Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Death_Arrow писал(а):
гопоту с улиц за шкирку за станок нельзя ведь!!1.
А нафиг они там нужны- за станком-то? Они ничего не умеют. 3 класса образования. Нормальным людям надо работать. Эти сами вымрут- думаешь, при сталине-брежневе их не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Serga01net Смотря за каким станком . Гайку точить и гопота сможет. А без гаек никакая техника не обходиццо. Каждому гопарю можно найти полезное применение, отличное от биореактора.
Ездили, едут и будут ездить. Я бы и сам уехал! Но сколько ещё можно добывать эту самую нефть (или газ, например)? Пока весь запас не продадим (не продадут, вернее)? Ну нельзя, чтобы такая большая страна как Россия сидела на игле природных ресурсов...
Я бы таких перед фактом ставил - либо обучаются и приносят пользу обществу, либо на урановые рудники. По тому же принципу, что и ты использовал - "нафиг они нужны". Аналогично с алкашами, наркоманами и прочими уголовниками старше... 40, например.
Отдельно по теме Бесит, что начальство банально зажопилось и отказало в переводе. Вернее, обставило всё так, как будто бы это я м..дак, а не они зажимают должности и премии. Там, куда переманивали, ждали интересная работа и высокая (по крайне мере выше, чем сейчас) ЗП. Пойти что ли headhunters помониторить?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Death_Arrow писал(а):
Каждому гопарю можно найти полезное применение, отличное от биореактора.
Не, лучше сразу- в биореактор. Толку больше будет. Он тебе иначе такие гайки наточит- мало не покажется. Только сырье на гамно переводить. Никак вы не хотите понять, что без умения хрен че сделаешь. ссср тоже так думал- авосем обойдется, а вот хрен- не обошлось.
Цитата:
Там, куда переманивали, ждали интересная работа и высокая (по крайне мере выше, чем сейчас) ЗП.
Эх ты, святая простота. (А че с вас взять- у вас пионерская зорька еще во всю). Там было бы еще хуже. (Верит обещаниям! Не знаю, плакать или смеяться...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
MycuQ Я тоже так рвался, но отработав сейчас и получив на одной должности просто 4! повышения оклада за 1.5 года, думаю нафиг мне теперь другая должность а в других местах, просто разворачивался и уходил, теперь понимаю что зря! Ессно это относится к нормальным работодателям с большим штатом и желательно с забугорным капиталом.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Никак вы не хотите понять, что без умения хрен че сделаешь. ссср тоже так думал- авосем обойдется, а вот хрен- не обошлось.
в СССР выработка продукции была аццки высока. А кто работал? Эти же самые гопари/алконавты и работали. В стране другого населения-то и не было. Либо академики, либо гопота до 7-го колена. Академики разрабатывают, гопники производят. Очень просто и правильно. Хотя качество было чуть ниже, чем ниже пинуса.
Эх ты, святая простота. (А че с вас взять- у вас пионерская зорька еще во всю). Там было бы еще хуже. (Верит обещаниям! Не знаю, плакать или смеяться...)
Ничего подобного. Уже даже проект приказа в одностороннем порядке был подписан. Оставалось согласовать с этой стороны. Я знал, чем буду заниматься, в каком объёме и сколько мне за это будут платить. Плюс, как бонус, хорошая запись в трудовой книжке, более высокая должность и перспектива роста уже на месте (планируется расширение). Я же не с улицы. Не то, чтобы сильно надеялся, даже скорее наоборот - думал о том, что прокатит местное начальство, но всё равно неприятно. Особенно то, что вчера мне непосредственный начальник сказал ,что всё подпишет, а сегодня сказал, что надо идти к директору. И там представил ему всё в таком тёмном цвете, что я аж сам ох... выпал в осадок. Ладно, нечего плакаться. Буду искать выход из сложившейся ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SpaWn2004 писал(а):
и получив на одной должности просто 4! повышения оклада за 1.5 года
у меня тоже было дофига повышений оклада на тысячу-две, но это не индексация зп. Если три года назад я зарабатывал около сороковника, при этом учился, то сейчас и 60 звучит смешно, когда я работаю в полную силу, а индексировать до 70-80 тыр никто не хочет. Бонусы у нас тоже смешные, разве что разок хорошо бухнуть хватит.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Хотя качество было чуть ниже, чем ниже пинуса.
фиг знает, у меня есть мотоцикл 67 года, ездит до сих пор почти в оригинальных деталях.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
я при первой же возможности убегу на более высокую зп
Начальник (прежний) рассказывал, что был у него один приятель, который говорил так: "Если мне положат +10 рублей к зарплате - перейду не задумываясь". Напомню, средняя ЗП в тот период составляла от 90 до 120 рублей.
получив на одной должности просто 4! повышения оклада за 1.5 года
У нас по штатному расписанию повышение в должности не чаще, чем раз в 3 года. А на нынешней должности у меня уже потолок по ЗП. И прибавка, кстати не такая большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Masterovoj У меня серьезней повышения, а с ними и автоматом тянется повышение квартальных премий, т.к. это 100% оклад MycuQ нормальное поведение начальника, которому нравится как ты работаешь, и не хочет терять тебя... а может жаба душит, что возможно будешь зарабатывать больше его да ФСК не маленькая
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
SpaWn2004 У нас в отделе висят вакансии инженера 2-й категории, 1-й категории и ведущего. Если на ведущего я не тяну, то уж 2-ю категорию заслуживаю точно. А мне директор сказал, что "нет возможности". Непосредственный начальник-то и рад бы меня на более высокую должность взять (именно он про 1-ю кат. говорил). Переманивали меня в Управление (параллельно работали, я им приглянулся). Там и оклады выше, и работа интересней (на мой взгляд). А теперь я и уволиться с последующим приёмом на работу ТУДА не смогу... какое-то время. Впрочем, 30к для человека, только что получившего диплом, это вроде бы нормально. Хотя меня с опытом работы не устраивает уже. Так что - headhunters... Бесит! Лояльнее надо быть с проверенными опытными кадрами. Пойду на след. неделе страховку окупать - массажи, стоматологи...
Member
MycuQ писал(а):
"Если мне положат +10 рублей к зарплате - перейду не задумываясь"
вот именно, хотя я из-за чирика не побегу, тк все таки в этой конторе у меня много свободного времени, не напрягает, но за большие деньги готов и больше вкалывать.
SpaWn2004 писал(а):
У меня серьезней повышения
вот именно! есть организации, где адекватно повышают зп, а не на усмотрение директора.
SpaWn2004 писал(а):
нормальное поведение начальника, которому нравится как ты работаешь
вот у нас тоже все работают замечательно, а зарплаты от 30 до 70 где-то. Поэтому никому и не повышают, чтобы автоматом не повышать до уровня 50-100 всем.
вот у нас тоже все работают замечательно, а зарплаты от 30 до 70 где-то. Поэтому никому и не повышают, чтобы автоматом не повышать до уровня 50-100 всем.
У нас примерно также. Вот и не надо мне повышать - вы мне должность дайте новую, повыше. Ай, ладно! Ушёл...
Member
Masterovoj писал(а):
Поэтому никому и не повышают
было бы с чего- повысили бы. Скажите спасибо, что пока не понизили вам зряплаты. Кругом кризис, а вас это как будто не касается. Вы на марсе живете? ППЦ... Одному 60 мало, другому 30 (хотя и года не проработал еще, о каких-то повышениях мечтает). Без обид, но мало еще тебя фейсом об тэйбл возили в той конторе. Странно, что ты веришь всякой фигне, каким-то приказам... В интригах нифига не понимаешь. Я тебе еще в июне сказал- счастливое время учебы для тебя кончилось. Теперь станут иметь все, кому не лень. И еще запомни- чем дороже конторе обходишься, тем больше шансов вылететь оттуда (несмотря ни на какие заслуги). Если только ты, конечно, не хозяин этой конторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
В СССР большая выработка была, т.к. был План, точнее перевыполнение Плана, пятилетка за три года... Премии давались за это. Хотя вот зачем План, если его перевыполнять? Это ведь уже не учтено Планом, значит это - ненужно. Растрата ресурсов и сил. Потом всё гниёт под забором, никому не нужное. А как перевыполняли, думаете качественно? Тяп-ляп, лишь бы перевыполнить, а зачем - чтобы премию получить. Потом всё сыпется, разваливается, отвинчивается и всё плохое. Ради премии... Точно также как сейчас - ради прибыли.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Serga01net писал(а):
было бы с чего- повысили бы. Скажите спасибо, что пока не понизили вам зряплаты. Кругом кризис, а вас это как будто не касается. Вы на марсе живете? ППЦ..
А вот смотришь зарплаты начальства, и видишь как все эти три года им повышают зарплаты, а тебе - кризис и т.п.
Member
Serga01net писал(а):
Кругом кризис, а вас это как будто не касается. Вы на марсе живете?
у нас кризиса не было, у нас как были контракты, так они и остались, просто у нас не развита система бонусов. В прошлой конторе бонусы программистов и проектировщиков были от 30 до 200 штук в зависимости от контракта. Мой бонус как раз был 30, но у меня зарплата была, то ли 16, то ли 18. Моим коллегам за другой обект дали по 120. Другану дали сотку, он как раз купил первую машину. А в нашей конторе оклад и символический бонус. Это бесит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7