Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2017
slafniy писал(а):
Смотря насколько вы "не профи". Если сумеете в разгон R5 1400 - хороший выбор будет, скорей всего. Хотя жаль, что он по сути 2/2 + 2/2, а не 4/8, но вроде по тестам в такой конфигурации не особо теряет.
нет не для меня. я купил собрал и пользуюсь. не умею шаманить. в прайсах пишут именно 4/8 а не 2+2/8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2017
MaD!CaT писал(а):
Лучше на 7700, дешевле на 1400, это вообще то процессоры из разных ценовых и весовых категорий...
не уверен что из разных. по описаниям у них одинаково ядер и потоков. только АМД процессор дешевле. Буду ждать обзор. но мне сама идея понравилась с R7 1400. Если он потянет 1080p на 60+ fps то будет Огонь камень!!! в смысле круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
У меня теория есть, что надо брать только X-версии процессоров для разгона. Они получаются отключением нестабильного или ненужного ядра, а вот версии простые (без X) - получаются, есть ЦП не только нестабилен с одним/двумя ядрами, но еще и не держит частоту более 3800 (цифра взята практически и потолка и является лишь усредненной) при полной нагрузке. Тогда в них урезают ядра и ограничивают ТДП, а максимальный турбобуст получается 3600, ну "типа_разгон" - 3700 с копейками _ Исключительно ИМХО
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 17.03.2017 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
JediNikEСоу слоу
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: В предстоящем обновлении биоса для С6Н
@Elmor I wanted to share this as well, 4x16GB at 3100 MHz. Same settings as 2x16GB just a bit lower frequency, SOC Voltage = 1.15V DRAM Voltage = 1.40V.. This is in the coming BIOS update. #77
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
ultrafx писал(а):
Тебя не смущает, например, вот это?
Я, когда вчера тестил 5930k тоже на это обратил внимание, мой и на 3500 и на 4000мгц показал такие же результаты как и у большинства в этой таблице, но есть прям "выдающиеся", вобщем, там, как и везде, много читеров. Причем, я то свой гнал для X-Plane (это жуткое богомерзкое однопоточное гуано) и похоже, что на 4000 он уже тупо начинал тротлить. Потому что фпс в симе даже падал. Пока что в 5930 я полностью разочарован...
зы нужен человек который протестирует на райзене x-plane. Можно в личку.
Последний раз редактировалось Sulphide 17.03.2017 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ответ от авторов статьи на Укрооверах по поводу как у них в ГТА многоядерники, включая Райзен, разорвали 7700. Что лишний раз доказывает о пользе тысячу раз все перепроверить, прежде чем принять.
Цитата:
Итак, самое интересное :popcorn: При тестировании GTA мы намеренно отключали MSAA, дабы снизить загрузку на видеокарту и получить более "процессорный тест". Методом экспериментов, выяснили, что проблема несопоставления наших результатов и чьих-то еще, с большой вероятностью, как раз таки этот параметр в данном игровом приложении. С полной уверенностью об этом говорить нельзя, т.к. никаких конкретных данных по тому как тестировали там, ну и у меня есть к тем тестам тоже куча вопросов, но не до них.
Так вот, при отключенной MSAA мы получаем такие fps: 7700K - 46/72 6900K 54/82
а при включении: 7700K - 59/63 6900K - 40/58
:eek: Ситуация меняется фактически на противоположную. Другой вопрос, как MSAA может так кардинально все изменить. В общем, вопросов стало больше чем ответов). Есть вероятность, что причиной тому увеличенная нагрузка на подсистему памяти, которая у 2011-3 имеет большее время доступа, или специфика реализации шины PCI-E у 2011-3. Тут уж надо разбирать GTA с нуля, брать кучу видях и заниматься исследованиями. На сим наши потуги в разборе GTA я заканчиваю, в будущем тесте игровых приложений подумаем, как же правильнее.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Новые видео на этот раз с SMT и без него https://www.youtube.com/watch?v=qPr6pp4WWfc С одной стороны все хорошо почти на равных с i7 6700k, с другой стороны иногда что то случаетсья и вдруг Райзены сливаютсья чуть ли не на 50% Я если что про Ryse of the tomb raider и Арма 3
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd, Google [Bot] и гости: 41