Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8341 • Страница 380 из 418<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 418  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LEO_SAN писал(а):
плюсую в кубе

На самом деле с самого начала здесь просто скидывали инфу про кофе и обсуждали то, что обсуждать в основной ветке не нужно. Это уже позже прибежали нефанаты АМД и уже как страниц 300 выпрашивают одобрение (в теме интела) того, что они сделали правильную покупку в перемешку с этой войной джипегов. Окропите уже их святой водой и пускай проваливают. Не тема а балаган какой-то :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Но играть-то хочется на все 100% уже сейчас. И червь сомнения не даёт покоя

Если черви мучают то это к гастроэнтерологу

Добавлено спустя 49 секунд:
k2viper писал(а):
явно видит что Райзен не дотягивает.

Райзен тащит, Димон доказал, то что и тербовалось доказать, он сказал что ему так никогда не игралось без ватного fps

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
k2viper писал(а):
а за платформу Райзена надо отдать сопоставимые деньги с платформой на 7700к.

Вас никто не заставлял топовый ризен брать. 1600 его сравнили в играх пока его хватает. Потом можно было продать и поставить рязань 2
Если АМД сделает проц с частотой выше 5000, то она вообще по миру пустит интел.
Я думаю АМД вообще побоялась выпускать быстрее интела. популярности нет. Как в свое время было с первыми атлонами 64.

Member
Фото: 632
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
При том что за 20 тысяч мы собираем что собрал Димон Хост разогнав свою память до 4000И где это ты в бюджет в 20800 вложился?

Ну и где пруфы, что в 20к можно собрать систему на рузене, в которой память возьмёт 4000? Хотя бы в любую сумму покажи систему на рузене со стабильной RAM@4000. Идите в ЛС с GccER и кидайте друг другу ютубчик ссылки и заявления не имющие связи с действительностью.
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
У АМД три года гарантии гони как хочешь.

гарантия не распространяется на разгон. Так что снова лесом.

LEO_SAN, покидались ведь уже немного личными тестами :)

Заблокирован
Заблокирован
Мне кажется что разгон процессоров райзен намеренно заблокирован, чтобы всем жилось хорошо
Они сейчас рязань 1 продадут, потом немного добавят 2 продадут, и так далее, до 5000 догонят
Многие еще не знают возможности райзена, иначе бы не брали бы пустышки от интела
https://www.youtube.com/watch?v=1fbR9Z2-ebA

Member
Фото: 99
alspb писал(а):
Поездки к парням, которые будут заводить железо на резине, сразу включена в стоимость амдшной затычки?

Ладно, у меня и с профильной платформой с первого включения не взлетела система. Вставил память как нарисовано, во 2й и 4й слоты. Включаю - но пост, горят индикаторы cpu-dram попеременно. Переставил модули в 1 и 3й слоты - запустилось. Потом снова поставил в 2й и 4й - работает! Хрен знает что это было.
Насколько надо быть упоротым, чтобы не смочь сделать то что сделали парни в Олди с полпинка?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Мне кажется что разгон процессоров райзен намеренно заблокирован, чтобы всем жилось хорошо
Они сейчас рязань 1 продадут, потом немного добавят 2 продадут, и так далее, до 5000 догонят

В смысле, это что же получается, АМД такие же пи%арасы как и интел? Специально заблокировали разгон, чтобы проц хуже продавался, чтобы акции на бирже дешевле стоили и чтобы потом продать то же самое ещё раз, но уже сняв блокировки?
Может, тогда ещё и термопасту под крышку мазать начнут? Не, дартаньяныАМД не такие. Свят-свят!

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
АМД такие же пи%арасы как и интел?

Интел не беру поэтому не знаю какие Они, меня все устраивает на АМД.
Топы покупают мало, на них надо ценник иметь. Амд выпустило тредриперы вам мало?
Кто играя в картах все козыри сразу выбрасывает?
Если АМД не сделает быстрее кто будет покупать? А делая понемногу быстрее, у людей появляется желание обновить. Многие и берут 1600, чтобы обновить на побыстрее.

Последний раз редактировалось B_E_L_A_R_U_S 21.12.2017 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Ты сделай как димон вот также
https://www.youtube.com/watch?v=9PDSKtHvT-w на своем хваленом 8700, по цене он стоит дороже тысяч на 10
Запусти установку программы, запусти музыку, включи игру, включи запись видео, включи игру и мы посмотрим

что мы посмотрим? Это типичные условия когда я играю в ммошку требовательную к многопотоку, и никаких у меня проблем не возникает, там еще запаса производительности раза в два остается.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Интел не беру поэтому не знаю какие Они

А у меня были амд, и я знаю какие они.

Member
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Если АМД не сделает быстрее кто будет покупать? А делая понемногу быстрее, у людей появляется желание обновить. Многие и берут 1600, чтобы обновить на побыстрее.

Аудитория потенциальных покупателей АМД хорошо видна на примере этой и других веток про интел и райзен.
Процентов 80 этой аудитории - люди которые сделали эмоциональный выбор в пользу АМД. Потому что - интел монополист, интел достал, новая материнка под каждый новый проц, 4 ядра продают 10 лет, 5% в год, термопаста везде и даже в дорогих 2066, проблемы с DPC latency у паскалей - нужное подчеркнуть. Это всё конечно так, но всё это - эмоции. Юзер негодуе!

А платформа ПК - вещь длительного пользования. Разумные люди обычно считают, что выбирать вещь длительного пользования руководствуясь эмоциями - плохой путь, потому что на жизненном опыте убедились - эмоции проходят а вещь остаётся.
Поэтому те, кто в состоянии контролировать свои эмоции, на сегодня выбирают интел.

Но в то же время, не видно предпосылок чтобы политика Интела перестала вызывать бурные эмоции у тех кто их не способен контролировать :)
Поэтому у АМД есть стабильный и понемногу растущий слой потенциальных покупателей, и это - надолго.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Процентов 80 этой аудитории

Это те кто берет интел не думая.

Member
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Это те кто берет интел не думая.

Потому, что после покупки интела не нужно бежать к спецам заводить комп :haha:

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Потому, что после покупки интела не нужно бежать к спецам заводить комп

Уверен? Собирают на твоем интеле так что потом у людей тупит даже с 4 ядрами, памяти раньше ставили 2+2, да какой нибудь HDD GREEN тормозной, да без видеокарты, а потом на работу приходят и удивляются почему на более дешевом амд рабочие программы идут быстрее.
АМД это точно не развод, а реальные деньги.
Даже на APU можно играть, в низких разрешениях.
https://www.youtube.com/watch?v=X4FdhgSUKuA Gaming on a AMD A12-9800 APU Part 1. 30 Games Test. AMD A12-9800 Review. R7 iGPU
Щас скажут играть нельзя
Список протестированных игр
Gaming with AMD's A12-9800 APU

00:01 - Redout
01:04 - Battlefield 1
02:10 - Battlefield 1 Multiplayer
03:52 - Call Of Duty: Infinite Warfare
05:23 - Doom
06:17 - Doom Multiplayer
07:22 - Quake Champions
08:19 - The Witcher 3
09:53 - Titanfall 2
10:54 - Vanquish
11:51 - Skyrim
12:54 - Unreal Tournament 2017
13:52 - Mass Effect: Andromeda
14:46 - Fallout 4
15:56 - Rise of the Tomb Raider
16:46 - The Division
17:45 - Metal Gear Solid V
19:08 - Killer Instinct
20:16 - Mortal Kombat XL
21:55 - Street Fighter V
22:49 - Star Wars: Battlefront
24:00 - Crysis 3
25:00 - GTA V
25:57 - Project CARS
27:00 - Playerunknown's Battlegrounds
29:14 - Pro Evolution Soccer 2018
30:14 - FIFA 18
31:07 - Overwatch
32:06 - Counter-strike: Global Offensive
33:16 - Battlefield 4
35:16 - League Of Legends

Вот часть 2 с играми
https://www.youtube.com/watch?v=GrZws4iUNl0&t=425s
00:01 - Destiny 2
02:56 - DEAD OR ALIVE 5 Last Round
04:13 - Middle-earth: Shadow of War
06:41 - Assassin’s Creed Origins
11:11 - Injustice: Gods Among Us
13:26 - Rocket League
15:30 - Forza Motorsport 7
16:38 - Playerunknown's Battlegrounds (PUBG)
19:45 - Fortnite: Battle Royale
22:39 - Team Fortress 2
23:53 - World Of Tanks
25:29 - The Crew
27:52 - Counter-strike: Global Offensive (CS:GO) Dust 2
28:46 - Ashes of the Singularity: Escalation
31:36 - Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (low w. medium textures)
32:32 - Far Cry Primal

Сам камень стоит 6400 р в Германии
Вот вам самая дешевая бомжесборка которая все тащит.
Найдутся те кто от счастья трястись будет что все игры идут.

Member
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Уверен? Собирают на твоем интеле так что потом у людей тупит даже с 4 ядрами, памяти раньше ставили 2+2, да какой нибудь HDD GREEN тормозной, да без видеокарты, а потом на работу приходят и удивляются почему на более дешевом амд рабочие программы идут быстрее.

Но это не отменяет факта, что к спецам бежать не надо. А с АМД - приходится (если сам не специалист) :D
А экономить на иголках - удел нищебродов.

Добавлено спустя 50 секунд:
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Вот вам самая дешевая бомжесборка которая все тащит.

g4560 со встройкой будет веселее.

Member
:dance:

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Надо B360 и тогда влезу в бюджет.

B360 -> февраль, зен+ февраль. Не имеет смысла сейчас считать то, чего нету. С одной стороны могут быть скидки, с другой всякие пертурбации-дефициты.

k2viper писал(а):
Но Райзены у нас дорогие, полагаю их мало возят и лежат старые запасы.

:old_confused: Бред какой-то.

k2viper писал(а):
А экономия 5к за счет сборки на райзене мне ничего не даст

Там только на одном проце не менее 10К.

Цитата:
контора даёт бюджет который я осваиваю ))

Понятна. Осваивай.

k2viper писал(а):
Потому что как ни крути, а за платформу Райзена надо отдать сопоставимые деньги с платформой на 7700к.

Опять? 339/219=55%, мать на Z270 тоже дороже B350, память берем одинаковую Samsung OEM, охлаждение для райзена бокс сойдет, а чтобы как у тебя надо:
Цитата:
CPU: i7 7700K скальпирован @ 5000 1,36v Охлаждение: СВО

Это уже "не пару тысяч". Если сравнить с 1700м, то понятное дело, 7700К глубоко в попе по совокупности характеристик, а он все еще дешевле :facepalm: . Поэтому кофейник пришел на помощь, но пока не особо помог.

k2viper писал(а):
Циферки в многопотоке, конечно, душу греют, как и потанцевал. Но играть-то хочется на все 100% уже сейчас.

Они еще и в быту комфорт добавляют. Понятно, что тебе тоже грееют "300фпс" (ака 250 в замесах) в овервотчах, но чтобы на 100% играть ты бы лучше моник сменил на 240 герцовый, а то на 120герцовом тебе что 250, что 200 (на райзенах) - практически монопесуально:

k2viper писал(а):
И червь сомнения не даёт покоя

Мне бы тоже не давал, если бы я купил оверпрайснутый 4 ядерник в 2017.

k2viper писал(а):
но всё это - эмоции.

То, что ты заменил 2500К на i7 - это наверное тоже эмоции.

k2viper писал(а):
А платформа ПК - вещь длительного пользования. Разумные люди обычно считают, что выбирать вещь длительного пользования руководствуясь эмоциями - плохой путь, потому что на жизненном опыте убедились - эмоции проходят а вещь остаётся

Именно так. Поэтому не стоит брать урезанные процы 6/6 или там i5-7600, ну или уже 7700К, насмотревшись мутных тестов с 1080Ti, на значки Бест Валуе, которыми раньше так же награждали i3. Эмоции пройдут, а тормоза от игры в новый БФ остануться.

k2viper писал(а):
Поэтому у АМД есть стабильный и понемногу растущий слой потенциальных покупателей, и это - надолго.

Ну, ~50% думающих людей которые считают свои деньги, не хотят повторять i5опять и заодно за здоровую конкуренцию - это неплохо. У Intel`a тоже есть надежная опора в виде впитавших с материнских молоком Intel Inside, которые считают, что АМД греются как печки, фризят глючат, а вот i5-7600 это королевский выбор, который будет ногибать:
GccER писал(а):
Слилась 16-поточная любимка, аж лапки к верху, против 2-х ядерной затычки

Member
XRR писал(а):
Именно так. Поэтому не стоит брать урезанные процы 6/6 или там i5-7600, ну или уже 7700К, насмотревшись мутных тестов с 1080Ti, на значки Бест Валуе, которыми раньше так же награждали i3. Эмоции пройдут, а тормоза от игры в новый БФ остануться.

Но стОит брать обрубок 1600й :haha:

Добавлено спустя 54 секунды:
XRR писал(а):
Ну, ~50% думающих людей которые считают свои деньги, не хотят повторять i5опять и заодно за здоровую конкуренцию - это неплохо

Вовсе не так. Правильнее - чаще всего люди, которым не хватает на интел пару рублей - берут АМД :D
ну и есть еще сектанты потанцевала. Тем производительность побоку - главное, чтобы был потанцевал :haha:

Member
Предупреждение 
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Даже на APU можно играть, в низких разрешениях.
https://www.youtube.com/watch?v=X4FdhgSUKuA Gaming on a AMD A12-9800 APU Part 1. 30 Games Test. AMD A12-9800 Review. R7 iGPU
Щас скажут играть нельзя

Да, нельзя, в таком случае я обычно говорю: "Игры запускаются, но играть нельзя". Минимальный уровень хоть для какой-то игры это GTX660-GTX760, причем, с 3\4Гб памяти, что бы хотя бы от мыла можно было избавится выставив текстуры на максимум, а все что ниже этого уровня уже не в какие рамки не лезет.
B_E_L_A_R_U_S писал(а):
Сам камень стоит 6400 р в Германии

Это выкинутые деньги, лучше взять тот же гиперпень, а на разницу в цене купить какую-нибудь заглушку на авито\барахолке, типа GTX650, которая еще и быстрее этой встройки будет. Потом захочешь ты нормальную карту купить, ту же 1050Ti\1060, gtx650 продал за те же деньги, что и купил, и поставил новую к гиперпню, а этот AMD A12-9800 куда девать? Его только на помойку выкинуть, потому что продать такое нереально, 1050Ti он в жизни не "расскроет", он со своей собственной убогой встройкой уже на 100% пашет, выдавая жалкие 30-40фпс, какая тут 1050Ti.
Вообще, в 2017 году советовать покупать "до-Zen'овский мусор" от АМД это вообще не в какие рамки не лезет. :facepalm:

Member
Фото: 0
AMDie писал(а):
это типа означает одно,через 2 месяца младший 6ти ядерник 2600 имеет все шансы чпокнуть твой неразгоняющйся хламонат
8700 в сингл кор
:lol: Кто-то опять размечтался, что аж розовые сопли пузырями.
LEO_SAN писал(а):
Так что в Ж все эти тесты на ютюбе!
А ты свои куда заливаешь? :D
ifritfromff10 писал(а):
379 страниц спора ни о чем
Да тут не спор, а несколько сектантов втирают за покупку амд, а остальные ржут с них и удивляются, нафига оно им? Будто кто-то не дает, или запрещает покупать амд.

Member
7700К не нужна вода и скальп для 5ггц, спасибо AVX offset'у. Не надо как необходимость выставлять то, что у меня просто есть с 2009 года. Скальп меня не смущает, проц с CU.

XRR писал(а):
Понятно, что тебе тоже грееют "300фпс" (ака 250 в замесах) в овервотчах, но чтобы на 100% играть ты бы лучше моник сменил на 240 герцовый, а то на 120герцовом тебе что 250, что 200 (на райзенах) - практически монопесуально:

Там где у меня 250, у райзена будет просадка до 120-150. Что и видно по стриму у того же Btulhu.
И фпс это не только задержка. Это плавность и менее заметный тиринг. И больший в итоге комфорт, даже на 120, да даже на 60гц видна разница между 300 и 150фпс.
А моник всё никак не выпустят подходящий, есть 27" 240гц модели, но с тем чтобы был Blur reduction и он работал бы в 240гц, только одна модель анонсирована - LG 27gk750f, я сейчас в ждунах этой модели.

Member
Фото: 16
GccER писал(а):
На роль мальчика для битья отлично подойдет укуратор 1usmus, хотя он еще не оправился от предыдущих БДСМ сессий

Не надо огнать на исмуса - он весьма адекватен и всегда готов помочь. Видимо, вы "просите его без уважения".
У меня райзен 1700 3,9, память 2х8 3200 и тишка мси гейминг. Что вы хотели?)
В 720р тестить бред, тем более на тишках. Предлагаю 1080р.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
7700К не нужна вода и скальп для 5ггц

Цитата:
Простое сравнение: ровно год назад мы изучали возможности нескольких экземпляров Core i5-6600K, и все они взяли планку в 4500-4600 МГц при напряжении 1.36-1.43 В. Теперь же перед нами процессорное ядро с более емким кэшем и активной технологией Hyper Threading, которое при более низких напряжениях 1.35-1.37 В способно достигнуть 4700-4900 МГц. Не все поголовно и не 5100 МГц (и это камень в огород некоторых особо ярых фанатов), но разница ощутимая.

Цитата:
В отношении 5000 МГц ситуация интересная: чувствуется, что минимум треть испытанных i7-7700K смогла бы работать на этой частоте, но с заменой термоинтерфейса под крышкой и при иной системе охлаждения (например, жидкостной). В противном случае процессоры могут проходить какие-то легкие тесты и выполнять несложные задачи, но достаточно тяжелая нагрузка (тот же 3DMark) им уже не по силам.

k2viper писал(а):
Там где у меня 250, у райзена будет просадка до 150. Что и видно по стриму у того же Btulhu.

Так Btulhu стримит скорее всего на h264, в неизвестных настройках/пресете, наверное не самых слабых. А ты там на чем, на NVENC`e или QuickSync`e :hi: ? Тут уже и 1400 был с ~200 в минималках и максимка на 1600 вот (напомню оверклокер из него не особо) с примерно таким же результатом:

k2viper писал(а):
Даёт, логи фрапса тому подтверждение, а "я видел" плохое подтверждение. Вот пример такого лога с моей системы, снятого в реальном матче а не на полигоне.

Смотрю ты решил повторить путь предшественника. Лезешь в техническую ветку со своим писюном. Отвечу тебе тут.
Ну вот еще раз:

Я вижу у тебя 237, а ты сколько видишь? Логи же сами по себе довольно бесполезны в такой игре, ты там будешь большую часть бегать "по коридорам", надо смотреть сколько фпс именно в файтах массовых. Тут лог не нужен, достаточно запомнить самому, хотя тебе там вроде выложили от райзена в среднем разгоне:

Читаем владельца кофелейка:
cypher1999 писал(а):
У меня болтается 270 в среднем, вверх до 300, вниз до 250.

cypher1999 писал(а):
Если что, у меня тоже все отлично на моем конфиге, 250-300 фпс на настройках Вайпера, в среднем где-то 270 держится на постоянку. В "легких сценах" упирается в 300 фпс, в "тяжелых замесах" проседает до 250 примерно.

k2viper писал(а):
Это плавность

Это плацебо эффект. На 120гц монике 200 или 250фпс - ты не отличишь, плавность одинаковая. Более того, даже моник 120гц от 144гц в слепом тесте мало кто отличит, на ютубе можно найти такое.

Цитата:
и менее заметный тиринг.

k2viper писал(а):
Избавление от тиринга. Мне мешает тиринг? Нет, вообще.

Цитата:
Однако факт остается фактом. R7 1700 стоит сопоставимо с 7700к, точно так же я привожу цены местного шопа

Ты не выдавай свой местный калининградский шоп за факт, ок?

Вот еще КУ, откуда твой проц.

И не забывай, что в остальном 1700 и 7700К не сопоставимы:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8341 • Страница 380 из 418<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа