Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 380 из 406<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_gum писал(а):
Вот хотел бы поставить MythTV, но нигде не нашел инфы о локализации на русский язык........

Партнер

Member
BaBL
Спасибо, понял :) Ставится MythTV из репозитория убунты/дебиана?

*Cofradia Intel*
Цитата:
Такие разные, и все-таки вместе.Smile
- posix обязывает, но, я отношусь со скептицизмом к таким заявлениям.. и есть почему :)
GoshaS как город-то,понравился ? :)
Цитата:
Скоро там многие заплЪчут
- ну если М$ убедит правительство ввести какие-нибудь санкции :) то, может быть :D или еще хуже, представляю картину - начинается новая военная операция, с целью искоренения пиратства за рубежом :D

Member
sergey_gum писал(а):
Спасибо, понял Smile Ставится MythTV из репозитория убунты/дебиана?

да, но не из основного. Либо марилат, либо мультиверс

Member
BaBL
Еще раз спасибо! А то я уже замучился с виндой на втором компе-ставлю ее со всем софтом, все работает нормально, два дня проходит-начинаются глюки: очень сильно тормозит видео в формате divx, при просмотре DVD система может зависнуть на долго......firefox вобще не запускается, блокируется доступ в инет............

Member
DZhon
Понравился. Думаю в этом году скататься на своей машинке, если одно место не сыграет, все же 2.5 тыс. км. одному за рулем, если сыграет то на поезде ;)
Родня живет в Батайске. А то может опять лето не увижу, сейгод все лето 10-15С простояло.
ps
to sergey_gum
У меня как то проблем не возникало
по видео:
все фильмы за исключением DVD - бесплатная LightAlloy
DVD - CyberLink PowerDVD
кодеки - сборка моего другана, он любитель фильмов.
Редактирование: - Mpeg Video Wizard, VirtualDubMod, Nandub, RazorLame (друган пинаклей фильмы пишет).
ИМХО лучший браузер под винду - это Опера, а почтовик the bat
файл медеджер Total Commander с плугинчикаи аля восстановление удаленных файлов, просмотр файлов соседней линукс и пр. прелести,
"Извиняйте за качество, обрезал для уменьшения размерности, может кто на диалапе сидит".
антивирь платный NOD 32, бесплатый Аваст (дома стоит), файервол аутпост, но это все повторюсь ИМХО :oops:
pps
Все же для Linux нужен толстый интернет, а так как в России главные проблемы :
-дураки
-дороги
-связь
-первые ремонтируют второе и третье
то увы. Если даже в районных центрах нет сотовой связи, не говоря уже о чем то другом, то распространение данной оси очень затруднительно :(

Последний раз редактировалось GoshaS 06.02.2007 23:38, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
GoshaS
Дело в том, что за тем компом сижу не я и по этому подбираю только софт с простым интерфейсом.

Member
GoshaS писал(а):

не обязательно. Можно просто попросить прислать репозиторий дистрибутива и получить 20000 пакетов приложений на все случаи жизни.

Member
А куды расдолбай пропал,я тут ему новую картинку сделал для просмотра. :)
http://www.ruller.nm.ru/png/edgy.png

Member
2 GoshaS & sergey_gum
sergey_gum писал(а):
А то я уже замучился с виндой на втором компе-ставлю ее со всем софтом, все работает нормально, два дня проходит-начинаются глюки: [...]

sergey_gum писал(а):
Дело в том, что за тем компом сижу не я и по этому подбираю только софт с простым интерфейсом.

Т.е. выходит, глюки через два дня вызывает неправильный набор софта?) :roll: И всё-таки линукс рулит: если один раз настроил и оно работает, то если руками никуда не лезть - оно и будет так работать. Не знаю как с серверами, но с десктопом просто красота: временные файлы не размножаются как кролики, дефрагментировать диски при использовании нормальных фс не надо, помойного ужоса в виде реестра нету, вирусы вообще редкость страшная.. Красота!)) :tooth:

*Cofradia Intel*
AlkaNOID + еще ext4, начиная с 2.6.20 )))

Member
AlkaNOID писал(а):
Т.е. выходит, глюки через два дня вызывает неправильный набор софта?) :roll: И всё-таки линукс рулит: если один раз настроил и оно работает, то если руками никуда не лезть - оно и будет так работать. Не знаю как с серверами, но с десктопом просто красота: временные файлы не размножаются как кролики, дефрагментировать диски при использовании нормальных фс не надо, вирусы вообще редкость страшная.. Красота!)) :tooth:

Я пробовал со стандартный набором софта MCE - глюкодром еще хуже. Линукс хочу поставить, чтобы не заморачиваться с компом - поставил, настроил и работай.............

Member
BaBL писал(а):
GoshaS писал(а):

не обязательно. Можно просто попросить прислать репозиторий дистрибутива и получить 20000 пакетов приложений на все случаи жизни.

Изначально надо знать, что существует такая ось как Linux, где ее можно заказать. В школах же учат турбо паскаль, кнопка пуск в окнах, ексель, ворд. :oops:
Хорошо, хоть сейчас программа, в каждую школу интернет :)
Просто наблюдение на примере моего дв. брата, он живет в поселке, интернета нет, естественно он даже не знал о существовании альтернативных осей, сейчас учится на преподователя математики и информатики - умный парнишка, узнал много нового для себя :oops:

Member
И еще: Какая в линухе ФС лучше для мультимедиа коллекций?

Member
2 GoshaS А это, кстати, очень распостранённое явление: для многих, к сожалению, ОС и виндос - синонимы. И совершенно необязательно для людей из глубинки.. Это, как мне кажется, есть одна из основных проблем: люди просто не знают, что у них есть выбор(

sergey_gum писал(а):
И еще: Какая в линухе ФС лучше для мультимедиа коллекций?

Мультимедиа - это, скорее всего, много небольших файликов => лучше reiserfs.

Member
Вот сейчас задумываюсь насчет смены ОСи на основном компе........две ОСи не хочу - или Вин или Лин, хотя сносить винду жалко - мне ЛК недавно годовой ключик на KAV подарила.............

Member
AlkaNOID писал(а):
Мультимедиа - это, скорее всего, много небольших файликов => лучше reiserfs.

"небольшой файлик" - это упакованные в "10кб" email сообщения, а не 5Мб мптришки. Так что пофигу какая и райзер, наверное, в данном случае не лучший выбор.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
sergey_gum писал(а):
от сейчас задумываюсь насчет смены ОСи на основном компе........две ОСи не хочу - или Вин или Лин, хотя сносить винду жалко - мне ЛК недавно годовой ключик на KAV подарила.............

кав под линукс есть. Сможешь поставить и созерцать его. Пофиг что ничего не ищет, видимость работы и лагов давать будет как в винде

Member
AlkaNOID писал(а):
Мультимедиа - это, скорее всего, много небольших файликов => лучше reiserfs

В основном фильмы, размер файла от 700Мб и выше, большинство по 1.5Гб......
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
BaBL писал(а):
"небольшой файлик" - это упакованные в "10кб" email сообщения, а не 5Мб мптришки. Так что пофигу какая и райзер, наверное, в данном случае не лучший выбор.

Значит ext3?

Member
sergey_gum писал(а):
Значит ext3?

учитывая
sergey_gum писал(а):
В основном фильмы, размер файла от 700Мб и выше, большинство по 1.5Гб......

я бы выбрал XFS

Member
2 BaBL
Сам недавно перелез с федоры на дебиан, параллельно ручками разбив диск по-нормальному: вынеся /home на отдельный логический диск и сменив фс с ext3 на reiser. Так рейзер, по-ощущениям, работает шустрее: системные каталоги с кучей файлов открываются быстрее, да и операции копирования больших файлов тоже пошустрей происходят вроде (может это, конечно, и самовнушение.. :oops: )
sergey_gum писал(а):
Вот сейчас задумываюсь насчет смены ОСи на основном компе........две ОСи не хочу - или Вин или Лин, хотя сносить винду жалко - мне ЛК недавно годовой ключик на KAV подарила.............

KAV тебе больше не понадобится :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 380 из 406<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа