Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 39 из 148<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_SASHA писал(а):
duches писал(а):
то по ящику она сплошь - человек со здоровой психикой такое выдержать долго не может по определению

Вижу ваша психика не выдержала...

Ничего, он Домом-2 и Петросяном быстро подлечится :D

Партнер

Member
duches
Ну извините, прибавлю ИМХО

Member
Фото: 1
--Vel-- писал(а):
Но он вынужден будет говорить на американском диалекте английского языка (заметьте, не на английском языке) или же жить в своем китайском квартальчике и никуда не высовывать оттуда нос.

Знать основной язык страны надо, но родным может быть другой.
--Vel-- писал(а):
Вы просто не понимаете нашей специфики.

Это у вас исторически наверно сложилось своеобразное отношение к законам. Дикое Поле, казачество, свобода (от законов в т.ч.). Надеюсь никто не обидится.

Member
duches Откуда: moscow
Вот еще один патриот - мало того что на языке проклятых буржуев, так еще и с каким уважением! С маленькой буквы!

Ага? :wink: :beer:

Member
F2000 писал(а):
Это у вас исторически наверно сложилось своеобразное отношение к законам. Дикое Поле, казачество, свобода (от законов в т.ч.). Надеюсь никто не обидится.

Уж совсем оффтоп, но, извините, да в Александровскую слободу со слезами звать Ивана 4 вернуться "на царство" не ходили :wink:

Member
F2000 писал(а):
... свобода (от законов в т.ч.). Надеюсь никто не обидится.
Только не от законов, а свобода человека. :roll:

Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Знать основной язык страны надо, но родным может быть другой

Полностью согласен
F2000 писал(а):
Дикое Поле, казачество, свобода (от законов в т.ч.). Надеюсь никто не обидится.

Зря надеетесь. Скажем так - у нас идет лояльное отношение ко всем языкам и все без слов понятно, что все равно большинство людей говорят на русском и это будет продолжаться еще очень долго.

Member
F2000 писал(а):
Знать основной язык страны надо, но родным может быть другой.

Ура! Стоп. Знать основной язык страны все-таки надо. :beer:

Member
Обсуждение проблем языка нужно вынести в отдельную тему, хотя эта тема может конфликтовать с правилами конференции, где не разрешается разжигать межнациональную вражду, к чему такое обсуждение тяготеет

Заблокирован
Заблокирован
KaYot
KaYot писал(а):
Идиотизм. Ладно еще старое поколение которому тяжело переучиваться на другой язык. Но детишек которые родились и выросли в независимой стране но незнают СВОЕГО РОДНОГО языка и не могут учиться в родной школе понять уже невозможно.

Наивный юноша :( ... Старое поколения (лично я,например) учился в русской школе и ... представь себе(!) изучал Украинкий по полной программе и прекрасно его знаю и сейчас (в школе даже на областные олимпиады ездил и занимал призовые места) ... Но заставлять огульно преподавать на Украинском и полностью,даже на переменах,говорить исключительно на Украинском,это - уже перебор и есть прямое нарушение прав меня и моих детей ! ... И ненадо приводить аргументов на уровне детского лепета ( хотя возможно ты им и являешся? ) !
Panti
Panti писал(а):
точно? а не ты-ли мне про частные шахты рассказывал? Да и родные мои говорили что давно известно какая шахта кому принадлежит. Хотя - возможно всё негласно и неофициально?

Точно ! Не надо путать "копанки" и настоящие угледобывающие предприятия.Это - как муха и слон.
На счет "негласно и неофициально" - я уже писал,что Государство сейчас очень крепко держит шахты в кулаке.Хоть верь,хоть нет - фиг тонны угля налево двинешь! Поэтому и возникли "копанки" !
Linn
Linn писал(а):
а в Одессе - АБСОЛЮТНО русскоязычном городе, из 130 школ 43 "украинских" Laughing Так что, не ври ! Нет проблемы "НАСИЛЬСТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ". Есть проблема "ФАЛЬШИВОЙ УКРАИНИЗАЦИИ". ИМХО, эта фальшивость вредна всем. При отсутствии той самой "украинизации", дает повод закатывать такие истерики. Когда их закатывает OST это одно, когда начинают закатывать политики, типа Витренко - это уже другое.

Прежде чем п... еть не думаючи типа "... а,не может такого быть " - ПРИЕДЬ И ПОСМОТРИ СВОИМИ ЗЕНКАМИ ! ... Приглашаю - г.Антрацит.,Луганская область.
И мал еще обвинять меня во лжи ! А раз сказал,то отвечай за свои слова - приедь,посмотри а потом уж "тыкай пальцем" !
--Vel--
--Vel-- писал(а):
ST писал(а): реалии таковы - треть ,это по саааааамым скромным прикидкам - реально гораздо больше

Факты в студию

Давай начнем с тебя - опровергни мои слова !?
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Кстати, Вы можете конкретно и с пояснениями объяснить, почему Вы против того, чтобы дети обучалить в украиноязычных школах. Только, пожалуйста, обоснованно, а не "я так хочу"

??? Повторяю свои же слова : в моем городе ВСЕ(!) и ВСЕГДА(!) говорили и думали на Русском языке ! И так во всех городах области ! .... Этого достаточно в качестве аргумента ?

Member
OST
OST писал(а):
Прежде чем п... еть не думаючи типа "... а,не может такого быть " - ПРИЕДЬ И ПОСМОТРИ СВОИМИ ЗЕНКАМИ ! ... Приглашаю - г.Антрацит.,Луганская область. И мал еще обвинять меня во лжи ! А раз сказал,то отвечай за свои слова - приедь,посмотри а потом уж "тыкай пальцем" !

ИМХО таким безкультурным людям как в
OST писал(а):
г.Антрацит.,Луганская область
стоит государственным языком блатную феню объявить - они этого достойны... :haha:

Member
Фото: 1
sokol_jack писал(а):
Только не от законов, а свобода человека.

Свобода иногда слишком расширенно толковалась. Специфика региона в прошлом.
--Vel-- писал(а):
то все равно большинство людей говорят на русском и это будет продолжаться еще очень долго.

Когда у нас принимается закон, который изначально ясно, что не будет исполняться, то он считается потенциальным источником взяток. И возможно принимается именно для этого. Может у вас по другому.

Member
OST писал(а):
Linn
Linn писал(а):
а в Одессе - АБСОЛЮТНО русскоязычном городе, из 130 школ 43 "украинских" Laughing Так что, не ври ! Нет проблемы "НАСИЛЬСТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ". Есть проблема "ФАЛЬШИВОЙ УКРАИНИЗАЦИИ". ИМХО, эта фальшивость вредна всем. При отсутствии той самой "украинизации", дает повод закатывать такие истерики. Когда их закатывает OST это одно, когда начинают закатывать политики, типа Витренко - это уже другое.

Прежде чем п... еть не думаючи типа "... а,не может такого быть " - ПРИЕДЬ И ПОСМОТРИ СВОИМИ ЗЕНКАМИ ! ... Приглашаю - г.Антрацит.,Луганская область.
И мал еще обвинять меня во лжи ! А раз сказал,то отвечай за свои слова - приедь,посмотри а потом уж "тыкай пальцем" !

Вот я тебе и тыкаю
OST писал(а):
Повторяю свои же слова : в моем городе ВСЕ(!) и ВСЕГДА(!) говорили и думали на Русском языке !

И все учителя 14 школ на всех уроках математики, физики, рисования сегодня уже все говорят на украинском языке. Если НЕТ - то ты врешь про НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ. :gun:

Member
в очередь....... в очередь.
Linn дум2 не трогай, я в него еще на 200ММХе резался; и Петросяна, сктати, тож - ему и так тяжело http://www.joyride.ru/fnews/10459 %)
_SASHA добавь в таком случае два ИМХО - и не забудь выучить география - чтоб не заблудицца, када пошлю...
sokol_jack никогда не считал себя каким т особым патриотом... и написал так, как мне удобно... т.е. если б я написал МОСКВА в профиле, а по жизни везде б выдавал кияф и хохляндия - было б патриотичнее?

Member
Hellbomb:
"Кстати, интереса ради. В 1950 году Великобритания хотела установить дипотношения с УССР. Не СССР, а именно УССР. Но киевская партийная верхушка побоялась делать что-либо без санкции Москвы. Москвой сие предложение было отправлено в топку..."

Проведем обратный эксперимент: какая-либо страна захочет иметь дипотношения с Северной Ирландией (не с Соединенным Королевством, а именно с Северной Ирландией). Как Вы думаете, какой будет реакция Соединенного Королевства? Имхо, отрицательной, даже если страна принадлежит к дружественной, чего не наблюдалось в 1950 г. между СССР и UK/ Почему же в СССР одной республике должно было быть разрешено иметь дипотношения с враждебной страной?

Advanced member
OST
OST писал(а):
Давай начнем с тебя - опровергни мои слова !?

У меня нет фактов. Поэтому я и не говорю о "трети" или "большинстве". У Вас, насколько я понял, тоже нет фактов. Т.к. никто из нас не сможет доказать своем мнение за неимением статистики, предлагаю не говорить о трети вообще
OST писал(а):
Повторяю свои же слова : в моем городе ВСЕ(!) и ВСЕГДА(!) говорили и думали на Русском языке ! И так во всех городах области ! .... Этого достаточно в качестве аргумента ?

Нет, я не считаю это аргументом. Т.к. в моем городе тоже все и всегда говорили (о думали сказать не могу, т.к. я не могу залезть в мозг ко всем жителям города) на русском языке. При этом проблемы украинизации школ, равно как и желания всех и, в частности, меня учить своих детей именно у русской школе
OST писал(а):
даже на переменах,говорить исключительно на Украинском,это - уже перебор и есть прямое нарушение прав меня и моих детей !

Вы же сами прекрасно знаете, что это неправда. На переменах никто никого заставить говорить на украинском языке не может и не имеет права.
F2000
F2000 писал(а):
Может у вас по другому.
В отношении русского языка у нас как раз по-другому

Member
Фото: 5
--Vel-- писал(а):
даже на переменах,говорить исключительно на Украинском,это - уже перебор и есть прямое нарушение прав меня и моих детей !

да тогда уж надо на англ, для детей и их личного будущего это было б намного перспективней чем нелепый укр :D

Member
бомж, УССР была одним из государств-основателей ООН, наравне с СССР. Северная Ирландия такой формальной независимостью от Соединенного Королевства никогда не пользовалась.

Advanced member
hsh4
Это не я писал. И давайте тогда обзавем нелепыми так же белорусский, латвийский, литовский, татарский, казахский языки заодно. Ведь есть только один могучий и великий

Member
На сегодняшний день, если смотреть со стороны, расклад политических сил, возможный в Украине таков:
а) Партия президента и партия Тимошенко создают коалицию и Тимошенко становится премьером :beer: такой расклад наиболее выгоден в долгосрочной перспективе Регионам (как ни странно) и смертелен для партии президента. Политический прогноз при таком раскладе таков: -Отзыв энергетических соглашений с Россией, резкий рост цен на энергоносители, срыв уборочной, срыв посева озимых, зима, пи...ц! Ваша Юля - это наш Березовский только в юбке (когда она слезливо радеет за Украину а вглазах $ перещелкиваются), для себя она давно подготовила пути политического отступления куда нибудь в Великобританию на случай непредсказуемого развития ситуации, а опять попримьерствовать хотя бы с полгодика (намыть бабла в мутной воде) это завсегда. В этом случае партии регионов остается спокойно наблюдать и готовиться к следующим выборам (результат будет как в Белоруссии), не мараясь в грязи дележа власти. Это понимают и представители партии власти (бедные ребята) и поэтому для них самым выгодным раскладом является консолидация с Регионами все бы хорошо, но сегодняшний парламент Вашей страны это не только законотворческий орган но и УПРАВЛЯЮЩИЙ (т.е. состав правительства будет формироваться (на наиболее важные посты) из представителей регионов (вот блин засада);
б)Партия президента и партия Регионов объединяются и создают коалиционное правительство :abuse: Тогда политический прогноз скорее всего таков - энергетические соглашения с Россией остаются в силе, всякое поступательное развитие (вверх или вниз) замирает, экономическая ситуация продолжается ухудшаться (медленными темпами), вялые перепалки в правительстве, оба лидера себя дискредитируют, на следующих выборах расклад сил у всех политических сил примерно одинаков (и все по новой). Но такой расклад все же оставляет шансы не загнать окончательно в тупик экономику страны (и это все лидеры понимают), т.е. Тимошенко достаточно было бы подождать до следующих выборов и все бы у нее проканало, НО она шла на ЭТИ ВЫБОРЫ только с одной целью - получение РЕАЛЬНОЙ власти а не для того чтобы еще несколько лет вякать с трибуны Рады, а потому готова будет землю рыть маникюром, но быть премьером в ЭТОМ году:grob:
Так что вот такой расклад. И без обид, мне по человечески жаль обычных людей, проживающих в Украине и ни чем не отличающихся от нас в России. Когда я слышу про те ужасы которые происходят в России (и люди у нас мрут как мухи в собесах, и политическая тирания, и нет свободы слова ...) я со всем соглашаюсь, но оглянувшись лет на 7 назад я вдруг ловлю себя на мысли, а ведь мы действительно стали жить лучше. Что то хорошо,что то плохо, но не стало той полной чернухи безисходности которая была в 90-х. Нормально жить и зарабатывать сейчас в России не может только полный идиот, конченный наркоман или полный лентяй (это мое личное мнение), я сужу по гос. службе (с которой я когда то ушел по причине нищей зарплаты), но люди с которыми я раньше работал и кто остался на службе тоже живут намного лучше (стали покупать автомобили, улучшать жилищные условия) а в 90-х мы еле дотягивали до зарплаты (жрать было нечего). Мораль такова, мне абсолютно плевать кто у власти, мне ср...ь большую кучу на свободу слова и тоталитаризм (не как понятия цивилизации а как понятия представляемые "западной" "демократией") и я рад что живу сейчас в России а не на Украине, а вам очень желаю набраться терпения еще на четыре года,

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 39 из 148<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа