Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 39 из 45<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 45  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Lochmatiy писал(а):
Очень может быть , хотя наверняка (без личной беседы один на один) утверждать не стану .

Ну ладно поверю вам... Посмотрим что через годик будет...

Партнер

Member
Lochmatiy Ну тогда насчет шока вы не правы. Сужение сосудов - это ответ организма на кровопотерю или падение АД. Но никак не на действие этанола. Тем более ССС, дыхание и ЦНС будут угнетены.

Member
aenikolishin писал(а):
если употреблять по празникам (раз 5 в год) бокал хорошего домашнего вина

если бокал 5 раз в год - раз в 2 месяца то думаю нет, но разговор идет что типа там бухают беспросветно и живут долго.

Последний раз редактировалось vovik_b 08.05.2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladson писал(а):
aenikolishin писал(а):
Есть острое отравление (вплоть до алкогольной комы) - это когда много и сразу.

Было такое один раз, 3 суток лежал в кравати, были и "чёртики" (галюцинации, сами по себе по сути те-же воспоминания но в темноте выглядит очень реалистично, по этому страшно в темноте находиться)

После запоя не пили трое суток и "чёртики" пошли ? Так это , дружок , не отравление , это самая настоящая белая горячка ... :roll: Надо было к наркологу идти и откапываться сразу как пить бросили (выведение из запоя называется) .
А вы заладили : нету никакого алкоголизму , не знаю ничего , не ведаю . Белая горячка = алкоголизм-2 . Я понимаю когда у сантехника критика во второй стадии отсутствует , но вам то стыдно , ей богу ...
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
aenikolishin
Поговорим об этом , когда доучитесь и поработаете малость где-нибудь на поприще экстренной медицины (я со скорой) . Шоки бывают различной этиологии : болевые , гиповолемические , токсикологические , "спинальные" (перелом позвоночника) и другие . Не лезьте поперёк батьки в пекло . :wink:

Member
Vladson жеесть. Глюки, это тревожный знак. У меня даже после 1 литра водки в перемешку с пивом(в МВД это была обычная доза для "хорошо посидели, ну не нажираться же?" :) такого не было.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Lochmatiy ну некоторые вопросы по видимому aenikolishin более тщательно изучает. :)

Member
Lochmatiy Прошлое лето практики и уже пол-года работы в Склифе устраивают? Просто в своей практике опираюсь на теорию, а не "Помогло??? Бывает...".

Member
aenikolishin :beer:

Member
aenikolishin писал(а):
Lochmatiy Вот прочитал и не могу понять (неудачно ка-то написано), белая горячка развивается при резком прекращении систематического приема алкоголя или при тяжелых случаях отравления. Судя из текста учебника - скорее первое, но...

Delirium tremens , синдром отмены алкоголя с делирием или белая горячка - развивается на высоте абстинентного синдрома (обычно на 3 день после прекращения приёма алкоголя) , характеризуется резковыраженной вегетативной симптоматикой (обильное потоотделение , тахикардия , повышение АД , повышение температуры тела до субфебрильных цифр) , начинается с состояния тревоги , пациент не может заснуть , далее появляется и нарастает галлюцинаторный синдром (усиливающийся в темноте) . Галлюцинации устрашающего характера , могут быть как зрительные так и вербальные (слуховые) . Без оказания своевременной мед. помощи летальность 50% (результат нарастающего отёка головного мозга) .

Где учебник взял ? :) Раньше психиатрию на последнем курсе давали ...

Member
Во время школьной практики (повезло с отделением - чистая реанимация, где хоть что-то давали делать самому) был интересный случай. Во 600-койку (клинический корпус на пироговке) поступил парень с панкреатитом. Причина проста - после бутылки пива (алкоголиком он не был) с рыбкой заболела поджелудочная. Поступил в больницу, если не ошибаюсь, в г. Ржев, где ему неудачно удалили часть поджелудки. С гнойным осложнением поступил в 600 койку. Удалили уже две трети. Вот такая задорная бутылочка пива или рыбка.

Member
aenikolishin писал(а):
пол-года работы в Склифе устраивают?

Нет . Склиф склифом , а скорая помощь скорой помощью . :)

Member
Ладно доктора и будущие доктора, примите поздравления от бывшего доктора. С наступающим вас великим днем победы. :hi: :hi: :hi:

Member
Lochmatiy В.В.Майский "Фармакология" - основной учебник факультета фундаметальной медицины МГУ. Просто там не удачно как-то написали.

Member
aenikolishin писал(а):
алкоголиком он не был

Я таких "неалкоголиков" вожу на каждой смене пачками . Из под дивана черти лезут , а при вопросе про спиртное - реакция оскорблённой невинности : " Да вы чё , доктор ? Какое спиртное ?! Я водителем работаю !!!" :haha: Или : "Да я уже третий день не пью !!!" :lol:

Member
DoolitleNK Спасибо. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Lochmatiy Возможно. Просто не сильно он на алкоголика похож был. И по симптоматике, и по возрасту (лет 20).
Не знаю чем вас отделение неотложной торакоабдоминальной хирургии не устроило. Там повеселее, чем в скорой.

Member
aenikolishin
У нас сейчас пьют со школьной скамьи (дети из неблагополучных семей как правило) . В советские годы детская белая горячка была редкостью , а нынче каждый месяц возим 14 , 15 , 16 лет ... Один раз возил девочку 11 лет ! :bandhead: О чём мы говорим вообще ?! Всё катится к чертям ! :mad2:
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
aenikolishin писал(а):
Не знаю чем вас отделение неотложной торакоабдоминальной хирургии не устроило.

Стационар и скорая - два разных мира со своими принципами , понятиями , взглядами на жизнь . Со временем поймёшь .

Member
Lochmatiy ты уж извини, но у врача на скорой квалификация никакая. обычно там фельдшер. ты не фельдшер? а люди вон в склифе, да начальнками работают - это о чем то говорит.

Member
Lochmatiy Есть такой момент. Но это уже проблемы государства. К чертям всё конечно не катится, но пропаганда употребления "пивка для рывка" большая.
Это не стационар. Это неотложное отделение. Привозят людей упавших на железный прут, с веткой, простите, в попе, огнестрельными ранениями и т.п. Работаю медбратом. Взгляд на жизнь у врача должен быть один - оказать помощь больному человеку. Работу в скорой очень уважаю, потому и пошел в научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского

Последний раз редактировалось aenikolishin 08.05.2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj писал(а):
ты не фельдшер?

Нет . Я синитар , в профиле написано .

Masterovoj писал(а):
у врача на скорой квалификация никакая

У врача на скорой квалификация - "врач скорой помощи" . Объём знаний и навыков должен позволять незамедлительно определять суть проблемы и направление своих мероприятий по её устранению . Далеко не всякий "клиницист" способен на такую работу . Врачи скорой не хуже и не лучше стационарных , это просто люди разного склада и задачи перед ними стоят принципиально разные .

Masterovoj писал(а):
обычно там фельдшер

Фельдшерские бригады у нас в основном по улицам ездят , "пьяных-битых" собирают . На квартиру с поводом "без сознания" фельдшера не пошлют (если врачебная бригада свободна) . На каждой станции имеются врачебные машины (от 2 до 5 как правило) , а на специализированных подстанциях (педиатрическая , реанимационная , кардиологическая , психиатрическая) практически все бригады врачебные .

member+
Lochmatiy писал(а):
После запоя не пили трое суток и "чёртики" пошли ?

Пили водку месяц (конец лета отмечали, с середины августа до середины сентября) а последний раз жрали спирт с водкой литрами, потом я отрубился, и когда проснулся 3 дня валялся... (т.е это не "горячка" а отравление)
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Lochmatiy писал(а):
Критика к болезни отсутствует

У не алкоголиков тоже отсутствует, но у меня помимо критики отсутствуют и остальные симптомы, такие как
Lochmatiy писал(а):
раньше нужно было 2 стопки или бутылку пива , а сегодня для того же уровня опьянения надо выпить 4 стопки или 2 бутылки пива

У меня употребление 0.5 в день (и 2-4 литра при "посиделках" по пятницам) не меняется я уже писал сколько.

Member
Vladson писал(а):
потом я отрубился, и когда проснулся 3 дня валялся...

В больнице очнулись ? Отравление отравлением , но алкогольный галлюциноз после трёхдневного перерыва называется белой горячкой . Галлюцинации от плохого спиртного тоже могут быть , но случаются они на пьяную голову (после вытрезвления проходят сами без лечения) и называются иначе .
В больнице у многих это дело начинается : попадают после тяжелой травмы , отравления да с чем угодно , никто не наливает - через 3-4 денька готово дело (черти , бандиты , инопланетяне да что угодно , в зависимости от личностной ориентации - чего боятся то и видят) .

Vladson писал(а):
у меня помимо критики отсутствуют и остальные симптомы, такие как

Боюсь вы просто не вполне объективно смотрите на эти вещи , не вполне честны с самим собой ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 39 из 45<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа