Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
вы можете, конечно спорить, но "посидев" неделю на 21:9 я проклял все на свете. Кроме что монтажа в видео. Во-всем остальном это дно. 16:9 эталон для меня.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Varg Ну да 2:1 тоже делают, но вот что то близкое к 21:9 не так уж часто встречается уже. И уж тем более не появилось телевизоров таких или хотя бы 2:1. Хотя уж на телеке спокойно можно было. Но для видеокарт такое тяжеловато. Cтандартное 4к то еле тянут с костылями. А тут еще +33% нагрузки
NVIDIA shipped RTX 5090, RTX 5090D, RTX 5080, and RTX 5070 Ti GPUs with missing ROPs. We're not sure if that'll affect the 5070 cards yet. This is a major defect that can have a performance impact, with NVIDIA itself confirming a 4% impact to at least some situations with (it seems) the 5090; however, with the 5080, we're seeing more than that. In some situations, it's 0%. In others, it's as much as 9-11% higher performance with the properly made 5080. More people need to be aware of this. This is very easy to slip under the radar and end users would get screwed with worse performance than they were sold.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
DikAII писал(а):
"посидев" неделю на 21:9 я проклял все на свете
Когда-то достаточно давно, когда я работал в офисе, я вытребовал себе монитор rog pg349q, думал это круто. Короче ровно через сутки я сдал его обратно. Невозможно просто работать за таким.
Винни-Пух писал(а):
Скандальчик, интрижка, позорище (с) ФД
Да ладно, просто непослушные ропы разбежались по дороге в чип, ну не хотят работать, забастовка у них. Подумаешь, с кем не бывает. Главное 50fps по-красоте с генератором х10 и нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Продал такой 4090, захреначил еще 200К рублей добавки и потными ручонками схватил у какого нибудь дельца с авито заветную 5090. Приносишь её домой, устанавливаешь и с ужасом видишь в gpu-z что тебе недосыпали ропов И... получаешь производительность чуть больше чем у проданной на авито 4090. Огонь история!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Exolon писал(а):
И... получаешь производительность чуть больше чем у проданной на авито 4090. Огонь история!
Ну Куртка пообещал заменить - так что идешь на почту - платишь еще за доставку обратно - и по дороге посылка теряется ) вот это реально даже не огонь это вулкан эмоций и всего за какие-то 3-4к баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Exolon писал(а):
видишь в gpu-z что тебе недосыпали ропов
Там уже производитель выступал с успокоительной речью что это брак первой партии который исправили уже и он затронул только 5% всех чипов по его словам. Так что если не брать прямо сейчас вероятность получить бракованную снижается с каждым пополнением на рынке.
Тщательно подсчитано всё. Что бы нвидия не рассказывала, они абсолютно точно знали что отпускают производителю. А производитель абсолютно точно знал, что продает. Но не фартануло. Надо было показ ROPов закрыть, а не хотспота. Просчитались немного.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Наверно с хотспотом там совсем тихий ужас, раз предпочли именно его непоказывать ну и звоночек что в следующих линейках вообще все скроют чтоб не нервировать никого и будут продавать программное улучшение производительности и говорить все что угодно и под любым соусом т.к никак и ничего пользователь проверить не сможет
Наверно с хотспотом там совсем тихий ужас, раз предпочли именно его непоказывать
Ага, а еще возможности разгона 50 серии (5080 конкретно) весьма обширны. Как бы приглашают - гони, не боись, температуры вон окей. А хотспот в 110-120 градусов мы скрыли, чтобы ты не переживал.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Exolon писал(а):
Продал такой 4090, захреначил еще 200К рублей добавки и потными ручонками схватил у какого нибудь дельца с авито заветную 5090. Приносишь её домой, устанавливаешь и с ужасом видишь в gpu-z что тебе недосыпали ропов
ну с 5090, всё таки, не совсем так. А вот если обрезанная 5080 попадётся, то там да, считай уровень 4080 получится
sgs писал(а):
Там уже производитель выступал с успокоительной речью что это брак первой партии который исправили уже
учитывая количество существующих 5090 и то, как они к нам попадают, как будто бы шанс нарваться на такую будет и через несколько месяцев. Типа может через год и можно брать без опаски за ROPы, но, учитывая, что многие из покупающих такие карты являются именно энтузиастами новинок (что доказывают и абсурдные, на мой взгляд, ситуации, когда даже разбирающиеся в железе камрады из наших оверов поменяли 4090 на 5080), то как будто бы ждать столько времени для покупки 5090 уже и не очень логично, там и 6000 серия может маячить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18