Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 39 из 406<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
BaBL писал(а):
ну если вы ставите SUSE на шлюз - это лично дело вашей слабоумности

гыгы, надо vbif-у сказать...

Партнер

Member
targitaj писал(а):
гыгы, надо vbif-у сказать...
:) Вот за это я и не люблю неофитов лин. Поставят себе какой нибудь убунту и все, становятся крутые дальше некуда. винду в помойку, сусе на шлюзе только у слабоумных, виста отстой. :)
Называется эта фишка - "синдром третьекурсника"

Member
German Ivanov писал(а):
Вот за это я и не люблю неофитов лин. Поставят себе какой нибудь убунту и все, становятся крутые дальше некуда.
Так ведь и поставят не потому, что необходимо, а просто потому, что теперь они это могут (вспомнил старый анек: Профессор спрашивает студента-ветеринара: "почему животные лижут свои половые органы?" Студент подумал и отвечает: "Потому что они это могут")

Member
German Ivanov писал(а):
она может быть выгодна коммерчески

но ее выход делает невыгодным стартер едишн... если юзвери соглашаются на урезание функционала, то уж при нормальном функционале на рекламу они точно согласятся и как раз таки стартер станет неинтересным. Правда есть еще вариант совмещения - тобишь стартер едишн с рекламой за 0$ - это да, согласен, возможный вариант.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
German Ivanov писал(а):
оставят себе какой нибудь убунту

так ведь блин проблема в том, что несмотря на дистрообилие, и оную дистроразделенность по функционалу, все равно можно из всех этих юзер френдли сделать сервер. Через ж сделать, но сделать. Я был бы очень рад, если бы при всяких извращенствах (типа сервер из юзер-френдли дистра) вылезала большая и толстая табличка "Это неправильно" :)
Еще есть проблема линуха в отсутствии (я их так назову) качественных middle дистров. То бишь либо user-friendly, где шаг влево, шаг вправо от генеральной линии партии начинаются бооольшие траблы, либо конструкторы в стиле генты и иже с ними.
А винда- вариант средний. Не особо user-friendly (с учетом ужасности поставляемого в коробке софта и незащищенности по дефолту с учетом непонятной ламеру настройки этой самой защищенности в лучшую сторону), но и не конструктор (все-таки до конца ее разобрать нельзя)...

Member
Catar писал(а):
но ее выход делает невыгодным стартер едишн...
А они стартер и не продают. Он типа только с новыми компами идет, да и то только на процах целерон(семпрон). А полный вариант, с рекламой, можно к примеру как ретайл продавать. Вообще то говоря между нами, внутри они все одинаковые, так что разделение на разные редакции это чисто маркетинговый ход.

Dimakey писал(а):
Так ведь и поставят не потому, что необходимо, а просто потому, что теперь они это могут
Скорее даже потому что это "круто". Типа можно подумать что если они купят себе скрипку Страдивари то сразу начнут играть как Паганини :)

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Catar писал(а):
либо конструкторы в стиле генты и иже с ними.
Имхо это хорошая база. На его основе можно генерить дистры под все задачи. Странно что его дистростроители до этого не додумались. Знай сиди, клепай себе stages типа "KOFFICE+KPIM" или "Gnome+OPENNOFFICE". А если клиент такой умный, то пусть сам ставит все остальное.

Member
German Ivanov писал(а):
Имхо это хорошая база.

Очень хорошая.
German Ivanov писал(а):
Странно что его дистростроители до этого не додумались.

Есть немало сборок генты под определенные задачи. Но кхм они как правило слишком узкоспециализированные, например LiveCD. И к тому же весь Linux дистромир можно поделить на 3 категории.
1) ребята которые делают узкие вещи или вообще для себя - ну будут они клепать сборки на базе генты - их все равно никто не знает.
2) некие большие open source сообщества - Gentoo сам по себе, Debian, Slackware. Эти имеют определенные цели своего проекта и размениваться на гентогенерение не будут. В случае самой генты то у них как раз забота о базе, а не о реализации.
3) люди которые с этого делают деньги (так или иначе). Mandriva, Novell, Redhat - 3 ключевых игрока. У всех свои разработки, основанные на RPM и идущие корнями в глубокую старь дистроделания. То бишь им надо признать, что их дело - г, надо срочно делать сборку на базе генты. Кхм это все равно что заставить MS перейти на BSD ядро. "Не дождетесь" (c)

Вот Убунту хотя и попадает под вторую категорию, могли вполне себе делать все на базе Генты, а не Деба. Почему они остановились на дебе? Вот на этот счет у меня нет четкого ответа.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
На самом деле хорошую конкуренцию винде со временем составит FreeBSD. Там прогресс идет весьма быстро и последовательно. Но прежде чем это случиться, народ должен попривыкнуть к наличию альтернативы, к *nix вообще. и всякие Убунту отлично выполняют свою роль популяризации.

Member
targitaj
Ну во первых SUSE или SLES , во вторых сам знаеш эти машинки исполняют роль не только шлюзов, в третих любая ось будет непробиваема если за ней сидит не ламер,
Каждый дистриб удобен для своего, и каму что пользовать каждый решает сам.
Просто линукс более гибог в настройке, проще переносимы конфигурации, не надо перезагружать сервак после каждого второго обновления, и при аптайме более 200 дней не тормозит в отличии от винды.
Ну а очень любимый BaBl Debian стоит у меня на рабочей машине.

Member
vbif писал(а):
Ну а очень любимый BaBl Debian стоит у меня на рабочей машине.

:beer: а этот не пробовал http://www.lesbian.mine.nu/ ?

Я вот думал что Etch будет 3.2, а он. оказывается, 4.0...

Member
Catar писал(а):
И к тому же весь Linux дистромир можно поделить на 3 категории.
последние две группы смыкаются в одном. Они обе видят свои задачи в удовлетворении своего собственного взгляда на то как должен выглядеть конечный продукт. В отличии от них MS ориентирована на конечного юзера и поэтому всегда их обыгрывает.

Далеко ходить не надо, сейчас сижу рисую в екселе табличку, сервак попросили под один проект описать(госконтора). Вписываю WinXPPro в качестве операционки(за винсервер 25 тонн в кее перебьются). Почему не лин? А потому что там NET Framework нет нормального, а я на нем проект писать буду и хранимые процедуры в SQL Server 2005 мне понравилось на NET писать.

Почему этого нет в Линукс? Потому что типа у вас там крутые MySQL и Perl есть? Вот типа и сидите со своей "крутизной" дальше, а я пока винду на сервак одену. Хотел бы я посмотреть, как через пару лет, какой либо линуксоид попытается адаптировать мой проект к лин. Вот так обычно и получается куда не плюнь. Петля обратной связи в действии.

Юзеру не надо "как лучше" юзеру надо так, как он сам хочет. И заставить его "захотеть" невозможно, "хотение" можно лишь воспитать.

Catar писал(а):
Вот Убунту хотя и попадает под вторую категорию
А вот эти ребята по своей философии в корне выпадают из общелинухового мира и намного ближе к MS чем все остальные. Заметь как из дистра изгоняется море дублирующих друг друга программ(нах ненужную юзеру псевдо-свободу выбора и прочие финтифлюшки), а те проги что остаются вылизываются до полной работоспособности. Вот у них то как раз есть шанс наступить MS на хвост, почему я за ними и приглядываю.

Catar писал(а):
На самом деле хорошую конкуренцию винде со временем составит FreeBSD
Тут я пас, знаком с ней мало(по разным причинам).
Catar писал(а):
Но прежде чем это случиться, народ должен попривыкнуть к наличию альтернативы,
А сообщество nix в свою очередь должно привыкнуть к платности софта. Поверь без этого им на широкий рынок программного обеспечения не выйти, потому что это рынок и на нем торгуют. Мы, сидящие сейчас "у кормушек" вас туда просто не пустим. Нефиг тут нам демпинг устраивать и рынок обваливать.

Member
German Ivanov писал(а):
ни обе видят свои задачи в удовлетворении своего собственного взгляда на то как должен выглядеть конечный продукт.

ну не сказал бы. Та же SuSe сильно юзероориентированна. Просто нужно время. Novell будет двигать свое дело и у него многое получится.
German Ivanov писал(а):
Потому что типа у вас там крутые MySQL и Perl есть?

Они может так и скажут. Но я скажу, что у нас есть Java.
German Ivanov писал(а):
А потому что там NET Framework нет нормальног

Вот кстати насчет этого. Ты что-то говорил о формах в mono. Конкретнее, что там именно не так, меня недавно заинтересовал этот вопрос.
German Ivanov писал(а):
А вот эти ребята по своей философии

если ты имеешь в виду писать не для себя а для людей - да. А так - они идут вразрез с платностью ПО.
German Ivanov писал(а):
А сообщество nix в свою очередь должно привыкнуть к платности софта.

Тут я бы сказал сообщество Linux. Потому что как таковых платных никсов не мало (и по цене винда по сравнению с ними бред) - та жа AIX. Да и несвободные BSD имеются - Mac OS (ты вот все говорил что маководы переходят на винду - это далеко не так. Я пробил этот вопрос - дуал бут реализован далеко не лучшим образом, да и поддержка apple на подобные вопросы отвечать не любит. А маководы - они сильно зависят от поддержки, бо думать своей головой хотят куда меньше виндузятников).
имхо хороший тезис - софт может быть платным. Не должен, а именно может.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
German Ivanov писал(а):
Нефиг тут нам демпинг устраивать и рынок обваливать.

Рынок подразумевает поддержку. А поддержка платная и там и там. А вот конечному юзеру иметь бесплатный софт ох как понравится.

Member
Гы! Не что ни говори, Gentoo это не для слабых машинок :) Три с половиной часа тому назад я имел глупость сказать ноуту
USE="userlocales" emerge glibc . Так он только сейчас закончил компилировать.
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Catar писал(а):
Но я скажу, что у нас есть Java.

И результат останется тем-же, Java и у нас есть - ставим винду, прощай Линукс.
Catar писал(а):
Вот кстати насчет этого. Ты что-то говорил о формах в mono.
Они начали делать свое пространство имен ориентированное на GTK+ вместо копии виндового. Это приводит к тому, что нельзя просто так перекомпилировать под Лин проект - придется изучать их либу и писать визуальную часть заново.
Catar писал(а):
А так - они идут вразрез с платностью ПО.
Ну lssr это только начало. Редхат к примеру также начинал. Когда я три года тому назад писал об этом надо мной смеялись :)
Catar писал(а):
ты вот все говорил что маководы переходят на винду - это далеко не так
Там чего-то хакают так, чтобы вообще уйти от макос.
Catar писал(а):
имхо хороший тезис - софт может быть платным. Не должен, а именно может.
Угу, согласен. Слово "должен" меня самого всегда напрягает.
Catar писал(а):
Рынок подразумевает поддержку.
Насколько я могу судить, прикладного программера кормит не "поддержка" а развитие софта. Добавить формочку, убрать кнопочку. То есть оплата "версионности". Поддержка, как ее понимает редхат, нашему юзеру вообще не нужна, ей занимаются отдельные Васи за отдельные деньги. И этих Вась вы зачем то пытаетесь выучить новым фокусам, которые им совсем не нужны. Выигрыша от перехода на лин они не получат, лишь один гемморой с новой для них системой.

Member
German Ivanov писал(а):
Не что ни говори, Gentoo это не для слабых машинок Smile

Это следовало написать в хендбуке большими буквами. Хотя с stage3 все не так уж и плохо.
German Ivanov писал(а):
И результат останется тем-же, Java и у нас есть - ставим винду, прощай Линукс.

Нее, все гораздо хитрее. Это дает независимость. Проект работает на множестве платформ. А выбирать ее будет клиент исходя из своих предпочтений (поддержка, наличие\отсутствие навыков работы у собственного персонала, стоимость решения, etc). В этом сила Java.
German Ivanov писал(а):
Там чего-то хакают так, чтобы вообще уйти от макос.

вот именно что хакают. А большинству маководов плевать на все эти хаки. Они часто матерят родную фирму, но они все равно очень лояльны. Куда Apple поведет -туда и пойдут.
German Ivanov писал(а):
прикладного программера кормит не "поддержка" а развитие софта.

Давай не путать большие проекты с прикладными программерами по типу таких, что пишут софт в стиле банк-клиент.
German Ivanov писал(а):
оддержка, как ее понимает редхат, нашему юзеру вообще не нужна

Вот именно, что "нашему". А в общем случае именно поддержка (обновления, документация, опять же работа на тему обучения персонала компании) играет решающую роль для больших проектов. А Васе, который пишет программку, да, выгоднее версионность.
German Ivanov писал(а):
Когда я три года тому назад писал об этом надо мной смеялись

3 года назад РХ уже заканчивал :) . Нет, серьезно - РХ просто отдал разработку декстоп осей open source сообществу (FC) и предпочел заниматься серверами. А это уже другой рынок...

Member
Catar писал(а):
Это дает независимость.
Это дает зависимость. ты привязан к единственному сиобразному языку.

Catar писал(а):
А выбирать ее будет клиент исходя из своих предпочтений
наша реальность выглядит по другому. Клиенту платформа побоку(он и слов то таких не знает). Выбирает платформу программер его прикладного софта, по карйней мере так всегда было. Пока компы были редкостью, то работало описанное тобой правило, но и то, клиент и тогда ничего не выбирал - ты получал "наследство" от предыдущего их программера.
Catar писал(а):
В этом сила Java.

И в этом же ее слабость. В силу своей универсальности она ущербна на каждой из своих платформ. Вот сунет MS NET в ядро как грозится, и получится по скорости полный аналог привычного exe файла. А исходники Quake2 под C++.NET они уже давно выложили, дабы похвастаться быстродействием платформы.
Catar писал(а):
но они все равно очень лояльны.
И уже почти вымерли как мамонты.
Catar писал(а):
Давай не путать большие проекты с прикладными программерами по типу таких, что пишут софт в стиле банк-клиент.
А что такое "большой проект" на твой взгляд?
Catar писал(а):
А Васе, который пишет программку, да, выгоднее версионность.

И таких заказов на рынке 99% процентов. На одного программера работающего над "большим проектом"(?) приходится 100 "Вась". Поэтому "большие проекты" на рынке никакой особой рояли не играют. И "поддержка", к слову, поэтому такая дорогая, ведь покупает ее очень мало народа. Уловил в чем их промашка?
Catar писал(а):
и предпочел заниматься серверами.
Эксплуатируя, "нахаляву", софт созданный толпой энтузиастов поведшихся на слово "свобода". Прибыль 100%, наверно поэтому он и выживает до сих пор.

Member
BaBL
Я не пробую , я работаю , ну и в свободное время читаю конференцию.

Member
German Ivanov писал(а):
Это дает зависимость. ты привязан к единственному сиобразному языку.

не ну конечно перед .net в этом плане слив. Однако взглянем правде в глаза - из 3 наиболее популярных языков под .net - целых 2 "сиобразных". И к тому же если API одинаково - то не пофиг ли на язык, можно и переучиться :)
German Ivanov писал(а):
В силу своей универсальности она ущербна на каждой из своих платформ

ну ну. Скорость почти не отличается от native кода. А уж .net уж точно ничем не быстрее.
German Ivanov писал(а):
Вот сунет MS NET в ядро как грозится

вот именно что пока что грозится. А рынок - он видите ли инертная штука. Им еще надо будет попробовать объяснить народу, что надо обязательно переходить на висту.
German Ivanov писал(а):
А что такое "большой проект" на твой взгляд?

Проще на примерах. Photoshop, Corel Draw, MS Office, Delphi (ну и другие борландовские IDE) . Из русских - 1С.
German Ivanov писал(а):
Поэтому "большие проекты" на рынке никакой особой рояли не играют.

оцени свое прикладное ПО и посчитай какой процент из него написан Васями.
German Ivanov писал(а):
И уже почти вымерли как мамонты.

Их никогда не было много. В общем и целом аудитория достаточно стабильна. Кто пользовал раньше, пользует и сейчас.
German Ivanov писал(а):
Выбирает платформу программер его прикладного софта, по карйней мере так всегда было.

что не есть правильный подход. Преимущество VM как раз таки кроссплатформенность. Есть некий продукт, написанный на кроссплатформенном языке. И есть 2 клиента. У одного стоит винда, потому что ему она удобнее (у него есть штат администраторов со знанием этой оси). У другого по примерно тем же причинам стоит Линух. И оба будут знать, что продукт будет работать у них одинаково. Вот в чем соль.
Опять же сделать компилятор куда сложнее чем сделать транслятор с байт-кода VM. А тут уже идет дело не об софтварных вопросах - а о hardware. x86 не панацея и для многих задач в принципе не подходит.

Member
о коробочке и возможностях http://stargazer.dp.ua/
замечу что не все готовы платить за билинг тысячи уев. а необходимость подобных систем есть, ко мне часто обращаются с подобными вопросоми.

Герман, вам удобно писать под вин, и удобно с ней работать, хорошо, но скажите зачем вы пишете эту чепуху про *nix, про мамонтов, про вымирание, неудобность и прочее??? помните я приводил выдержку? приведу ещо раз - http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1899376&all=1

"Я ненавижу бесплатные программы. Я ненавижу тех, кто их пишет. Я ненавижу тех, кто их использует. Хотите знать почему? Я программист и они отбирают у меня мой хлеб. Я пишу программы не для удовольствия, не для себя, я пишу их ради денег. Мне неинтересен процесс разработки софта ради идеи. Лживой идеи бесплатного софта, которая при ближайшем рассмотрении есть коммунизм. Это тот случай, когда общество присваивает продукт труда человека, при этом вдалбливая в голову этого человека мысли о «свободе». Никакой свободы здесь нет, программист порабощён идеей. Борьба с этой коммунистической идеей тяжела, но неизбежна, все мы должны сконцентрироваться на этом."

что вы говорите о Дженту??? нужно мощное железо?? вообщето ОС нужна не для установки, а для работы, может и развернуть Дженту дольше, но работать она будет уж точно не медленнее, хатя все зависит от того кто развертывать будет. О переключении раскладок, имхо лутше капслука нет ничего, ну скажите зачем напрягать 2! пальца если можно сделать одним??? о безопасности :-) Герман, о чем вы??? если даже не знали токих слов как chroot и selinux! о да... дыры в открытом коде... ну ещобы ... вот только вспоминя пенис32, наварг... эти эпидемии, кажется ими страдали вин системы? безопасность....

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Catar писал(а):
то не пофиг ли на язык, можно и переучиться
Ой не факт. Например сам я, поведшись на горячку, начал писать на C#. Потом вынужденно перебрался на VB.NET ("корпоративный" стандарт).
А сейчас, разобравшись в обоих языках перешел на него окончательно, так как он мне удобнее (я начинал программировать на Turbo Pascal). На Lava свобода выбора у программера искуственно ограничена.

Catar писал(а):
ну ну. Скорость почти не отличается от native кода.
Сколько не ставил JAVA программ, столько изумлялся их тормознутости (особенно GUI).

Catar писал(а):
вот именно что пока что грозится
Дык и то что они уже сделали весьма и весьма неплохо.

Catar писал(а):
Проще на примерах. Photoshop, Corel Draw, MS Office, Delphi (ну и другие борландовские IDE) . Из русских - 1С.
Тогда никакой разницы с тем, что я сказал ранее. Подобные проекты пишут 100 "Вась", каждый из которых отвечает за свой блок кода. IDE подобное борландовской написать совсем не трудно. Я даже пару компонентов таких видел созданных одним человеком.

Catar писал(а):
оцени свое прикладное ПО и посчитай какой процент из него написан Васями.
Ты о встроенных в винду библиотеках? Чужих компонент в своем коде я уже давно не использую(наелся при смене версий Delphi).

Catar писал(а):
Преимущество VM как раз таки кроссплатформенность.
Это только SUN так кажется, а рынок расставляет все по своим местам.

Есть всего две платформы, причем лишь на одной из них пользователи готовы оплачивать труд программиста. Поэтому совместимость с второй платформой, мало кому интересна в коммерческих проектах. Помнишь я писал о том что лин миру пора отвыкнуть от "бесплатности программного обеспечения" если хотят чтобы хоть кто-то обратил на них внимание?

Добавлено спустя 27 минут, 9 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
о коробочке и возможностях
И? Довольно таки несложное в реализации приложение. Подобные биллинги у меня жена на ASP.NET пишет.

Gordon_FreemaN писал(а):
амечу что не все готовы платить за билинг тысячи уев
И замечу что подобная фишка нужна пожалуй только провайдерам. Реализуется с полтычка на винде. С "коробочками" никак не пересекается. Точнее может дополнять коробочку, если эта софтина зачем-то нужна юзеру.

Gordon_FreemaN писал(а):
но скажите зачем вы пишете эту чепуху про *nix, про мамонтов, про вымирание, неудобность и прочее???
Потому что как бы это не было вам неприятно, это является чистой правдой.

Gordon_FreemaN писал(а):
помните я приводил выдержку? приведу ещо раз
И что? Во многом автор этого материала совершенно прав.

Gordon_FreemaN писал(а):
вообщето ОС нужна не для установки, а для работы,
До этого этапа, я как владелец сравнительно слабой машинки пока не дошел(после трех суток установки). Зато я уже влез в нюансы разработки WIFI драйверов и сегодня собирал их из исходников. Все равно не помогло, так что воз и ныне там, вот это - http://acx100.sourceforge.net/wiki/ACX - тоже не работает.

Gordon_FreemaN писал(а):
О переключении раскладок, имхо лутше капслука нет
"Зачем вам освещение в туалете - возьмите фонарь, как делаем все мы" (с) :) Неважно, что кому то там в лин мире лучше, важно то, что багу с этой раскладкой коммюнити не может побороть уже несколько лет, несмотря на постоянные жалобы юзеров в форумах. И пока будете так отмазываться от решения пустяковой проблемы, юзер к вам не пойдет.

Gordon_FreemaN писал(а):
Герман, о чем вы??? если даже не знали токих слов как chroot и selinux!
Почему ты решил что я не знал таких слов?

Gordon_FreemaN писал(а):
вот только вспоминя пенис32, наварг... эти эпидемии, кажется ими страдали вин системы? безопасность....

Если лин распространится хотя-бы на 30% юзерских компов, то от его "безопасности" юзеры взвоют. Вспомните в качестве примера хотя-бы "безбажный" файрфокс.

Секрет его непробиваемости не в том что он крут, а в том что его никто не ломает(ибо не надо, ну не юзают лин юзеры на дектопе, кого ломать то?).

Member
Ребят, не спорьте, лучше подеритесь!

Member
German Ivanov писал(а):
А вот скажем аналога VS2005 для меня, как профессионального программера просто нет. К хорошему мгновенно привыкаешь.

У этой студии, пожалуй нет аналога по тормознутости. Да МС выпустила вроде патч, который криво но проблему Интеллисенса да решает - но все равно, софт который работает "плавно", или что гораздо чаще "рывками" я не перевариваю в принципе, и сам стремлюсь ничего подобного не производить. Для любой мелочи, если иного не требует "корп. стандартов аля VC++" использую Delphi 6 - изумительная скорость компиляции (я бы даже сказал мгновенная), даже на больших проектах.

Почему-то мне нравится разрабатывать Web-приложения на бесплатном PHP, для бесплатного-же Apache - никаких пока проблем, связанных с производительностью и нестабильностью не замечал. Хоть и платформа Win = используются COM-интерфейсы для работы с "чужим" COM-сервером, но если бы не оно - все наверняка бы стабильно работало и под Linux. Подозреваю все-же, что с выходом Vista, для великой платформы начнется закат - сначала в корпоративном секторе (потому что все досих пор "довольны" W2K), а потом возможно и в игровом (потому что аналитики и игроки рынка уверены, что будущее за консолями, ибо игры лучше продаются, а десктопы понемногу уступают рынок ноутбукам). Какой останется тогда мейнстрим - офис и только? Дык, уже и это релизуется, пускай не везде открыто, но хотя бы кроссплатформно (хотя я сам считаю Web2.0 несколько непрожаренной идеей, все-же признаю, что ограничено сложные программы на нем можно создавать). То что спасало все эти годы МС - драйверная поддержка большинства устройств, по мере устаканивания ситуации на рынке (не каждый уже день, новые архитектуры выходят), и появления недовольных (подписать драйвер для Висты стоит денежку), дадут Linbased-десктопам гораздо больше свободы...

Member
alpet писал(а):
(хотя я сам считаю Web2.0 несколько непрожаренной идеей, все-же признаю, что ограничено сложные программы на нем можно создавать)

что значит ограниченно сложные? Я бы с тобой согласился касательно реализации ажакса в виже sajax или xoad, вот они предоставляют удобство в ущерб возможностям, причем оба по разным. Что же касается самой технологии, то ограничивается она лишь полетом твоей фантазии и, наверное, возможностями браузера как такового (тем не менее реализовать "веб" вариант операционной системы с калькулятором, собственным браузером и рабочим столом - возможностей более чем достаточно (eyeOS))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 39 из 406<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа