Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
nag77, пока да. Новый AGESA подъедет недельки через 2, говорят (исправление для ошибки с FMA3, вроде). Хотел на 1001 обновится, но там вроде какие-то проблемы обнаружились - кто-то неудачно обновился. nixon2992, уже. См. предыдущие страницы. Bedon, на i5-2500k при 4.5ГГц было что-то около 112 GFlops что ли. Говорили же где-то уже, что у Ryzen AVX не очень. Кстати, бывший у меня LinX 0.6.5 не работает на Ryzen совсем. tr276, 2500k был, впечатления пока трудно сказать - недавно использую, могу сказать что пока работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
SubL0ck писал(а):
de_train, респаун террористов. От него нужно пробежать до точки A. Просадок ниже 200FPS быть не должно.
nuke и inferno не будут тяжелее traina?
Hurtman писал(а):
я им сочувствую
Тоже в пострелушках мне не особо понравился G-Sync. Даже при небольшом тиринге на большом fps мне было проще играть. Возможно моя привычка.
Bedon писал(а):
Это что LinX с Рузена ? РЕально что ли?
Как я понял, в этом случае с AMD линпак не является сумасшедшей грелкой проца, как на Intel'e. Начиная с версии 0.6.5/AVX2 Haswell начинает шквариться.
Bedon, на i5-2500k при 4.5ГГц было что-то около 112 GFlops что ли. Говорили же где-то уже, что у Ryzen AVX не очень. Кстати, бывший у меня LinX 0.6.5 не работает на Ryzen совсем.
ну не настолько же "не очень". В два раза больше ядер, а считает так коряво. Может же аукнутся не только в LinX а яще много где.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SubL0ck писал(а):
Привет de_train, респаун террористов. От него нужно пробежать до точки A. Просадок ниже 200FPS быть не должно. Настройки: Все на минимум, FHD, тени среднего качества, анизотропная фильтрация - 8X, сглаживание выкл.
При этом если открыть фреймтаймс, то там уже совсем не такие радужные данные
#77 #77
1% минималка - 158 кадров в обоих прогонах.
Нагрузка на процессор при этом процентов 10.
Не могу себе представить, чтобы Райзен такое не тянул. Тут явно либо какой-то жесткий косяк со стороны софта, либо я хз. У меня есть стойкое ощущение, что такое потянет даже старенький Phenom II или Core 2 и еще запас будет.
Может кто-нибудь попробовать повторить этот же опыт на FX?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bedon писал(а):
яще много где.
Вопрос: Где ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Там же где будут использоваться инструкции из LinX.
Ну не должен нормальный проц 2017 года, на частоте 4Ггц и с 8 ядрами, так дико сливать процу 2012 года на частоте 3.7 ггц и с 4 ядрами. 15Гфлопс разницы иэ 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
ultrafx писал(а):
Не могу себе представить, чтобы Райзен такое не тянул. Тут явно либо какой-то жесткий косяк со стороны софта, либо я хз. У меня есть стойкое ощущение, что такое потянет даже старенький Phenom II или Core 2 и еще запас будет.
частоту не скидывает во время теста? может фоном нагрузку дополнительно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Bedon писал(а):
Там же где будут использоваться инструкции из LinX.
Это будет лет через 5, расслабься. Либо будет 2 екзешника как у было когда-то у GRID2. Но пока я что-то такого в играх после грида не встречал. Надо предполагать, что у амд в запасе должны быть козыри для zen 2 и 3. Не все же сразу за 500$ вываливать. Обкатают архитектуру и будут улучшать дальше. Пока что мне предпочтительнее 1800Х. Стар я для разгонов.
Последний раз редактировалось Sulphide 17.03.2017 18:07, всего редактировалось 1 раз.
По такой цене камень без задела на будущее покупать стоит для пары игр: ARMA 3(самый лютый быдлокод) и ещё какая ни будь найдётся.
Еще какая-нибудь? Весь жанр MMORPG состоит из таких игр, начиная с Lineage2 (2004г.в. на двигле UT2003) и заканчивая недавно вышедшей Bless Online, худо-бедно (~25fps) только в Archeage можно было играть на разогнанном i5-4670K@4.5Ghz, благодаря тому, что движок был от Crysis2. Другой вопрос, что для этих игр нахрен не нужен Core i7, для них идеал цена\производительность это i5-6400@4.5Ghz + ASrock B150 Hyper.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
ultrafx писал(а):
Может кто-нибудь попробовать повторить этот же опыт на FX?
Могу прогнать на 8370+gtx1080 =) правда со стима 13 гигов скачать надо...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Bedon писал(а):
AVX
Только AVX скорее всего, 256 бит именно, фпу если и отстает то ненамного. Иначе не было бы таких результатов в рендеринге, там один сплошной фпу (не тот который когда то был сопроцессором конечно), а имеется ввиду simd 128 bit которые sse2 sse3 ssse3 (sse4 не для математики), но я не представляю где и в каких расчетах может понадобиться такая точность в 256 бит. Только в расчете нагрузок на конструкции какие-нибудь и то в каких то очень узкоспецифичных расчетах, где важен каждый миллиграмм или в расчетах ядерной физики... В играх такое не будут использовать, это избыточные вычисления. про AVX 512 - я вобще молчу.
Последний раз редактировалось Sulphide 17.03.2017 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну не должен нормальный проц 2017 года, на частоте 4Ггц и с 8 ядрами, так дико сливать процу 2012 года на частоте 3.7 ггц и с 4 ядрами. 15Гфлопс разницы иэ 100.
100500 раз писали, что АМД сэкономила на этом мусорном AVX, потому что он за 6 лет так нигде и не используется толком, вот здесь я полностью поддерживаю АМД, это умное решение с ее стороны.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
N1ghtwish писал(а):
100500 раз писали, что АМД сэкономила на этом мусорном AVX, потому что он за 6 лет так нигде и не используется толком, вот здесь я полностью поддерживаю АМД, это умное решение с ее стороны
От него толку мало Частота процессора падает да, и жретт ватт больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
N1ghtwish писал(а):
Весь жанр MMORPG состоит из таких игр,
Про мморпг игры уже любому технически подкованному игроку давно должно стало понятно, что там основной затык идёт на сетевом движке и серверных мощностях. То что ты несёшь чушь про быдлокод, только говорит о твоём не понимании на каких принципах строятся мморпг игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87