Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1158 • Страница 39 из 58<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 58  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Предлогаю здесь собирать информацию о лучшей стратегии всех времен и народов. Для начала первые вопросы:
1. Предположительная дата выхода
2. Какой движок ляжет в основу- warcraft3+серьезные улучшения, или свой.
3. Рассы
4. Ресурсы со скринами.
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 19.06.2009 18:30

Партнер

Member
4e_alexя просто все это делаю и вижу на практике, для того чтобы играть в платине (ну гдето 10-30ое место) нужно апм около 100, у про сейчас апм 120-150, у некоторых 180-220. Если сравнить с тем же варкрафтом, то показатели АПМ в старкрафте не высокие, однако среди игроков бытует мнение что счетчик АПМ в игре врет и я тоже склоняюсь к такому мнению

Member
Ramik писал(а):
Если у тебя нет скила платины, то ты врядли в нее попадаешь, даже если хорошо пройти отборочные, дело в том, что в отборочных оценивается не только количество побед и поражений из 5, а так же учитывается противник, и твой скил

Проходил отборочные перед последним вайпом - выиграл 3 из 5 и попал в золото. Говорю же - как повезет с соперниками. Хоть и осознаю, что выше серебра мне делать нечего, но попасть в платину вполне реально.

Advanced member
Фото: 3
так, баг с еулой опять появился :)
токчто так интересно выиграл - играли 2v2, я масс-карриеров делал, потом мой напарник обозвал меня lame и ушёл, я остался против двоих, пошел 8-мью кариерами с мазершипом гулять по карте и вдруг у одного из противников обрывается связь, второй не дожидаясь тоже уходит - в итоге я выиграл :D

Member
Darth VaderЭм, я тут немного не просвещен, что за баг с еулой?

Advanced guest
Статус: В сети
Darth Vader писал(а):
мой напарник обозвал меня lame и ушёл

Такие кадры (хамы и кидалы) попадаются только среди посредственных игроков. Чем больше игрок действительно что-то из себя представляет, тем такого меньше.
Ramik писал(а):
для того чтобы играть в платине (ну гдето 10-30ое место) нужно апм около 100, у про сейчас апм 120-150, у некоторых 180-220

Скорее совпадение, чем реальное требование. К тому же большая часть - это щелчки от нефиг делать чтобы типа "не сбивался темп". С намеренно введенной добавкой к пингу порядка 200-300 ms все эти APM мало что значат.

Advanced member
Ramik писал(а):
что за баг с еулой?

Каким будет StarCraft 2? (readme on 1-st page) #7275665

Member
Цитата:
нужно апм около 100

В нормальной напряженной игре, которая сродни платине, набивается вообще незаметно. У меня апм 90-120 в доте :insane: , ск2 даже считать страшно, тут все-таки микро полезная штука ;)
Цитата:
порядка 200-300 ms

Пинг не сильно мешает. Ну я не про то микро, когда зилоты отводятся сразу как щиты кончаются на репел, а про более-менее нормальный контроль =)

А вообще приятно, хотя в ранних патчах тоссы лучше овнили =)

Advanced member
блииин.. вот это бред... играем значит 2v2 - я сразу зергами замочил одного из врагов, но он переселился к союзнику т.е. у них 1 база на двоих. Значит изза такого старта у меня развитие немного заторможенное, а мой союзник в конце концов обозвал меня useless и свалил оставив меня. это просто ппц. такой шикарный старт с выносом 1 врага на 2й минуте игры и такой позорный проигрыш... :-x

Member
Darth Vader писал(а):
я масс-карриеров делал

Не строй карриеров, строй воидреи. Карриеры - совершенно бесполезны.

Advanced member
Dimakey писал(а):
Не строй карриеров, строй воидреи. Карриеры - совершенно бесполезны.

да я эт уже понял что в 2v2 эт беспонтово. только войдов у меня не получается наклепать сразу много...
сегодня уйму матчей выиграл зергами на первых минутах боя. значит сначала 7 рабочих, потом пруд зарождения, потом летучего, а потом уже зерлингов, первой тройкой убиваю вражеских рабочих, а дальше уже и подкрепление... :D
самое простое это убить таким образом протов т.к. если даже казарму они и построили, то обесточить её дело 10 секунд, дальше посложнее терранов если противник умело застроился, а вот если противник зерг, то в 75% случаев я сливаю...

PS благодаря зерговой тактике счас на 3м месте в медной :tooth: , а вот в бронзовой двойке всё как-то печально, хоть и 11 место. :(

Member
Darth Vader писал(а):
самое простое это убить таким образом протов т.к. если даже казарму они и построили, то обесточить её дело 10 секунд

Да, с рашем бывает трудновато, но если отбился от первых собак нормально, то потом уже зергу плохо.

Member
Тож поиграл на этих выходных.
Вначале баловался FFA, потом немного соло, а потом перешел на 2х2 (играю в золотой, выше 3-го места не подымался, сейчас откатился вроде до 10-11 ).
Играю пока только протоссами.
Проигранных игр немного больше чем выигранных

Пару раз при очень хороших началах игр комп просто перегружался ((. Пришлось почистить кулер.
Забавно когда народ водит армии без обсерверов а потом от дарков разбегается в разные стороны (сам поначалу таким грешил).

Darth Vader
Странно
Даже в играх, где я откровенно тупил, напарники не разу не обзывали меня и т.д.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Dimakey писал(а):
Darth Vader писал(а):
самое простое это убить таким образом протов т.к. если даже казарму они и построили, то обесточить её дело 10 секунд

Да, с рашем бывает трудновато, но если отбился от первых собак нормально, то потом уже зергу плохо.

Если пачка собак только от одного игрока, то ее можно даже рабами зарезать ))

Вчера играл с терраном против двух зергов. Так ко мне привалило счастье в виде собак от обоих зергов. А терран застраивался как раз. Ну и снесли пилон как раз на 90% первого зилота. Вторые врата даже достроится не успели. Думал хана, бегал рабами от собак, как только они бежали в сторону стоящейся фотонки бежал рабами обратно в атаку. Группа из 5 собак гналась за 3 рабами аж на центр карты (!) (представляю что при этом думал враг на своего союзника )) ). Зерги конечно "не про", так как дали мне у них под носом построить и кузницу и одну фотонку. В общем фотонка все таки достроилась, за одно и три пехотинца от союзника прибежало. Отбились, но главное здание мне все таки снесли. Думал что все равно труба, пока я востановлюсь у них там такая туча будет. Но потом союзник пошел 10 пехотинцами сам в атаку - а у зергов - нифига(!), ни войск, ни экспандов, одна королева на охране. Да и развития особого я и не заметил, до роачей и гидралисков только (мож недосмотрел просто). От тех 10 пехотинцев они конечно отбились (наклепали собак по быстрому) но след партия из 25 где-то + несколько зилотов от меня - снесла там всю базу нафиг. Специально начал смотреть реплей что ж они там делали такого, не сидели ж тупо без дела, но дела отвлекли. Сегодня приду все таки посмотрю.

Advanced member
Dimakey писал(а):

мне вот интересно, как сделать самый быстрый раш - вообще не делать рабочих, или шесть до первой тройки собачек оптимально выходит?
panela писал(а):
то ее можно даже рабами зарезать ))

ну уделают зонды первую тройку собачек, зато в это время минералов они не добывают, да и погибает их многовато, а ведь на подходе ещё собачки т.к. делаю их как на конвеере. поэтому шансов у протов никаких если грамотно не застроиться с самого начала. Вот терраны один раз от меня смотались на летучей базе на отдельный остров и пока я развивал свой воздух, там АА уже было до жути, но в итоге всеравно выиграл хоть противник и спамил нюками т.к. против экономики не попрёшь и 1 база против 3 ничего не сделает если игрок не мегазадрот.
panela писал(а):
Вчера играл с терраном против двух зергов.

так это глупо сразу двумя рашить одного - в это время второй противник развивается свободно. вот если грамотно зарашить сразу 2 базы, то шансов у противника мало. главное опередить застройку входа и сразу мочить рабочих.

Member
Цитата:
мне вот интересно, как сделать самый быстрый раш - вообще не делать рабочих, или шесть до первой тройки собачек оптимально выходит?

Ну есть тактика с 7ым пулом и рашем с 6ю собаками сразу, но такой почти не практикуют, обычно если хотят сделать какой-нить фаст раш, то ставят 10ый пул, однако это можно нормально провернуть только на дуэльных картах и то в основном только против зерга, иногда против протоса, я вообще не люблю такие раши и так обычно не играю.

Рабочие убивают 3х собак без потерь если все делать правильно, тут главное - грамотно пользоваться минерал волком

Advanced member
Ramik писал(а):
Рабочие убивают 3х собак без потерь если все делать правильно, тут главное - грамотно пользоваться минерал волком

это сколько же должно быть рабочих чтобы убить 3х2 собак без потерь?

Member
Darth VaderТак вы имели ввиду 6 собак? Я просто вас не так понял видимо

Advanced member
Ramik
ну так они по две за один спавн же.

Member
Цитата:
Так вы имели ввиду 6 собак?

Старая тактика против зерга. На мелких картах - одна фотонка + рабочие как нефиг отбивают.
Просто рабочих, как с подсказках, по три на кристалл и по три на газ, в итоге всегда полным полно)

Member
derek_keiz писал(а):
Просто рабочих, как с подсказках, по три на кристалл и по три на газ, в итоге всегда полным полно)

Это неверная подсказка, 24 рабочих обеспечивают мизерный прирост минералов/час в сравнении с обычнми 18-20 рабочими, так что делать 24 рабочих на 1 базу для минералов нецелесообразно

Advanced member
ппц. согнал опять терранов на островок своим рашем, играюз-играю и БАЦ - "вы отключены" :gun: + ошибки при входе в игру пишутся всякие... :-x

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1158 • Страница 39 из 58<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа