Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ну, в принципе вполне логичное решение для наших властей Вместо чтоб самим нормальные вещи начать уже делать, продолжают клепать ведра с гвоздями на колёсах, а нормальным вещам закрывают доступ на внутренний рынок.. Так проще. #77 (Хоть и очень старый баян, но долго актуально ещё будет...) А на выборы зря не ходишь, ибо в таком случае твой голос уходит в пользу Е.Р. Лучше уж за всех проголосовать, если против всех нельзя...
А меня вот весьма бесит, что где-то жара за 30С. А у нас дожди уже неделю льют и холодно.. И на море не выберешься
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Хм... у нас на выходных было так себе (впрочем, я покупался - даже несколько раз за выходные), а щас под 30 градусов. Даже рад, что сегодня и завтра в офисе посижу (хотя должен был разъезжать по объектам).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
Даже рад, что сегодня и завтра в офисе посижу
меня бесит, что у нас в офисе нет кондея. А у меня стол у окна (я так специально выбрал), так хоть ветерок немного на меня дует, но солнце печет прям по всему телу, к вечеру качает((( поэтому радует, что я в офисе почти не бываю, а на объектах у нас прохладно)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Чтобы меньше ненавидеть страну в которой живешь (жесть само по себе ), а также ее производные, а потом не писать в стиле
Цитата:
Вместо чтоб самим нормальные вещи начать уже делать, продолжают клепать ведра с гвоздями на колёсах, а нормальным вещам закрывают доступ на внутренний рынок.. Так проще.
особенно стоит затронуть истинно стереотипные темы: экспорт, наука, армия, производство. Внимание, после прочтения возможно получения эффекта "баттхерт", так как оказывается если читать не только мейл.ру, то у нас строят, изучают, продают - лучшее в мире, самые крупные заводы, самые большие заказы итд итп. но на "мейле" про такое не пишут, там все больше про американские каски да британских ученых...
бесит более всего стереотипное возлеподъезднолавочное мышление
так ясно, что у нас все самое лучшее, что мы можем многое, но это все в единичном экземляре, а в самом лучшем случае в частных руках, которые не хотят помогать людям, а это плохо. Хорошо размышлять в Москве о России, имея зп в 100 тыр, там может показаться, что живем нормально. Ну в Питере мы еще более-менее живем. А дальше как? Как живут люди в глубинке? Люди у нас на самом последнем месте. Перебираться в Москву? Это не выход в глобальном смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Johny-Electric писал(а):
У нас З/П в среднем 15-25 т.р. Москва это не Россия, не забываем.
25 это еще нормально . у нас целых 18 тыров, по офф. данным. Бесит жара +40 и автобусы-аквариумы (там +70), опять чинуши сэкономили, накупили 20 летних сканий и им пофиг, что в швеции +25 уже жарко, ни вентиляции нормальной, нифига.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Masterovoj У меня сестра уехала жить в глубинку живет на 12 000, говорит это одна из самых высоких зп в поселке состоящем из двух улиц + еще пару улиц из деревенских домов. За 3000 снимает целый дом, все остальное, не считая техники там многократно дешевле чем в Москве. Да, мебель не из икеии, а местных мастеров. Зато, я вот сейчас себе ищу стол небольшой в комнату и диван 3-местных. Захожу в магазинчики стоимость столов - 6000 - 13 000 р. (из недорогих) диванчик совкового типа от 8000 до бесконечности. Там у нее на весь город один единственный магазин мебели, зато примерно такой же диван стоит 2500 а не 10 000, есть и дешевле. Про москвоские продукты лучше даже не вспоминать, чтобы просто питаться хоть как-то, нужно денег в 2-3 раза больше чем в других местах, а чтобы питаться СВЕЖИМ и качественным, например мясом, молоком итд итп это вообще проблематично и оооочень дорого, действительно тысяч 100 надо иметь, чтобы свободно питаться. Так что нормально там люди живут без клубов и плазменных телевизоров.
Не говорю что там очень круто но везде есть свои плюсы и минусы, житиё и бытиё в МСК вполне очевидно накладывает определенные "неудобства". И потом, вот тоже с такими речами сюда едут вы там 100 000 получаете, а уж 50 000 каждый второй наверное получает! а на самом деле даже для 25-30 000 надо уже будет что-то предложить работодателю, если только это не менеджер-продавец конечно. А студенты с вечернего, которые без опыта, в основном работают за еду, и вообще, если хотите начать карьеру в определенной области это подразумевает, что вы живете не в съемной квартире, вам не надо ни за что платить и готовы жить так около 1-2 лет. Реально до сих пор есть работы на которые люди идут чтобы получить 14 - 16 000 р. При 3000 р. оплату комунала или 20-25к оплаты одношки, при 150 р. за 0.5 пива (норм.), 25 р. батоне хлеба, 125 р за пару батареек ААА, 40 р. за десяток яиц и столько же за пакет молока 3% жирности, сосиски в ассортименте от 60 р. за 6 штучек таких в которых мяса вообще нет, до более менее съедобных за 280 р. кг (в пяторочке, одном из дешевейших магазинов) итд итп
Цитата:
но это все в единичном экземляре, а в самом лучшем случае в частных руках, которые не хотят помогать людям, а это плохо.
Не понял этой фразы, что и как по вашему должно быть?
Ну вот например
Цитата:
ОАО «Выборгская целлюлоза»
предприятие из Ленинградской области – самое крупное пеллетное производство в мире мощностью почти 1 млн тонн гранул в год (второе по величине в США ~ 750 000 тонн в год). В ближайших планах пеллетного завода из пос. Советский Ленинградской области начать отгрузки биотоплива в Нидерланды и Великобританию уже летом 2011 года.
Топливные гранулы (пеллеты) (англ. pellets) — биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера.
В каких руках должен быть этот завод и что он должен делать людям? Производство идет, экспорт идет, налоги платятся рабочие места есть. И все производство такое же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Keltis AMx не надо меня парить тем, что в глубинке продукты дешевле, они там ни разу не дешевле.А плазмы и прочие удобства быта хочет иметь каждый человек.
Keltis AMx писал(а):
И потом, вот тоже с такими речами сюда едут вы там 100 000 получаете, а уж 50 000 каждый второй наверное получает!
едут с равнозначных работ, а получают в разы больше. Понятно, если едут работать грузчиком, то много не получишь.
Keltis AMx писал(а):
Не понял этой фразы, что и как по вашему должно быть?
государство обязательно должно контролировать бизнес.
Keltis AMx писал(а):
В каких руках должен быть этот завод и что он должен делать людям?
написано о заводе хорошо, но фактически заводы подыхают, а люди не получают на них зп, вспомним Пикалево.
mckeenko писал(а):
а я 2600 плачу за однокомнатную квартиру
2700 за комнату в коммуналке
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Terorzr и гости: 15