Повторяю - у меня нет времени на эксперименты, слушаю отзывы людей в этой ветке(или эти отзывы не професиональны?) и думаю стоит или нет переходить на линукс(уж больно хвалят за стабильность). Люблю иногда поэкспериментировать, в слдествии чего раз в год надо сносить винду, хотя это в принципе и не втягость.
времени ниукого нет. однако как то удается. ты споришь о том, чего не знаешь. ничего странного в этом не кажется? хочешь стабильности - debian sarge. самый стабильный, но из за этого в стабильнйо ветке репозитария достаточно старый софт. как вариант - можно спросить на linuxforum.ru какой дистр тебе выбрать, НО при этом конкретно описать свои требования к нему. если у людей будет время, то они тебе подскажут. не будет - пошлют в поиск. Добавлено спустя 53 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
VisJiser писал(а):
имхо конкретно в нашем случае проблема в необдуманных действиях пользователя
Мандрива позиционируется, как система для "начинающих пользователей", могли бы придумать "защиту от дурака", если уж на то пошло. Хотя зачем вообще "начинающему пользователю" понадобилось лезть куда-то в ядро?
Alex_TAV писал(а):
Повторяю - у меня нет времени на эксперименты, слушаю отзывы людей в этой ветке(или эти отзывы не професиональны?) и думаю стоит или нет переходить на линукс(уж больно хвалят за стабильность).
Ой не надо "ля-ля", а ветки во флейме читать время значит есть? Профессионалы тут собрались, блин.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
AlkaNOID писал(а):
Хотя зачем вообще "начинающему пользователю" понадобилось лезть куда-то в ядро?
чтобы настоить модем. Надобно подсунуть кучку гадости, перекомпилить ядро, выдернуть из родных дров прошивку, создать устройство, подсунуть скриптик и т.д. В общем не осилил я этого. Решил на другой дистр. перейти, там хоть с другими железяками проблем нет, с которыми на этом дистр-е есть.
К слову о дистрибутивах от линуксцентра, зачем такой объем? 3 dvd диска! Зачем мне 20 версий одного и того же браузера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
AlkaNOID писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Повторяю - у меня нет времени на эксперименты, слушаю отзывы людей в этой ветке(или эти отзывы не професиональны?) и думаю стоит или нет переходить на линукс(уж больно хвалят за стабильность).
Ой не надо "ля-ля", а ветки во флейме читать время значит есть? Профессионалы тут собрались, блин.
когда все нафиг не работает и надо на что-то временно отвлечся читаешь и флейм, а вот вдумчиво изучать новую ось - это требует отдельного времени.
Насчет професионализма, в этой ветке я еще пока не встречал серъезных наездов на виндовс, кроме весьма сомнительных обвинений в нестабильности и придиркам к внешнему виду.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Alex_TAV писал(а):
Повторяю - у меня нет времени на эксперименты, слушаю отзывы людей в этой ветке(или эти отзывы не професиональны?) и думаю стоит или нет переходить на линукс(уж больно хвалят за стабильность). Люблю иногда поэкспериментировать, в слдествии чего раз в год надо сносить винду, хотя это в принципе и не втягость.
Я новичок в линуксе (были попытки освоить мандрейк года 4, калдера линукс тоже пробовал, год назад пытался подружится с Дебиан сарж, все впустую). Вот недавно опять стало интересно, посмотреть что там (после увиденной Убунты). Хотя я довольно хорошо знаю Мак ОС и мне эти знания пригодились (особенно работа с консолью). Ну вот за полдня, я донастроил Мандриву до нужного мне состояния (включая Берил), при этом Мандрива - далеко на самый прямой дестрибутив, но в нем многок в коробке. Нужно терпение и усидчивость, чтобы не бросить все на 5 минуте, желателен нормальный выход в интернет, ну и плюс систему слушать надо. Даже если упал х сервер (по причине каких-либо манипуляций с конфигами), всегда прочитав его сообщения, все можно поправить и вернутся в привычные окошки.
А большенство проблем - это из-за лени и привычки. Установите макос и попробуйте под ней поработать, сперва тоже будет чувствоватся некий дискомфорт, но макос - это ОС написаная професионалами, так что "наколенность" тут исключается (хотя Apple использует достаточно открытого софта).
Кстати, на этих выходных в киевском метро обнаружил, что экраны, весящие под потолком в вагонах, вместо рекламы содержат черный экран со строками. Посмотрел, оказывается FreeBSD или ось BSD семейства. То ли винт посыпался, то ли кто-то сделал rm -rf и launchd не могла найти скрипты в /etc (уж незнаю как там в линукс загрузка организована, но под маком и БСД именно так). Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Alex_TAV писал(а):
Насчет професионализма, в этой ветке я еще пока не встречал серъезных наездов на виндовс
Да, чего дискуссия о плюсах и минусах микроядерности стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
GoshaS писал(а):
К слову о дистрибутивах от линуксцентра, зачем такой объем? 3 dvd диска!
Чтобы если у тебя нету доступа в и-нет, ты не завидывал виндузойдам, у которых любой софт в палатке за 50р. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Alex_TAV писал(а):
я еще пока не встречал серъезных наездов на виндовс
Убогий, слабонастраиваемый интерфейс, необходимость тучи платных котылей для нормальной работы, сложность устранения неисправностей из-за отсутствия логгирования, высокая ресурсоёмкость итп. Это несерьёзные наезды по-твоему? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Alex_TAV писал(а):
когда все нафиг не работает и надо на что-то временно отвлечся читаешь и флейм
У тебя всё "нафиг не работает"? Хм.. тебе нравится виндовс, да?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
GoshaS Я уже несколько страниц жду ответа на вопрос где в Питере можно купить игру,ответа до сих пор нет.
Итак:
В каком из магазинов Питера можно купить NFS оригинал от EA Games пиратку не предлогать.
Или мне называют магазины в которых продаётся лицензионная игра,или засчитываем слив,
получается что игр под винду в продаже НЕТ.
А я вот уверен, что 90% пользователей знает о возможностях Вин не более 10%. И только продвинутые системщики, поднявшие не одну корпоративную сеть "стандартными" средствами Вин могут о ней рассказать все или почти все.
Насчет Линя: ставил на обе машины в профиле Убунту. Установка занимает 20 минут (винда 35-40). Из вопросов - только о форматировании, дате-времени и языке(в вин ХР таких вопросов - только ответы на них и настройки языковых профилей у меня занимают 5-10 минут). Сетку Линь схватила сама, все настроила, видяху сама подхватила, даже дрова не попросила на две беспроводные карты... все рабоает через 20 минут после начала установки. Уже потом доставил еще одну сетевую - и она даже не сказала стандартную виндозную фразу: найдено новое оборудование! Полез удостовериться что оборудование установлено и работает - удостоверился определила все... даже то, что встроенная wifi сетка висит на USB и каком именно.
Одно плохо без роутера не могу скрестить винду на линукс через wifi. Вот роутер беспроводной раскопал - буду пробовать.
Винда на винду скрестились, но без роутера постоянно теряют друг друга из виду.
везде есть проблемы - без проблем совсем скучно становится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
AlkaNOID писал(а):
Убогий, слабонастраиваемый интерфейс, необходимость тучи платных котылей для нормальной работы, сложность устранения неисправностей из-за отсутствия логгирования, высокая ресурсоёмкость итп. Это несерьёзные наезды по-твоему?
платных котылей - по мере необходимости, я вот юзаю бесплатные и не костыли, а тонка доводка, и без которой можно обойтись сложность устранения неисправностей - и это поклоники линукса говорят про сложности
AlkaNOID писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Alex_TAV писал(а):
когда все нафиг не работает и надо на что-то временно отвлечся читаешь и флейм
У тебя всё "нафиг не работает"? Хм.. тебе нравится виндовс, да?
при чем здесь виндоус??? Или работа - это постояная настройка оси? У меня работа несколько другого рода.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
У меня много знакомых ставящих систему с нуля и при том что они абсолютно не имеют представления не о железе своего компьютера, ни каких либо серъезных познаний в виндоусе.
Тогда установка у них не 40 минут занимает. 40 минут - это когда уже сделан свой дистр винды и все идет на автомате. И то может быть дольше из-за медленного железа.
Alex_TAV писал(а):
Насчет професионализма, в этой ветке я еще пока не встречал серъезных наездов на виндовс, кроме весьма сомнительных обвинений в нестабильности и придиркам к внешнему виду.
А ты предыдущую версию почитай. Там очень много всего описано.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
AlkaNOID писал(а):
Чтобы если у тебя нету доступа в и-нет, ты не завидывал виндузойдам, у которых любой софт в палатке за 50р.
я не к тому, когда много разного и хорошего - это отлично Но когда 20 фаерфоксов, 6 ОО и т.д. и т.п. вот это меня ввело в легкое непонимание. Зачем их 20 штук
R_u_l_l_e_r писал(а):
GoshaSЯ уже несколько страниц жду ответа на вопрос где в Питере можно купить игру,ответа до сих пор нет.Итак:В каком из магазинов Питера можно купить NFS оригинал от EA Games пиратку не предлогать.Или мне называют магазины в которых продаётся лицензионная игра,или засчитываем слив,получается что игр под винду в продаже НЕТ.
Не понял, я кому-то что-то должен? Может еще за ручку сводить и расплатиться самому?
К слову: От моего города до Питера 1.3тыс.км. и я понятия не имею где вы можете приобрести то или иное.
Я обычно беру игры в интернет магазинах, например тут: http://www.bolero.ru/, можешь в озоне еще глянуть. Брал еще пару игр в другом магазинчике, адреса не помню, дома есть, но там в отличие от других магазинов доставляли достаточно быстро, одна полторы недели.
PS
R_u_l_l_e_r Либо в намерено делаете ложные выводы, "мне не сказали, где купить игру под Win значит игр под win нет"
на подобие софистов "если вы не теряли рога-значит вы рогаты"
либо вам назад в школу
Может не будем тут играть в "испорченный телефон", да? То что я говорю о линукс, практически на 100% основано на личном опыте использования (уже больше года, как пересел), и пока от этого опыта я практически в восторге.
Где-то я такое уже слышал, VisJiser тут утвержадал что в Readme к Cedega про шейдеры не правильно написано было... Один человек не может попробовать всего, у кого-то появляются одни у проблему, у кого-то другие, так что призыв, судить о системе только по собственному опыту, очень похож на попытку заткнуть собеседника.
GoshaS писал(а):
Кто может со 100% увереностью сказать, что купив игру Сталкер она без проблем заведется на линукс?
Заведется, только под DirectX 8, а это черевато потерей атмосферы и соответсвенно удовольствия от игры не будет никакого.
AlkaNOID писал(а):
Вообще, я предпочитаю родной инсталлятор нвидии - это совсем не сложно, при смене ядра, залогиниться под рут и запустить инсталлер sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run, тыкнуть пару раз ентер на клавиатуре, а потом просто перезагрузиться, ну или /etc/init.d/kdm restart - как особо продвинутый вариант
Под убунту не так всё просто, вот вариант установки для неё, котя он слишком замороченный, после 5-го пункта проще запустить nvidia-xonfig и не париться с xorg.conf.
AlkaNOID писал(а):
А в линукс оно всё-таки логичней и удобней
В оргинизации файлов - да, хотя в BSD всё-же порядка больше, а вот интерфейс логичный и удобный только в платных дистрибутивах.
Daemon писал(а):
А большенство проблем - это из-за лени и привычки. Установите макос и попробуйте под ней поработать, сперва тоже будет чувствоватся некий дискомфорт, но макос - это ОС написаная професионалами, так что "наколенность" тут исключается (хотя Apple использует достаточно открытого софта).
Мне непревычным показалась панель меню не в окне, а неверху, но к этому быстро привык, ещё многие программы портируют под Mac OS не беря в рассчёт её интерфейс(например в окне браузера отсутсвует кнопка добавления в закладки, а тянутся до верхней панели не очень удобно). Хотя в целом очень качественная система и плохого я о ней ничего сказать не могу, хотя нет, есть одно - плохо что её выпускают только под Mac.
P.S. Почему-то читая эту ветки(а именно высказывания линуксоидов по поводу простоты), мне вспоминается препод по мат. логике, который кричал чуть-ли не матом: "Ну как-же вы не понимаете, это всё так просто и логично".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
Мне непревычным показалась панель меню не в окне, а неверху, но к этому быстро привык, ещё многие программы портируют под Mac OS не беря в рассчёт её интерфейс(например в окне браузера отсутсвует кнопка добавления в закладки, а тянутся до верхней панели не очень удобно)
Это все понятно, но это только первые впечатления. Попользуйся дольше, увидишь
Почему-то читая эту ветки(а именно высказывания линуксоидов по поводу простоты), мне вспоминается препод по мат. логике, который кричал чуть-ли не матом: "Ну как-же вы не понимаете, это всё так просто и логично"
У меня был подобный по матанализу, всегда говорил "Ну это же очевидно". Матанализ в результате никто не знает
Member
GoshaS >Либо в намерено делаете ложные выводы
Никаких ложных выводов.Я ещё раз говорю что в магазинах лицензионного NFS я не видел.
Из этого я и делаю вывод,что игр под вынь нет,наколенные поделки в ларьках работают криво.
>либо вам назад в школу
Я уже давно не мальчик.
Если отмотать в первую часть,то там говорилось неоднократно,что пиратский софт не рассматривается,
только лицензионный.
>Под убунту не так всё просто, вот вариант установки для неё, котя он слишком замороченный
Ничего там сложного нет,только порядок действий немного другой и доустановить надо меньше чем под Даппер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
2 babl: кто бы сомневался я вот после двух недель ковыряния завел себе наконец инет, поставил дрова нвидии, не все там радужно, как описывают поклонники линукса теперь вот воюю с тв-тюнером, заодно подумываю о покупке лицензии на хр, тока хоум меня не устраивает... я так понимаю, майкрософт даже после выхода висты цена на хрю сбрасывать не собирается?
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
>отдам по сдельной цене.
В ней нет gpedit.msc и отключить 20% траф который MS резервирует под свои нужды нет возможности,
да и цвет у неё зелёный прям как ME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r писал(а):
>отдам по сдельной цене. В ней нет gpedit.msc и отключить 20% траф который MS резервирует под свои нужды нет возможности, да и цвет у неё зелёный прям как ME.
ее часто берут в офисы секретаршам. Для проверок.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free