст профита наличие 8-ми ядер?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
ultrafx Вот фотошоп это как раз и есть ПРОФИ приложение, и как раз более чем реальное. А ваш синий бенчмарк - это тупая синтетика. И это тем не менее не мешает каждому правомерному фанатику АМД носится с ней как с писанной торбой, на каждом углу тупо твердя свою мантру что "зато Рузен в проф приложения хорошо". А кто реально знает хорошо или нет. Покажи мне хоть одгного профи кто их гонял в реальных приложениях. А не в тупом синем бенче и другой не менее тупой синтетике и бенчах.
Вы смотрите на одни и теже синтетические бенчи и долдоните одни и теже мантры. Но никто на само деле и понятия не имеет в каких реальных профи приложениях и как он себя покажет. Ибо нет их еще у профи и не известно когда появятся. Уж точно не раньше пока они все свои косяки и биосы поправят.
А SubL0ck по крайней мере взял реальную задачу (а не тупой очередной синтетически бенчмарк по кругу) и попробовал ее решить. На Скай и на Рузен. Получилось по факту, (а не в синтетических ваших мечтах) что рузен слил. И с задачей не справился.
Можете фапать тут сколько угодно. Но это факт. Кто вменяемый все понял. А упоротый фан пусть берет и покупает его всем на зло. В том числе и себе самому. Ибо человек потративший меньше денег на Интел, получит в итоге больше. И будет чувствовать себя не идиотом выкинувшим бабки на ветер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Keltis писал(а):
меньшие результаты в проф. приложениях. И что тут такого страшного? 6900К тоже дает меньшие результаты, но при этом стоит еще и дороже. К нему претензий нет, наверное потому что вам его цвет нравится?
пойти в магазин за хлебом и купить водку, т.к. водка дешевле коньяка. это в принципе неправильная логика, когда ты стараешься что-то купить, что тебе не нужно, просто потому, что что-то другое дороже / у тебя супер-пупер скидка.
про 2+2 в 4ех ядернике. отбраковка она такая.
интересно, будет ли в apu такая же наркомания 2+2
Последний раз редактировалось Bak$ 17.03.2017 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
mol61 писал(а):
Объясните пожалуйста чайнику, у разена вроде как 8 ядер, а есть ли чем нагрузить их, чтобы адекватно сравнивать с 4-х ядерником? Есть хоть одна игруля которой реально даст профита наличие 8-ми ядер?
жирно
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bedon писал(а):
Покажи мне хоть одгного профи кто их гонял в реальных приложениях.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
ЗЫ. И с каких пор i7-6700K стал стоить 300 баксов? Он стоит столько же, сколько и Райзен, 350 баксов.
не знаю где там и сколько он у вас стоит. Конкретно в моем магазине 359 евро Ryzen 1700 и 330 евро 6700K
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Чукча Это таже самая популистика. Собрали стенд и прогнали по быстрому какие то мелкие тестики. Какие профи так работают ? Я хочу знать например, как справиться Рузен с многочасовым рендерингом. Или кодидигом более менее серьезного проекта, тоже на пару часов в полной нагрузке. - Не расплавится там плата материнская под ним. Потому как народ жалуется что при длительной нагрузке начинаются проблемы, вплоть до выхода из строя материнок. Пока не будет статистики, говорить что это можно удачно использовать в профи сегменте просто смешно. Вот люди пишут что биосы только еще не доделаны. А вы уже в профи сегмент его сватаете
Все что я увидел пока - это все тот же синий бенчмарк (куда без него) и два три малюсеньких прогона в премьере и 3D максе. Это все так же журналистика и пиар, и ни к какому реальному и тем более профи применение не имеет отношения.
Последний раз редактировалось Bedon 17.03.2017 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Как обычно у синефаната - вывсёврёте, ничего нового.
А что нового у АМД фанатов ? Все так же в окопах. Дрочите на ютуб тестики, мечтаете о чуде, но никто не покупает "вашу прелесть" Профи все куда то попрятались, и никто смотрю не бежит за рузеном на ларек
Потому что АМД фанатикам как правило не на профи проект надо бежать. А на ютуб канал ананировать, или в школу. В этом тоже давно ничего нового. Потому я и советовал местному единственному реальному владельцу этого проца. Не тратить на вас время, а просто делать то что считает нужным и интересным. Ну и делится по ходу результатов с обществом. А тому кому не нравятся эти результаты, пусть идут на утуб и смотрят какие им нравятся
Последний раз редактировалось Bedon 17.03.2017 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Bedon Факт в том что если он работает то работает отлично, претензий по производительности к ядрам райзен нет. Другое дело у него есть проблемы перечисленные уже не один раз. Я бы не решился пока оставить его на ночь как обычно делаю, рендерить сцену, или приду домой соберу комп и окажется что он с моей памятью не работает. У райзена есть потанцевал:) и в этот раз настоящий, а не как с фх, вопрос в том смогут ли они решить проблемы. Есть опасения что они забьют на исправления и выпустят другой ревизии проц которому нужна другая ревизия мамки и все владельцы нынешнего железа пролетят. Или исправляющий патч убьет производительность, короче повторится история с первым феномом. Поэтому я бы не рекомендовал его на данный момент к покупке никому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2017
Для игр сегодня хватит R5 1400 4/8 169$ ? Просто смотрю по ценам и готов собрать себе новый системник для игр. Монитор 1920х1080 60герц. Достаточно стабильных не ниже 60 кадров. Цена на интел выходит значительно дороже i7-7700 - 314$. Кто бы мог подсказать про итоговую цену что обойдется лучше\дешевле если посчитать из стоимости связки Процессор+Мат плата + память? Я не профи и прикинул что если сейчас i7-7700 неплохо так тянет игры и если сэкономить и купить аналогичный процессор 4\8 от АМД. Как считаете стоит попробовать?
Цена на интел выходит значительно дороже i7-7700 - 314$.
R5 не конкурент 7700. Даже сама АМД в своих розовых картинках нарисовала конкурентом 7700 R7. Но как мы знаем R7 везде сливает 7700 в играх.
А R5 - это кастрированный R7, и стало бы будет еще медленней. Конкурент ему i5 от интел или предыдущие i7. Там надо тесты смотреть, до тестов не понятно. Вроде как R5 будет 2+2. И это значит что ничего хорошего в играх и там не будет. Будет еще хуже потому что между двумя кластерами лаги. и еще ядер в два раза меньше. После анонса и первых тестов увидим.
Против 7700 там точно никаких шансов. А как он справится против i5 будет видно.
Добавляете 20-30$ и получаете 6/12 кторые возможно будут на 2х кристаллах и больше Кеша будет. Ну а так, 4/8 Пробовать стоит, но как вы собралось пробовать то чего пока что нету. Ждите начала продаж, в тот же день может уже обзорщикам r5-r3 доедут и тогда же после изучения тестов и графиков вы сделаете для себя выбор "А стоит ли?"
_________________ Honor 4C 6.7.1 Nokia X7
Последний раз редактировалось xasn0w 17.03.2017 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Bedon писал(а):
Против 7700 там точно никаких шансов. А как он справится против i5 будет видно.
понимаете я и не рассматривал R7 потому что дороговато и еще он 8 ядерный и 16 потоков да и пишут что он для профессионалов нужен. я сравнил по количеству ядер и взял одинаковые процессоры R5 1400 4/8 и i7-7700 4/8. или они не одинаковые по ядрам/потокам?
xasn0w писал(а):
Добавляете 20-30$ и получаете 6/12
нет. тут смысл именно понять R5 1400 4/8 и i7-7700 4/8 на чем будет играться лучше/дешевле. ни как иначе. если как вы говорите про 6/12 это уже другая область, не игровая пока что. а мне именно только для игр. и если сравнивать АМД 6/12 и Интел 6/12 там совсем другие затраты на системник выйдут, мне дороговато это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
xasn0w, к сожалению, это не профильные разделы, это "Флейм", что в данном случае точнее всего переводится на русский как "срач". А профильной темы нет. lordearth, если без претензий на 400 FPS на 144+Гц мониторе с минимальными настройками, то должен быть не сильно хуже i7, но лучше подождать обзоров и посмотреть (не вышла ещё эта модель), а то мало ли. Так сходу можно сказать, что i7-7700 почти наверняка будет в играх лучше, зато R5 1400 дешевле. Цены сейчас на мат. платы B350 меньше 10к. Память одна и та же DDR4.
Я не профи и прикинул что если сейчас i7-7700 неплохо так тянет игры и если сэкономить и купить аналогичный процессор 4\8 от АМД. Как считаете стоит попробовать?
Смотря насколько вы "не профи". Если сумеете в разгон R5 1400 - хороший выбор будет, скорей всего. Хотя жаль, что он по сути 2/2 + 2/2, а не 4/8, но вроде по тестам в такой конфигурации не особо теряет.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16