*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Такие разные, и все-таки вместе.Smile
- posix обязывает, но, я отношусь со скептицизмом к таким заявлениям.. и есть почему GoshaS как город-то,понравился ?
Цитата:
Скоро там многие заплЪчут
- ну если М$ убедит правительство ввести какие-нибудь санкции то, может быть или еще хуже, представляю картину - начинается новая военная операция, с целью искоренения пиратства за рубежом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
BaBL Еще раз спасибо! А то я уже замучился с виндой на втором компе-ставлю ее со всем софтом, все работает нормально, два дня проходит-начинаются глюки: очень сильно тормозит видео в формате divx, при просмотре DVD система может зависнуть на долго......firefox вобще не запускается, блокируется доступ в инет............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
DZhon Понравился. Думаю в этом году скататься на своей машинке, если одно место не сыграет, все же 2.5 тыс. км. одному за рулем, если сыграет то на поезде Родня живет в Батайске. А то может опять лето не увижу, сейгод все лето 10-15С простояло.
ps
to sergey_gum У меня как то проблем не возникало
по видео:
все фильмы за исключением DVD - бесплатная LightAlloy
DVD - CyberLink PowerDVD
кодеки - сборка моего другана, он любитель фильмов.
Редактирование: - Mpeg Video Wizard, VirtualDubMod, Nandub, RazorLame (друган пинаклей фильмы пишет).
ИМХО лучший браузер под винду - это Опера, а почтовик the bat
файл медеджер Total Commander с плугинчикаи аля восстановление удаленных файлов, просмотр файлов соседней линукс и пр. прелести,
"Извиняйте за качество, обрезал для уменьшения размерности, может кто на диалапе сидит".
антивирь платный NOD 32, бесплатый Аваст (дома стоит), файервол аутпост, но это все повторюсь ИМХО pps
Все же для Linux нужен толстый интернет, а так как в России главные проблемы :
-дураки
-дороги
-связь
-первые ремонтируют второе и третье
то увы. Если даже в районных центрах нет сотовой связи, не говоря уже о чем то другом, то распространение данной оси очень затруднительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
2 GoshaS & sergey_gum
sergey_gum писал(а):
А то я уже замучился с виндой на втором компе-ставлю ее со всем софтом, все работает нормально, два дня проходит-начинаются глюки: [...]
sergey_gum писал(а):
Дело в том, что за тем компом сижу не я и по этому подбираю только софт с простым интерфейсом.
Т.е. выходит, глюки через два дня вызывает неправильный набор софта?) И всё-таки линукс рулит: если один раз настроил и оно работает, то если руками никуда не лезть - оно и будет так работать. Не знаю как с серверами, но с десктопом просто красота: временные файлы не размножаются как кролики, дефрагментировать диски при использовании нормальных фс не надо, помойного ужоса в виде реестра нету, вирусы вообще редкость страшная.. Красота!))
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
AlkaNOID писал(а):
Т.е. выходит, глюки через два дня вызывает неправильный набор софта?) И всё-таки линукс рулит: если один раз настроил и оно работает, то если руками никуда не лезть - оно и будет так работать. Не знаю как с серверами, но с десктопом просто красота: временные файлы не размножаются как кролики, дефрагментировать диски при использовании нормальных фс не надо, вирусы вообще редкость страшная.. Красота!))
Я пробовал со стандартный набором софта MCE - глюкодром еще хуже. Линукс хочу поставить, чтобы не заморачиваться с компом - поставил, настроил и работай.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
BaBL писал(а):
GoshaS писал(а):
Все же для Linux нужен толстый интернет, а так как в России главные проблемы :
не обязательно. Можно просто попросить прислать репозиторий дистрибутива и получить 20000 пакетов приложений на все случаи жизни.
Изначально надо знать, что существует такая ось как Linux, где ее можно заказать. В школах же учат турбо паскаль, кнопка пуск в окнах, ексель, ворд. Хорошо, хоть сейчас программа, в каждую школу интернет Просто наблюдение на примере моего дв. брата, он живет в поселке, интернета нет, естественно он даже не знал о существовании альтернативных осей, сейчас учится на преподователя математики и информатики - умный парнишка, узнал много нового для себя
Member
2 GoshaS А это, кстати, очень распостранённое явление: для многих, к сожалению, ОС и виндос - синонимы. И совершенно необязательно для людей из глубинки.. Это, как мне кажется, есть одна из основных проблем: люди просто не знают, что у них есть выбор(
sergey_gum писал(а):
И еще: Какая в линухе ФС лучше для мультимедиа коллекций?
Мультимедиа - это, скорее всего, много небольших файликов => лучше reiserfs.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Вот сейчас задумываюсь насчет смены ОСи на основном компе........две ОСи не хочу - или Вин или Лин, хотя сносить винду жалко - мне ЛК недавно годовой ключик на KAV подарила.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
AlkaNOID писал(а):
Мультимедиа - это, скорее всего, много небольших файликов => лучше reiserfs.
"небольшой файлик" - это упакованные в "10кб" email сообщения, а не 5Мб мптришки. Так что пофигу какая и райзер, наверное, в данном случае не лучший выбор. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
sergey_gum писал(а):
от сейчас задумываюсь насчет смены ОСи на основном компе........две ОСи не хочу - или Вин или Лин, хотя сносить винду жалко - мне ЛК недавно годовой ключик на KAV подарила.............
кав под линукс есть. Сможешь поставить и созерцать его. Пофиг что ничего не ищет, видимость работы и лагов давать будет как в винде
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
AlkaNOID писал(а):
Мультимедиа - это, скорее всего, много небольших файликов => лучше reiserfs
В основном фильмы, размер файла от 700Мб и выше, большинство по 1.5Гб...... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
BaBL писал(а):
"небольшой файлик" - это упакованные в "10кб" email сообщения, а не 5Мб мптришки. Так что пофигу какая и райзер, наверное, в данном случае не лучший выбор.
Member
2 BaBL Сам недавно перелез с федоры на дебиан, параллельно ручками разбив диск по-нормальному: вынеся /home на отдельный логический диск и сменив фс с ext3 на reiser. Так рейзер, по-ощущениям, работает шустрее: системные каталоги с кучей файлов открываются быстрее, да и операции копирования больших файлов тоже пошустрей происходят вроде (может это, конечно, и самовнушение.. )
sergey_gum писал(а):
Вот сейчас задумываюсь насчет смены ОСи на основном компе........две ОСи не хочу - или Вин или Лин, хотя сносить винду жалко - мне ЛК недавно годовой ключик на KAV подарила.............
KAV тебе больше не понадобится