Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
dovgvillo писал(а):
Yamamoto Вы знали! Wink А вообще, они даже на классике за 40 ходят. Мне на Лансе меняли на 75 тыс.
на логан клуб в основном к 30000 все уже меняют, передние! спросил у отца-сказал, что на первой машине-пятерке, первый раз поменял передние колодки на 78тыс.км! притом, что когда много ездишь по городу колодки ведь изнашиваются намного быстрее, а логан как раз до 27к км и эксплуатировался только в городе, поэтому и странно,что они вообще не износились
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды IliaKompGS а двигатель символа, тот который с 1,4 и 75 лошадей, вроде ничем не отличается от двигателя логана, правда есть вероятность, что на логане просто задушен нормами экологии сильнее! на символе,как мне кажется, стоит другая коробка совсем с другими передаточными отношениями..
rs_666 На Логан ставятся только 8-клапанники, а на симбол - 8 или 16, зависит от комплектации. Ты уверен, что хорошо прёт 75-сильный симбол, а не 98-сильный? 1.4 8КЛ у логана и симбола одинаковы...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
АН-124 за полчаса меняет коробку
Ты видно не закусывал...
Где я такое писал?
А вот за 2-3 часа с помощником - запросто... Даже на яме без ступенек в забитом гараже с периодическим поиском ключей и пересадкой родной гидросцепы на донорскую КПП!
Member
Steals
Steals писал(а):
жаль, что ты далеко. мы бы тебе оплатили дорогу от москвы и обратно..и время.
Так я же только для себя это делаю! В 18.00 заехал в гараж, и в 22.00 уже уехал на тест-драйв с новой КПП. Время включало перекуры.
Как с этим на других авто - я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ан-124
Цитата:
Ты видно не закусывал... Где я такое писал?
ну да, ты про 3 часа писал, но это неважно. полчаса или 3 часа. У меня знакомый механик весь день раз убил на снятие/установку замену зальников и масла на БМВ какой то. Я вот сегодня за 2 часа успел загнать тачку в гараж, поднять ее с двух сторон на домкратах и подложить страховку-колеса под лонжероны, чтоб повыше и не мялось. Потом (не смеятся) открутил колеса и один суппорт. Плюч время на переодевание. А потом мне надо было уходить. Так что я не знаю как можно успеть перекинуть коробас за 3 часа, особенно на переднем приводе....
Steals так в сервисе недорого возьмут. Кстати, узнали сколько стоит комплект сцепухи или нет? просто заменить диск, потом опять разбирать все придется.
smaxs писал(а):
Ну что друзья автомобилисты кто какую резину на зиму выбирает?? Вот мучаюсь с выбором шипы/ липучка.
у меня с прошлого сезона осталась Pirelli winter carving с направленным рисункам и шипами.
ps обнаружил, что за 10000 наполовину съело колодки...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Ан-124 f? ну мож всё просто..Да и так особо сложного нету, просто 1й раз... А,у тебя какая машина?
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
так в сервисе недорого возьмут
6000р. за работу.
Нашли комплект, корзинка\диск\подшипник, 4600 неориг. Просто раньше он шёл под старым парт номером, и под ним вполне ещё доступен Директор более оптный, чем продавцы. сегодня\завтра начнётся секс в обратную сторону
Дизель с кондеем,места под капотом немного свободного совсем,не то что в волжанке.....
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Steals Подтверждаю слова Ан-124 - на ланосе(он же опель кадет, нексия и т.п. по двигателю и ходовой) поменять коробку не занимает слишком много времени, да и ничего особо сложного нет в этом.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
m1rage
m1rage писал(а):
да и ничего особо сложного нет в этом
:beer:
А именно:
1) снимаем левое колесо и подкидываем под авто;
2) ИСПОЛЬЗУЯ ТАЛЬ, подвешиваем за петлю ДВС (иначе он окажется на голове/спине у того, что будет в яме );
3) вынимаем шаровую из левого поворотного кулака, и рычаг с оной несколько отгибаем вниз (иначе можно будет случайно порвать пыльник шаровой);
4) откручиваем КПП от ДВС (5-7 болтов) и от 2 соотв. лап крепления оной;
5) вынимаем левый привод из КПП (для этого и вынимали шаровую из кулака в п.3), не выкручивая/не вынимая оный из ступицы (благо конструкция подвески такое позволяет); 6) отключаем датчики скорости и ЗХ, и снимаем КПП (если надо, заранее слив масло).
7) думаем сколько нужно для этого времени (уж никак не 8 часов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27