Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Nimnul писал(а):
А на 10-ке гривен чей портрет? А уравнивание Бандеровце и ветеранов ВОВ?Я ворошение голодомора и ОТКРЫТИЕ? ему памятника, это для чего?
ты это... кажется сам потерялся. теперь ты боишся того, что начали шевелить то, что было плохого при СССР. Значит понимаеш, что далеко не все гладко было.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
=ЭкибастуЗянин= max-sever Есть еще бойцы. Держим марку, а то я домой до понедельника.
А Донбасс тоже весь уже почти на США лабенит. Ну фигня, главное это демократично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
max-sever писал(а):
Извольте. 1. Начнем с рождения ребёнка. Роддома мало изменились к счастью, далее мед.обслуживание. Сейчас просто отвратительно, ибо зряплата маленька и все путные специалисты либо уходят в бизнес либо забивают на все. У моей дочери порок сердца, мне повезло я успел сделать операцию, сейчас операция стоит 40000 тыс. Не деньги я конечно бы нашел но пришлось бы очень и очень туго. 2. Далее Детский сад. Опять же сейчас гораздо все хуже. Постоянные поборы, дочь приходит голодная. Держится все на энтузиазме педколлектива. 3. Школа. Нет системы воспитания вообще. Можно долго читать современные выссказывания про октябрят и пионеров. Но была система воспитания. Послать на три буквы, было боязно и стыдно. Помочь старому человеку - обязаны и гордились этим. Уважение к старости воспитывалось. Чтобы вот так матом на улице. Отдых летом- постоянно на море в летних лагерях. И прочая. Сейчас все по барабану. 4. далее учеба-работа. Тоже все ясно и прозрачно.
Все конечно так и есть. Но тут уже дело не в СССР и Украине (России).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Если в СССР всё было так шикарно, то зачем было вешать железный занавес и закрывать границу для наших сограждан?
Так было хорошо, что от счастья многим хотелось уехать куда нибудь. Так что-ли?
Какой процент эмиграции был в СССР? А какой сейчас.
v-star, diez_as, thug
Последний раз редактировалось AST_GL 13.01.2006 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Это и напрягает больше всего. Взаимовыручки нет совсем. Люди замкнулись и ушли в зарабатывание денег. Это и заменило им все остальное. Но зарабатывание денег не есть национальная идея. То что на Украине ИМХО напоминает больше национализм.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Рождение ребенка, говоришь? Как же, помню, мой родился еще в СССР. Как вспомню - содрогаюсь. Был 89 год, НЕВОЗМОЖНО было коляску купить в Москве. Нашли какую-то у знакомых. Может, еще что-то было, но мне запомнился именно этот эпизод.
Всякие вещи ребенку - не то что хочешь, а то, что ДОСТАНЕШЬ. Блин, слово-то какое - достать, вместо купить. Бррр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
max-sever писал(а):
ei4ia Извольте. 1. Начнем с рождения ребёнка. Роддома мало изменились к счастью, далее мед.обслуживание. Сейчас просто отвратительно, ибо зряплата маленька и все путные специалисты либо уходят в бизнес либо забивают на все. У моей дочери порок сердца, мне повезло я успел сделать операцию, сейчас операция стоит 40000 тыс. Не деньги я конечно бы нашел но пришлось бы очень и очень туго. 2. Далее Детский сад. Опять же сейчас гораздо все хуже. Постоянные поборы, дочь приходит голодная. Держится все на энтузиазме педколлектива. 3. Школа. Нет системы воспитания вообще. Можно долго читать современные выссказывания про октябрят и пионеров. Но была система воспитания. Послать на три буквы, было боязно и стыдно. Помочь старому человеку - обязаны и гордились этим. Уважение к старости воспитывалось. Чтобы вот так матом на улице. Отдых летом- постоянно на море в летних лагерях. И прочая. Сейчас все по барабану. 4. далее учеба-работа. Тоже все ясно и прозрачно.
Есть такое сечас. И мне очень жаль что у нас в стране такая ситуация... Но причем здесь СССР? Ты вспоминаешь о нем только хорошее?. Не слишком ли это однобокий взгляд? Я вот например во время СССР ниразу не был на море - т.к. без взятки мои родители не смогли получить путевку... У меня в детстве долго были проблемы со здоровьем, потому что когда я родился мой отец сильно болел, а у матери не было сил в пять утра вставать и выстаивать трехчасовые очереди за молоком!!!!, т.к. в год, когда я родился, наше замечательное руководство решило провести олимпиаду, и показать иностранцам, какое в Москве изобилие за счет других городов... Или к примеру, вся моя родня по материнской линии, кроме бабушки, вся умерла от голода на Украине, во времена голодомора 33-го... Того самого, который Nimnul не хочет ворошить... PS здоровья твоей дочери....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
v-star
v-star писал(а):
Был 89 год, НЕВОЗМОЖНО было коляску купить в Москве. Нашли какую-то у знакомых. Может, еще что-то было, но мне запомнился именно этот эпизод. Всякие вещи ребенку - не то что хочешь, а то, что ДОСТАНЕШЬ. Блин, слово-то какое - достать, вместо купить. Бррр.
89 это закат. Перестройка. Кстати сейчас у нас нормальная коляска где то за 8000. Тоже ищут по знакомым. В нашей откаталось 3 ребенка 2 моих+ еще один знакомых.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
ei4ia Вот только все портит тот факт, что за короткую историю этой страны, в ней умерло умерло и погибло столько людей, как нигде больше... Это Вы о жертвах Великой Отечественной? Или о тех кто по естественным причинам? Погибли в авариях, умерли от алкоголизма, замерзли в сугробах?
На самом деле как уже не раз даже в этой ветке упоминалось население как в Украине так и в России уменьшается только за последние "демократические" годы. В СССР оно росло. Статистику посмотрите.
Хотел по поводу национальной идеи сказать - Nimnul опередил. В странах где живут люди разных национальностей - национальной идеи быть не может. (Кто то жаловался что в СССР под одну гребенку гребли...).
В советском паспорте у меня в графе - национальность - значилось "Украинец". Хоть родители мои разных национальностей были, и у них тоже родители были из разных республик. Слышал что в Украине снова графу такую введут, буду тогда настаивать чтобы указали в этой графе: СОВЕТСКИЙ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Nimnul писал(а):
Слушай, мы как не на Украине живем. Мне по ящику только что патриотич байду и показывают. Украйина, Украйинська нация (НАЦИЯ - у ющенко). Мы - народ. Учебник истории открой школьный... А на 10-ке гривен чей портрет? А уравнивание Бандеровце и ветеранов ВОВ? Я ворошение голодомора и ОТКРЫТИЕ? ему памятника, это для чего?
Во всех странах показывают патриотическую байду, она как реклама неизбежна.
На 10-ке гривен гетьман Иван Мазепа, который пытался создать государство Украина, но у него ничего не получилось.
Бандеровцы воевали до начала 50-х за то, что произошло вначале 90-х.
Голодомор был, событие масштабное, по-этому и памятник есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16