Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ei4ia писал(а):
thermo2004 Nemets3.0 Не переживайте Я живу в России, и эта страна - моя Родина. Не будь это так - я бы и не спорил ни с кем в этой теме...
вот и разобрались так - достали высказывания отдельных) представителей некоторых ныне суверенных республик о том как их у них же дома в "независимых" ныне государствах притесняет Россия- ну притесняет и все- прям таки давит в прочем правительство России тоже хорошо -позволяет все эти выступления- имхо надо брать кое в чем пример с США и др стран 1 не вести переговоры с различными терористами ипр 2 отстаивать интересы своих граждан за рубежом - если стране на своих граждан наплевать то чего уж о др странах грить. а по сабжу преступления стран и их руководства рассм специальными органами международными - кого то из СССР судили,? помоему нет а осуждать чего то задним числом занятие безполезное- после драки кулаками не машут др дело что как выяснилось многим хочется.... имхо от действий органов власти в союзе пострадали все и прежде всего те до кого добрались 1-ми т.е собстно до тех же русских, только нам претензии предъявлять некому а так хочется у кого нидь репараций потребовать и на последок - с развалом союза правительство сша получило превосходство и оборзело-тк никто пока на лидерство не претендует - евросоюз слабоват да в придачу частями еще и поддерживает, у нас своих проблемм хватает- внутренних, китайцы пока только кол-вом берут (причем они паразиты еще и к нам лезут ) так что скоро кой -кому придется не россию обхаивать а думать кудыб слинять из новых американских колоний имхо позакрывать бы нафиг все границы для приезжих повесить по периметру зонтик по типу про и сидеть как макак на дереве наблюдать как америка под себя подгребать всех будет по другому она уже не может -экономика рухнет
Angry Beaver Рассказываю: дед - украинец, бабушка - украинка, их сын(мой отец) - украинец(живет в России), дочь - русская(живет в Украине).
Правда это чуть более поздний период. Но думаю что и в то время было так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ei4ia писал(а):
Всегда виноваты отдельные личности, и к странному совпадению, все они уже умерли...
Ну действительно. А знаете, виновные в монголо-татарском иге тоже умерли. Странное совпадение, да? Наверное, всё же надо разобраться и кого-то наказать. А ещё пусть каются, гады. Кто-нибудь. Татары. Или монголы. Или ещё кто-то. А то нам обидно, что они нас 200 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Latvia
slx писал(а):
как их у них же дома в "независимых" ныне государствах притесняет Россия
независимых, поставлено в кавычки, потому что -
slx писал(а):
скоро кой -кому придется не россию обхаивать а думать кудыб слинять из новых американских колоний
? Надеюсь, твоя мечта не скоро сбудется
slx писал(а):
позакрывать бы нафиг все границы для приезжих повесить по периметру зонтик по типу про и сидеть как макак на дереве наблюдать как америка под себя подгребать всех будет по другому она уже не может -экономика рухнет
А вот это очень искренне, и главное совпадает с линией правящей партии Пять баллов! Ну ничему не учит история... Неужели ты действительно хочешь вот такой судьбы для своей страны? Сидеть, закрывшись ото всех, на нефти под газом и не пытаться участвовать в цивилизации? Тем паче, обладая такими природными ресурсами и мозгами? Как то это по детски получается... Ах да, я забыл, вам олигархи мешают. Вот изничтожите их и заживете Что то мне это напоминает... Знакомый такой запашок, из детства, придется противогаз купить, а то стошнит еще Да, предвидя следующий вопрос, докладаю -
я заместитель IE4IA в ЦРУ (практически - его левая нога), этнический русский в четвертом поколении (это чтоб проще внедряться было), ну и т.д. по тексту :D:lol:
_________________ Труднее всего человеку дается то, что дается не ему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Linn писал(а):
Ну, раз уж ты читал, то наверное заметил, что он и не писал про советы рабочих и крестьянских депутатов в Киеве.
Я разве говорил про Советы рабочих и крестьян вообще что-нибудь?
Цитата:
А подъем национального самосознания людей, которые знали, что такое Украина и украинцы был.
Вы сами при этом присутствовали...а вот слова ОЧЕВИДЦА почему-то под сомнение ставите.
Цитата:
А ироничное отношение к украинскому русского интеллигента до мозга костей Булгакова еще ничего.
А русский интеллигент - нынче ругательство? (ну прям Николай2 хотите Кровавый, хотите Святой)
Vadjka Открою Вам маленькую тайну в НКВД(местный) набирали местных - и проблема свои, не свои - как минимум надуманна.
А вообще мне кажется, я приводил пример о переселенных хозяйствах на терриории СССР в 32-33г., потом были 36-38г.г., т.е. сажать на старой территории СССР сажать уже некого было, а на новых для НКВД - раздолье.
Но повторюсь: ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ УКРАИНСКИЙ НАРОД НИКТО УНИЧТОЖАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ,а вот ПРЕСТУПНАЯ политика по отношению к собственному СОВЕТСКОМУ НАРОДУ присутствовала.
Member
Hil писал(а):
Ну действительно. А знаете, виновные в монголо-татарском иге тоже умерли. Странное совпадение, да? Наверное, всё же надо разобраться и кого-то наказать. А ещё пусть каются, гады. Кто-нибудь. Татары. Или монголы. Или ещё кто-то. А то нам обидно, что они нас 200 лет.
Они то вас прекратили, точнее их прекратили, а нынешняя политика России продолжает политику СССР. Пусть не буквально так же, но по сути - продолжается, особенно в отношении стран, которые были в СССР. Полтора десятка лет прошло, а вы "отщепенцев" все кавычите. От зависти, что вам некуда отсоединяться, что ли? Может, действительно, стоит объявлять свою дачу независимой, если это поможет избавиться от имперских амбиций? А потом уж, уяснив свое реальное место в мире и сколачивать державу, по примеру, допустим, так не любимого вами Евросоюза. Ах, ну да, ЕС же скоро развалится, вы это точно знаете
Advanced member
ei4ia писал(а):
Вы часто видели споры немцев и евреев, где одна сторона утверждала, что холокост был преступлением против народа, а другая утверждала, что холокоста не было или он был обоснован, или что он был ошибкой отдельных личностей? Я вот практически не видел Наверное потому, что немцы такие слюнтяи, что позволяют "вытирать о себя ноги"?
Нет, просто за это в мире судят, ибо холокост признан преступлением международным трибуналом, а евреи помимо прочего имеют самое лучшее национальное лобби в мире. А так среди немцев постоянно имеются попытки оспорить утверждения о холокосте, и даже время от времени книжки выходят, где-то подальше от всевидящего ока судебной власти. Например, в Интернете. А ещё у них немало неофашистов. Те вообще считают, что Гитлер всё правильно делал. ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой немцы так скромны в оправдании Гитлера - поражение в войне, Нюрнбергский трибунал и последующее насильственное закрепление антифашистских норм в законодательстве Германии и международных нормах.
И не надо на нас гнать, что только у нас-де не желают свои грехи признавать. Американский президент Клинтон не так давно "осмелился" заявить, что сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки не был оправдан военно, но тут же в страхе оговорился, что "тогда этого не знали". А между тем, всем другим странам мира давно понятно, что США проводили сравнительное испытание урановой и плутониевой бомб на практике. И уже тогда прекрасно знали, что армии Японии урона это не нанесёт (в этих городах она не располагалась просто!), просто интересно им было поизучать результат натурных взрывов на людях. Подумаешь, сколько то желтопузых сгорит в адском пламени... Когда признают-то? а? думаю, никогда, или не раньше, чем США станет второсортной страной и пойдёт просить помощи у Японии.
ei4ia писал(а):
Каждая власть в результате своего периода добивалась таких потерь как СССР?
Я могу назвать много достижений власти в СССР, и могу назвать немало властей, которые уморили голодом и уничтожили поболее, чем 6-7 млн. населения, за гораздо менее, чем 70 лет и при этом не сделали для своего населения ничего хорошего.
А советская власть превратила Россию из второразрядной страны, не способной выстоять в 1 Мировой войне без неподъёмных займов у "союзников", голодающей каждые 3-4 года и имеющей смертность детскую в районе 45% к 15 годам, державу, уступающую экономически только США и далеко превосходившую все остальные страны; имеющую продолжительность и качество жизни на уровне Европы (пусть не лидеров, но всё же не на уровне развивающихся стран Азии, как сейчас), имеющую один из самых образованных, культурных народов мира. Прекратите сравнивать абсолютные показатели, сравните как развивался СССР за годы советской власти с тем, как за те же годы развивались Европа и США. И вы увидите, что в то время как СССР сделал огромный скачок вперёд - да, заплатив за это тоже немало, - Европа и США плелись еле-еле. Лишь после загнивания советского строя при Хрущёве началась стагнация, вызвавшая быстрое отставание.
Но это всё оффтопик, вы просто вынуждаете отвечать на такие провокации. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Уважаемый Vadjka! Да идите вы лесом в свою Европу, кто же держит! Только незачем нас обгаживать, и нечего притеснять людей, вся вина которых в том, что они не того происхождения. Я видел немало людей с Alien's паспортом. Само название впечатляет, но не суть. Суть в том, что большинство - подавляющее - из них ничего не оккупировало, не захватывало, никого не казнило и не сажало. Просто они - не ваши, вы их по национальному признаку (инородцы!) третируете. И причина проста: нужно было не допустить их к голосованию, ведь в некоторых республиках титульная нация была не более 50%!
Вы уж как-нибудь с этим разберитесь сначала, а потом указывайте мне/нам, за что нам извиняться, чего мы не делали. Потому что Сталин умер 50 лет как, а вот лица без гражданства и Родины, виноватые лишь в том, что их угораздило поселиться в вашей свободной независимой земле, - они сейчас живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Hil
Hil писал(а):
А знаете, виновные в монголо-татарском иге тоже умерли. Странное совпадение, да? Наверное, всё же надо разобраться и кого-то наказать. А ещё пусть каются, гады. Кто-нибудь. Татары. Или монголы. Или ещё кто-то. А то нам обидно, что они нас 200 лет.
Вы себя явно переоцениваете... Вас никто каяться не призывал А насчет Ига, я Вам отвечу: А никакого Ига не было. Было добровольное присоединение Русских земель к ханству... Время, понимаете ли было такое - сложное...И если бы ханство не захватило русские земли, то это бы сделали европейцы, и использовали бы русских для войны с монголами... Так что на захват, татаро-монголы имели полное право. Тем более, что цивилизация кочевников сформировалась гораздо раньше и имела большую степень централизации. Так что по сравнению с ханством, русские земли не имели никаких оснований на независимость. То есть ,это не иго, а законное право на русские земли. И вообще, русские земли присоединились добровольно, а все свидетельства осады и разгромов русских городов являются фальсификациями врагов ханства, направленными на то, чтобы зазомбировать доверчивых граждан и развалить великую страну
Advanced member
ei4ia писал(а):
Вы же, к примеру, не станете замалчивать ошибки Ельцина, заяви я, что любой другой на его месте привел бы страну к гораздо большему кризису, или распаду?
А что же вы не вспоминаете о великих делах, совершённых советской властью? замалчивате, боитесь, пытаетесь сделать вид, что они только гадили, убивали? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
ei4ia писал(а):
А насчет Ига, я Вам отвечу: А никакого Ига не было. Было добровольное присоединение Русских земель к ханству... Время, понимаете ли было такое - сложное...И если бы ханство не захватило русские земли, то это бы сделали европейцы, и использовали бы русских для войны с монголами...Так что на захват, татаро-монголы имели полное право. Тем более, что цивилизация кочевников сформировалась гораздо раньше и имела большую степень централизации. Так что по сравнению с ханством, русские земли не имели никаких оснований на независимость.То есть ,это не иго, а законное право на русские земли. И вообще, русские земли присоединились добровольно, а все свидетельства осады и разгромов русских городов являются фальсификациями врагов ханства, направленными на то, чтобы зазомбировать доверчивых граждан и развалить великую страну
Ха-ха-ха. Очень интересная история. Когда кончаются аргументы, начинается ёрничанье.
Member
iNt25 писал(а):
Открою Вам маленькую тайну в НКВД(местный) набирали местных - и проблема свои, не свои - как минимум надуманна
Открою Вам огромную тайну - в НКВД набирали худших местных, которые по жизни только и умели, что завидовать и подличать. Именно поэтому, в первую очередь страдали те, кто обладал авторитетом на местах, потом - просто сильные люди, ну а потом уже по Вашему тексту - освоение новых территорий А вообще, самое страшное, что делал совок - это целенаправленный геноцид лучших представителей общества. Независимо от географии. Конечно, были исключения, попадались в органах и приличные люди, но это - исключения, подтверждающие правило. Кстати, к сожалению, во многом это так и сейчас, просто чекистам пока не дали маузер, но я думаю, что даже по милиции и по армии это видно невооруженным глазом. Или кто скажет - моя милиция меня бережет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ei4ia А вот с точки зрения украинских историков, необходимо в Вашем тексте заменить термин "русские" на "украинские", так как это принижает роль украинского народа. Требование Верховной Рады : признать монголо-татарское иго актом геноцида украинского народа Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Vadjka Ну-ну "кровавая рука гэбни" - тема нынче избитая...
Advanced member
ei4ia писал(а):
Вот только почти все остальные страны сделали главные выводы из своих ошибок, мы пытаемся делать вид, что ошибок не было вовсе...
Крупная ложь.
Французы лгут про масштабы Сопротивления и помалкивают про Виши и коллаборационизм.
Англичане не признали ничего и не покаялись за Мюнхен. Были извинения перед чехами, словаками? Когда? Желательно не в мемуарах Черчилля, а в официальных документах правительства! Тем более не извинялись они перед СССР, хотя их "сидячая война" имела только одну цель - направить на нас Гитлера!
США не признали на официальном уровне ни торговли с врагом (где наказанные? где извинения? только книга независимого журналиста - слава богу, хоть их демократии хватило на опубликование!), ни преступность ядерных бомбардировок мирных городов!
Германия признала ровно столько и потому, сколько её заставили признать победители в войне военной же силой.
Так кто же что признал?
Только СССР! Со времён Горбачёва мы приносим извинения! Перед поляками за Катынь! Перед прибалтами за аннексию! Перед украинцами за голод! Перед репрессированными за политику власти! Принимаются законы и постановления, платятся компенсации. Но этого все мало! нужно больше, чтобы на коленях приползли, каялись постоянно и по жизни стояли в углу. ПЕРЕБЬЮТСЯ!
Member
Hil
Hil писал(а):
А ещё у них немало неофашистов. Те вообще считают, что Гитлер всё правильно делал.
естественно, они есть... Было бы странно если бы у нас были люди оправдывающие преступления советского коммунистического режима, а у них не было обелителей холокоста...
Hil писал(а):
ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой немцы так скромны в оправдании Гитлера - поражение в войне, Нюрнбергский трибунал и последующее насильственное закрепление антифашистских норм в законодательстве Германии и международных нормах.
Естественно, а Вы, пообщавшись с ними, убедились, что единственная причина сдерживающая всех немцев от одобрения холокоста - законодательные ограничения Бросьте, вы же прекрасно знаете, что неофашизм там хоть и есть, но обоснован не поражением в войне, а во многом нынешней напряженной ситуацией в области притока мигрантов...
Hil писал(а):
и могу назвать немало властей, которые уморили голодом и уничтожили поболее, чем 6-7 млн. населения, за гораздо менее, чем 70 лет и при этом не сделали для своего населения ничего хорошего.
я не оцениваю эти потери в 6-7 миллионов. Я считаю что советская власть кроме всего прочего несет ответственность за необоснованные жертвы во время гражданской и Великой Отечественной войн.
Hil писал(а):
А советская власть превратила Россию из второразрядной страны, не способной выстоять в 1 Мировой войне без неподъёмных займов у "союзников", голодающей каждые 3-4 года и имеющей смертность детскую в районе 45% к 15 годам, державу, уступающую экономически только США и далеко превосходившую все остальные страны; имеющую продолжительность и качество жизни на уровне Европы (пусть не лидеров, но всё же не на уровне развивающихся стран Азии, как сейчас), имеющую один из самых образованных, культурных народов мира. Прекратите сравнивать абсолютные показатели, сравните как развивался СССР за годы советской власти с тем, как за те же годы развивались Европа и США.
Это действительно офф-топ... Тем более я никогда не скрывал, что признаю в существовании СССР определенных положительных моментов... Но здесь мы говорим о негативной стороне... Тем более, если оценить прирост ВВП на жизнь одного, погибшего от неестественных причин, человека... Или, если не против, Прирост индекса человеческого развития... то картина не будет такой радужной...
Hil писал(а):
вы просто вынуждаете отвечать на такие провокации.
Да что с Вами такое? Вам уже в каждой моей фразе провокация видится?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Hil, дак я вот одного не понял. Не хотелось бы вещать в пространство, без отклика собеседников. Каждый десятый репрессированный за два года на присоединенных территориях мы считать преступлениями СССР против населения, захваченных территорий считать будем, али нет ?
Member
Hil писал(а):
замалчивате, боитесь, пытаетесь сделать вид, что они только гадили, убивали?
Ну конечно... А где именно, можно поинтересоваться?
Hil писал(а):
Ха-ха-ха. Очень интересная история. Когда кончаются аргументы, начинается ёрничанье.
Ну почему же? Просто применил Вашу логику... Пусть и шутку...
iNt25
iNt25 писал(а):
А вот с точки зрения украинских историков, необходимо в Вашем тексте заменить термин "русские" на "украинские", так как это принижает роль украинского народа. Требование Верховной Рады : признать монголо-татарское иго актом геноцида украинского народа
можно и так, тоже забавно
Hil писал(а):
Крупная ложь.
ложь? ну-ну...
Hil писал(а):
Французы лгут про масштабы Сопротивления и помалкивают про Виши и коллаборационизм.
Это официально признано в их истории... Главный вывод: Франция больше не пытается отсиживаться за рубежами своих границ, глядя на зарождающиеся конфликты... Теперь Франция активно участвует в предотвращении их.
Hil писал(а):
Англичане не признали ничего и не покаялись за Мюнхен. Были извинения перед чехами, словаками? Когда?
Англичане, не скрывают факта ошибок своей политики перед ВМВ... И теперь, Англия не меняет союзников как перчатки, стравливая их с цель недопущения укрепления одного из них.
Hil писал(а):
Тем более не извинялись они перед СССР, хотя их "сидячая война" имела только одну цель - направить на нас Гитлера!
Ну это то понятно, все что в мире делалось - против СССР, это даже и доказывать не нужно
Hil писал(а):
США не признали на официальном уровне ни торговли с врагом
СССР не торговал с фашистской Германией? Ну-ну... Между многими странами шла торговля до тех пор как объявлялась война...
Hil писал(а):
Германия признала ровно столько и потому, сколько её заставили признать победители в войне военной же силой. Так кто же что признал?
Да? странно что в таком случае Германия не принялась брать реванш, как после первой мировой Бедные немцы... обрисовали их воинствующей нацией, которую только внешней силой удается сдерживать от агрессии
Hil писал(а):
платятся компенсации.
сколько, не подскажите? Я к примеру представляю сколько платит Германия потомкам угнанных на работу... И без истерик Хотя, как житель России я в общем то рад. что нам не приходится платить...
Hil писал(а):
Но этого все мало! нужно больше, чтобы на коленях приползли, каялись постоянно и по жизни стояли в углу. ПЕРЕБЬЮТСЯ!
несомненно, это все жидо-массонский заговор и часть Великого Антирусского Проекта, спонсируемого из США...
Member
Hil писал(а):
Да идите вы лесом в свою Европу, кто же держит! Только незачем нас обгаживать, и нечего притеснять людей, вся вина которых в том, что они не того происхождения. Я видел немало людей с Alien's паспортом. Само название впечатляет, но не суть. Суть в том, что большинство - подавляющее - из них ничего не оккупировало, не захватывало, никого не казнило и не сажало. Просто они - не ваши, вы их по национальному признаку (инородцы!) третируете. И причина проста: нужно было не допустить их к голосованию, ведь в некоторых республиках титульная нация была не более 50%! Вы уж как-нибудь с этим разберитесь сначала, а потом указывайте мне/нам, за что нам извиняться, чего мы не делали. Потому что Сталин умер 50 лет как, а вот лица без гражданства и Родины, виноватые лишь в том, что их угораздило поселиться в вашей свободной независимой земле, - они сейчас живут.
Спасибо, что не пониже спины послали По существу негражданства. Те, кто хотел натурализоваться, это давно сделали. Но! Лично знаю нескольких далеко не пожилых людей, которые не получают гражданство исключительно из душевного мазохизма, хотя им для этого даже экзаменов сдавать не надо. Есть люди, и их не так уж и мало, которые всегда недовольны жизнью, властью, соседом, станой проживания и т.д. Более того, есть один знакомый, который после начала смуты уехал дослуживать в Россию, типа - я эту Латвию имел ввиду, давать им присягу - да ни в жисть и т.д и т.п. Через два года вернулся обратно, правда вот он действительно потерял право на гражданство, но работает себе автомехаником и никуда уезжать больше не собирается. Я это все к тому, что надо понимать, что делаешь и зачем, а не жить эмоциями и обвинять окружающих в своих бедах. Кстати, на последних выборах у нас русские радикалы еле набрали проходной бал, зато очень много голосов набрало объединение "Согласие", за которое голосовали не только большинство русских, но и много латышей. Ваши СМИ про это не говорили? Видимо потому, что это не укладывается в концепцию пропаганды... Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Кстати, в результате национальной политики латыши потеряли конкурентноспособность и начинаются разговоры о введении обязательных курсов русского в латышских школах. За что боролись, на то и напоролись Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
Linn писал(а):
Каждый десятый репрессированный за два года на присоединенных территориях мы считать преступлениями СССР против населения, захваченных территорий считать будем, али нет ?
Linn, тебе же объяснили, преступления были, но они преступлениями не считаются, потому что так надо было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
впервые в жизни согласен с мнение модератора... Hil приводит аргуметированные доводы, к которым мне, как патриоту, просто нечего добавить. Лично мне не понятна нынешняя, антисоветская пропаганда, которая проводится не только в Росси, но и в большинстве стран содружеста (да и вообще по всему миру). Я конечно понимаю, что В Росии это общепринятая практика - ругать "предыдущий" политический строй, но эта страна (не Россия, а СССР) победила фашизм! Хотя бы только поэтому можно многое понять и простить.
но эта страна (не Россия, а СССР) победила фашизм!
Это всегда было главным, оправданием, но это не оправдание! Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Hil писал(а):
Я видел немало людей с Alien's паспортом. Само название впечатляет, но не суть. Суть в том, что большинство - подавляющее - из них ничего не оккупировало, не захватывало, никого не казнило и не сажало.
Да неправда это 90 процентов из них или бывшие военные или их потомки-это и есть окупанты! Это не их страна и голосовать они не имеют права-пусть едут в Россию и там голосуют сколько хотят, но нет Эвросоюзовские харчи они уже попробовали и ехать из благополучной эвропы не хотят! Как говорится и рыбку сьесть... Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд HIL, Alien's паспорт ничто по сравнению с зачисткой школ в россии в поисках "лиц кавказской национальности". Как вам не стыдно? И это "великая держава"? Великая в чём? В дикости и жестокости? Лев Толстой написал-"ничто не стоит слезы ребёнка!" И он был русским. И я считаю его великим человеком и гуманистом! Знал бы он до чего опустятся его потомки-натравливать милицию на "не-русских" детей в школах!!! Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
slx писал(а):
приезжих повесить по периметру
БРАВО! HIL сейчас выдаст вам "advanced member". И вам не стыдно говорить про двойные стандарты?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 54