Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 39 из 91<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Hil писал(а):
Для этого предлагаю 30% ВВП (не того, а этого) направлять на поиск Национальной Идеи. Создать систему НИИ, комитетов, секций и кружков по поиску Национальной Идеи и обобщать все поступающие от народа предложения, и ставить их на референдум ежемесячно по воскресеньям.

Неплохая идея по распилу бюджета :)

Партнер

Member
Только в Индии и КНР ВС уже сильней наших! Именно потому,что там сидят вменяемые люди.И Мигов мы больше делаем для них, чем для себя. За исключением РВСН, которых скоро не останется. Офицально, кстати признается, что количество МБР уменьшается, только для этого находятся всякие предлоги и оправдания. А о возможностях американских ПРО и СЯС почему- то умалчивается.
Что войны не может быть, может сказать только полный дурак. Вспомните историю и современность. Или просто не хочется про это думать?
Конечно не надо настраивать себя против других, но и осторожность надо соблюдать. Индия и КНР соблюдают.

То что вор должен сидеть, а труженик получать за труд можно быть только за! Но чего ж это вы разваливали СССР, где конечно не было справедливости, но и не было такого беспредела как сейчас? Где в идеологии были главные слова МИР, ТРУД, МАЙ? И еще все лучшее детям? Я про Брежневский период, не про Сталина.На половину это было пропагандой, но на половину правдой. А сейчас?
Я не понимаю, почему не сидят всякие абрамовичи, почему наш тогда премьер, говорит, что пересмотров приватизации не будет, почему разрушают нашу армию и опускают пенсионеров!

Member
godser писал(а):
А о возможностях американских ПРО и СЯС почему- то умалчивается.

А что о них говорить, СЯС могут хоть тысячи раз быть больше. А у ПРО и возможностей то поискать, не найдёшь.
godser писал(а):
Что войны не может быть, может сказать только полный дурак.

Только полный дурак может её начать.

Advanced member
godser Мне достаточно уже вот этой цитаты из статьи:
Цитата:
Сценарий №1

Этот сценарий предполагает отстранение либералов от власти посредством военного переворота. В таком случае дальнейший ход событий должен включать в себя решение трех стратегически важных задач, а именно:

- восстановление первоначального устройства религий в России, то есть христианства, ислама, иудаизма и буддизма;

- восстановление монархии как единственной формы властного устройства, благословленной Богом;

- переход на социалистический способ хозяйствования как единственный, соответствующий Божьим заповедям, законам и уставам.
Религиозность, самодержавие, социализм! "Официальная народность", второе издание, исправленное и дополненное. Первое успешно сгнило 100 лет назад, теперь пользуясь тем, что все помнившие его вымерли, находятся очередные апологеты молочных рек с кисельными берегами и утолщённой колбасы из царских лабазов.
В бога я не верю, за что слава богу. :D Но дело даже не в этом. Дело в том, что каждому способу производства соответствует свой способ управления государством. Монархия - увы - это способ управления, оптимальный для феодального строя, основанного на собственности на землю (АКА природные ресурсы). Видимо, господство в экономике России нефтегазодобывающей компоненты (носящей также феодальный характер) приводит к возрождению феодальных институтов. Однако печальна будет судьба России, возлежащей на нефтегазовой трубе... а мощная промышленность и свободная конкуренция, развившись, повлекут демократию, а не авторитаризм. Но я это напрасно говорю, мы с вами изучали слишком разные науки. Для вас взаимосвязь средств производства с производственными отношениями, производственных отношений с отношениями распределения, и экономических отношений в целом с политической надстройкой общества просто не существует. По-вашему, форма правления всецело определяется "менталитетом народ" и "исторической традицией", а по-моему - это глупость.

Я СССР не разваливал. Мне тогда 16 лет было. Когда разваливали СССР, я сидел и плакал. И несколько лет потом ещё меня не оставляло ощущение, что мне это, может быть, просто кажется и этого просто не может быть.
К сожалению, наш народ дошёл до такой степени идиотизма, что ради избавления от нехорошего Горбачёва практически единогласно проголосовал за выход России из СССР АКА "Декларация о государственном суверенитете РСФСР" от 12 июня 1990 года. Вдумайтесь - чтобы не терпеть ОДНОГО ПАРШИВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, ТЫСЯЧА С ЛИШНИМ "НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ" взяли и просто развалили страну, которую их предки собирали, поливая землю своей и чужой кровью, заключая договоры и ведя войны...
И про хорошую половину я согласен... но после драки кулаками не машут. Мой любимый пример: ни одна собака, воющая на могиле, не оживила хозяина. Нельзя войти в одну реку дважды, надо не искать путей назад, а искать пути вперёд. А они, увы, разные.

Member
Сейчас да! Но когда тополей останется пару десятков, а РС-18, 20 не будет вообще, а америкосы посатвят ПРО в Чехии, на Аляске, а также окружат (что они и делают) базами в бывших ССР, откуда наши МБР можно уничтожить не ядерным оружием, паритет изменится. Да Россия щас и локальной войны не выдержит! Спасибо ЕБН и ВВП, и тем, кто за ними!
В 41-м тоже всех успокаивали, типа Германия не нападет! Ну и ?

Advanced member
godser писал(а):
В 41-м тоже всех успокаивали, типа Германия не нападет!

В 1941 точно знали, что нападёт, а успокаивали только ради Гитлера, чтобы напал как можно позже. Другое дело, Сталин до последнего надеялся, что обойдётся до 1942 года хотя бы. В 1942 году война уже не развивалась бы так катастрофично, хотя больших потерь всё равно нашим было бы не миновать.

Member
Hil
По социальным и политическим вопросом я с автором тоже не согласен. Но по военным на все 100. Служа в МЧС видел как один генерал докладывал другому из Москвы, что в Лен область за первые 3 месяца 2007 г. не поступило ни копейки на гсм! Т.е. заливайте пожарные бензин в машины за свой счет и спасайте людей сами! С зарплатой 7-9 тыс рэ.А РФ плевать на это ! А по телеку показывают, что сгорел дом престарелых в Краснодарской области! После таких докладов я уже этому не удивляюсь. Такие глобальные вопросы должны контролироваться государством, а если не контролируются, о каком порядке можно говорить?
И это МЧС, одна из структур, определяющих безопасность людей и страны. Да не где-то, а во второй области страны! Что уж говорить об армии! Ведь её показатели не видны, можно втихую и развалить.
Чес слово, сам не верю в войну. Просто ВВП и др. опустят обороноспособность России до уровня Саудовской Аравии, и нам ничего не останется, как качать нефть для США на их условиях. Это уже происходит, Россия начала допускать иностранные компании до разроботки своих месторождений.
Насчет СССР - в 91 году был рефередум был. 76% советских людей проголосовали за сохранение страны.
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Hil, мы кажется одногодки. Мне в 91 тоже 16 было

Geselle
Фото: 40
Catar
Да это упражнялись законодатели)))
За ссылки - пожалуйста)))
Hil На счет - хорошо работать и честно жить - согласен с Вами, но большинству моих знакомых, это кажется скучным делом. Не смотря на то, что они честно живут и хорошо работают. Видно 70 лет СССР не прошли даром. Я в сравнении с Вами - "юнец", мне в 1991 г. 14 лет было))).
На мой взгляд, наднациональная идея нам все таки нужна, потому что работать хочется ради чего-то, а не только ради того, чтобы прокормиться. Американская мечта - стать миллионером, для нас не подходит, т.к. сами по себе даже большие деньги не гарантируют удовлетворения от жизни.

Member
Freevad писал(а):
На мой взгляд, наднациональная идея нам все таки нужна, потому что работать хочется ради чего-то, а не только ради того, чтобы прокормиться.

И это можно себе придумать без национальной идеи.
Freevad писал(а):
Американская мечта - стать миллионером, для нас не подходит, т.к. сами по себе даже большие деньги не гарантируют удовлетворения от жизни.

Вот тебе и личная идея. Найди себе то, что будет удовлетворять тебя в жизни.

Geselle
F2000
Спасибо за совет))) А Вы уже знаете зачем живете, нашли для себя смысл жизни? Лично я не нашел, хотя продолжаю искать, не без этого. Хотя, на сколько мне известно, ни кто не знает в чем смысл жизни отдельного человека, но если Вы знаете, поделитесь со мной)))

Geselle
Cootri
Вопрос не в том, может ли быть бедный человек свободным (хотя достаточно вспомнить Диогена в его бочке))), а в том, что американские ценности, которые "развалили" СССР, оказались ложными и не интересными для большинства Россиян. Именно поэтому в обществе так сильны антиамериканские настроения.

Member
Cootri писал(а):
Бедный человек не может быть свободным (если он в социуме)

Смотря что понимать под свободой (да и бедностью).
Freevad писал(а):
А Вы уже знаете зачем живете, нашли для себя смысл жизни?

И да, и нет. Сложно написать понятный ответ, да и лишний оффтоп тут. Смысл внутрисистемное явление (или внутримодельное).

Junior
F2000 писал(а):
godser писал(а):
Что войны не может быть, может сказать только полный дурак.
Только полный дурак может её начать.

Мне кажется такой дурак на планете уже есть... На другой стороне планеты... И он там не один в своей дурости. Ну да это ничего...
А насчёт разбазаривания. Принцип власти "демократия" такой БОЛЬШОЙ (территориально) стране imho совершенно не подходит. Потому как пахнет от такой "демократии"... Хорошая жизнь начнётся только после того как всех ЛИШНИХ уберут. Причём любым действенным способом. Кстати да... Среди простого народа лишних нет, лишнии они все там, "поближе к солнцу"...:gun:

Junior
Когда в одном месте собирается сразу много дураков, они видят только таких же как они, то считают это нормой и начинают считать себя умными. А "умный" дурак страшная штука, я вам скажу, довелось наблюдать данное печальное, и одновременно с тем ужасающее до вековых глубин "души", зрелище...

Member
XpaH писал(а):
Мне кажется такой дурак на планете уже есть... На другой стороне планеты...

таких дураков на земле очень много. даже на нашей стороне планеты. где то в азии. у них там национальная идея - борьба с неверными. и такие люди - реальная опасность. это ж фанатики. они ради своей идеи и себя похоронят и весь остальной мир.
а вот америкосы войну то вряд ли развяжут. их армия уже не раз показала свою слабую подготовку ( не в плане вооружения). они могут только в локальных конфликтах не на своей территории участвовать. и то не слишком успешно.

Advanced member
Freevad писал(а):
Hil На счет - хорошо работать и честно жить - согласен с Вами, но большинству моих знакомых, это кажется скучным делом. Не смотря на то, что они честно живут и хорошо работают. Видно 70 лет СССР не прошли даром. Я в сравнении с Вами - "юнец", мне в 1991 г. 14 лет было))).
На мой взгляд, наднациональная идея нам все таки нужна, потому что работать хочется ради чего-то, а не только ради того, чтобы прокормиться. Американская мечта - стать миллионером, для нас не подходит, т.к. сами по себе даже большие деньги не гарантируют удовлетворения от жизни.
Ага, безусловно. Нужна мечта каждому, но почему это должна быть одна мечта для всех?! Другое дело, государство и общество следует строить так, чтобы дать возможность каждому ставить перед собой цели и добиваться их, а не спиваться вечерком за домино и картишками. Вот СССР где-то потерял это верное направление, хотя вначале оно точно было - мои родители из своей среды вырывались с чётким представлением о целях в жизни...
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Кстати о войне, у меня есть сильное подозрение, что пассивная ПРО на территории самих США больше нужна не против РФ, а против стран с малым ядерным потенциалом и ещё для "осваивания денег" их военно-промышленным комплексом. РФ с нашими ядерными запасами всегда может нанести удар по принципу "глобальной экологической катастрофы" по территориям вне США и зоны действия их ПРО. И с этим что-то поделать очень сложно...

Member
Hil писал(а):
РФ с нашими ядерными запасами всегда может нанести удар по принципу "глобальной экологической катастрофы" по территориям вне США и зоны действия их ПРО. И с этим что-то поделать очень сложно...
пока есть запасы. Смысл ЯО именно в том, чтобы не давать иллюзий в результате. А их "ПРО" дает такую иллюзию. Дальше уже можно строить планы, превентивного удара КРами по нам, высадки дельт с поиском тополей и т.п. Что и пугает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 39 из 91<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа