Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
BW4ever писал(а):
http://spb.org.ru/bellona/cphome/russia/nfl/nfl1.htm если почитать по этой ссылке, то можно узнать, что только по Северному флоту их было 67 (на 1996 г) и вообще, АПЛ - это не только стратегический ракетный крейсер, это и еще и многоцелевые, и так называемые "убийцы авианосцев" (в том числе "автомат" - экипаж меньше 10 человек, точно по числу не помню) внимание, вопрос: зачем вы врете? (С) rednameless? www.ya.ru еще есть, рульная вещь, знаете ли... я вот когда чего не знаю, и там, спрашиваю, не обламываюсь...
AlexeyL писал(а):
А по вашему АПЛ - пуп земли? Сколько их надо? 20 штук на страну - и достаточно.
Что я врал? Или по-вашему единственно правильному мнению чем больше - тем лучше? Так в совке и угробили всю страну на подлоках и ракетах. Это первое. www.ya.ru - однозначно прямой выход на единственно верную точку зрения. Ценности умалять не хочу, но за верность вам никто не поручится
BW4ever писал(а):
но, зная, чем вы занимаетесь, вам это наврядли нужно (украсть>сбежать в США (Израиль,UK по вкусу)
- откуда ж вы такие беретесь только?
Да не сильно я и ошибся кстати "По оценкам военных экспертов, для выполнения задач по обороне границ и поддержания морских СЯС на уровне договора СНВ-2, Северному флоту в ближайшее время достаточно иметь в своем составе 1-2 соединения РПКСН (около 16 АПЛ), 2-3 соединения многоцелевых подводных лодок (около 21 ПЛ), 1-2 соединения ракетных ПЛ с крылатыми ракетами (около 12 АПЛ).[53] Согласно оценкам западных экспертов, для выполнения поставленных перед флотом задач достаточно меньшее количество АПЛ." Итого 28 АПЛ. Или даже меньше. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Hil
Hil писал(а):
Смысл в том, что опыт СССР вовсе не весь нужно отправлять "на свалку".
ТОчно. Вообще перестать заниматься самобичеванием, на радость зарубежным партнерам. Никому не нужна Великая Россия. AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А так без конверсии - лучше? Лучше оставить все как есть? Никто и не сомневался, что множество предприятий ориентировано не на то, что нужно народу, а на поддержание реноме (сомнительного) страны.
Как показал опыт в частонсти нашей конторы, лучше - это заниматься прямым своим делом ввиде экспортных заказов. Не веришь?
AlexeyL писал(а):
А кому не дали? Покажите пальцем. Кому запрещали заниматься своим делом?
Воровать? Это называется своим делом?
AlexeyL писал(а):
Плебс врубился - на халяву отвалили бабла. Надо срочно отметить. А те кто врубился чуть правильней - разбогател. Чем они вам не нравятся?
Тем что у нас все делают по советски в "темную" Речь не о люмпенах, речь о людях вложивших ваучеры в ЧИФы
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
German Ivanov Можете считать, что за вами осталось последнее слово. Уж раз за определением демагогии вы полезли в словарь Даля, то всё, труба, мне остаётся только молчать, пока я не узнал, что такое "замолаживает" и чем "абевега" отличается от "буквицы"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
аргументы были о количестве. и еще, если бы у нас выискался "военный эксперт" и с умным видом заявил - Штатам не нужно X авианосцев, а достаточно X/n. как ты думаешь, в Пентагоне над ним долго бы смеялись?
так почему это мнение "западных экспертов" ты принимаешь на веру в России?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
BW4ever писал(а):
аргументы были о количестве. и еще, если бы у нас выискался "военный эксперт" и с умным видом заявил - Штатам не нужно X авианосцев, а достаточно X/n. как ты думаешь, в Пентагоне над ним долго бы смеялись? так почему это мнение "западных экспертов" ты принимаешь на веру в России?
Для тех кто не расслышал:
1-я часть: "По оценкам военных экспертов, для выполнения задач по обороне границ и поддержания морских СЯС на уровне договора СНВ-2, Северному флоту в ближайшее время достаточно иметь в своем составе 1-2 соединения РПКСН (около 16 АПЛ), 2-3 соединения многоцелевых подводных лодок (около 21 ПЛ), 1-2 соединения ракетных ПЛ с крылатыми ракетами (около 12 АПЛ).[53]"
2-я часть: "Согласно оценкам западных экспертов, для выполнения поставленных перед флотом задач достаточно меньшее количество АПЛ." Ты нашим экспертам не веришь? Где твои аргументы о количестве?
Member
тебе уже говорили про передергивание? для тех, кто в бронепоезде, повторю, эту ссылку я давал ТОЛЬКО на вопрос о количестве АПЛ. что там написано еще, меня мало интересует.
далее, согласно тем баранам, нам не нужны ни "Воевода", ни "Сатана", ни "Стилет" ни ТБАП, с Ту-160 (и штанги дозаправки на Ту-22М3 можно порезать ) . достаточно 300 говеных "Тополей", которые выводятся из строя с одного авианалета. посему я для себя уже сделал вывод, что те люди "засланцы" вроде тебя
Member
BW4ever писал(а):
тебе уже говорили про передергивание? для тех, кто в бронепоезде, повторю, эту ссылку я давал ТОЛЬКО на вопрос о количестве АПЛ. что там написано еще, меня мало интересует. далее, согласно тем баранам, нам не нужны ни "Воевода", ни "Сатана", ни "Стилет" ни ТБАП, с Ту-160 (и штанги дозаправки на Ту-22М3 можно порезать ) . достаточно 300 говеных "Тополей", которые выводятся из строя с одного авианалета. посему я для себя уже сделал вывод, что те люди "засланцы" вроде тебя
Про передергивание - у тебя надо спрашивать сначала. Ну да ладно. А в каком детском саду тебе рассказали, что тополя выводятся из строя с первого авианалета? Для начала - авианалет - это лет на двадцать устарело. Да и вообще ты что, свое мнение ставишь выше мнения тех, кто участвовал в написании того документа по ссылке? Может хватит там щеки надувать? И вообще интересный подход (настоящая совковая избирательность - так о загнивающем капитализме писали) то ты им веришь, то через строчку не веришь. Ты уж разберись в своей болтовне и не надо бестолково щеголять заправочными шлангами и названиями (кстати половина из них придумана америкосами).
Member
я знаю, что "Сатана" и "Стилет" это обозначения NATO, так что не надо меня учить. или тебе лучше слышать РС-18 и РС-52?
и, если авианалет такое устаревшее средство, может расскажешь мне, как действовали Штаты в Ираке? Афганистане? Вьетнаме? Гренаде? как шла война за Фолкленды? тебе же уже говорили - не знаешь чего, почитай сначала. а тебе нет, надо сразу умничать. вот такие же наверно и "500 дней" придумывали, и "приватизацию" и т.д.
з.ы. ты хотя бы знаешь, чем принципиально отличается "Сатана" от "Тополя"? хотя бы 2 отличия? или как всегда, сначала говорим, потом думаем?
Member
BW4ever писал(а):
я знаю, что "Сатана" и "Стилет" это обозначения NATO, так что не надо меня учить. или тебе лучше слышать РС-18 и РС-52? и, если авианалет такое устаревшее средство, может расскажешь мне, как действовали Штаты в Ираке? Афганистане? Вьетнаме? Гренаде? как шла война за Фолкленды? тебе же уже говорили - не знаешь чего, почитай сначала. а тебе нет, надо сразу умничать. вот такие же наверно и "500 дней" придумывали, и "приватизацию" и т.д.
Продолжаем игру в войнушку? Так, между прочим, сравнивать научитесь. Не ставьте Афганистан рядом с Россией. А "про почитай" - у меня очень скромный опыт, но он есть - во первых - специальность, полученная в ВУЗе - РДТТ и ПВРД (хоть догадываешься что это? - давай, дуй на яндекс), во-вторых - диплом - сопло первой ступени тополя. Маловато, согласен, но а вы чем кроме интернета козырнете?
Member
РДТТ - реактивный двигатель твердого топлива. (типичное применение ЗРК, малогабаритные ракеты, стартовый для крылатых ракет, стартовые ускорители самолетов)
ПВРД - прямоточный воздушно-реактивный двигатель (применение крылатые ракеты (маршевый))
и чем же Афганистан от России отличается?
з.ы. что же ты в ОКБ Люльки или Челомея не пошел? или за $$$ погнался? знаешь, ХОРОШИЙ специалист в своей области ценится хорошо. а из этого следует, что ты, видимо, неважный
з.з.ы. название ракетного топлива, 6 букв?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: кроме интернета - 12 лет авиамодельного спорта, класс F2, F4
Member
BW4ever писал(а):
РДТТ - реактивный двигатель твердого топлива. (типичное применение ЗРК, малогабаритные ракеты, стартовый для крылатых ракет, стартовые ускорители самолетов) ПВРД - прямоточный воздушно-реактивный двигатель (применение крылатые ракеты (маршевый)) и чем же Афганистан от России отличается? з.ы. что же ты в ОКБ Люльки или Челомея не пошел? или за $$$ погнался? знаешь, ХОРОШИЙ специалист в своей области ценится хорошо. а из этого следует, что ты, видимо, неважный з.з.ы. название ракетного топлива, 6 букв?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: кроме интернета - 12 лет авиамодельного спорта, класс F2, F4
Топливо - не знаю. Да и зачем, если не секрет? Типов топлива - до хрена, и в справочниках не "названия из 6 букв" приводят. Насчет хороших специалистов - пора с детским садом вам заканчивать. Хороший специалист после вуза - фантастика. Если вы считаете, что в вузе научат специальности, то я сочувствую вам. Вообще люди еще на практике лет 10 учатся - тогда становятся серьезными специалистами, и то если не растрачивать себя на иное.
BW4ever писал(а):
или за $$$ погнался?
У меня есть семья и мне положить с прибором на такие мнения. Зато я и моя семья будет жить и есть нормально, ребенок получит образование, а не будет ныть о бедах и лишениях.
P.S. Типичное применение ТТ - ракетное оружие с высокой степенью боеготовности.
Member
вопросов больше нет.
кто там выше говорил, о сомнении в квалификации "управленца", полностью поддерживаю!!!
человек, который говорит, что учился на специальности "ракетная техника", не знает, что такое "гептил"
з.ы. это всеравно, что я не буду знать, что такое "ОС университета Беркли" (Unix)
Member
BW4ever писал(а):
вопросов больше нет. кто там выше говорил, о сомнении в квалификации "управленца", полностью поддерживаю!!! человек, который говорит, что учился на специальности "ракетная техника", не знает, что такое "гептил"
з.ы. это всеравно, что я не буду знать, что такое "ОС университета Беркли" (Unix)
Ты читал мою специальнсть, умник? РДТТ. Не сыпь (точнее не лей) все в одну кучу. Любишь редко встречающимися словам бросаться и надеешься так умней показаться?
Member
в Штатах получил? мне помнится, главный плюс нашей системы образования - универсальность. хочешь сказать, там тебе даже мельком не говорили, на чем "Протоны" и баллистические ракеты летают?
Member
BW4ever писал(а):
в Штатах получил? мне помнится, главный плюс нашей системы образования - универсальность. хочешь сказать, там тебе даже мельком не говорили, на чем "Протоны" и баллистические ракеты летают?
Это только тебе помнится. Образование подразумевает получение знаний, и обычно это в рамках какой-то специализации. Если ты нахватался по вершкам названий - это не образование. Тополь, для сведения, тоже баллистическая ракета и летает на твердом топливе.
Member
ты меня не понял.
по авиации/ракетной технике я знаю не сильно меньше от тебя. и я не говорил про "Тополь" обратного.
но, по поводу образования, обьясню на пальцах:если, к примеру,в России человек заканчивает институт по спец. "математика и вычислительная техника", то он может пойти и на работу программистом, и сис. админом, и криптологом. то есть, он УНИВЕРСАЛЕН. вот это коренное отличие от общепринятой на западе системы, где у человека узконаправленная специализация.
з.ы. ты, конечно, можешь очередной раз переврать мои слова, придраться к ним, или подменить понятия, чем ты тут занимаешся с момента своего появления. но сути это не изменит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
как говорил наш преа=под в институте.
"Механики- это чудесные люди, это замечательные люди. Они и трактор починят и космический корабль и роды если надо примут" (с)
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20